Делать ли из сына девелопера

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Делать ли из сына девелопера

Post by АццкоМото »

Flash-04 wrote: 13 Feb 2018 21:34
АццкоМото wrote:
Давайте начнем с простого. Это реальные школы, куда ходят ногами и где преподаются все предметы типа биологии, химии, истории?
ФМШ/СУНЦ? Да, это реальная школа. Кстати интернат. Там живут в течение всего учебного года. И таки там полноценная школьная программа. По окончании выдаёт аттестат о полном школьном образовании установленного образца.
Бинго! Зи кейсь изь клёузьдь!

Я даже припоминаю вариант интерната в Москве/Подмосковье. Может оно, может и нет. Но нахрена мне из Владивостока это упёрлось, если МФТИ даёт удаленное обучение?
Мат на форуме запрещен, блдж!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OhBoy wrote: 13 Feb 2018 21:43 :D Мадам, 50к зелени на руки в Украине 10 лет назад навряд ли можно назвать посредственной работой для вчерашнего студента. Про Ламборгини вообще молчу.

Про стартапы отдельно посмеялся. одно делать стартап на последние 20к, как стекинг, и совсем другое на 10 миллионов как билл.
Про Ламборгини вы правильно молчите.

А про было ли 50К на Украине много или мало не могу ответить, предполагаю как в России, зависит. И Почему вдруг Украина должна быть каким_то ориентиром в общих рассуждениях о воспитании детей? Если это коррупция, то вам к тамошнему прокурору, а если это частная/семейная компания, то куда хочу туда своего ребенка и определяю. И так во всем мире. Если дети толковые, они будут учиться на рабочем месте, причем быстрее чем подавляющее большинство наемных. Зарплата высокая, ну так сколько родители решили столько и назначили, остальные могут идти лесом.

Вообщем, завидовать дурно(с)
Last edited by city_girl on 14 Feb 2018 00:23, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OhBoy wrote: 13 Feb 2018 23:46
ystar wrote: 13 Feb 2018 23:41
OhBoy wrote: 13 Feb 2018 19:00 Вообще удивительно, как советский человек игнорирует влияние networking и альма-матер. Большинство успешных в Америке людей родилось в богатых семьях и закончили ВУЗы лигу плюща где всё время обучения вращались в кругах капиталистов. Требования к уму и амбициями в их ситуациях на порядок ниже, чем требования к уму и амбициям понаехала на визе. Вот если понаехал на визе стал миллиардером, вот за это респект и уважуха. А маминькины детки, которым с 0 лет попу подтирали и рассказывали что делать лично у меня уважение особого не вызывают.
родилось в богатых семьях и закончили ВУЗЫ - тот же Гейтс не окончил, Стив тоже... кучу народа не заканчивало универов до успеха.
Да вы что? А ну расскажите-ка мне кем бы был Билли, если бы его звали не Билли, а Витя, и он вылетел из ВУЗА в РФ, а не в США? Как бы он в США попал? :crazy:

Короче, хотите боготворить золотую молодёжь - дело ваше. Все эти люди - менеджеры. Капиталисты. Они не ИТшники. Как вам ещё это объяснить? Если бы Билл написал AI я бы с вами дружно ему памятник помогал строить, но билл не более чем удачный проект своих родителей.
Никто из этих людей не был менеждерами, потому как кто такой менеджер - наемный управляющий. И были они во веки веков. Был такая профессия столько сколько существуют имущественные отношение. И управляет он (этот менеждер) чужое добро до самой что ни на есть пенсии. Может чужое добро приумножить, дадут премию, может про..ть, может украсть что-то, но результатами труда он не пользуется и не распоражается, и основные решения он не принимает. А эти все люди, о ком вы говорите, были предпринимателями. Люди своего дела. А уж какое дело у каждого - это вопрос второй.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Да вы что? А ну расскажите-ка мне кем бы был Билли, если бы его звали не Билли, а Витя, и он вылетел из ВУЗА в РФ, а не в США? Как бы он в США попал? :crazy:

