Kent Municipal Court

Визы, паспорта и т.д.
staygood95
Новичок

Re: Kent Municipal Court

Post by staygood95 »

StrangerR wrote: 02 Feb 2018 22:54
staygood95 wrote: 02 Feb 2018 22:50
StrangerR wrote: 02 Feb 2018 22:50 Да ну, уже все ясно. Обычная остановка за нарушение. Он выскочил и стал руками махать его и повязали. ЧТо делать уже ясно, проблем не ожидается, если все сделать праивльно (письма написать а потом оплатить остаток кейза). Криминал судья снимет.
А как же я узнаю что он его снимет? бумагу обратно пришлет?
Конечно. Укажем ваш адрес в России а также адрес для корреспонденции например мой (напишем что можно писать на адрес _... _ если есть проблемы с международной почтой). И бумажной же почтой пришлют ответ. Может попробовать также письмо туда факсом послать. Емейлом нельзя, емейлы не принимаются как официальные документы.

Весь цикл запрос - ответ там около месяца выходит обычно. Если по пути еще и судья то 2 месяца. Если бы вы СРАЗУ написали то проблем бы не было вообще, а сейчас оно уже небось ушло в архив и времени выйдет больше.
Хорошо, тогда факсом попробую отправить, сейчас по шаблону составляю письмо :good:
Большое спасибо всем кто откликнулся! по незнанию так попал ...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

staygood95 wrote: 02 Feb 2018 22:58 Большое спасибо всем кто откликнулся! по незнанию так попал ...
Слушайте, а это ваши "русские друзья" вас надоумили свалить из страны вместо явки в суд, или вы сами приняли такое решение?
В любом случае, удачи вам в этой заварухе, пусть всё хорошо закончится!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

staygood95 wrote: 02 Feb 2018 22:58
StrangerR wrote: 02 Feb 2018 22:54
staygood95 wrote: 02 Feb 2018 22:50
StrangerR wrote: 02 Feb 2018 22:50 Да ну, уже все ясно. Обычная остановка за нарушение. Он выскочил и стал руками махать его и повязали. ЧТо делать уже ясно, проблем не ожидается, если все сделать праивльно (письма написать а потом оплатить остаток кейза). Криминал судья снимет.
А как же я узнаю что он его снимет? бумагу обратно пришлет?
Конечно. Укажем ваш адрес в России а также адрес для корреспонденции например мой (напишем что можно писать на адрес _... _ если есть проблемы с международной почтой). И бумажной же почтой пришлют ответ. Может попробовать также письмо туда факсом послать. Емейлом нельзя, емейлы не принимаются как официальные документы.

Весь цикл запрос - ответ там около месяца выходит обычно. Если по пути еще и судья то 2 месяца. Если бы вы СРАЗУ написали то проблем бы не было вообще, а сейчас оно уже небось ушло в архив и времени выйдет больше.
Хорошо, тогда факсом попробую отправить, сейчас по шаблону составляю письмо :good:
Большое спасибо всем кто откликнулся! по незнанию так попал ...
моё пролетарское сознание подсказывает, что посылать по факс/почте суд может отказаться. Лучше прояснить у клерка по email: https://www.kentwa.gov/residents/contact-us
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Да, чувак, это хорошо что ты с февраля 2016 решился на форуме спросить, а то так и думал бы, что тебя интерпол разыскивает как опасного нелегала, ночами бы не спал
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alexander Troyansky wrote: 03 Feb 2018 00:53
моё пролетарское сознание подсказывает, что посылать по факс/почте суд может отказаться. Лучше прояснить у клерка по email: https://www.kentwa.gov/residents/contact-us
Кстати, да, спросить у клерка, как лучше послать - факсом или бумагой, и нужно ли давать адрес знакомого как запасной вариант ответа, или дать адрес в Москве и факс в Москве - очень того стоит. Принять запрос (Мошен по ихнему) клерк с емейла не может, но ответить и подсказать - может (нам подсказал, правда в другом суде, то тоже в штате WA).

Письмо ему сейчас поможем подготовить и пошлет факсом а я сдублирую бумагой, ну и как обратный адрес запасной вариант там впишем.

Но вообще смешно - совершенно пустяковая ситуация, а его друзья ее раздули так, что его вот счас посадят (всего то нужно было появиться в суде, согласиться с трафик частью несогласиться с криминал частью.. судья 99% задисмиссил бы первую и назначил небольшой штраф на вторую, а точнее - на первой appear скорее всего назначил бы слушание для второй или согласился бы на слушание по почте... и уже на нормальном слушании обвинение в первой части с него сняли бы...). Обычный трафик кейс с туристом, они такие десятками в месяц получают...

