Впечатления россиянина от поездки в США

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Впечатления россиянина от поездки в США

Post by Newport »

thinker wrote: 25 Jan 2018 19:22
Здесь это отнимает некоторое время у родителей, согласен. Но зато здесь школьников возят в школы на школьных автобусах. Детям не нужно самим идти в мороз или в дождь в школу, простывать, мокнуть. И где-то с 16-17 лет многие подростки уже сами ездят в школу или на секции на своих машинах. Благо в школах есть парковки и у родителей есть деньги на машину ребенку.
В ЛА школьный автобус в частную школу может стоить $1,850 в год.

Наверно, богатый город типа Беверли Хиллз возит школьников бесплатно. Там и других ништяков полно - поэтому хрен кто посторонний из другого городка сможет в их школе учиться.
Last edited by Newport on 25 Jan 2018 19:57, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

M. Ridcully wrote: 25 Jan 2018 19:27
thinker wrote: 25 Jan 2018 19:22 Но зато здесь школьников возят в школы на школьных автобусах. Детям не нужно самим идти в мороз или в дождь в школу, простывать, мокнуть.
В России дети от этого страдают прям, что им нужно ногами чуток пройти. :D Это плюс, а не минус.
И да, забыл добавить, что согласно американской медицинской мысли простывают не от холода, а от вирусов. :D
Мир Украине. Свободу России.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Newport wrote: 25 Jan 2018 19:52
thinker wrote: 25 Jan 2018 19:22
Здесь это отнимает некоторое время у родителей, согласен. Но зато здесь школьников возят в школы на школьных автобусах. Детям не нужно самим идти в мороз или в дождь в школу, простывать, мокнуть. И где-то с 16-17 лет многие подростки уже сами ездят в школу или на секции на своих машинах. Благо в школах есть парковки и у родителей есть деньги на машину ребенку.
В ЛА школьный автобус в частную школу может стоить $1,850 в год.
Большинство школ здесь публичные и в них школьные автобусы беплатны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

thinker wrote: 25 Jan 2018 20:02
https://www.sandiegounified.org/parents
ImageThe Board of Education has retained the fee for transportation (FFT) policy for transportation services for the new school year. The per-student cost is $500 for one student and $250 for a second student
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

M. Ridcully wrote: 25 Jan 2018 19:57
M. Ridcully wrote: 25 Jan 2018 19:27
thinker wrote: 25 Jan 2018 19:22 Но зато здесь школьников возят в школы на школьных автобусах. Детям не нужно самим идти в мороз или в дождь в школу, простывать, мокнуть.
В России дети от этого страдают прям, что им нужно ногами чуток пройти. :D Это плюс, а не минус.
И да, забыл добавить, что согласно американской медицинской мысли простывают не от холода, а от вирусов. :D
В России родители не такие нищие. Покупают и куртки, и шубы, и меховые шапки школьникам.
В США денег хватает только на шорты и худи.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Newport wrote: 25 Jan 2018 19:19 Ну чё, водителя посадят. Это же кровавая Россия.
Если папа не госчиновник, то может быть и посадят.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Newport wrote: 25 Jan 2018 19:52 Наверно, богатый город типа Беверли Хиллз возит школьников бесплатно.
Вы точно в Америке живёте?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SpIDer wrote: 25 Jan 2018 20:16
Newport wrote: 25 Jan 2018 19:52 Наверно, богатый город типа Беверли Хиллз возит школьников бесплатно.
School districts in Southern California have school bus fees. The Newport-Mesa Unified School District charges an annual fee of $180 per child. The Orange Unified School District charges $335. The Corona-Norco Unified School District charges $378. The Menifee Unified School District charges $550. The Capistrano Unified School District charges $575.

По нашей улице не ходит автобус.
Я видел рядом ходит. Там 2 ученика на огромный автобус. Должно быть дорого их возить.

