Kent Municipal Court

Визы, паспорта и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Kent Municipal Court

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 09 Feb 2018 20:05
staygood95 wrote: 09 Feb 2018 19:28 сейчас мое письмо направили дальше.
(The court has reviewed your letter. Because your case involves criminal charges, the court is unable to address the case through the mail or by phone. A copy of your letter has been forwarded to the City Attorney’s Office for review.)
Я не понимаю. Вам 15 лет? Или вы просто инфант? Вы на полном серьёзе считаете, что письмом из уфы сможете закрыть уголовное дело?
У меня опыта побольше вашего в письмах в суды. Закрыть нельзя, а направить в правильное русло, скинуть чардж можно. Тем паче сити аттоней вполне может решить, что это не уголовное дело, ничего уголовного там нет.

Как я и говорил, первая задача - узнать что висит. Ее выполнили. Вторая - пропихнуть дело дальше клерка, на тех кто может что то решить. Ее тоже выполнили, клерк дело отправил дальше. Теперь ждем, что там решат. Сити Аттоней может помозговать и так как ему этот кейз, как зайцу стоп сигнал, только мешается (он прекрасно видит что там никакой реально уголовщины, а по второму кейзу с сейфом ТС не привлекали), может что то и придумает. Посмотрим. Хуже точно не станет, а вот даже если кейз придется потом ТС закрывать через местного лоера, стоимость оной операции может резко так упасть...

В худшем случае аттоней отпишется как и клерк. В лучшем придумает как решить дело удаленно. Я думаю с месяц все это будет по инстанциям бродить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Но ведь мне нужен ответ от суда, что бы адвокату отправить ?
Даже не так. ВО первых, уже полученный ответ экономит деньги адвокату. Во вторых, пусть сначала суд подумает, что делать, а потом уже к адвокату можно пойти. Суду этот кейз висящий ведь тоже ни к чему... Если есть какая то лазейка как его закрыть удаленно, то аттоней ее использует. Если нет, то отпишется. Вот _тогда_ уже можно и к адвокату.

Тем более а что будет делать адвокат? По секрету скажу - _письма писать_. Точно тоже самое он и будет делать только покачественнее. Ну и почему сначала самим не написать те письма, а потом уже когда первый этап будет пройдет, писать адвокату? Единственные два плюса адвоката - он знает законы и лазейки, и он может иметь power of attorney (представлять человека в суде). В тюрьму он за ТС не сядет и залог из своих денег не внесет, если что...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

StrangerR wrote: 09 Feb 2018 20:00 Да плевать им на это. Им же сигнал поступил _сейф взломан_ а не _нелегалы работают_. Это же не иммиграционная полиция. Им ваш рабочий статус до глубочайшей лампочки был, как и их четвероногому _партнеру_.
У нелегалов в мозгу всегда стучит одно:"Загребли, сейчас депортируют", даже когда контролёр в трамвае билетик спрашивает. Это их самый большой страх, и кажется, что все кругом тоже этим озабочены. Даже тот факт, что в двух рапортах полицаев, производивших арест, ни слова нет ни про какие иммиграционные заморочки, и ясно видно, что расследовалась кража, от этой паранойи ТС никак не избавится.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Айва wrote: 09 Feb 2018 20:49
StrangerR wrote: 09 Feb 2018 20:00 Да плевать им на это. Им же сигнал поступил _сейф взломан_ а не _нелегалы работают_. Это же не иммиграционная полиция. Им ваш рабочий статус до глубочайшей лампочки был, как и их четвероногому _партнеру_.
У нелегалов в мозгу всегда стучит одно:"Загребли, сейчас депортируют", даже когда контролёр в трамвае билетик спрашивает. Это их самый большой страх, и кажется, что все кругом тоже этим озабочены. Даже тот факт, что в двух рапортах полицаев, производивших арест, ни слова нет ни про какие иммиграционные заморочки, и ясно видно, что расследовалась кража, от этой паранойи ТС никак не избавится.
Ну так именно поэтому его и загребли. Потому что он себя вел так, как подозреваемый. Ни полиция ни собака не знали, что он дергается потому что думает о _нелегальной работе_ а не потом что _сейф взломал_.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