Короче, хотите боготворить золотую молодёжь - дело ваше. Все эти люди - менеджеры. Капиталисты. Они не ИТшники. Как вам ещё это объяснить? Если бы Билл написал AI я бы с вами дружно ему памятник помогал строить, но билл не более чем удачный проект своих родителей.
Ваапче, стоило бы ознакомиться с историей Мелкомягких и не фантазировать на тему того, что раз Билли - мультимиллиардер, значит он никогда не программировал, а только водил руками.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Boriskin wrote: 14 Feb 2018 00:23

Ваапче, стоило бы ознакомиться с историей Мелкомягких и не фантазировать на тему того, что раз Билли - мультимиллиардер, значит он никогда не программировал, а только водил руками.
Но основная удача Уильяма, которая обрекла М$ на процветание, это не гениальный код, а чисто сейлзоманагерское действо - лицензирование МС-ДОСа ИБМу за копеечку центик маленький с каждой копии. А за ИБМом (дурной пример заразителен) ломанулись и бессчетные другие. Все.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Feb 2018 22:19
stenking wrote: 13 Feb 2018 19:03
OhBoy wrote: 13 Feb 2018 18:51 Вы хотите сказатЬь, что net worth его родителей был меньше <1kk с учётом инфляции?
Вам нужны примеры у тех у кого не было денег? Пожалуйста посмотрите на Y комбинатор. У фаундеров Страйпа и Дропбакса денег не было. А фаундеры Аирбиэндби спали на матрасе в офисе.
Тут еще одна штука вырисовыается. Когда дело начинает выгорать, то обрастает изрядным количеством прилипал.
Более того прилипалы нехило загребают, особенно по отношению к затраченным усилиям. И вот здесь социальные связи играют решающую роль.
Просто так со стороны в эту прослойку не попасть - это как раз место для отпрысков богатых родителей со связами, которые или сами крутятся на этом уровне, или будучи повыше, реально оценивают шансы этих самых отпрысков.
В этом смысле любое успешное начинание рано или поздно становится кормовой базой элиты.
Как следствие, наиболее дальновидные стартаперы стараются заручиться ограниченным участием подобных чад при поддержке их родителей еще на самом раннем этапе.
Тогда повышаются шансы оторвать что-то весомое если дело выгорит и при этом не быть затертым еще на начальном этапе.

Согласен. Т.е. я не в коем случае не недооцениваю силу денег. Но я и не переоцениваю её тоже. Деньги это важный и необходимый компонент. Другое дело что их обычно требуется меньше чем кажется да и есть способы их достать. И самое главное это то что никакие деньги не гарантируют результат.

Можно ли похудеть с помощью денег? Ну да, личный тренер, органик еда. Но в основе всё равно лежит сила воли и немало бедных людей находятся в отличной форме без больших денег. Можно ли заинтересовать классную девушку деньгами? Да конечно, но деньги это скорее причина почему вы можете быть интересным и немало бедных людей встречаются с офигенскими девушками. Про стартапы вообще молчу - целая индустрия ВиСи на это и построена - вам дают деньги потому что у вас есть что-то что эти деньги может заработать.

Аналогично с Гарвардом и прочим - бедным сложнее. Но не на порядки а скажем на десятки процентов. И этот буст ин лайф вполне себе можно обогнать.
Last edited by stenking on 14 Feb 2018 00:49, edited 1 time in total.
Бога нет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Что он там напрограммировал, уточните?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

OhBoy wrote: 14 Feb 2018 00:48

Что он там напрограммировал, уточните?
gwbasic :umnik1:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: 14 Feb 2018 00:21 А эти все люди, о ком вы говорите, были предпринимателями. Люди своего дела. А уж какое дело у каждого - это вопрос второй.
Всё верно. И всех предпринимателей объединяет умение рисковать. Простой человек вообще не приспособлен к риску. Возмём Комми для примера. Комми успешный ликующий лендлорд, но положа руку на сердце, когда комми рисковал по большому счёту? Когда в 80-х приехал в сытую США с голодного совка? Когда работал погромистом? Когда взял мортдидж что бы купить первый или десятый дом? Когда заплатил за Стенфорд за сына? И посмотрите на того же Трампа или Маска которые несколько раз были близки к банкротству.

