Делать ли из сына девелопера

OhBoy
Уже с Приветом

Re: Делать ли из сына девелопера

Post by OhBoy »

katit wrote: 13 Feb 2018 21:46
OhBoy wrote: 13 Feb 2018 21:45
katit wrote: 13 Feb 2018 21:34
OhBoy wrote: 13 Feb 2018 20:52 Тут распространено мнение, будто бы все владельцы стартапов это гении, и ни у кого не возникает мысли, что они начинали не с нуля, как это делают многие люди, а сразу же с 80-90 из 100. Зачем в них тыкать я вообще не понимаю. С таким же успехом можно тыкать в Султана Брунея или Принца Вильяма. В том что они Принцы и Султаны заслуги примерно 0.0%.
Я начинал с нуля. Даже с минуса по отношению к ЗП с которой я ушел. Когда появляется что-то стоящее - сразу появляются люди которые хотят быть частью этого. И они могут быть с деньгами, остается только выбирать кто нравится. Все очень просто. И не надо никаких елей. Просто надо работать и сделать что-то что будет продаваемо.
и много тут на форуме владельцев стартапов размером в Алфавит?
Тише едешь шире морда :umnik1:
Ну мы же не в России.

Так же многие не понимают силы networking. Одно дело бегать в мыле и выпрашивать $150 на стартап как стекинг, и совсем другое дело вытрясти 10 миллионов у мамани за завтраком.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OhBoy wrote: 13 Feb 2018 21:49 Так же многие не понимают силы networking. Одно дело бегать в мыле и выпрашивать $150 на стартап как стекинг, и совсем другое дело вытрясти 10 миллионов у мамани за завтраком.
Я че-та совсем запутался. Похоже как детская травма. Тут человеку обьясняют что все можно а он все про маму и ламборгини. Работать надо а не про чужих родителей тараторить.
Лучше водки — хуже нет! ©
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

OhBoy wrote: 13 Feb 2018 20:52 Тут распространено мнение, будто бы все владельцы стартапов это гении, и ни у кого не возникает мысли, что они начинали не с нуля, как это делают многие люди, а сразу же с 80-90 из 100. Зачем в них тыкать я вообще не понимаю. С таким же успехом можно тыкать в Султана Брунея или Принца Вильяма. В том что они Принцы и Султаны заслуги примерно 0.0%.
Я начинал с нуля. Даже с минуса по отношению к ЗП с которой я ушел. Когда появляется что-то стоящее - сразу появляются люди которые хотят быть частью этого. И они могут быть с деньгами, остается только выбирать кто нравится. Все очень просто. И не надо никаких елей. Просто надо работать и сделать что-то что будет продаваемо.
Ешхе раз, оба основателя Алфавита не принцы и не султаны, а дети образованных, но отнюдь небогатых родителей. Выпускников скромных обшественных школ и средних штатовских колледжей.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

katit wrote: 13 Feb 2018 21:51
OhBoy wrote: 13 Feb 2018 21:49 Так же многие не понимают силы networking. Одно дело бегать в мыле и выпрашивать $150 на стартап как стекинг, и совсем другое дело вытрясти 10 миллионов у мамани за завтраком.
Я че-та совсем запутался. Похоже как детская травма. Тут человеку обьясняют что все можно а он все про маму и ламборгини. Работать надо а не про чужих родителей тараторить.
:D спасибо, капитан.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

