Amazon Go: lines form in Seattle to be among the first to try checkout-free shopping
It notably doesn’t accept SNAP, the modern equivalent of food stamps, in contrast with 90% of the 7-Elevens in the nation.
https://www.usatoday.com/story/tech/201 ... 053592001/
Впечатления россиянина от поездки в США
-
- Уже с Приветом
Re: Впечатления россиянина от поездки в США
Народ вот ломится
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
В цепочке магазин-товар-клиент, самое важное и то, к чему большинство стремяться, это комфорт клиента, а не полезность. Грубо говоря, всем хочется сидеть на диване и получать товары на дом. А кто печётся о полезности, бегает по утрам. Но мало кто хочет совмещать и бегать по магазину ради полезности.SergeyM800 wrote: ↑24 Jan 2018 17:40 рулить будет просто: Wish list-мобила- нужная полка- машина(без очередей в кассу). Плюс Free drink и печеньки детям - пока ходишь. Ходить 20 минут по магазину так же полезно как и вокруг дома. Шагомер можно еще прикрепить к амазон аккаунту.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
несомненно это удобство, я тоже перестал шарахаться по магазинам в поисках какойто фигни.M. Ridcully wrote: ↑24 Jan 2018 18:17 зато Амазон - наше всё. И совсем не из-за чего-то редкого, а для всего несъедобного, практически. Отсутствие необходимости куда-то ехать, толкаться на парковке, искать на полках, стоять на кассу в толпе - великая вещь.
Но, я бы предпочел заехать в ихний центр, который от меня в 30 минутах в случае если бы это мне стало выгодно.
К слову до центра чикаго от меня 20 минут без траффика. Я почему то думаю что я не один такой желающий.
Если амазон решит что на этом можно поднять бабла, то они точно придумают как кастомеров в сами центры завлечь.
Особенно это касается high demand items которые доступны прям вот сейчас и еще и со скидкой если сам забежишь.
-
- Уже с Приветом
Это пилотный проект замены кассиров и касс в обычном магазине. Он не заменит доставку товаров домой, а просто даст еще одну возможность амазону конкурировать с обычными магазинами, у которых данной фичи пока нет. В будущем такая фича будет везде, а амазон будет доставлять товары дронами.SergeyM800 wrote: ↑24 Jan 2018 18:42 Народ вот ломится
Amazon Go: lines form in Seattle to be among the first to try checkout-free shopping
It notably doesn’t accept SNAP, the modern equivalent of food stamps, in contrast with 90% of the 7-Elevens in the nation.
https://www.usatoday.com/story/tech/201 ... 053592001/
-
- Уже с Приветом
Вы думаете Амазон не сможет и это организовать ? У нас народ из соседних городков приежает в HS побегать/походить по дорожке на стадионе. Но зимой там снег. А у Амазона все будет под крышей. Джимы опустеют. Амазон и их к себе пристроит.
Доставка на дом даже дронами будет интересна до той поры, когда это станет рутиной и перестанет быть заметной. Народу будет жаждать чего-то еще. Объединение шопинга и фитнесса - будущие.
Кстати, доставка молока домой (некогда столь популярная) практически сошла на нет. Увеличения водовозов у нас в кондо за последнии 10 лет так и не произошло. Вот что реально увеличилось, это Амазоновские коробки под каждой дверью по утрам. Но это уже настоящие. Что ждать через 10 лет ?
-
- Уже с Приветом
Тут кстати не совсем понятна логистика. Вы передумали, а я за этим предметом подъехал в МА - к пустым прилавкам? Типа в Чикаго в Wish листах его под 100 набирается, а у нас только 5.
-
- Уже с Приветом
Со съедобным в Костко неплохо, особенно с сырами и мясом, а также молочным кроме йогурта. По промтоварным рядам я каждый раз не хожу и по одежным рядам тоже, в основном продукты и всякие мусорные мешки и моющее. Грубо говоря, все что имеет цикл покупки от недели до пары месяцев. На тележку 300 бкс уходит около 15 минут - оббежал, похватал. Инстакарт пока невыгодно, ну и там время уйдет сидеть перед компом вспоминать что же именно тебе нужно, а в Костко увидел, вспомнил, и схватил. Плюс появляется что-то новое каждый раз по сезону.M. Ridcully wrote: ↑24 Jan 2018 18:17Вопрос религии...
Есть знакомый тут, тоже фанат Костко.
А у нас как-то не пошло, зато Амазон - наше всё. И совсем не из-за чего-то редкого, а для всего несъедобного, практически. Отсутствие необходимости куда-то ехать, толкаться на парковке, искать на полках, стоять на кассу в толпе - великая вещь.