StrangerR wrote: 09 Feb 2018 20:56
Айва wrote: 09 Feb 2018 20:49
Ну так именно поэтому его и загребли. Потому что он себя вел так, как подозреваемый. Ни полиция ни собака не знали, что он дергается потому что думает о _нелегальной работе_ а не потом что _сейф взломал_.
Стопудово!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
staygood95
Новичок

Post by staygood95 »

Да, согласен, не отрицаю :-)
Никак не могу вбить себе, что это разные ведомства. В тот момент думал именно про "загребут"
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

staygood95 wrote: 09 Feb 2018 20:16
OhBoy wrote: 09 Feb 2018 20:05
staygood95 wrote: 09 Feb 2018 19:28 сейчас мое письмо направили дальше.
(The court has reviewed your letter. Because your case involves criminal charges, the court is unable to address the case through the mail or by phone. A copy of your letter has been forwarded to the City Attorney’s Office for review.)
Я не понимаю. Вам 15 лет? Или вы просто инфант? Вы на полном серьёзе считаете, что письмом из уфы сможете закрыть уголовное дело?
Нет разумеется раз залог уже требуют. Но ведь мне нужен ответ от суда, что бы адвокату отправить ? Что бы сэкономить его время и мои деньги, на то, что он сам эти справки и документы будет собирать.
Вам не придётся ничего экономить, если вы сразу договоритесь насчёт общей суммы, а не на почасовую оплату. Хотя учитывая то, что вы за неделю-две, после создания топика даже не позвонили паре адвокатов, чтобы хоть примерно узнать цену вопроса, не приходится ожидать что вы вообще будете делом заниматься, а просто пришли потроллитью.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

staygood95 wrote: 09 Feb 2018 21:40 Да, согласен, не отрицаю :-)
Никак не могу вбить себе, что это разные ведомства. В тот момент думал именно про "загребут"
Не волнуйстесь так. Если вам влепят CONVICTION попадающее под CIMT то и INS и ICE объявятся как миленькие.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ОхБой, вы кажется чего то не понимаете. Ваши советы неплохи, для нелегалов проживающих в США или даже легалов но накрутивших ошибок.

ТС не в США. Он в России. И нет смысла дергаться и суетиться и сразу чего то платить. Суду написали письмо, по сути такого содержания
- дорогой суд. Я вот он я. Я не в США, и не приеду туда уже долго. Я в некотором году наделал глупостей и у вас на меня есть кейз. Вот мое объяснение. Из него видно что никакого криминала там не было а было незнание местных законов. Дальше, так как _я не тут_ и _меня тут и не будет_ а также _ я даже захотев не могу приехать потому что консулат не пустит_ я вам предлагаю раскинуть мозгами и подумать, нельзя ли снять с меня обвинения в том чего не было и снять штраф вместо того чтобы вешать никогда не выплаченный залог или приглашать в суд зная что это невозможно физически.

Суд прочитал это, и... правильно, отправил тому что может _подумать_. Причем думает за гос счет. ВОт подумает, что придумает хорошо, не придумает - тогда у ТС есть вариант заставить уже за деньги адвоката там в городке думать. Хотя заметим что адвокат будет делать тоже самое - писать письма (ну назовет он их MOTION но это то же письмо), искать (уже за счет ТС) дырки в законе и прочее.

И зачем ему было СРАЗУ звонит адвокату и сразу писать и сразу платить, если сначала всегда (1) выясняют что вообще было то, (2) смотрят нельзя ли сделать все за гос счет - вот думать будет сити аттоней на зарплате у налогоплательщиков, ну и пусть думает. А уже потом платят адвокату если очень нужно. А так, какой смысл то переплачивать или суетиться? Если бы он тут был то риск с каждым днем _загребут ведь_ рос бы. Но он то не тут, риск нулевой, суеты тоже нуль. ВОт на фига ему бежать и платить или даже звонить, что такого адвокат сделает сначала - да тоже самое, уже за его деньги запросит кейз запросит репорт... а так даже может и решение адвокату уже приедет готовое, за счет налогоплательщиков. Поэтому и план - все выяснить, написать письма, подождать ответа, и уже тогда звонить или не звонить местным адвокатам. Нет там никакой причины торопиться...
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 10 Feb 2018 02:19 И зачем ему было СРАЗУ звонит адвокату и сразу писать и сразу платить, если сначала всегда (1) выясняют что вообще было то, (2) смотрят нельзя ли сделать все за гос счет - вот думать будет сити аттоней на зарплате у налогоплательщиков, ну и пусть думает. А уже потом платят адвокату если очень нужно. А так, какой смысл то переплачивать или суетиться? Если бы он тут был то риск с каждым днем _загребут ведь_ рос бы. Но он то не тут, риск нулевой, суеты тоже нуль. ВОт на фига ему бежать и платить или даже звонить, что такого адвокат сделает сначала - да тоже самое, уже за его деньги запросит кейз запросит репорт... а так даже может и решение адвокату уже приедет готовое, за счет налогоплательщиков. Поэтому и план - все выяснить, написать письма, подождать ответа, и уже тогда звонить или не звонить местным адвокатам. Нет там никакой причины торопиться...
Затем, что первая консультация у адвоката, как правило, бесплатная. И поверьте моему опыту, если ТС найдёт адвоката, который лайкает фотки прокурора округа Кент, WA в фейсбуке, то у него появится реальная цифра, которая закроет его дело так, что даже в участке никто не всопмнит о том, что оно когда-то было.

