Впечатления россиянина от поездки в США
-
- Уже с Приветом
Re: Впечатления россиянина от поездки в США
Ооо Шокoладница... ням-ням... И кофе(espresso) бесподобное!
Last edited by ARARAT. on 27 Jan 2018 04:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дикий капитализьм. За что боролись. Сад - муницип.собств-ть. Яма у манежа - бизнес.Larsonsager wrote: ↑27 Jan 2018 04:40Отвечу. Я тут несколько месяцев назад делился впечатлением о мочившемся в Алексанровском саду туркестанском ребенке. А меня спрашивали, есть ли там туалеты. С тех пор я еще раз там побывал. Так вот, у грота Александровского сада на расстоянии пешей доступности для человека с энурезом есть минимум три бесплатных туалета, один - в минуте ходьбы, это хорошо. А вот что возмутительно, это четвертый близлежащий публичный туалет: в ТЦ "Охотный ряд" на Манежке. Возмутителен тем, что он платный. Туалет в огромном торговом центре с кучей кафешек и прочих едальных ларьков - платный!!!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ну прежде чем идти в Александровский сад я бы три раза поссал и посрал в бесплатных туалетах ГУМа и там же дернул бы кофейка с коньячком..))
-
- Уже с Приветом
А если сравнить едальни в терминале Шереметьего в оными в JFK... тут вообще небо и земля. В JFK нет нормальной еды, в SVO полно отличных забегаловок на все вкусы.
Ну и нельзя же сравнивать убогие МакДональдсы и Джеки-ин-зе-Бокс со всякими там картошечками... Единственное, в чем США пока лучше, это в 24x7 Dennys-s или в расползающимися везде как таракан 'Black Bear Dinner'. То есть в области _выше быстрой еды но ниже крутых ресторанов_ в США лучше. В области _перекусить_ в США почти задница.
-
- Уже с Приветом
Да, аеропрты здесь слабоваты, да еще и ето идотское разделение, например ожидаешь прибытия рейса, а все забегаловки только внутри зоны...StrangerR wrote: ↑27 Jan 2018 05:07А если сравнить едальни в терминале Шереметьего в оными в JFK... тут вообще небо и земля. В JFK нет нормальной еды, в SVO полно отличных забегаловок на все вкусы.
Ну и нельзя же сравнивать убогие МакДональдсы и Джеки-ин-зе-Бокс со всякими там картошечками... Единственное, в чем США пока лучше, это в 24x7 Dennys-s или в расползающимися везде как таракан 'Black Bear Dinner'. То есть в области _выше быстрой еды но ниже крутых ресторанов_ в США лучше. В области _перекусить_ в США почти задница.
Очень много раз сталкивался, вот ето идиотизм блин, даже просто перекусить негде вне зон.
Средней руки ресторанчики здесь не плохи, ето да.
Короче все верно написали...
-
- Уже с Приветом
Зависит конечно. Причем очень сильно зависит от до линии ТСА или после..
Логан вот отличный аеропорт в етом плане...
Даллас кавно..
Внуково ацтой..
Домодедово ацтой...
Шарик отлично..
И т.д...
Логан вот отличный аеропорт в етом плане...
Даллас кавно..
Внуково ацтой..
Домодедово ацтой...
Шарик отлично..
И т.д...
-
- Уже с Приветом
Мне понравилось то что в Домодедово кофе стоит 500 рублей. Кофе хороший, не буду спорить, не хуже чем в старбаксе. Но ценник ровно в 2 раза выше. Думаю потому, что благосостояние дорогих россиян значительно выше чем у америкософ..
-
- Уже с Приветом
Потому что в еропорту. Знаете, сколько 12оз бутылка Сама Адамса стОит в ДжФК? Чуток до сикс-пака в ликерке не дотягивает.
-
- Уже с Приветом
Хуже чем в Старбаксе кофе, по мне, не бывает.
-
- Уже с Приветом
Дунькин Донатс - сто пудов хуже старбаксново.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не трогать ДД. Абажаем..
К счастью и в России их полно уже.
Вот типичный в любом ТРЦ
К счастью и в России их полно уже.
Вот типичный в любом ТРЦ
-
- Уже с Приветом
В ЛА во всех популярных местах в туалет попасть с улицы невозможно - кодовые замки.
Надо что-то купить, тогда код скажут.
В Санта-Монике на пляже ходили в туалет на пляже. Сейчас тихий ужас. Очень грязно. Раньше, вроде, было лучше.
---
Такое впечатление, что раньше инфраструктура в США была лучше.
Last edited by Newport on 27 Jan 2018 19:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Приличный кофе делают в трёх местах у нас. Старбакс туда не входит.
В холфудсе в баре , в моле френч пастри, и , как не удивительно , в панере бред. Но я не про разливайки из термосов.
Ах , да , ещё в русском магазине кофе хороший готовят. Но далеко , потому не входит в мой список.
Больше я кофе не покупаю, тратить 4-5 $ за стакан пережаренного вонючего пойла , просто жалко.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В аэропорту Сан франциско тот же кофе порядка трех-четырех баксов. В аэропорту города Франкфурт пиво разливное кружка порядка пяти - шести баксов. А Адамс - отстой с ароматизаторами (имхо).
-
- Уже с Приветом
Я кофе в общепите покупаю редко. Только тогда, когда нужен кофеин. Старбакс на самом деле весьма посредсвенное пойло. Но он убил существовавшие раньше повсеместно маленькие кафешки в итальянском стиле где за те же практически деньги приносили чудесный кофе в горячих фарфоровых чашках. А сейчас везде эта бумажная срань из которой и пить то противно.PAFCLLC wrote: ↑27 Jan 2018 19:30 Приличный кофе делают в трёх местах у нас. Старбакс туда не входит.