Еще бы как-то погрузку разгрузку наладить - в идеале секционный холодильник чтобы можно было брать с собой пустую секцию, в магазине ее упаковывать и дома сразу вставлять в холодильник. А то получается с полки в тележку, потом на кассе в другую тележку, потом в сумки в багажник, потом из сумок в холодильник.
Интересно что на амазоне некоторые ушлые товарищи продают частями небольшие упаковки из Костко, т.е. покупают в упаковках по 5-10, распаковывают и продают индивидуально
-
- Уже с Приветом
Правильно, и следущий этап будет упразднение шопинга как такового. Холодильник сам будет делать заказ в амазон когда продукты кончились. А потом их принесет дрон. А товары которые не в холодильнике можно будет заказывать голосом через Алексу, по мобиле. Ну и следущий шаг - робот в доме, который сам будет отслеживать сколько туалетной бумаги докупить и сам сделает заказ. Шоппинг изживет себя.SergeyM800 wrote: ↑24 Jan 2018 19:09Доставка на дом даже дронами будет интересна до той поры, когда это станет рутиной и перестанет быть заметной. Народу будет жаждать чего-то еще.
-
- Уже с Приветом
Ага... А в какой-то момент этот самый дрон принесёт Вам в холодильник гранату... ну, или тротила килограмм пять... А робот, получив дистанционную перпрошивку, пырнёт Вас кухонным ножом... ну, или газ ночью пустит...thinker wrote: ↑24 Jan 2018 19:50Правильно, и следущий этап будет упразднение шопинга как такового. Холодильник сам будет делать заказ в амазон когда продукты кончились. А потом их принесет дрон. А товары которые не в холодильнике можно будет заказывать голосом через Алексу, по мобиле. Ну и следущий шаг - робот в доме, который сам будет отслеживать сколько туалетной бумаги докупить и сам сделает заказ. Шоппинг изживет себя.SergeyM800 wrote: ↑24 Jan 2018 19:09Доставка на дом даже дронами будет интересна до той поры, когда это станет рутиной и перестанет быть заметной. Народу будет жаждать чего-то еще.
Думаете, долго вам в Америке такого "чуда" ждать? Желающих зарядить дрон подобным образом - сотни миллионов...
Радуйтесь... радуйтесь "прогрессу"...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Почему тогда такое понятие как базар, за века так себя и не изжило. Или вот.
Может все дело таки в форме торговли или какие предметы лучше продавать в живую ?In America, when you walk into a store, you will typically see a price tag and know exactly what you are expected to pay for such an item or service. In Europe, however, prices are much more fluid, meaning that oftentimes, there is potential to negotiate a better deal. Typically, this won’t happen in restaurants or at hotels, but if you enjoy the many outdoor markets and shops that are dotted across many great European cities, as long as you are willing to go outside your comfort zone and haggle a little bit, you will be surprised at how much money you can save.
http://www.travelabuzz.com/12-things-am ... -europe/5/
-
- Уже с Приветом
На самом деле следующий шаг уже описан у Пелевина в Трех Цукербринах. Для тех кто не читал - разъем в голову, питание по трубке, е%%ля через дырку в стенке.thinker wrote: ↑24 Jan 2018 19:50Правильно, и следущий этап будет упразднение шопинга как такового. Холодильник сам будет делать заказ в амазон когда продукты кончились. А потом их принесет дрон. А товары которые не в холодильнике можно будет заказывать голосом через Алексу, по мобиле. Ну и следущий шаг - робот в доме, который сам будет отслеживать сколько туалетной бумаги докупить и сам сделает заказ. Шоппинг изживет себя.SergeyM800 wrote: ↑24 Jan 2018 19:09Доставка на дом даже дронами будет интересна до той поры, когда это станет рутиной и перестанет быть заметной. Народу будет жаждать чего-то еще.
-
- Уже с Приветом
Разъем хакнут, в трубку подложат яду, а в дырку повесят гранату. Вот тебе и цивилизация.
"Желающих зарядить дрон подобным образом - сотни миллионов..." (c) Айсберг
"Желающих зарядить дрон подобным образом - сотни миллионов..." (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
Амазон закроет нишу таргета-волмарта, и то «может быть». И только.thinker wrote: ↑24 Jan 2018 18:50В цепочке магазин-товар-клиент, самое важное и то, к чему большинство стремяться, это комфорт клиента, а не полезность. Грубо говоря, всем хочется сидеть на диване и получать товары на дом. А кто печётся о полезности, бегает по утрам. Но мало кто хочет совмещать и бегать по магазину ради полезности.SergeyM800 wrote: ↑24 Jan 2018 17:40 рулить будет просто: Wish list-мобила- нужная полка- машина(без очередей в кассу). Плюс Free drink и печеньки детям - пока ходишь. Ходить 20 минут по магазину так же полезно как и вокруг дома. Шагомер можно еще прикрепить к амазон аккаунту.