Я прекрасно понимаю, что в этой теме никто не был в суде ни за что, кроме тикета за парковку, оттого и такое легкомысленное отношение, парковочные тикеты я сам так закрывал, но уголовка это чуток другой коленкор и закрыть это дело без адвоката получится очень навряд ли.

Здесь нужно понимать, что открытое уголовное дело в развитой стране может в будущем сильно аукнуться, поэтому, имхо, его железно надо закрывать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 10 Feb 2018 02:45

Затем, что первая консультация у адвоката, как правило, бесплатная. И поверьте моему опыту, если ТС найдёт адвоката, который лайкает фотки прокурора округа Кент, WA в фейсбуке, то у него появится реальная цифра, которая закроет его дело так, что даже в участке никто не всопмнит о том, что оно когда-то было.

Я прекрасно понимаю, что в этой теме никто не был в суде ни за что, кроме тикета за парковку, оттого и такое легкомысленное отношение, парковочные тикеты я сам так закрывал, но уголовка это чуток другой коленкор и закрыть это дело без адвоката получится очень навряд ли.

Здесь нужно понимать, что открытое уголовное дело в развитой стране может в будущем сильно аукнуться, поэтому, имхо, его железно надо закрывать.
Закрывать то надо. Но зачем суетиться то? Адвокаты бесплатными не бывают, от того что он по телефону 15 минут поговорит, ничего не поменяется. И чем больше продвинется дело без адвоката тем лучше. К тому же это такое _открытое уголовное дело_ которое как раз есть шанс что каунти решит перевести в _не уголовное_ так как это даже не DUI и не reckless driving. А явное непонимание полиции при остановке. В ограблении сейфа его никто не подозревает, других чарджей на нем не висит, так что пусть сначала прокурор или кто там (city attorney) голову поломает, а уже потом можно и звонить, если ничего не придумает. В его кстати интеерсах (этого городского адвоката) придумать, так как им этот кейз статистику пусть несильно но портит, а шансов закрыть его не придумав чего-то - нуль.

PS. Парковочные тикеты я сам закрывал письмом _мы не местные, простите нас дяденька :) _. ПО совету местных, кстати, и срабатывало. (Но мы и впрямь не местные были...). НО вот и FTA так закрыть удалось, и еще в паре случаев. Вы никак не поймете, что письмо это _документ_, и его _запускают в обращение и рассматривают_. Его и отправили кому то _умному_ на _рассмотреть_. А так как никакого преступления за этим кейзом не видать, то шаны на то что сработает - ну 30 / 70, одна треть в общем я бы оценил. Почему бы не сыграть в лотерею с шансом на выигрыш 1/3 и нулевыми потерями при проигрыше??
staygood95
Новичок

Post by staygood95 »