OhBoy wrote: 13 Feb 2018 21:49 Так же многие не понимают силы нетшоркинг. Одно дело бегать в мыле и выпрашивать $150 на стартап как стекинг, и совсем другое дело вытрясти 10 миллионов у мамани за завтраком.
Тут недавно для одного бойца целую тему открыли со всеми его сообщениями. :crazy:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Подумал тут - А может Стенкину усыновить Охбоя?
Глядишь, научит уму-разуму. А повезёт, так и миллионы на стартап отдаст, как любящий родитель.
Тем более, что детей у него вроде-как нет, а возраст через пару страниц топика, поди, станет пред-пенсионным.
Мир Украине. Свободу России.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Easbayguy wrote: 13 Feb 2018 21:55
OhBoy wrote: 13 Feb 2018 21:49 Так же многие не понимают силы нетшоркинг. Одно дело бегать в мыле и выпрашивать $150 на стартап как стекинг, и совсем другое дело вытрясти 10 миллионов у мамани за завтраком.
Тут недавно для одного бойца целую тему открыли со всеми его сообщениями. :crazy:
Так там вроде серьезно все. А здесь речь связная, установки немного не те, но это ведь мы все разные..
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Clothilda wrote: 13 Feb 2018 21:53
Ешхе раз, оба основателя Алфавита не принцы и не султаны, а дети образованных, но отнюдь небогатых родителей. Выпускников скромных обшественных школ и средних штатовских колледжей.
Вот когда оба основателя Алфавита будут сидеть и ждать пока им RFE по H1B заэпрувят, тогда и обсудим о том, какие они бедненькие. А пока папка профессора, а мама учёный в НАСА не хочу слушать эти басни. Но раз вы хотите себе создавать идолов - дело ваше. А меня больше восхищают люди, которые сами всё своими ручками делали.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Опа-па. Недавно меня женщиной величали, а теперь бойцом? Вот это промошен я понимаю. Искренне благодарен.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

с ЗФТШ там тоже были варианты.
Кроме московской, была еще новосибирская и припоминаю еще что-то при физтехе, откуда слали только материалы и задачки по физике.
Физтехи, кстати постоянно приезжали на Дальний Восток на олимпиады и активно учавствовали в собеседованиях.
По результатам собеседований или заочного решения задач могли пригласить в летнюю школу при ДВНЦ и дать рекомендации для поступления на физтех.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

OhBoy wrote: 13 Feb 2018 22:02
Опа-па. Недавно меня женщиной величали, а теперь бойцом? Вот это промошен я понимаю. Искренне благодарен.
Ну может вы с супругой попеременно пишете :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

katit wrote: 13 Feb 2018 21:57
Так там вроде серьезно все. А здесь речь связная, установки немного не те, но это ведь мы все разные..
Установки у меня нормальные, как-раз. А вот над приветовскими надо поработать. Совершенно очевидно, что не все приветовцы понимают, каким образом дети богачей становятся ещё богаче, как о них пишут на википедии и работают над имиджем и так далее. Я когда про своих одноклассников википедию читаю мне хочется слезу пустить о том, какие прекрасные они люди и как всего добились сами. Это из той же песни, где Тимати ездит по Москве на метро потому что денег нету. :D
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Easbayguy wrote: 13 Feb 2018 22:04
OhBoy wrote: 13 Feb 2018 22:02
Ну может вы с супругой попеременно пишете :-)
Супруга не ИТ менеджер, у неё нету времени на приветы, так что не раскадывайте губу.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

stenking wrote: 13 Feb 2018 19:03
OhBoy wrote: 13 Feb 2018 18:51 Вы хотите сказатЬь, что net worth его родителей был меньше <1kk с учётом инфляции?
Вам нужны примеры у тех у кого не было денег? Пожалуйста посмотрите на Y комбинатор. У фаундеров Страйпа и Дропбакса денег не было. А фаундеры Аирбиэндби спали на матрасе в офисе.
Тут еще одна штука вырисовыается. Когда дело начинает выгорать, то обрастает изрядным количеством прилипал.
Более того прилипалы нехило загребают, особенно по отношению к затраченным усилиям. И вот здесь социальные связи играют решающую роль.
Просто так со стороны в эту прослойку не попасть - это как раз место для отпрысков богатых родителей со связами, которые или сами крутятся на этом уровне, или будучи повыше, реально оценивают шансы этих самых отпрысков.
В этом смысле любое успешное начинание рано или поздно становится кормовой базой элиты.
Как следствие, наиболее дальновидные стартаперы стараются заручиться ограниченным участием подобных чад при поддержке их родителей еще на самом раннем этапе.
Тогда повышаются шансы оторвать что-то весомое если дело выгорит и при этом не быть затертым еще на начальном этапе.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OhBoy wrote: 13 Feb 2018 22:04 Установки у меня нормальные, как-раз. А вот над приветовскими надо поработать. Совершенно очевидно, что не все приветовцы понимают, каким образом дети богачей становятся ещё богаче, как о них пишут на википедии и работают над имиджем и так далее. Я когда про своих одноклассников википедию читаю мне хочется слезу пустить о том, какие прекрасные они люди и как всего добились сами. Это из той же песни, где Тимати ездит по Москве на метро потому что денег нету. :D
Да нет, не нормальные. Все где-то подвох ищете. Кстати черта новоприбывших (не в обиду). То миллионеры, то не миллионеры а с связями. То не с связями но не бедствуют. То у них тупо гражданство и не надо гринку ждать (это хит). Серьезно? :pain1:

Так кто вас восхищает? Дибил-инвалид родившийся в семье алкоголиков в Африке? И стал миллиардером в Америке? Так сорри, таких вроде нет...
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

katit wrote: 13 Feb 2018 23:07 Да нет, не нормальные. Все где-то подвох ищете. Кстати черта новоприбывших (не в обиду).
Новоприбывшие тут не причем, ИМО. Это тип людей такой. Встречается в любой среде обитания.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

katit wrote: 13 Feb 2018 23:07
OhBoy wrote: 13 Feb 2018 22:04 Установки у меня нормальные, как-раз. А вот над приветовскими надо поработать. Совершенно очевидно, что не все приветовцы понимают, каким образом дети богачей становятся ещё богаче, как о них пишут на википедии и работают над имиджем и так далее. Я когда про своих одноклассников википедию читаю мне хочется слезу пустить о том, какие прекрасные они люди и как всего добились сами. Это из той же песни, где Тимати ездит по Москве на метро потому что денег нету. :D
Да нет, не нормальные. Все где-то подвох ищете. Кстати черта новоприбывших (не в обиду). То миллионеры, то не миллионеры а с связями. То не с связями но не бедствуют. То у них тупо гражданство и не надо гринку ждать (это хит). Серьезно? :pain1:

Так кто вас восхищает? Дибил-инвалид родившийся в семье алкоголиков в Африке? И стал миллиардером в Америке? Так сорри, таких вроде нет...
Для чего мне искать подвох? Я вижу как развиваются два типа моих друзей (алкашей и неудачников не берём в расчёт)

1. Средний класс + Голова на плечах - эти люди сейчас хорошо зарабатывают, но до миллионов им далеко, возможно они станут миллионерами в 50-60 лет. В крайнем случае, если их дети примут гены родителей, то миллионерами станут они.

2. Рождённые миллионерами + без разницы что в голове - миллионерами родились, миллионерами и будут, пока их родители не отдадут концы. При этом везде схема простая - дитё отправляется в лучшие школы, лучшие вузы, потом делается руководителем либо бизнеса, либо гос. предприятия и им в подчинение дают детей из пункта 1, чтобы бизнес не развалился. + формируют имидж посредством СМИ, ВИКИ и т.д. чтобы люди, живущие вне круга капиталистов и власть имущих думали будто бы они тупы как пень, а билл гейстс это ОГОГО.

Все эти восхищения, я, конечно, понимаю, кому-то надо подражать. Но всё что видим мы это не более, чем ширма имиджа, созданная капиталистами и их старыми деньгами.

Вот кто реально может восхищать, так это Ильич. Не было у него ни Гарварда, ни миллионов, при этом он построил советский союз. Хороший он был или плохой обсуждать не берусь, но это один из реальных примеров, когда человек обладал такой огромной волей.

А вся эта золотая молодёжь, которая играет в жизнь на уровне сложности EASY может быть примером для подражания только для тех людей, которые в среде этой золотой молодёжи никогда не крутились.
Last edited by OhBoy on 13 Feb 2018 23:30, edited 1 time in total.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

katit wrote: 13 Feb 2018 23:07

Интересно что вы упомянули инвалидов. Ну давайте поговорим о них - Стивен Хокинг, Nick Vujicic и так далее. Да, они меня восхищают, хотя я им и не завидую. Потому что эти люди живы благодаря своей воле, а не воле родителей, которые ещё до рождения детей просчитали их дальнейшую судьбу.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

