OhBoy wrote: ↑10 Feb 2018 22:41
StrangerR wrote: ↑10 Feb 2018 19:28
А вас и не просят их отдавать. Вам написали, что _вы можете или явиться лично, или отдать 5 тысяч и вам назначат когда появиться, потом кстати если появитесь отдадут_. Это если бы вы тут жили. Но так как вы тут не живете, эти 5тысяч вообще имеют слабое отношение к делу, а показывают лишь вашу так сказать _ценность для суда_ - низкая она эта ценность (5тыс залога вообще ничто).
Это не штраф и не наказание, эти 5 тысяч. Это стоимость отзыва приказа на арест, причем если вы приходите в суд когда скажут то их отдают. Короче, это именно ЗАЛОГ. Того что вы прийдете (если вы тут живете). За сервис они еще кстати $100 берут (за отмену приказа, если вы залог внесли). Вот если вы внесли его и не пришли в суд тогда его заберут, и СНОВА назначат новый и снова издадут новый приказ о задержании, скорее всего. Опять таки, это если вы ТУТ ЖИВЕТЕ. Что не ваш случай.
В не-криминальных кейзах такой залог смешан со штрафом - то есть до рассмотрения кейза назначается сумма, если ее платят, то все FTA снимаются и кейз закрывают. Но если прийти на рассмотрение то сумму обычно уменьшают, кстати. В криминальных это вообще не штраф, это именно _я клянусь этими 5 тысячами что не обману суд и явлюсь на предварительное слушание. А если не явлюсь то вы на эти 5 тыс сможете меня ловить_.
Опять ваши розовые фантазии о самом справедливом суде на свете?
Если суд назначил залог, значит пациент суду как минимум интересен.
Вы документы то прочитайте сначала.
Чувака выпустили из тюрьмы без всякого залога. То есть никакого интереса к нему особо не было. Просто он подписал _мамой клянусь что приду по требованию суда_.
Дальше он не пришел - тогда суд стандартно говорит _ну раз мамой поклясться чуваку мало, то теперь клястся придется 5ю тысячами_. Вполне логично. Сумма смешная, то есть ясно что чувак суду ну нафиг не нужен, но так как кейз _не подчинился полиции_ криминальный то и закрыть он просто назначив штраф не может.
Ничего розового, просто я в отличие от вас внимательно читаю документы.
И давно кстати вы в РФ взятки платили? Там вообще то крайне сложно уже взятку дать, ну вот не берут суды и полиция взяток, по крайней мере по простым случаем и в крупных городах. И ГАИ или что там заместо работать стали _почти_ без взяток, благо камеры и прочее не дают и повода для оных.
В США вас не заставляют _в кассу платить_. Вас заставляют уважать закон. Должны явиться - не явились - значит или арест или залог, на выбор. Все вполне логично. Возможно ваш круг людей воспринимает это как насилие, но вот для нашего - полиция в целом работает на общество а не на _срубить деньгу_ и ее тут (в отличие опять таки от вашего круга) уважают за качественную работу (правда, не везде у нее получается). И даже на дороге - я вижу как она в первую очередь _помогает_ а не _срубает_. И безопасность на дорогах тут - заслуга полиции, кстати.