Поэтому охбой сегодня простой PM. Когда допрёт что нужно быть неконфликтным пареньком которого все любят - станет VP. Но никогда в жизни он не сможет быть предпринимателем - для этого нужно не лизать попу а рисковать , бунтарить, падать и подниматся.
Бога нет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote: 14 Feb 2018 00:59
city_girl wrote: 14 Feb 2018 00:21 А эти все люди, о ком вы говорите, были предпринимателями. Люди своего дела. А уж какое дело у каждого - это вопрос второй.
Всё верно. И всех предпринимателей объединяет умение рисковать. Простой человек вообще не приспособлен к риску. Возмём Комми для примера. Комми успешный ликующий лендлорд, но положа руку на сердце, когда комми рисковал по большому счёту? Когда в 80-х приехал в сытую США с голодного совка? Когда работал погромистом? Когда взял мортдидж что бы купить первый или десятый дом? Когда заплатил за Стенфорд за сына? И посмотрите на того же Трампа или Маска которые несколько раз были близки к банкротству.

Поэтому охбой сегодня простой PM. Когда допрёт что нужно быть неконфликтным пареньком которого все любят - станет VP. Но никогда в жизни он не сможет быть предпринимателем - для этого нужно не лизать попу а рисковать , бунтарить, падать и подниматся.
:umnik1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote: 13 Feb 2018 05:12
Сабина wrote: 13 Feb 2018 05:08
Flash-04 wrote: 13 Feb 2018 04:02 Надо же. И даже ряды Фурье вам в школе показались простыми?
Берите пример с меня :). Я ряды Фурье расчитывала на персоналке аж в начале далеких девяностых. И тока на днях узнала что это вообще то был гениальный алгоритм с впечатляющей time complexity :D
Если ты имеешь ввиду быстрое преобразование Фурье, то еще в конце восьмидесятых были библиотеки на Фортране где он был реализован. Помнится у меня в диссере был алгоритм рассчета спектра расчета отреженного от случайной поверхности сигнала в районе нулевых частот с использованием БПФ.
Я о том что когда я писала тот код на Фортране я еще не понимала как оно связано с теорией алгоритмов, на CS не кончала что называется
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote: 13 Feb 2018 06:54
Сабина wrote: 13 Feb 2018 05:04 Он так может сделать по двум причинам. Первая - потому что он еще не зрел психологически. И тут вы ничего не сделаете своим давлением кроме того что в его мозгу отпечататеся что "родитель испорил мне жизнь, послав учится на того на кого нужно было ему, а не мне". Если ребенок сам бредит быть девелопером ( что нередкость кстати) -то раскошеливать Дорсета он будет по нужной последнему специальности :mrgreen:

А так ... в 17-18 поздно махать шашкой и силОм гнать отпрыска куда ему не надо. Всему что вы его могли научить - вы уже научили... своим примером хотя бы
Причем здесь испортить жизнь? У меня ребенок тоже горел желанием в NYU пойти, я просто сказал платить не буду и желание закончилось.
А это уже та самая вторая причина, хотеть можно много, а решать будет тот кто располагает. Но это же не выборе профессии а о выборе исходя из имеющихся средств ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OhBoy wrote: 13 Feb 2018 23:38Будет ли тот факт, что дети превзошли своих отцов результатом труда детей?
Конечно будет. Если превзойдут. Но для этого дорогого обучения мало.
Лучше водки — хуже нет! ©
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Сабина wrote: 14 Feb 2018 01:18
Easbayguy wrote: 13 Feb 2018 06:54
Сабина wrote: 13 Feb 2018 05:04 Он так может сделать по двум причинам. Первая - потому что он еще не зрел психологически. И тут вы ничего не сделаете своим давлением кроме того что в его мозгу отпечататеся что "родитель испорил мне жизнь, послав учится на того на кого нужно было ему, а не мне". Если ребенок сам бредит быть девелопером ( что нередкость кстати) -то раскошеливать Дорсета он будет по нужной последнему специальности :mrgreen:

А так ... в 17-18 поздно махать шашкой и силОм гнать отпрыска куда ему не надо. Всему что вы его могли научить - вы уже научили... своим примером хотя бы
Причем здесь испортить жизнь? У меня ребенок тоже горел желанием в NYU пойти, я просто сказал платить не буду и желание закончилось.
А это уже та самая вторая причина, хотеть можно много, а решать будет тот кто располагает. Но это же не выборе профессии а о выборе исходя из имеющихся средств ?
А как жеж доступное образование? что за фигня такая? Хочет детко в NYU - должен идти. А когда папка 200к выложит, можно и бросить, чай папка не обеднеет. А там, даст Бог, и стартап на десять ярдов получится.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

katit wrote: 14 Feb 2018 01:25
OhBoy wrote: 13 Feb 2018 23:38Будет ли тот факт, что дети превзошли своих отцов результатом труда детей?
Тяжело будет не превзойти папку с зарплатой в пару сотен куе, при наличии образования лиги плюща.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OhBoy wrote: 14 Feb 2018 01:27
Тяжело будет не превзойти папку с зарплатой в пару сотен куе, при наличии образования лиги плюща.
А это откуда? В смысле уверенность что все выпускники работают? И получают больше пары сотен?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вы сильно переоцениваете лигу плюща приписывая ей какие-то мистические свойства. Я закончил NYU а потом мастера в гарварде ( правда онлайн, но на дипломе это не написано ). Это мне особо не помогает и ничего такого не гарантирует. Ну да, у свежего мяса округляются глаза но кому это мясо нужно)
Бога нет.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote: 14 Feb 2018 01:33
Вы сильно переоцениваете лигу плюща приписывая ей какие-то мистические свойства. Я закончил NYU а потом мастера в гарварде ( правда онлайн, но на дипломе это не написано ). Это мне особо не помогает и ничего такого не гарантирует. Ну да, у свежего мяса округляются глаза но кому это мясо нужно)
один факт того, что мы с вами сидим целыми днями на форуме говорит о том, что мы не целевая аудитория. а мистических свойств там никаких нет, там есть networking. Когда у меня был друг капитан УБОПа, а другой помощник ген.прокурора большинство вопросов решались сами собой. Здесь тоже самое. Я сам себе сейчас присматриваю онлайн MBA и прекрасно понимаю, что networking мне оно не даст, хотя именно он и является на 90% самой важной частью обучения.

Я пару дней назад ездил на трейнинг в Ельский университет, так публика там была просто великолепная - коп, тюремный смотритель, смотритель за китами, смотритель за чистотой океанских вод, профессор биологии и ещё Бог знает кто. Всё это были люди из совершенно разных сфер и навряд ли я бы мог с ними пересечься в другом месте в другом времени. При этом за один день на тренинге я узнал, например, что копам +20 миль не превышение, что в тюрьме тоже бывают хорошие люди, что у китов большой уй и т.д. Всё это не входит в курс онлайн образования, даже если это лига плюща, но именно оттуда и появляются большинство идей и проектов.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: 14 Feb 2018 01:45
один факт того, что мы с вами сидим целыми днями на форуме говорит о том, что мы не целевая аудитория. а мистических свойств там никаких нет, там есть networking. Когда у меня был друг капитан УБОПа, а другой помощник ген.прокурора большинство вопросов решались сами собой. Здесь тоже самое. Я сам себе сейчас присматриваю онлайн MBA и прекрасно понимаю, что networking мне оно не даст, хотя именно он и является на 90% самой важной частью обучения.
Здесь НЕ ТОЖЕ самое. У вас может быть куча богатых друзей но никто не будет решать за вас ваши дела и давать вам денег потому что вы хороший человек. И наоборот - как только у вас будет что предложить то сразу появятся "связи". У меня в телефоне есть номера и крутых звёзд и миллиардеров. Да и со мной можно связатся. И что с того? Если вы мне не можете предложить ничего для меня интересного то максимум я вам совет дам какой-то. И даю на форуме - чем вам не нетворкинг ;)