Даже если суд оставит эти пять тысяч долларов, полмиллиона рублей вместе с углугами на адвоката, я не собираюсь отдавать в «муниципалитет» и думать, а вернуться эти деньги или нет, никто не знает. Они же понимают что я сам не приду, и придет только адвокат представляющий мои интересы, а он выиграет дело например, но они откажутся возвращать эти деньги под предлогом фразы из письма «появиться самому» и скажут: «пришел ваш адвокат, а не вы»
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

staygood95 wrote: 10 Feb 2018 14:04 Даже если суд оставит эти пять тысяч долларов, полмиллиона рублей вместе с углугами на адвоката, я не собираюсь отдавать в «муниципалитет» и думать, а вернуться эти деньги или нет, никто не знает. Они же понимают что я сам не приду, и придет только адвокат представляющий мои интересы, а он выиграет дело например, но они откажутся возвращать эти деньги под предлогом фразы из письма «появиться самому» и скажут: «пришел ваш адвокат, а не вы»
им плевать, придёте вы или нет, задача судов и системы правосудия США, в целом - собирать мзду. А любой кейс это очередная возможность подзаработать, так что будет висеть до второго пришествия. Короче звоните адвокатам и приходите сюда послушаем что они вам рассказали. Можете письма им разослать, если вам так будет легче.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OhBoy wrote: 10 Feb 2018 18:05
staygood95 wrote: 10 Feb 2018 14:04 Даже если суд оставит эти пять тысяч долларов, полмиллиона рублей вместе с углугами на адвоката, я не собираюсь отдавать в «муниципалитет» и думать, а вернуться эти деньги или нет, никто не знает. Они же понимают что я сам не приду, и придет только адвокат представляющий мои интересы, а он выиграет дело например, но они откажутся возвращать эти деньги под предлогом фразы из письма «появиться самому» и скажут: «пришел ваш адвокат, а не вы»
им плевать, придёте вы или нет, задача судов и системы правосудия США, в целом - собирать мзду. А любой кейс это очередная возможность подзаработать, так что будет висеть до второго пришествия. Короче звоните адвокатам и приходите сюда послушаем что они вам рассказали. Можете письма им разослать, если вам так будет легче.
Это вам так кажется. На самом деле суды в США прекрасно работают и работают в интересах населения. Правда, населения _нормального_ а не того кому пришлось отсуживать _пописал на публике_ или еще что-то.

И суд прекрасно видит, что кейз в смысле и залога и прихода безнадежен, и что по сути за ним криминала не видно. Так что может что то и по сути предложить. Посмотрим. Клерк все что мог сделал, теперь будет делать лоер, а потом возможно судья. Вот потом и можно будет решать, как и что.
staygood95
Новичок

Post by staygood95 »

Вы описали ситуацию в России - висит уголовное дело = судья заинтересован сразу как срубить денег, и освободить от наказания. НЕВАЖНО УБИЙЦА ИЛИ НАСИЛЬНИК, просто срубить денег с обвиняемых и затем их же отпустить. В США так же?) :D

Пять тысяч не с неба взяты клерком - значит с показаний второго офицера он понял (?) что кейс криминальный, и в качестве доказательства моего (?) появления на суде, решил назначить сумму? Нормально я так остановился.... на 8 тысяч долларов....
В России бы я бы был подозреваемым по особо тяжком преступлению, в таком бы случае с меня спросили такую взятку :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В США сильно не так. Пять тысяч взяты из _стандарта_ - неявка на _появление_, криминальный трафик кейз (туда попадают _вождение пьяным, опасная езда, не остановка по требованию полиции_ - открывается книжка, там у них полиси _для такого случай залог 5 тысяч_ - ну и лепят. Там скорее всего даже форма приказа стандартная, и эти вещи рассматриваются на потоке - кто не явился - какой кейз - по шаблону что назначить - назначаем..._

Кейз криминальный потому что _неподчинение полиции при трафик стопе - криминальный трафик кейз_. С тем сейфом это не связано вообще никак. С показанием второго офицера и собаки это тоже не связано. А именно с тем, что вы _пытались уехать от полиции_ и _не подчинались приказам полиции_ ну и еще _есть противоречие в показаниях то есть врали полиции_.

Но кстати и в России давно уже не совсем так. С другой стороны, там больше довлеет _статистика_, тут она на суд влияет слабее. Но и тут, оставлять висящий навсегда кейз суду как то не очень хочется.
staygood95
Новичок

Post by staygood95 »

StrangerR wrote: 10 Feb 2018 18:56 В США сильно не так. Пять тысяч взяты из _стандарта_ - неявка на _появление_, криминальный трафик кейз (туда попадают _вождение пьяным, опасная езда, не остановка по требованию полиции_ - открывается книжка, там у них полиси _для такого случай залог 5 тысяч_ - ну и лепят. Там скорее всего даже форма приказа стандартная, и эти вещи рассматриваются на потоке - кто не явился - какой кейз - по шаблону что назначить - назначаем..._

Кейз криминальный потому что _неподчинение полиции при трафик стопе - криминальный трафик кейз_. С тем сейфом это не связано вообще никак. С показанием второго офицера и собаки это тоже не связано. А именно с тем, что вы _пытались уехать от полиции_ и _не подчинались приказам полиции_ ну и еще _есть противоречие в показаниях то есть врали полиции_.

