РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by SergeyM800 »

ie wrote: 14 Feb 2018 16:11 будет много всяких вбросов... будет весело. или как тут раньше говорили "а-впереди-сочи" :old:
Т.е. это все предвыборная возня только на уровне военных действий в Сирии? Ну это больное место россиян: не обратить Сирию в Афган. Плюс серьезное увеличиение контингента США в Афгане - типа сча победим до выборов в России. Возможно. Но мне думается это скорее side effect.

КМК. Начался процесс восстановления суверинитета Сирии над послушными регионами и формированиями. В свое время на Женевской конфренции (2008? ) было постановление, что власти Сирии не смогли справится с ситуацией и теперь международное сообщестов там у власти. Россия туда входила тоже.

Теперь ситуация изменилась и Асад пока все еще легитимный правитель с которым типа можно договорится при помощи России. Госдеп призвал Асада перестать воевать с оппозицией, подрузумевая видимо, что и сама опозиция может перестать воевать с Асадом если Вашингтон даст добро. Идет процесс балансирования имеющийся активов. Козырная карта курдов уже разыграна. Если Турков ублажат и оставят атономию Курдам в любом виде - процесс разделения Сирии можно считать завершенным. Можно приступать к распилу мирного бюджета восстановления Сирии.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote: 14 Feb 2018 16:28
ie wrote: 14 Feb 2018 16:11 будет много всяких вбросов... будет весело. или как тут раньше говорили "а-впереди-сочи" :old:
Т.е. это все предвыборная возня только на уровне военных действий в Сирии? Ну это больное место россиян: не обратить Сирию в Афган. Плюс серьезное увеличиение контингента США в Афгане - типа сча победим до выборов в России. Возможно. Но мне думается это скорее side effect.

КМК. Начался процесс восстановления суверинитета Сирии над послушными регионами и формированиями. В свое время на Женевской конфренции (2008? ) было постановление, что власти Сирии не смогли справится с ситуацией и теперь международное сообщестов там у власти. Россия туда входила тоже.

Теперь ситуация изменилась и Асад пока все еще легитимный правитель с которым типа можно договорится при помощи России. Госдеп призвал Асада перестать воевать с оппозицией, подрузумевая видимо, что и сама опозиция может перестать воевать с Асадом если Вашингтон даст добро. Идет процесс балансирования имеющийся активов. Козырная карта курдов уже разыграна. Если Турков ублажат и оставят атономию Курдам в любом виде - процесс разделения Сирии можно считать завершенным. Можно приступать к распилу мирного бюджета восстановления Сирии.
что вы говорите похоже на правду. но я не об этом :roll:
я о том что если идет пи-ар по си-эн-эн и другим "правдивым" каналам, то это не просто так.
это значит кто-то дал каманду. какая цель? :food:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ie wrote: 14 Feb 2018 15:01
Korney wrote: 14 Feb 2018 02:08
SergeyM800 wrote: 14 Feb 2018 02:04
Korney wrote: 14 Feb 2018 01:52 Прекращать бомбить объекты в Сирии они не будут это точно.
Из статьи я сделал вывод, что Сирия теперь будет стараться сбивать самолеты Израиля. Посмотрим кто-кого перехитрит. Как мне видится Сирия переходит от "летайте кто хочет и бомбите что хотите", переходит в фазу мы суверенная страна способная за себя постоять и закрыть как сможем воздушное пространство. Тактику работы по целям в Сирии придется пересматривать. Будем ждать развития событий.
Стараться они могут, но я могу гарантированно сказать что даже в этом месяце будут еще полеты в Сирию. Один рейд уже был сразу после сбития самолета. Наверняка что-то пересмотрят, это 100%. Я думаю пилоты просто расслабились. Это в Израиле бывает.
зачем туда летать?
Бомбить иранские цели. Сирия сама по себе особой ценности сейчас не представляет.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Korney wrote: 14 Feb 2018 16:53
Korney wrote: 14 Feb 2018 01:52 Прекращать бомбить объекты в Сирии они не будут это точно.
Из статьи я сделал вывод, что Сирия теперь будет стараться сбивать самолеты Израиля. Посмотрим кто-кого перехитрит. Как мне видится Сирия переходит от "летайте кто хочет и бомбите что хотите", переходит в фазу мы суверенная страна способная за себя постоять и закрыть как сможем воздушное пространство. Тактику работы по целям в Сирии придется пересматривать. Будем ждать развития событий.
Стараться они могут, но я могу гарантированно сказать что даже в этом месяце будут еще полеты в Сирию. Один рейд уже был сразу после сбития самолета. Наверняка что-то пересмотрят, это 100%. Я думаю пилоты просто расслабились. Это в Израиле бывает.
зачем туда летать?