Они обычно стараются скинуть учеников на обыкновенный автобус, дают проездные.
Но в этих автобусах часто встречаются чокнутые. Зайдёт огромный чёрный, начинает переодеваться, бубнит громко без передыха: "Моя работа убивать. Я Марин." Это они накуренные? Здесь наркотики везде продаются.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 25 Jan 2018 17:20 Как деньги собирать, то все делается молниеносно.
Вот !!! Это и есть главное отличие. За идею тут мало найдется торопыг. :roll:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Бесплатно только в соседнем городе, то там зато нет бассов для HS студентов.

У нас платят.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 25 Jan 2018 20:55
city_girl wrote: 25 Jan 2018 17:20 Как деньги собирать, то все делается молниеносно.
Почему за идею? Деньги он собрали, но они обязаны на эти деньги содержать дороги, мосты и туннели. Собирают быстро, а как отрабатывать то деньги вдруг стали «идеей»?))))) как собирать то это деньги, как отрабатывать то идея))))
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я не то имел ввиду. Если "за державу обидно" может подвинуть кого в России на решение проблемы. То тут только деньги и большие. Но это скорее наследие СССР. В капитализме забор к приезду президента красить не будут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну это они просто оценивают потолочно. На самом дел дороги A-, мосты A-, рельсы C, парки A-, и так далее. Отличная тут инфраструктура по ряду показателей (если правда бомжей за скобки вынести).
evandrey wrote: 25 Jan 2018 10:50
Есть еще инфраструктура, которая имеет отношение к 100% населения США. По большинству пунктов оцениваемое, как "чуть выше, чем катастрофическое" :food:

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У нас они обычным рейсовым автобусом ездили. Не за бесплатно, как легко понять. Ну или 30 минут пешком или 20 на велике - по тропе. your choice.

Newport wrote: 25 Jan 2018 20:35
SpIDer wrote: 25 Jan 2018 20:16
School districts in Southern California have school bus fees. The Newport-Mesa Unified School District charges an annual fee of $180 per child. The Orange Unified School District charges $335. The Corona-Norco Unified School District charges $378. The Menifee Unified School District charges $550. The Capistrano Unified School District charges $575.

По нашей улице не ходит автобус.
Я видел рядом ходит. Там 2 ученика на огромный автобус. Должно быть дорого их возить.

Они обычно стараются скинуть учеников на обыкновенный автобус, дают проездные.
Но в этих автобусах часто встречаются чокнутые. Зайдёт огромный чёрный, начинает переодеваться, бубнит громко без передыха: "Моя работа убивать. Я Марин." Это они накуренные? Здесь наркотики везде продаются.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Чего чего???

нет, где то в сельской местности - бывают бесплатные школьные автобусы. А так - добро пожаловать на общественный транспорт. Примерно $2 в учебный день, если не больше. Ну или _пусть родители везут_.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

city_girl wrote: 25 Jan 2018 16:02
Если это на какой отдаленной ветке, где два тихохода в сутки, то это рационально. А если это в нью-йоркском метро, то это отстой.
В РФ я такое видел ОДИН раз. Ветка к границе от Кандалакши. Там еще и семафоры были, на тросиках и с настоящей семафорной _рукой_. Ну еще видел на узкоколейках.

Больше нигде не видел. Или есть стрелочник или есть автоматика.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

StrangerR wrote: 25 Jan 2018 21:27
Чего чего???

нет, где то в сельской местности - бывают бесплатные школьные автобусы. А так - добро пожаловать на общественный транспорт. Примерно $2 в учебный день, если не больше. Ну или _пусть родители везут_.
Вроде я не в сельской местности жила, но за автобус не платила... На рейсовых автобусах с бесплатным проездным дочка начала ездить только когда поступила в школу для одаренных не в нашем дистрикте (в таковой в своем бесплатно возили на двух автобусах, до своей а потом до нужной). Ну и потом в 16 лет в универ, тоже с бесплатным проездным.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

city_girl wrote: 25 Jan 2018 21:08
SergeyM800 wrote: 25 Jan 2018 20:55
Почему за идею? Деньги он собрали, но они обязаны на эти деньги содержать дороги, мосты и туннели. Собирают быстро, а как отрабатывать то деньги вдруг стали «идеей»?))))) как собирать то это деньги, как отрабатывать то идея))))
Там работают члены профсоюза. А они работают по-социалистически.