Но кстати и в России давно уже не совсем так. С другой стороны, там больше довлеет _статистика_, тут она на суд влияет слабее. Но и тут, оставлять висящий навсегда кейз суду как то не очень хочется.
Тем не менее, отдавать просто так без 100% гарантии такие деньги я не буду сейчас. Может когда-то либо в будущем, не сейчас однозначно.
Ну, если бы и дальше уборщиком работал за 1800, убрал бы, но сейчас уже поздно. Раз стандарт, дело другое, но неизвестно как этот "стандарт" вернется, суд сам еще не ответил же
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А вас и не просят их отдавать. Вам написали, что _вы можете или явиться лично, или отдать 5 тысяч и вам назначат когда появиться, потом кстати если появитесь отдадут_. Это если бы вы тут жили. Но так как вы тут не живете, эти 5тысяч вообще имеют слабое отношение к делу, а показывают лишь вашу так сказать _ценность для суда_ - низкая она эта ценность (5тыс залога вообще ничто).

Это не штраф и не наказание, эти 5 тысяч. Это стоимость отзыва приказа на арест, причем если вы приходите в суд когда скажут то их отдают. Короче, это именно ЗАЛОГ. Того что вы прийдете (если вы тут живете). За сервис они еще кстати $100 берут (за отмену приказа, если вы залог внесли). Вот если вы внесли его и не пришли в суд тогда его заберут, и СНОВА назначат новый и снова издадут новый приказ о задержании, скорее всего. Опять таки, это если вы ТУТ ЖИВЕТЕ. Что не ваш случай.

В не-криминальных кейзах такой залог смешан со штрафом - то есть до рассмотрения кейза назначается сумма, если ее платят, то все FTA снимаются и кейз закрывают. Но если прийти на рассмотрение то сумму обычно уменьшают, кстати. В криминальных это вообще не штраф, это именно _я клянусь этими 5 тысячами что не обману суд и явлюсь на предварительное слушание. А если не явлюсь то вы на эти 5 тыс сможете меня ловить_.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

staygood95 wrote: 10 Feb 2018 18:41
Вы описали ситуацию в России - висит уголовное дело = судья заинтересован сразу как срубить денег, и освободить от наказания. НЕВАЖНО УБИЙЦА ИЛИ НАСИЛЬНИК, просто срубить денег с обвиняемых и затем их же отпустить. В США так же?) :D

Пять тысяч не с неба взяты клерком - значит с показаний второго офицера он понял (?) что кейс криминальный, и в качестве доказательства моего (?) появления на суде, решил назначить сумму? Нормально я так остановился.... на 8 тысяч долларов....
В России бы я бы был подозреваемым по особо тяжком преступлению, в таком бы случае с меня спросили такую взятку :D
В России вы платите взятку в чёрную, в США - в кассу. Суть от этого не меняется.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

StrangerR wrote: 10 Feb 2018 19:28 А вас и не просят их отдавать. Вам написали, что _вы можете или явиться лично, или отдать 5 тысяч и вам назначат когда появиться, потом кстати если появитесь отдадут_. Это если бы вы тут жили. Но так как вы тут не живете, эти 5тысяч вообще имеют слабое отношение к делу, а показывают лишь вашу так сказать _ценность для суда_ - низкая она эта ценность (5тыс залога вообще ничто).

Это не штраф и не наказание, эти 5 тысяч. Это стоимость отзыва приказа на арест, причем если вы приходите в суд когда скажут то их отдают. Короче, это именно ЗАЛОГ. Того что вы прийдете (если вы тут живете). За сервис они еще кстати $100 берут (за отмену приказа, если вы залог внесли). Вот если вы внесли его и не пришли в суд тогда его заберут, и СНОВА назначат новый и снова издадут новый приказ о задержании, скорее всего. Опять таки, это если вы ТУТ ЖИВЕТЕ. Что не ваш случай.