Там друзья что, нелегали в стране что ли и ходят - трясутся?? Полицейские кстати неплохие психологи, я из машины пару раз и выходил при остановках, и никто мордой в капот не совал, но они видят, когда человек чего то боится, и тогда начинают разбираться по полной...
моё пролетарское сознание подсказывает, что посылать по факс/почте суд может отказаться
Мой опыт говорит, что не может. Другое дело, что _в другую страну_ - вопрос, тут лучше и впрямь емейл написать и спросить... Но я думаю что и для другой страны процедура продумана, они же все именно по почте обмениваются всем этим, и с адвокатами тоже...
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 02 Feb 2018 22:37 Надо отбить письмом обвинение в criminal
:lol: :lol: :ROFL:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 03 Feb 2018 01:38 Мой опыт говорит, что не может. Другое дело, что _в другую страну_ - вопрос, тут лучше и впрямь емейл написать и спросить... Но я думаю что и для другой страны процедура продумана, они же все именно по почте обмениваются всем этим, и с адвокатами тоже...
Вот именно, что в другую страну. Почта - обычная режим коммуникации, но не для посылания клерком корреспонденции заграницу.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Автор явно чего-то не договаривает, это совершенно очевидно. Не знаю как в вашингтоне, а у меня за неявку в суд выписывается ордер на арест, так что уважаемый ТС теперь скорее всего в розыске и поедет в каталашку при первой же беседе в представителями власти и уже за решёткой будет ожидать слушания. + скорее всего докинут неявку в суд. и правильно сделают.

Если вы хотите вернуться в США (имхуется мне что вы таки преступник), то вам надо искать адвоката, заключать договор с ним и пусть он разбирается с вашим делом и пытается его dismiss. Писать письма в суд дело хорошее, конечно, но советовать такое могут только те люди, которые больше тикета за превышения ничего в своей жизни не видели.

Ну и ещё одно - теперь во всех анкетах на вопрос были ли вы арестованы вам придётся отвечать ДА и офицеры будут запрашивать court papers. А с открытым делом про любую визу в США и Канаду можете забыть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я послал вопрос в суд на тему _что делать в такой ситуации - как с ними общаться_. Посмотрим что ответят (если конечно ответят)

PS. А что, суду с другими странами общаться не приходится? Ну - ну...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 03 Feb 2018 01:52 Автор явно чего-то не договаривает, это совершенно очевидно. Не знаю как в вашингтоне, а у меня за неявку в суд выписывается ордер на арест, так что уважаемый ТС теперь скорее всего в розыске и поедет в каталашку при первой же беседе в представителями власти и уже за решёткой будет ожидать слушания. + скорее всего докинут неявку в суд. и правильно сделают.

Если вы хотите вернуться в США (имхуется мне что вы таки преступник), то вам надо искать адвоката, заключать договор с ним и пусть он разбирается с вашим делом и пытается его dismiss. Писать письма в суд дело хорошее, конечно, но советовать такое могут только те люди, которые больше тикета за превышения ничего в своей жизни не видели.

Ну и ещё одно - теперь во всех анкетах на вопрос были ли вы арестованы вам придётся отвечать ДА и офицеры будут запрашивать court papers. А с открытым делом про любую визу в США и Канаду можете забыть.
За неявку по трафик тикету - никаких ордеров на арест никто не выписывает даже за DUI остановку. Не надо смешить. Я же сказал, только что отбил два таких (с неявкой в суд) кейза своей знакомой, она уже и права получила, там тоже было и FTA и FTP. И по пути там объяснялось, что даже в кейзах в которых явка в суд обязательна (DUI или Reckless или вот этот, из за флага Criminal слушание нужно, суд не может просто без слушания назначить штраф) - пишется Motion и все делается по телефону или по почте. Поэтому пишется письмо, с объяснением что и как и просьбой провести слушание по почте или по телефону, и уже по результатам смотрится. Но то что с него снимут неподчинение полиции - 99.99%.

А насчет вопроса - кейз надо будет понизить до civil traffic case, что вполне возможно, на вопрос отвечать ДА и приписывать объяснение, и единственное чему это серьезно помешает - работу в TSA или в аэропортах американских уже никогда не получит. На визу оно вообше повлияет только так, что консул задаст лишний вопрос, тот ему покажет письмо в суд и ответ и то что он оплатил штраф, и это даже повысит шанс на получение визы...

