Впечатления россиянина от поездки в США

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Впечатления россиянина от поездки в США

Post by SergeyM800 »

Народ вот ломится
Amazon Go: lines form in Seattle to be among the first to try checkout-free shopping

It notably doesn’t accept SNAP, the modern equivalent of food stamps, in contrast with 90% of the 7-Elevens in the nation.

https://www.usatoday.com/story/tech/201 ... 053592001/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeyM800 wrote: 24 Jan 2018 17:40 рулить будет просто: Wish list-мобила- нужная полка- машина(без очередей в кассу). Плюс Free drink и печеньки детям - пока ходишь. Ходить 20 минут по магазину так же полезно как и вокруг дома. Шагомер можно еще прикрепить к амазон аккаунту.
В цепочке магазин-товар-клиент, самое важное и то, к чему большинство стремяться, это комфорт клиента, а не полезность. Грубо говоря, всем хочется сидеть на диване и получать товары на дом. А кто печётся о полезности, бегает по утрам. Но мало кто хочет совмещать и бегать по магазину ради полезности.
All rights reserved, all wrongs revenged.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

M. Ridcully wrote: 24 Jan 2018 18:17 зато Амазон - наше всё. И совсем не из-за чего-то редкого, а для всего несъедобного, практически. Отсутствие необходимости куда-то ехать, толкаться на парковке, искать на полках, стоять на кассу в толпе - великая вещь.
несомненно это удобство, я тоже перестал шарахаться по магазинам в поисках какойто фигни.
Но, я бы предпочел заехать в ихний центр, который от меня в 30 минутах в случае если бы это мне стало выгодно.
К слову до центра чикаго от меня 20 минут без траффика. Я почему то думаю что я не один такой желающий.
Если амазон решит что на этом можно поднять бабла, то они точно придумают как кастомеров в сами центры завлечь.
Особенно это касается high demand items которые доступны прям вот сейчас и еще и со скидкой если сам забежишь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeyM800 wrote: 24 Jan 2018 18:42 Народ вот ломится
Amazon Go: lines form in Seattle to be among the first to try checkout-free shopping

It notably doesn’t accept SNAP, the modern equivalent of food stamps, in contrast with 90% of the 7-Elevens in the nation.

https://www.usatoday.com/story/tech/201 ... 053592001/
Это пилотный проект замены кассиров и касс в обычном магазине. Он не заменит доставку товаров домой, а просто даст еще одну возможность амазону конкурировать с обычными магазинами, у которых данной фичи пока нет. В будущем такая фича будет везде, а амазон будет доставлять товары дронами.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

thinker wrote: 24 Jan 2018 18:50 Но мало кто хочет совмещать и бегать по магазину ради полезности.
Вы думаете Амазон не сможет и это организовать ? У нас народ из соседних городков приежает в HS побегать/походить по дорожке на стадионе. Но зимой там снег. А у Амазона все будет под крышей. Джимы опустеют. Амазон и их к себе пристроит.

Доставка на дом даже дронами будет интересна до той поры, когда это станет рутиной и перестанет быть заметной. Народу будет жаждать чего-то еще. Объединение шопинга и фитнесса - будущие.

Кстати, доставка молока домой (некогда столь популярная) практически сошла на нет. Увеличения водовозов у нас в кондо за последнии 10 лет так и не произошло. Вот что реально увеличилось, это Амазоновские коробки под каждой дверью по утрам. Но это уже настоящие. Что ждать через 10 лет ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

valchkou wrote: 24 Jan 2018 18:51 Особенно это касается high demand items которые доступны прям вот сейчас и еще и со скидкой если сам забежишь.
Тут кстати не совсем понятна логистика. Вы передумали, а я за этим предметом подъехал в МА - к пустым прилавкам? Типа в Чикаго в Wish листах его под 100 набирается, а у нас только 5.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