давайте обратим внимание на детей приветовцев, я гляжу что деточки тут и в беркли учатся и в других вузах со страшными названиями. Совершенно очевидно, что детишки эти будут чуть ли не на порядок превосходить их отцов, потому как отцы им изначально будут стараться создать максимально приемлемые условия для дальнейшей карьеры. И теперь вопрос:

Будет ли тот факт, что дети превзошли своих отцов результатом труда детей?
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

OhBoy wrote: 13 Feb 2018 19:00 Вообще удивительно, как советский человек игнорирует влияние networking и альма-матер. Большинство успешных в Америке людей родилось в богатых семьях и закончили ВУЗы лигу плюща где всё время обучения вращались в кругах капиталистов. Требования к уму и амбициями в их ситуациях на порядок ниже, чем требования к уму и амбициям понаехала на визе. Вот если понаехал на визе стал миллиардером, вот за это респект и уважуха. А маминькины детки, которым с 0 лет попу подтирали и рассказывали что делать лично у меня уважение особого не вызывают.
родилось в богатых семьях и закончили ВУЗЫ - тот же Гейтс не окончил, Стив тоже... кучу народа не заканчивало универов до успеха.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

ystar wrote: 13 Feb 2018 23:41
OhBoy wrote: 13 Feb 2018 19:00 Вообще удивительно, как советский человек игнорирует влияние networking и альма-матер. Большинство успешных в Америке людей родилось в богатых семьях и закончили ВУЗы лигу плюща где всё время обучения вращались в кругах капиталистов. Требования к уму и амбициями в их ситуациях на порядок ниже, чем требования к уму и амбициям понаехала на визе. Вот если понаехал на визе стал миллиардером, вот за это респект и уважуха. А маминькины детки, которым с 0 лет попу подтирали и рассказывали что делать лично у меня уважение особого не вызывают.
родилось в богатых семьях и закончили ВУЗЫ - тот же Гейтс не окончил, Стив тоже... кучу народа не заканчивало универов до успеха.
Да вы что? А ну расскажите-ка мне кем бы был Билли, если бы его звали не Билли, а Витя, и он вылетел из ВУЗА в РФ, а не в США? Как бы он в США попал? :crazy:

Короче, хотите боготворить золотую молодёжь - дело ваше. Все эти люди - менеджеры. Капиталисты. Они не ИТшники. Как вам ещё это объяснить? Если бы Билл написал AI я бы с вами дружно ему памятник помогал строить, но билл не более чем удачный проект своих родителей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

M. Ridcully wrote: 13 Feb 2018 21:57
Подумал тут - А может Стенкину усыновить Охбоя?
Глядишь, научит уму-разуму. А повезёт, так и миллионы на стартап отдаст, как любящий родитель.
Тем более, что детей у него вроде-как нет, а возраст через пару страниц топика, поди, станет пред-пенсионным.
через пару страниц, стенкинг адду будет усыновлять...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote: 13 Feb 2018 20:13
АццкоМото wrote:
Что до фмш, про МГУшную я действительно _сейчас_ не помню, но меня вполне устроила МФТИшная. Как она называлась формально — не помню. Но именно из-за не в обычной школе было неинтересно.
Я поправилю ваш склероз - ЗФТШ она называлась. Это для тех кого в ФМШ не взяли.
При физтехе еще был школа нумер 2, но она была только для москвичей бо не интернат. Щас зовется "Лицей Вторая школа".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Flash-04 wrote: 13 Feb 2018 21:34
АццкоМото wrote:
Давайте начнем с простого. Это реальные школы, куда ходят ногами и где преподаются все предметы типа биологии, химии, истории?
ФМШ/СУНЦ? Да, это реальная школа. Кстати интернат. Там живут в течение всего учебного года. И таки там полноценная школьная программа. По окончании выдаёт аттестат о полном школьном образовании установленного образца.
Бинго! Зи кейсь изь клёузьдь!

Я даже припоминаю вариант интерната в Москве/Подмосковье. Может оно, может и нет. Но нахрена мне из Владивостока это упёрлось, если МФТИ даёт удаленное обучение?
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”