PS. Теперь я понимаю, какие такие знакомые (как раз такие как OhBoy, из суровых русских тусовок в которых все кэшем и многие нелегально работают, и в которых бывает магазин ГАСТРОНОМ) и надавали автору идиотских советов... А я то еще удивлялся, чего в русских магазинах в Сан Франциско так часто покупатель вытаскивает не карточку, а пачку кэша... Если его за FTA арестовывают, то тогда да, кэш и только кэш :) :). Видимо, есть такие коммунити в этой стране... Впрочем, почитав в другом месте что _Примус не машина_ и все прочее, я все это могу понять.
Last edited by StrangerR on 03 Feb 2018 02:05, edited 1 time in total.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 03 Feb 2018 02:00
OhBoy wrote: 03 Feb 2018 01:52 Автор явно чего-то не договаривает, это совершенно очевидно. Не знаю как в вашингтоне, а у меня за неявку в суд выписывается ордер на арест, так что уважаемый ТС теперь скорее всего в розыске и поедет в каталашку при первой же беседе в представителями власти и уже за решёткой будет ожидать слушания. + скорее всего докинут неявку в суд. и правильно сделают.

За неявку по трафик тикету - никаких ордеров на арест никто не выписывает даже за DUI остановку. Не надо смешить. Я же сказал, только что отбил два таких (с неявкой в суд) кейза своей знакомой, она уже и права получила, там тоже было и FTA и FTP. И по пути там объяснялось, что даже в кейзах в которых явка в суд обязательна (DUI или Reckless или вот этот, из за флага Criminal слушание нужно, суд не может просто без слушания назначить штраф) - пишется Motion и все делается по телефону или по почте. Поэтому пишется письмо, с объяснением что и как и просьбой провести слушание по почте или по телефону, и уже по результатам смотрится. Но то что с него снимут неподчинение полиции - 99.99%.

А насчет вопроса - кейз надо будет понизить до civil traffic case, что вполне возможно, на вопрос отвечать ДА и приписывать объяснение, и единственное чему это серьезно помешает - работу в TSA или в аэропортах американских уже никогда не получит. На визу оно вообше повлияет только так, что консул задаст лишний вопрос, тот ему покажет письмо в суд и ответ и то что он оплатил штраф, и это даже повысит шанс на получение визы...

PS. Теперь я понимаю, какие такие знакомые (как раз такие как OhBoy, из суровых русских тусовок в которых все кэшем и многие нелегально работают, и в которых бывает магазин ГАСТРОНОМ) и надавали автору идиотских советов...
Идиотский совет это писать письма в суд, после того как не пришёл туда, а смотался из страны.

https://www.avvo.com/legal-guides/ugc/w ... ns-for-you
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Дело в том, что я это делал. Писал письма в суды и не один раз. И они всегда - без исключения - работали. А вы можете думать что угодно, у моей знакомой в итоге права восстановлены, а слушала бы таких как тут советчики и плакала бы в тряпочку или думала что надо туда ехать...

Откройте набор форм на сайте суда Спокане, и найдете там например Мошен на слушание по телефону, и в нем в списке причин _вынужден уехать до слушания_. И это _сработало_, к вашему сведению. Просто письмо в свободной форме в другой суд - тоже сработало. Клерк мне отвечал примерно тоже самое, и то что он отвечал, оказалось правдой.

Посмотрим что тут клерк ответит, я вопрос задал, описав всю ситуацию.
Last edited by StrangerR on 03 Feb 2018 02:08, edited 1 time in total.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Вот коза для письма:

Ув тов. судья,

Пишу вам из далёкой Уфы где я 2 года скрывался от суда и следствия, но совесть меня мучает до сих пор поэтому я прошу моё дело закрыть и выдать мне ПМЖ чтобы я наконец-то мог спать спокойно.

Мамой клянусь, больше так не буду.

Искренне ваш,
Тов. Фелон
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 03 Feb 2018 02:07 Дело в том, что я это делал. Писал письма в суды и не один раз. И они всегда - без исключения - работали. А вы можете думать что угодно, у моей знакомой в итоге права восстановлены, а слушала бы таких как тут советчики и плакала бы в тряпочку или думала что надо туда ехать...
я ещё раз спрашиваю - вашу знакомую арестовывали и она не приходила на слушания?