Это как на почту прийти. Все сонные. Ну, как в России тоже.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

StrangerR wrote: 25 Jan 2018 21:24 Ну это они просто оценивают потолочно. На самом дел дороги A-, мосты A-, рельсы C, парки A-, и так далее. Отличная тут инфраструктура по ряду показателей (если правда бомжей за скобки вынести).
Это на основании чего такие глобальные выводы - на основании " мне так кажется"? :food:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

thinker wrote: 25 Jan 2018 17:00
evandrey wrote: 25 Jan 2018 10:50
thinker wrote: 25 Jan 2018 02:54
Newport wrote: 25 Jan 2018 02:45 Это страна с самыми продвинутыми компьютерными системами.
Машинист тепловоза выходит и переводит стрелку вручную.
Тут еще есть амиши и у них повозки с лошадьми. :D Но это не имеет ни какого отношения к 99% населния страны, для которых основной вид транспорта является личный автомобиль, а не поезд/автобус. Последнее есть лишь пережиток прошлого.
Есть еще инфраструктура, которая имеет отношение к 100% населения США. По большинству пунктов оцениваемое, как "чуть выше, чем катастрофическое" :food:

Image
По всем пунктам здесь в разы лучше чем в России где я жил (не в Москве).
Конечно если сравнить с какими-нибудь трущёбами здесь, то всё будет по-другому, но я в таких местах не живу.
по сравнению с 1916?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote: 25 Jan 2018 21:27
Чего чего???

Справедливости ради у нас в школе для мелких автобус ходил каким-то невнятным маршрутом, но то ли там инвалидов привозили, то ли неимущих мексов - непонятно. Всего два небольших автобусика - видимо два разных рейса. Но это максимум 30-40 человек на несколько сотен учащихся. Есть еще категория учащихся которым бесплатно мусор пожрать выдают в обеденное время.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

evandrey wrote: 25 Jan 2018 21:59
StrangerR wrote: 25 Jan 2018 21:24 Ну это они просто оценивают потолочно. На самом дел дороги A-, мосты A-, рельсы C, парки A-, и так далее. Отличная тут инфраструктура по ряду показателей (если правда бомжей за скобки вынести).
Это на основании чего такие глобальные выводы - на основании " мне так кажется"? :food:
Это как Бей-Бридж: C одной стороны блестящий новострой A, а с другой - говно мамонта D.
Понятное дело что итоговая оценка будет A-
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Качество дорог в NJ меня поразило мне кажется их перестали чинить лет 20 назад то яма то канава... не знаю как А-, я бы поставил F.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Jan 2018 22:52 Есть еще категория учащихся которым бесплатно мусор пожрать выдают в обеденное время.
Да, а вот почему в российских школах еда получше будет намного?
В американских какой-то фастфуд.
Может в частных деликатесы, конечно.
Ведь от этого здорово зависит здоровье человека.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Newport wrote: 25 Jan 2018 23:52
Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Jan 2018 22:52 Есть еще категория учащихся которым бесплатно мусор пожрать выдают в обеденное время.
Да, а вот почему в российских школах еда получше будет намного?
В американских какой-то фастфуд.
Может в частных деликатесы, конечно.
Ведь от этого здорово зависит здоровье человека.
А что нынче выдают в российских школах? А то у меня воспоминания еще о советской школе и по-большей части бурде, так что выданные родителями копейки тратились не в столовой, а в буфете на булочки с коржиками :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Политика”