M. Ridcully wrote: 24 Jan 2018 18:17
Dweller wrote: 24 Jan 2018 18:10Амазон поднимается на быстрой доставке редких вещей которые трудно или лень искать в магазинах
Для commodity shopping уже есть другая модель - Костко, там не более 5-10к наименований но тем не менее тоже практически все есть для жизни
Вопрос религии...
Есть знакомый тут, тоже фанат Костко.
А у нас как-то не пошло, зато Амазон - наше всё. И совсем не из-за чего-то редкого, а для всего несъедобного, практически. Отсутствие необходимости куда-то ехать, толкаться на парковке, искать на полках, стоять на кассу в толпе - великая вещь.
Со съедобным в Костко неплохо, особенно с сырами и мясом, а также молочным кроме йогурта. По промтоварным рядам я каждый раз не хожу и по одежным рядам тоже, в основном продукты и всякие мусорные мешки и моющее. Грубо говоря, все что имеет цикл покупки от недели до пары месяцев. На тележку 300 бкс уходит около 15 минут - оббежал, похватал. Инстакарт пока невыгодно, ну и там время уйдет сидеть перед компом вспоминать что же именно тебе нужно, а в Костко увидел, вспомнил, и схватил. Плюс появляется что-то новое каждый раз по сезону.
Еще бы как-то погрузку разгрузку наладить - в идеале секционный холодильник чтобы можно было брать с собой пустую секцию, в магазине ее упаковывать и дома сразу вставлять в холодильник. А то получается с полки в тележку, потом на кассе в другую тележку, потом в сумки в багажник, потом из сумок в холодильник.

Интересно что на амазоне некоторые ушлые товарищи продают частями небольшие упаковки из Костко, т.е. покупают в упаковках по 5-10, распаковывают и продают индивидуально :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeyM800 wrote: 24 Jan 2018 19:09Доставка на дом даже дронами будет интересна до той поры, когда это станет рутиной и перестанет быть заметной. Народу будет жаждать чего-то еще.
Правильно, и следущий этап будет упразднение шопинга как такового. Холодильник сам будет делать заказ в амазон когда продукты кончились. А потом их принесет дрон. А товары которые не в холодильнике можно будет заказывать голосом через Алексу, по мобиле. Ну и следущий шаг - робот в доме, который сам будет отслеживать сколько туалетной бумаги докупить и сам сделает заказ. Шоппинг изживет себя.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

thinker wrote: 24 Jan 2018 19:50
SergeyM800 wrote: 24 Jan 2018 19:09Доставка на дом даже дронами будет интересна до той поры, когда это станет рутиной и перестанет быть заметной. Народу будет жаждать чего-то еще.
Правильно, и следущий этап будет упразднение шопинга как такового. Холодильник сам будет делать заказ в амазон когда продукты кончились. А потом их принесет дрон. А товары которые не в холодильнике можно будет заказывать голосом через Алексу, по мобиле. Ну и следущий шаг - робот в доме, который сам будет отслеживать сколько туалетной бумаги докупить и сам сделает заказ. Шоппинг изживет себя.
Ага... А в какой-то момент этот самый дрон принесёт Вам в холодильник гранату... ну, или тротила килограмм пять... :lol: А робот, получив дистанционную перпрошивку, пырнёт Вас кухонным ножом... ну, или газ ночью пустит...
Думаете, долго вам в Америке такого "чуда" ждать? Желающих зарядить дрон подобным образом - сотни миллионов...

Радуйтесь... радуйтесь "прогрессу"... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Почему тогда такое понятие как базар, за века так себя и не изжило. Или вот.
In America, when you walk into a store, you will typically see a price tag and know exactly what you are expected to pay for such an item or service. In Europe, however, prices are much more fluid, meaning that oftentimes, there is potential to negotiate a better deal. Typically, this won’t happen in restaurants or at hotels, but if you enjoy the many outdoor markets and shops that are dotted across many great European cities, as long as you are willing to go outside your comfort zone and haggle a little bit, you will be surprised at how much money you can save.
http://www.travelabuzz.com/12-things-am ... -europe/5/
Может все дело таки в форме торговли или какие предметы лучше продавать в живую ?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

thinker wrote: 24 Jan 2018 19:50
На самом деле следующий шаг уже описан у Пелевина в Трех Цукербринах. Для тех кто не читал - разъем в голову, питание по трубке, е%%ля через дырку в стенке.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

:lol: Разъем хакнут, в трубку подложат яду, а в дырку повесят гранату. :wink: Вот тебе и цивилизация. :umnik1:

"Желающих зарядить дрон подобным образом - сотни миллионов..." (c) Айсберг :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote: 24 Jan 2018 18:50
SergeyM800 wrote: 24 Jan 2018 17:40 рулить будет просто: Wish list-мобила- нужная полка- машина(без очередей в кассу). Плюс Free drink и печеньки детям - пока ходишь. Ходить 20 минут по магазину так же полезно как и вокруг дома. Шагомер можно еще прикрепить к амазон аккаунту.
В цепочке магазин-товар-клиент, самое важное и то, к чему большинство стремяться, это комфорт клиента, а не полезность. Грубо говоря, всем хочется сидеть на диване и получать товары на дом. А кто печётся о полезности, бегает по утрам. Но мало кто хочет совмещать и бегать по магазину ради полезности.
Амазон закроет нишу таргета-волмарта, и то «может быть». И только.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

city_girl wrote: 24 Jan 2018 20:58
Ниша - это как раз все остальное.
И ту нишу, возможно, оставят в покое, как Неуловимого Джо.
Мир Украине. Свободу России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

thinker wrote: 24 Jan 2018 17:38 Ошибочно так думать. Вся суть амазона как раз заключается в обратном: в том что не нужно иметь кучу магазинов повсюду, а только несколько складов, откуда делается отправка товара.
Именно поэтому Амазон открывает новые магазины.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Jan 2018 21:38
thinker wrote: 24 Jan 2018 17:38 Ошибочно так думать. Вся суть амазона как раз заключается в обратном: в том что не нужно иметь кучу магазинов повсюду, а только несколько складов, откуда делается отправка товара.
Он открыл только один пока, и только по части продуктов, доставка которых проблематична.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

M. Ridcully wrote: 24 Jan 2018 21:15
city_girl wrote: 24 Jan 2018 20:58
Ниша - это как раз все остальное.
И ту нишу, возможно, оставят в покое, как Неуловимого Джо.
а "все остальное" это что?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

thinker wrote: 24 Jan 2018 18:50 В цепочке магазин-товар-клиент, самое важное и то, к чему большинство стремяться, это комфорт клиента, а не полезность. Грубо говоря, всем хочется сидеть на диване и получать товары на дом. А кто печётся о полезности, бегает по утрам. Но мало кто хочет совмещать и бегать по магазину ради полезности.
Если бы все эти посылки не воровали. Соответственно в богатых районах будет как Вы описали, а бедняки будут ломиться либо в Костко, либо в центры выдачи товаров от Амазона, что само по-себе девальвирует саму идею.
Вот, к примеру, East Bay - не самая бедная часть США, однако количество локеров от амазона только растет. Во многих городах обычная почта просто отказывается оставлять посылки под дверью из-за возросшего воровства. Соответственно с общей тенденцией расслоения общества и вымыванием среднего класса комфортная модель доставки, предложенная Амазоном, сдуется до gated community а остальным светит лишь получение заказанного в специализированных точках.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 24 Jan 2018 21:59, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