з.ы. вы письма в суды писали как её представитель, или просто от её лица?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 03 Feb 2018 02:08
StrangerR wrote: 03 Feb 2018 02:07 Дело в том, что я это делал. Писал письма в суды и не один раз. И они всегда - без исключения - работали. А вы можете думать что угодно, у моей знакомой в итоге права восстановлены, а слушала бы таких как тут советчики и плакала бы в тряпочку или думала что надо туда ехать...
я ещё раз спрашиваю - вашу знакомую арестовывали и она не приходила на слушания?

От ее лица писал, один раз сели в KINKO на несколько часов и все написали (мошены и письма). На слушания она не приходила. Кое кто не приходил и на слушания на Reckless Driving или на DUI, итогом был флаг _саспеншен лицензии и запрет на получение новой_. Без всяких там ордеров на арест. Конечно оно от причины зависит но тут причина в тикете явно мелкая и судья не будет заморачиваться писать ордер тем паче он прекрасно видит, что человек - турист...

В общем, как будут результаты так отпишем.

Как ее представитель я не могу написать, нужно power of attorney, но я обычно подписываюсь _подготовил письмо такой то..._.
Last edited by StrangerR on 03 Feb 2018 02:12, edited 1 time in total.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 03 Feb 2018 02:11
OhBoy wrote: 03 Feb 2018 02:08

От ее лица писал, один раз сели в KINKO на несколько часов и все написали (мошены и письма). На слушания она не приходила. Кое кто не приходил и на слушания на Reckless Driving или на DUI, итогом был флаг _саспеншен лицензии и запрет на получение новой_. Без всяких там ордеров на арест. Конечно оно от причины зависит но тут причина в тикете явно мелкая и судья не будет заморачиваться писать ордер тем паче он прекрасно видит, что человек - турист...

В общем, как будут результаты так отпишем.
ваша подруга гражданин или просто на визе человек? :food:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 03 Feb 2018 02:12

ГК. Суд это вообще не интересует, ни на одну секунду. Я вам секрет открою - суду ЗАПРЕЩЕНО спрашивать иммиграционный статус.

Теоретически конечно, он должен был при отъезде прислать новый адрес (Московский) суду, потому как на бумажке да, написано что при FTA будет выдан ордер на арест. Но... делать там суду нечего эти ордера на туриста выписывать, так что это все не считается. Нужно написать, дать новый адрес, попросить провести слушания по почте, и посмотреть что выйдет. Судья всегда предпочтет закрыть кейз и получить плату с человека, а не держать незакрытый кейз на туриста которого в стране все одно давным давно уже нет, да еще и по кейзу причина которого вообще непонятна. В общем, поглядим.

Что интересно, полиция все таки очень неплохо учит психологию. Так как обычно, даже если турист и выйдет из машины, никто его арестовывать конечно не станет, а прикажут сесть обратно и все. А вот если они видят, что _человек вроде как чего-то боится_, тут могут по полной окучить, что похоже и произошло. Ну короче, пишем туда и разбираемся что с этим делать. По опыту, бумажное письмо (может и факс) клерк добавит в дело и отправит дело к судье на пересмотр, судья где то через месяц - другой до него доберется, а там уже будет видно, но вероятнее всего снимание обвинения в _неподчинении_ если оно там и висит и перевод в обычный _трафик_. Мешает то, что уже столько времени прошло, теперь судья не может уже запросить объяснения с полицейских. Если они есть в деле, то ОК, может там вообще бумаг не хватает и дело развалится, может в архив отправили и в коллекшен (а коллекшен тоже в архив...). в общем будет видно.
Last edited by StrangerR on 03 Feb 2018 02:22, edited 1 time in total.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

OhBoy wrote: 03 Feb 2018 02:07 Вот коза для письма:

Ув тов. судья,

Пишу вам из далёкой Уфы где я 2 года скрывался от суда и следствия, но совесть меня мучает до сих пор поэтому я прошу моё дело закрыть и выдать мне ПМЖ чтобы я наконец-то мог спать спокойно.

Искренне ваш,
Тов. Фелон
Молодец, схватываете быстро, но неправильно.

Во-первых, до судьи так не напишешь. Только клерку.

Во-вторых, пейсать надо "не получил извещения явиться в суд, не был предоставлен переводчик. Прошу указать дату, когда надо явиться. Был вынужден выехать за пределы США. Прошу разрешить переписку по email."