В не-криминальных кейзах такой залог смешан со штрафом - то есть до рассмотрения кейза назначается сумма, если ее платят, то все FTA снимаются и кейз закрывают. Но если прийти на рассмотрение то сумму обычно уменьшают, кстати. В криминальных это вообще не штраф, это именно _я клянусь этими 5 тысячами что не обману суд и явлюсь на предварительное слушание. А если не явлюсь то вы на эти 5 тыс сможете меня ловить_.
Опять ваши розовые фантазии о самом справедливом суде на свете? :-) Если суд назначил залог, значит пациент суду как минимум интересен.
staygood95
Новичок

Post by staygood95 »

В России вы платите взятку в чёрную, в США - в кассу. Суть от этого не меняется.
Неужели? То есть за секс с подростками сажают сразу на 10 лет, а вот подозреваемого в «ограблении» сейва почему тт отпускают без залога, лишь требуя его когда тот уже в другой стране. Так все и есть?
staygood95
Новичок

Post by staygood95 »

OhBoy wrote: 10 Feb 2018 22:41
StrangerR wrote: 10 Feb 2018 19:28 А вас и не просят их отдавать. Вам написали, что _вы можете или явиться лично, или отдать 5 тысяч и вам назначат когда появиться, потом кстати если появитесь отдадут_. Это если бы вы тут жили. Но так как вы тут не живете, эти 5тысяч вообще имеют слабое отношение к делу, а показывают лишь вашу так сказать _ценность для суда_ - низкая она эта ценность (5тыс залога вообще ничто).

Опять ваши розовые фантазии о самом справедливом суде на свете? :-) Если суд назначил залог, значит пациент суду как минимум интересен.
В том что пациент как минимум единственный подозраевый, а что бы не позориться и составить грамотный репорт по задержанию «особо опасного преступника-туриста» сделали залог, но доказательств нет, они и не нужны, «самому гуманному» суду в мире :D
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

staygood95 wrote: 10 Feb 2018 23:49

В том что пациент как минимум единственный подозраевый, а что бы не позориться и составить грамотный репорт по задержанию «особо опасного преступника-туриста» сделали залог, но доказательств нет, они и не нужны, «самому гуманному» суду в мире :D
Это всё пустой звон. Звоните в понедельник адвокатам и будем продолжать обсуждение, а то тема забуксовала что-то. Денег за это они не возьмут.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

staygood95 wrote: 10 Feb 2018 23:47

Неужели? То есть за секс с подростками сажают сразу на 10 лет, а вот подозреваемого в «ограблении» сейва почему тт отпускают без залога, лишь требуя его когда тот уже в другой стране. Так все и есть?
Зажают тут тех, у кого бабок на адвоката нету.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы документы то прочитайте сначала.

Чувака выпустили из тюрьмы без всякого залога. То есть никакого интереса к нему особо не было. Просто он подписал _мамой клянусь что приду по требованию суда_.

Дальше он не пришел - тогда суд стандартно говорит _ну раз мамой поклясться чуваку мало, то теперь клястся придется 5ю тысячами_. Вполне логично. Сумма смешная, то есть ясно что чувак суду ну нафиг не нужен, но так как кейз _не подчинился полиции_ криминальный то и закрыть он просто назначив штраф не может.

Ничего розового, просто я в отличие от вас внимательно читаю документы.

И давно кстати вы в РФ взятки платили? Там вообще то крайне сложно уже взятку дать, ну вот не берут суды и полиция взяток, по крайней мере по простым случаем и в крупных городах. И ГАИ или что там заместо работать стали _почти_ без взяток, благо камеры и прочее не дают и повода для оных.

В США вас не заставляют _в кассу платить_. Вас заставляют уважать закон. Должны явиться - не явились - значит или арест или залог, на выбор. Все вполне логично. Возможно ваш круг людей воспринимает это как насилие, но вот для нашего - полиция в целом работает на общество а не на _срубить деньгу_ и ее тут (в отличие опять таки от вашего круга) уважают за качественную работу (правда, не везде у нее получается). И даже на дороге - я вижу как она в первую очередь _помогает_ а не _срубает_. И безопасность на дорогах тут - заслуга полиции, кстати.

Return to “Эмиграция”