Какая душещипательная история. Но какое отношение она имеет к мистеру биллу гейтсу, который рискнул всем ( ) и послал найух универ лиги плюща?stenking wrote: ↑12 Feb 2018 00:25Моя сестра жената на сынульке такого вот олигарха с состоянием в 2B. По моему он как раз в этом списке и есть. Так что, по печальному стечению обстоятельств я тоже неплохо знаю этот круг и вижу противоположную картину - мажёры тупо тратят папины деньги, никаким бизнесом там и не пахнет. Сами они со всеми своими деньгами и возможностями проигрывают тем кто всё делает сам. Вот их папы это волки а они куски разбалованного г-на. Да и то, волки отжима а в конкуреной среде обычно проигрывают. А вот мой лучший друг которому мама 20 лет назад свою котлету отдавала на обед сегодня имеет сеть ночных клубов на западной украине с 800 человек персонала. Деньги важны но далеко не основной фактор. Основа это характер, риск, мозги и мотивация.OhBoy wrote: ↑11 Feb 2018 21:33
Дело в том, что благодаря стечению обстоятельств я оч. хорошо знаком с капиталистами изнутри. (вплоть до тех, которых хотят включить в список магнитского), так вот основа всех основ у отпрысков богатых людей это родительский капитал. Вы, как великий инвестор и владелец стартапов за ярды, должны хорошо понимать, что вашему любимому Биллу Гейтсу было плевать с высокой колокольни на корочку, у него не было задачи выпуститься из универа, получать 350к и меряться RSU на привете. Он мыслил совершенно другими категориями, которыми не мыслит простой народ, который копит на образование детей.
Я в своей карьере работал напрямую с 3-мя миллиардерами. 3(!!!!) стартапа которые я делал где CEO он же инвестор были миллиардеры. Один чувак из голивудских топов . Один CEO ретейла с 900 локейшинов, один внук миллиардера которому деда оставляет свои деньги. Последний такой стартап даже смогли раздуть до 100М валюейшина и привлечь топовых виси практически не имея реальных продаж.
И всё ушло. А бедный индус который на фейсбуке сделал эпп для before and after где вместо AI на бекенде команда ресайзала фотки заработал 15М за полгода получив практически миллион юзеров и продав эпп похудительной компании. И ребята из мид класса которые взяли долги на хорошее образование, много работали и сделали компанию которую недавно на несколько сот М продали. Вот такие вот реальные истории.
Gates was born in Seattle, Washington on October 28, 1955. He is the son of William H. Gates Sr. (b. 1925) and Mary Maxwell Gates (1929–1994). His ancestry includes English, German, Irish, and Scots-Irish.[17][18] His father was a prominent lawyer, and his mother served on the board of directors for First Interstate BancSystem and the United Way. Gates's maternal grandfather was JW Maxwell, a national bank president
Дядька сразу же родился в Сиетле (а не в Уфе, где он 40 лет играл бы в лотерею либо на гринкарту, либо на H1B чтобы в этот самый Сиэтл попасть) в семье успешного адвоката и члена совета директоров. А дед был президентом банка. Т.е. от него, по-сути, ничего не требовалось. Мало того, он ещё и свалил из Гарварда, а значит на гарвард было класть и ему, и его деду. Уверяю вас, надо быть полным идиотом, чтобы с его исходными данными не добиться успеха.