Только "непредоставление переводчика" может быть достаточно, чтобы всё простили и начали расмотрение заново.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 03 Feb 2018 02:12
OhBoy wrote: 03 Feb 2018 02:12

ГК. Суд это вообще не интересует, ни на одну секунду. Я вам секрет открою - суду ЗАПРЕЩЕНО спрашивать иммиграционный статус.
Я вам тоже секрет открою - суд ваш иммиграционный статус знает ещё до того момента, как вы с лавочки встанете.

Ну и раз зашла речь про статус, посмотрим как товарищ ТС его будет получать с открытым делом.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Alexander Troyansky wrote: 03 Feb 2018 02:13

Ув тов. судья,

Искренне ваш,
Тов. Фелон

Во-вторых, пейсать надо "не получил извещения явиться в суд, не был предоставлен переводчик. Прошу указать дату, когда надо явиться. Был вынужден выехать за пределы США. Прошу разрешить переписку по email."

Только "непредоставление переводчика" может быть достаточно, чтобы всё простили и начали расмотрение заново.
А как ждал, как ждал извещения суда на конспиративной квартире в уфе. :D целых два года.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

StrangerR wrote: 03 Feb 2018 02:00 За неявку по трафик тикету - никаких ордеров на арест никто не выписывает даже за DUI остановку. Не надо смешить.
Выписывают. Мой бывший получил bench warrant за неявку по траффик тикету, и при очередной остановке полицаями на него надели наручники. Я лично бегала искала ему bail bondsmen-a. Дело было в MD. И в VA, где я сейчас живу, тоже выписывают.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А вот интересный факт - в отличие от емейла, бумажное письмо от клерка МОЖЕТ попасть и к судье. У меня есть прецендент перед глазами.

Емейл не прокатит. Пишется _прошу провести слушание по почте или по телефону, и в последнем случае предоставить переводчика. И прошу пересмотреть дело, и если в нем присутствует обвинение в неподчинении полиции, снять его, потому что было незнание местных обычаев туристом а не неподчинение_.

И такое письмо клерк отправляет судье, и тот решает, а так как там все отлично видно, то решение достаточно легко угадывается.
Alexander Troyansky wrote: 03 Feb 2018 02:13

Ув тов. судья,

Искренне ваш,
Тов. Фелон

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Айва wrote: 03 Feb 2018 02:23
StrangerR wrote: 03 Feb 2018 02:00 За неявку по трафик тикету - никаких ордеров на арест никто не выписывает даже за DUI остановку. Не надо смешить.
Выписывают. Мой бывший получил bench warrant за неявку по траффик тикету, и при очередной остановке полицаями на него надели наручники. Я лично бегала искала ему bail bondsmen-a. Дело было в MD. И в VA, где я сейчас живу, тоже выписывают.
Вполне возможно, что в каких то каунти так и работает. Вообще говоря, такое положенно за неявку по criminal traffic case а за обычный нет. Но в ряде случаев и за последний выписывать не будут. Да и срок давности у оных warrant истечет достаточно быстро. В штате WA за обычные тикеты за FTA точно ничег не выписывают, проверено на практике. В Сан-Франциско тоже, тупо забьют штраф и все, и если не оплачен засаспендят лицензию...

https://www.avvo.com/legal-guides/ugc/w ... arrant-faq

Не поленился ли суд - вопрос. Так как там не было точной даты для слушания на бумажке а было только обещание появится когда такая дата будет назначена. В общем, по письмам все выяснится.
Last edited by StrangerR on 03 Feb 2018 02:31, edited 1 time in total.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Есть какой-то простой способо проверить не висят ли такие трафик тикеты на человеке? а то деньги не дойдут, потом в суде не появишься и всё, в Уфу, на конспиративную квартиру, переписываться с судом
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Трафик тикеты - не знаю. Вообще говоря, обычно через DMV можно их найти. А warrants ищутся через сайт суда в котором был кейз. Ну или всегда можно написать в суд и получить ответ (на бумажные письма они обязаны ответить, что и делают). Есть еще какой то способ найти все, он описан теми параноиками которые для N400 это делают...

Да, по DUI за FTA ордер на арест выписывают почти везде. За Reckless Driving - черт их поймет. В данном кейзе еще непонятнее так как неясно за что вообще сам кейз то... Надо было хотя бы бумажки попросить пересылать с того адреса. Ладно, процесс запустили, поглядим... в любом случае все делается по почте.
Last edited by StrangerR on 03 Feb 2018 02:45, edited 1 time in total.

Return to “Эмиграция”