Кстати, да, спросить у клерка, как лучше послать - факсом или бумагой, и нужно ли давать адрес знакомого как запасной вариант ответа, или дать адрес в Москве и факс в Москве - очень того стоит. Принять запрос (Мошен по ихнему) клерк с емейла не может, но ответить и подсказать - может (нам подсказал, правда в другом суде, то тоже в штате WA).
Письмо ему сейчас поможем подготовить и пошлет факсом а я сдублирую бумагой, ну и как обратный адрес запасной вариант там впишем.
Но вообще смешно - совершенно пустяковая ситуация, а его друзья ее раздули так, что его вот счас посадят (всего то нужно было появиться в суде, согласиться с трафик частью несогласиться с криминал частью.. судья 99% задисмиссил бы первую и назначил небольшой штраф на вторую, а точнее - на первой appear скорее всего назначил бы слушание для второй или согласился бы на слушание по почте... и уже на нормальном слушании обвинение в первой части с него сняли бы...). Обычный трафик кейс с туристом, они такие десятками в месяц получают...
Там друзья что, нелегали в стране что ли и ходят - трясутся?? Полицейские кстати неплохие психологи, я из машины пару раз и выходил при остановках, и никто мордой в капот не совал, но они видят, когда человек чего то боится, и тогда начинают разбираться по полной...
моё пролетарское сознание подсказывает, что посылать по факс/почте суд может отказаться
Мой опыт говорит, что не может. Другое дело, что _в другую страну_ - вопрос, тут лучше и впрямь емейл написать и спросить... Но я думаю что и для другой страны процедура продумана, они же все именно по почте обмениваются всем этим, и с адвокатами тоже...