В холфудсе в баре , в моле френч пастри, и , как не удивительно , в панере бред. Но я не про разливайки из термосов.
Ах , да , ещё в русском магазине кофе хороший готовят. Но далеко , потому не входит в мой список.
Больше я кофе не покупаю, тратить 4-5 $ за стакан пережаренного вонючего пойла , просто жалко.
-
- Уже с Приветом
Бомжи там разводятся. Как тараканы. Если не закрыть туалет то там разведутся. Поэтому в ЛА ареа они везде на кодовых или обычных замках. В СФБА в районах среднего класса этого нет, но там где негры или бомжи - по полной программе (но тут климат прохладнее и бомжи так не разводятся как в ЛА). И судя по разведению бомжей и прочих, в целом в стране кризис еще тот... не смотря на внешний гламур.Newport wrote: ↑27 Jan 2018 19:22В ЛА во всех популярных местах в туалет попасть с улицы невозможно - кодовые замки.
Надо что-то купить, тогда код скажут.
В Санта-Монике на пляже ходили в туалет на пляже. Сейчас тихий ужас. Очень грязно. Раньше, вроде, было лучше.
---
Такое впечатление, что раньше инфраструктура в США была лучше.
-
- Уже с Приветом
В Сан франциско официально более 10 тысяч бомжей. Туалеты бесплатные и проблем нет, по крайней мере не было до сегодняшнего дня.StrangerR wrote: ↑27 Jan 2018 20:48 Бомжи там разводятся. Как тараканы. Если не закрыть туалет то там разведутся. Поэтому в ЛА ареа они везде на кодовых или обычных замках. В СФБА в районах среднего класса этого нет, но там где негры или бомжи - по полной программе (но тут климат прохладнее и бомжи так не разводятся как в ЛА). И судя по разведению бомжей и прочих, в целом в стране кризис еще тот... не смотря на внешний гламур.
То что в стране кризис - согласен. Даже если верить статистике, то половина населения живет от получки до получки и не сможет не залесть в долги, если придется неожиданно израсходовать на что то штуку баксов.
-
- Уже с Приветом
Процесс то понятен
- сначала убили простые работы. Аутсорсингом.
- чтобы работяги не бунтовали, сделали кучу велферов, 8х программ и прочего.
- задрали до небес цены на образование.
- теперь убираем велферы и 8-е (причем народ на них как на наркотик присел).
Итог вполне понятен. Хотя работы до черта, например все это сгоревшее восстанавливать нужно. Но... подсевшие на велферы разные работать уже не хотят. И зачастую переходят в бомжей.
ТО что рядом сверкают Гуглы и Амазоны, никак населению не помогает. По мне, толку от них меньше чем от закрывшихся предприятий (особенно Аппл - выпуск бусов для папуасов...). Но главное, они дают совсем другую нишу для работы, и те кто ушел с закрывшихся предприятий, на них все равно работать не будет.
В СФ кстати есть помнится и платные туалеты...
- сначала убили простые работы. Аутсорсингом.
- чтобы работяги не бунтовали, сделали кучу велферов, 8х программ и прочего.
- задрали до небес цены на образование.
- теперь убираем велферы и 8-е (причем народ на них как на наркотик присел).
Итог вполне понятен. Хотя работы до черта, например все это сгоревшее восстанавливать нужно. Но... подсевшие на велферы разные работать уже не хотят. И зачастую переходят в бомжей.
ТО что рядом сверкают Гуглы и Амазоны, никак населению не помогает. По мне, толку от них меньше чем от закрывшихся предприятий (особенно Аппл - выпуск бусов для папуасов...). Но главное, они дают совсем другую нишу для работы, и те кто ушел с закрывшихся предприятий, на них все равно работать не будет.
В СФ кстати есть помнится и платные туалеты...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще пунктик. Цены на недвижимость взлетели до небес. Откуда у народа, живущего от зарплаты до зарплаты найти деньги на нынешний даунпаймент. Рент тоже растет. Люди, у которых даже есть работа, не всега могут найти апартменты по доступному рейту. И переучиваться на другие профессии уже не могут, денег-то нет, а жить еще на что-то надо.
-
- Уже с Приветом
Смеялся. Что есть такого в Шереметьево - Costa Coffee и T.G.I. Friday's? Не хуже и не лучше чем в JFK. Качество еды в JFK, кстати, сильно зависит от терминала. В T4 есть всё что угодно: от Shake Shack и Jamba Juice до Caviar House & Prunier Seafood Bar.
-
- Уже с Приветом
Ну-ну, в СФ даже на заправках туалетов нет. Именно из-за бомжей.adda_ wrote: ↑27 Jan 2018 20:54В Сан франциско официально более 10 тысяч бомжей. Туалеты бесплатные и проблем нет, по крайней мере не было до сегодняшнего дня..StrangerR wrote: ↑27 Jan 2018 20:48 Бомжи там разводятся. Как тараканы. Если не закрыть туалет то там разведутся. Поэтому в ЛА ареа они везде на кодовых или обычных замках. В СФБА в районах среднего класса этого нет, но там где негры или бомжи - по полной программе (но тут климат прохладнее и бомжи так не разводятся как в ЛА). И судя по разведению бомжей и прочих, в целом в стране кризис еще тот... не смотря на внешний гламур.
Мир Украине. Свободу России.