А что бы это что-то интересное у вас появилось, вам нужно это что-то создать. Самому. На свои деньги. В своё свободное время. Покажите мне это "что-то" и я вас завтра познакомлю с контактами в этой области. С людьми с деньгами, СЕО компаний, топовыми реперами - общайтесь наздоровье.)
Бога нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

stenking wrote: 14 Feb 2018 01:53 А что бы это что-то интересное у вас появилось, вам нужно это что-то создать. Самому. На свои деньги. В своё свободное время. Покажите мне это "что-то" и я вас завтра познакомлю с контактами в этой области. С людьми с деньгами, СЕО компаний, топовыми реперами - общайтесь наздоровье.)
И вот тогда говноеды из среды, описанной Обоем, тут же налетят, ототрут, присвоят и растащат, ибо ничего другого в принципе не умеют.
Тут нужно либо звериное чутье, безжалостность и беспринципность или соответствующее элитное воспитание, где эти качества частично прививаются.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Feb 2018 02:20
И вот тогда говноеды из среды, описанной Обоем, тут же налетят, ототрут, присвоят и растащат, ибо ничего другого в принципе не умеют.
Раскажите как у вас в США могут забрать вашу собственность?
Бога нет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

stenking wrote: 14 Feb 2018 02:33
Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Feb 2018 02:20
Раскажите как у вас в США могут забрать вашу собственность?
Это тоже из разряда пугачек. Когда огромное бабло то конечно щимить будут все подряд. Судами будут мучать
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote: 14 Feb 2018 01:53
OhBoy wrote: 14 Feb 2018 01:45
Здесь НЕ ТОЖЕ самое. У вас может быть куча богатых друзей но никто не будет решать за вас ваши дела и давать вам денег потому что вы хороший человек. И наоборот - как только у вас будет что предложить то сразу появятся "связи". У меня в телефоне есть номера и крутых звёзд и миллиардеров. Да и со мной можно связатся. И что с того? Если вы мне не можете предложить ничего для меня интересного то максимум я вам совет дам какой-то. И даю на форуме - чем вам не нетворкинг ;)

А что бы это что-то интересное у вас появилось, вам нужно это что-то создать. Самому. На свои деньги. В своё свободное время. Покажите мне это "что-то" и я вас завтра познакомлю с контактами в этой области. С людьми с деньгами, СЕО компаний, топовыми реперами - общайтесь наздоровье.)
Если у меня будет идея, я приду далеко не к вам. :-) Кстати насчёт круговой поруки это вы зря. В целом, конечно, тут с частной собственностью получше и поспокойнее, но глотки грызть здесь люди готовы не меньше, чем в других частях света.

Ладно, хватит пустого. Расскажите лучше насчёт онлайн МБА? Я с шефом довогорился вроде, они готовы помогать бедному PMу на пути к вершинам славы Привета, теперь надо понять, даст ли мне это онлайн МБА что-то? Поможет ли в плане личностного роста? Вы на основании своего опыта, можете поделиться своим мнением? Вы для себя что-то новое вынесли? Почувствовали, что не зря потратили $ и время?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

katit wrote: 14 Feb 2018 02:50
Это тоже из разряда пугачек. Когда огромное бабло то конечно щимить будут все подряд. Судами будут мучать
Когда большое бабло то я думаю у них самих будет армия адвокатов готовая защемить кого угодно )
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: 14 Feb 2018 02:55
Если у меня будет идея, я приду далеко не к вам. :-)
Большое спасибо! Мне глубоко плевать на идеи непонятно кого :) Пока нет пощупать меня совсем не интересует что за хрень вам в голову стукнула :)
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”