-
- Уже с Приветом
Ниша - это как раз все остальное.city_girl wrote: ↑24 Jan 2018 20:58Амазон закроет нишу таргета-волмарта, и то «может быть». И только.thinker wrote: ↑24 Jan 2018 18:50В цепочке магазин-товар-клиент, самое важное и то, к чему большинство стремяться, это комфорт клиента, а не полезность. Грубо говоря, всем хочется сидеть на диване и получать товары на дом. А кто печётся о полезности, бегает по утрам. Но мало кто хочет совмещать и бегать по магазину ради полезности.SergeyM800 wrote: ↑24 Jan 2018 17:40 рулить будет просто: Wish list-мобила- нужная полка- машина(без очередей в кассу). Плюс Free drink и печеньки детям - пока ходишь. Ходить 20 минут по магазину так же полезно как и вокруг дома. Шагомер можно еще прикрепить к амазон аккаунту.
И ту нишу, возможно, оставят в покое, как Неуловимого Джо.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он открыл только один пока, и только по части продуктов, доставка которых проблематична.
-
- Уже с Приветом
а "все остальное" это что?M. Ridcully wrote: ↑24 Jan 2018 21:15Ниша - это как раз все остальное.city_girl wrote: ↑24 Jan 2018 20:58Амазон закроет нишу таргета-волмарта, и то «может быть». И только.thinker wrote: ↑24 Jan 2018 18:50В цепочке магазин-товар-клиент, самое важное и то, к чему большинство стремяться, это комфорт клиента, а не полезность. Грубо говоря, всем хочется сидеть на диване и получать товары на дом. А кто печётся о полезности, бегает по утрам. Но мало кто хочет совмещать и бегать по магазину ради полезности.SergeyM800 wrote: ↑24 Jan 2018 17:40 рулить будет просто: Wish list-мобила- нужная полка- машина(без очередей в кассу). Плюс Free drink и печеньки детям - пока ходишь. Ходить 20 минут по магазину так же полезно как и вокруг дома. Шагомер можно еще прикрепить к амазон аккаунту.
И ту нишу, возможно, оставят в покое, как Неуловимого Джо.
-
- Уже с Приветом
Если бы все эти посылки не воровали. Соответственно в богатых районах будет как Вы описали, а бедняки будут ломиться либо в Костко, либо в центры выдачи товаров от Амазона, что само по-себе девальвирует саму идею.thinker wrote: ↑24 Jan 2018 18:50 В цепочке магазин-товар-клиент, самое важное и то, к чему большинство стремяться, это комфорт клиента, а не полезность. Грубо говоря, всем хочется сидеть на диване и получать товары на дом. А кто печётся о полезности, бегает по утрам. Но мало кто хочет совмещать и бегать по магазину ради полезности.
Вот, к примеру, East Bay - не самая бедная часть США, однако количество локеров от амазона только растет. Во многих городах обычная почта просто отказывается оставлять посылки под дверью из-за возросшего воровства. Соответственно с общей тенденцией расслоения общества и вымыванием среднего класса комфортная модель доставки, предложенная Амазоном, сдуется до gated community а остальным светит лишь получение заказанного в специализированных точках.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 24 Jan 2018 21:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да ну нафиг. Был я там - как раз большая часть продуктов относиться к категории длительного или среднесрочного хранения при комнатной температуре. Ничего что мешало бы их доставлять стандартным амазоновским способом. Крупами, чипсами, банками со всякой хренью занято две трети полезной площади. Единственная разница - обаяние холфудсовской марки. Фишка в том, что по здравому размышлению никто это гавно на Амазоне бы и не выбрал в сравнении с конкурентами, но пафосность места с закосом под элитарность напрочь отшибает мозги большинству обывателей.thinker wrote: ↑24 Jan 2018 21:47Он открыл только один пока, и только по части продуктов, доставка которых проблематична.
-
- Уже с Приветом
Понаставят частных локеров, типа минисейфоф , куда будет доступ только владельцу и доставке... те же дроны с посадкой на крышу и мини лифт в дом )))Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Jan 2018 21:51Если бы все эти посылки не воровали.thinker wrote: ↑24 Jan 2018 18:50 В цепочке магазин-товар-клиент, самое важное и то, к чему большинство стремяться, это комфорт клиента, а не полезность. Грубо говоря, всем хочется сидеть на диване и получать товары на дом. А кто печётся о полезности, бегает по утрам. Но мало кто хочет совмещать и бегать по магазину ради полезности.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Это все недешевые удобства за которые придется платить дополнительно ради неочевидного комфорта.
Что естественным образом снижает круг пользователей.