thinker wrote: 24 Jan 2018 21:47
Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Jan 2018 21:38
Он открыл только один пока, и только по части продуктов, доставка которых проблематична.
Да ну нафиг. Был я там - как раз большая часть продуктов относиться к категории длительного или среднесрочного хранения при комнатной температуре. Ничего что мешало бы их доставлять стандартным амазоновским способом. Крупами, чипсами, банками со всякой хренью занято две трети полезной площади. Единственная разница - обаяние холфудсовской марки. Фишка в том, что по здравому размышлению никто это гавно на Амазоне бы и не выбрал в сравнении с конкурентами, но пафосность места с закосом под элитарность напрочь отшибает мозги большинству обывателей.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Jan 2018 21:51
thinker wrote: 24 Jan 2018 18:50 В цепочке магазин-товар-клиент, самое важное и то, к чему большинство стремяться, это комфорт клиента, а не полезность. Грубо говоря, всем хочется сидеть на диване и получать товары на дом. А кто печётся о полезности, бегает по утрам. Но мало кто хочет совмещать и бегать по магазину ради полезности.
Если бы все эти посылки не воровали.
Понаставят частных локеров, типа минисейфоф , куда будет доступ только владельцу и доставке... те же дроны с посадкой на крышу и мини лифт в дом )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Slonjra wrote: 24 Jan 2018 21:59 Понаставят частных локеров, типа минисейфоф , куда будет доступ только владельцу и доставке... те же дроны с посадкой на крышу и мини лифт в дом )))
Это все недешевые удобства за которые придется платить дополнительно ради неочевидного комфорта.
Что естественным образом снижает круг пользователей.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Айсберг wrote: 24 Jan 2018 20:21 Ага... А в какой-то момент этот самый дрон принесёт Вам в холодильник гранату... ну, или тротила килограмм пять... :lol: А робот, получив дистанционную перпрошивку, пырнёт Вас кухонным ножом... ну, или газ ночью пустит...
Думаете, долго вам в Америке такого "чуда" ждать? Желающих зарядить дрон подобным образом - сотни миллионов...
Ничто не мешает уже сейчас оставить гранату в амазоновской коробке на пороге дома, подгадав к приходу хозяев.
Однако ведь пока не происходит.
Потому как стоит произойти двум-трем таким случаям с освещением в прессе так всей системе амазоновской доставке придет кирдык.
Видимо неспроста они продвигают локеры.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Jan 2018 22:15
Айсберг wrote: 24 Jan 2018 20:21 Ага... А в какой-то момент этот самый дрон принесёт Вам в холодильник гранату... ну, или тротила килограмм пять... :lol: А робот, получив дистанционную перпрошивку, пырнёт Вас кухонным ножом... ну, или газ ночью пустит...
Ничто не мешает уже сейчас оставить гранату в амазоновской коробке на пороге дома, подгадав к приходу хозяев.
Потому как стоит произойти двум-трем таким случаям с освещением в прессе так всей системе амазоновской доставке придет кирдык.
Да, вот например представьте что кто то в простых конвертах начнёт посылать споры сибирской язвы... Хаос неминуем, никто в жизни больше не подойдёт к почтовому ящику, страна погрузится в феодализм.

Напоминаю что бомбы и сибирскую язву по почте уже посылали здесь. Практически массово...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

У Амазона основной бизнес не приносит особых доходов.
Вот дорогущий хостинг AWS приносит приличные доходы.

Те же джинсы можно купить на сайте Banana Republic, Levi's и т.д. или Nordstrom Rack, если дожидаться скидок.
На Амазоне же непонятно когда бывают скидки на джинсы, да и особой дешевизны нет.

Опять же смотрел ноутбук на Амазоне и на сайте Lenovo. У Lenovo отличные скидки были, на Амазоне нет.

Т.е. Амазон можно легко исключить как спекулянта и купить дешевле прямо у производителя на сайте.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

alex_127 wrote: 24 Jan 2018 22:24
Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Jan 2018 22:15
Да, вот например представьте что кто то в простых конвертах начнёт посылать споры сибирской язвы... Хаос неминуем, никто в жизни больше не подойдёт к почтовому ящику, страна погрузится в феодализм.

Напоминаю что бомбы и сибирскую язву по почте уже посылали здесь. Практически массово...
проблема с доставкой дронами это сам дрон. никакие гранаты не нужны.
до массового применения данной темы еще лет 10 миниму.
а пока амазону придется оптимизировать доставку уже доступными средствами и способами.
поглядим что они придумают. ставлю на привлечение кастомеров на склады и пункты раздачи.

По теме:
да метро в америке полная задница. Грязь, ржавчина, потеки, обшарпанные стены. Не идет ни вкакое сравнение с российским, минским и уж тем более узбекским, где каждая станция это фактически произведение исскуства, музей галлерея.
До сих пор не могу привыкнуть, ка не зайду прям западло там ехать, отстойные ощущения.
Еще удивило отстсутствие объемных зеркал на станциях для машиниста.
машинист вынужден высовываться из окна по пояс проверить все ли там вошли чтобы двери закрыть.

Брайтон бич и маями бич - я по приезду тоже туда поперся как дурак, и конечно был неприятно удивлен и разочарован.
Но со временем я узнал другие, намного лучшие места и я очень рад что всякие туристы о них не знают и не портят этим мне мой отдых :D

Return to “Политика”