katit wrote: ↑13 Feb 2018 23:07
OhBoy wrote: ↑13 Feb 2018 22:04
Установки у меня нормальные, как-раз. А вот над приветовскими надо поработать. Совершенно очевидно, что не все приветовцы понимают, каким образом дети богачей становятся ещё богаче, как о них пишут на википедии и работают над имиджем и так далее. Я когда про своих одноклассников википедию читаю мне хочется слезу пустить о том, какие прекрасные они люди и как всего добились сами. Это из той же песни, где Тимати ездит по Москве на метро потому что денег нету.
Да нет, не нормальные. Все где-то подвох ищете. Кстати черта новоприбывших (не в обиду). То миллионеры, то не миллионеры а с связями. То не с связями но не бедствуют. То у них тупо гражданство и не надо гринку ждать (это хит). Серьезно?
Так кто вас восхищает? Дибил-инвалид родившийся в семье алкоголиков в Африке? И стал миллиардером в Америке? Так сорри, таких вроде нет...
Для чего мне искать подвох? Я вижу как развиваются два типа моих друзей (алкашей и неудачников не берём в расчёт)
1. Средний класс + Голова на плечах - эти люди сейчас хорошо зарабатывают, но до миллионов им далеко, возможно они станут миллионерами в 50-60 лет. В крайнем случае, если их дети примут гены родителей, то миллионерами станут они.
2. Рождённые миллионерами + без разницы что в голове - миллионерами родились, миллионерами и будут, пока их родители не отдадут концы. При этом везде схема простая - дитё отправляется в лучшие школы, лучшие вузы, потом делается руководителем либо бизнеса, либо гос. предприятия и им в подчинение дают детей из пункта 1, чтобы бизнес не развалился. + формируют имидж посредством СМИ, ВИКИ и т.д. чтобы люди, живущие вне круга капиталистов и власть имущих думали будто бы они тупы как пень, а билл гейстс это ОГОГО.
Все эти восхищения, я, конечно, понимаю, кому-то надо подражать. Но всё что видим мы это не более, чем ширма имиджа, созданная капиталистами и их старыми деньгами.
Вот кто реально может восхищать, так это Ильич. Не было у него ни Гарварда, ни миллионов, при этом он построил советский союз. Хороший он был или плохой обсуждать не берусь, но это один из реальных примеров, когда человек обладал такой огромной волей.
А вся эта золотая молодёжь, которая играет в жизнь на уровне сложности EASY может быть примером для подражания только для тех людей, которые в среде этой золотой молодёжи никогда не крутились.