-
- Уже с Приветом
Ничто не мешает уже сейчас оставить гранату в амазоновской коробке на пороге дома, подгадав к приходу хозяев.Айсберг wrote: ↑24 Jan 2018 20:21 Ага... А в какой-то момент этот самый дрон принесёт Вам в холодильник гранату... ну, или тротила килограмм пять... А робот, получив дистанционную перпрошивку, пырнёт Вас кухонным ножом... ну, или газ ночью пустит...
Думаете, долго вам в Америке такого "чуда" ждать? Желающих зарядить дрон подобным образом - сотни миллионов...
Однако ведь пока не происходит.
Потому как стоит произойти двум-трем таким случаям с освещением в прессе так всей системе амазоновской доставке придет кирдык.
Видимо неспроста они продвигают локеры.
-
- Уже с Приветом
Да, вот например представьте что кто то в простых конвертах начнёт посылать споры сибирской язвы... Хаос неминуем, никто в жизни больше не подойдёт к почтовому ящику, страна погрузится в феодализм.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Jan 2018 22:15Ничто не мешает уже сейчас оставить гранату в амазоновской коробке на пороге дома, подгадав к приходу хозяев.Айсберг wrote: ↑24 Jan 2018 20:21 Ага... А в какой-то момент этот самый дрон принесёт Вам в холодильник гранату... ну, или тротила килограмм пять... А робот, получив дистанционную перпрошивку, пырнёт Вас кухонным ножом... ну, или газ ночью пустит...
Потому как стоит произойти двум-трем таким случаям с освещением в прессе так всей системе амазоновской доставке придет кирдык.
Напоминаю что бомбы и сибирскую язву по почте уже посылали здесь. Практически массово...
-
- Уже с Приветом
У Амазона основной бизнес не приносит особых доходов.
Вот дорогущий хостинг AWS приносит приличные доходы.
Те же джинсы можно купить на сайте Banana Republic, Levi's и т.д. или Nordstrom Rack, если дожидаться скидок.
На Амазоне же непонятно когда бывают скидки на джинсы, да и особой дешевизны нет.
Опять же смотрел ноутбук на Амазоне и на сайте Lenovo. У Lenovo отличные скидки были, на Амазоне нет.
Т.е. Амазон можно легко исключить как спекулянта и купить дешевле прямо у производителя на сайте.
Вот дорогущий хостинг AWS приносит приличные доходы.
Те же джинсы можно купить на сайте Banana Republic, Levi's и т.д. или Nordstrom Rack, если дожидаться скидок.
На Амазоне же непонятно когда бывают скидки на джинсы, да и особой дешевизны нет.
Опять же смотрел ноутбук на Амазоне и на сайте Lenovo. У Lenovo отличные скидки были, на Амазоне нет.
Т.е. Амазон можно легко исключить как спекулянта и купить дешевле прямо у производителя на сайте.
-
- Уже с Приветом
проблема с доставкой дронами это сам дрон. никакие гранаты не нужны.alex_127 wrote: ↑24 Jan 2018 22:24Да, вот например представьте что кто то в простых конвертах начнёт посылать споры сибирской язвы... Хаос неминуем, никто в жизни больше не подойдёт к почтовому ящику, страна погрузится в феодализм.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Jan 2018 22:15Ничто не мешает уже сейчас оставить гранату в амазоновской коробке на пороге дома, подгадав к приходу хозяев.Айсберг wrote: ↑24 Jan 2018 20:21 Ага... А в какой-то момент этот самый дрон принесёт Вам в холодильник гранату... ну, или тротила килограмм пять... А робот, получив дистанционную перпрошивку, пырнёт Вас кухонным ножом... ну, или газ ночью пустит...
Напоминаю что бомбы и сибирскую язву по почте уже посылали здесь. Практически массово...
до массового применения данной темы еще лет 10 миниму.
а пока амазону придется оптимизировать доставку уже доступными средствами и способами.
поглядим что они придумают. ставлю на привлечение кастомеров на склады и пункты раздачи.
По теме:
да метро в америке полная задница. Грязь, ржавчина, потеки, обшарпанные стены. Не идет ни вкакое сравнение с российским, минским и уж тем более узбекским, где каждая станция это фактически произведение исскуства, музей галлерея.
До сих пор не могу привыкнуть, ка не зайду прям западло там ехать, отстойные ощущения.
Еще удивило отстсутствие объемных зеркал на станциях для машиниста.
машинист вынужден высовываться из окна по пояс проверить все ли там вошли чтобы двери закрыть.
Брайтон бич и маями бич - я по приезду тоже туда поперся как дурак, и конечно был неприятно удивлен и разочарован.
Но со временем я узнал другие, намного лучшие места и я очень рад что всякие туристы о них не знают и не портят этим мне мой отдых