Бомбить иранские цели. Сирия сама по себе особой ценности сейчас не представляет.
А если Иран будет бомбить израильские цели это тоже нормально?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CBI wrote: 14 Feb 2018 17:09
зачем туда летать?

Израильские цели в Сирии? Боюсь что им нечего будет бомбить.
Израиль они уже пробовали в 2006 через Хизбаллу. Сейчас сидят тихо и не высовываются.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Korney wrote: 14 Feb 2018 17:12
зачем туда летать?

Израиль они уже пробовали в 2006 через Хизбаллу. Сейчас сидят тихо и не высовываются.
Спасибо что еще раз объяснили почему соседи имеют моральное право бомбить Израиль.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote: 14 Feb 2018 16:35 это значит кто-то дал каманду. какая цель? :food:
На результаты выборов в России это не повлияет. Там каждый для себя уже все решил еще до официальной гонки. Скореe на местный электорат. Я не кликаю на СNN и не знаю что именно они там прописали и как сее событие подали.

Но вот на что AP обратило внимание. Скорее всего это давление на парламент, нежели пряники для вечных кандидатов в президенты.
Retired Gen. Vladimir Shamanov, head of the defense committee in the lower house of Russia’s parliament, said the government needs to oversee private military contractors.
https://www.apnews.com/fb4bbb531e5b49df ... ontractors
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кстати, AP топики по форумам читает или констатирует факт ? Выделенно мной.
While large areas of the country have stabilized, giving the impression of a war that is winding down, violence has exploded in other areas with renewed ferocity, killing and injuring hundreds of people in a new and unpredictable spiral of bloodshed. The United States, Israel and Turkey all have deepened their involvement, seeking to protect their interests in the new Syria order.
https://www.apnews.com/acd6b73b0b0b42be ... or-victory
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote: 14 Feb 2018 18:03 На результаты выборов в России это не повлияет. Там каждый для себя уже все решил еще до официальной гонки.
ну зачем говорить за всю одессу?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SUPER wrote: 14 Feb 2018 15:21
мухобой wrote: 13 Feb 2018 17:27 «Погибли 40, ранены 72»: источник в ЧВК Вагнера уточнил потери
http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/po ... oteri.html
Вроде 200+ русских погибли. Интересно, какая будет ответка
Осетра уже урезали. Сначала до 20 ти. Потом до 11ти. Подтверждено 3 погибших воевавших там добровольца, и это на сегодня _все_.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CBI wrote: 14 Feb 2018 17:36
Korney wrote: 14 Feb 2018 17:12

зачем туда летать?

Спасибо что еще раз объяснили почему соседи имеют моральное право бомбить Израиль.
Имеют, но не бомбят, т.к. знают что получат по мордасам в 10-кратном размере. Все это уже было 100 раз, так что ничего нового.
А самолет фигня, главное что люди остались целые.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote: 14 Feb 2018 18:10
SergeyM800 wrote: 14 Feb 2018 18:03 На результаты выборов в России это не повлияет. Там каждый для себя уже все решил еще до официальной гонки.
В России? Cейчас? Миллионы колеблющихся между Собчак и Путиным ? Не верю :no:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote: 14 Feb 2018 19:06
ie wrote: 14 Feb 2018 18:10
В России? Cейчас? Миллионы колеблющихся между Собчак и Путиным ? Не верю :no:
почему собчак?
почему миллионы? а какая разница будет между кандидатами?
а сколько наберет голосов путен?
а если путен завтра приставится кто будет следующим?
а сколько он наберет голосов?

тут много вопросоа...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote: 14 Feb 2018 19:09 почему собчак?
Ну поставьте совего кандидата - много измениться ?
ie wrote: 14 Feb 2018 19:09 тут много вопросоа...
Вы и в правду думаете, что Вашингтон способен завалить Путина на выборах ? Любыми вбросами, особенно в СМИ Запада ? Думаю нет.

Смотреть надо не на пену в данном случае. Градус напряженности в Сирии таки подняли. Зачем? Не ужто чтобы провести Явлинского или "поставь своего" кандидата к власти ?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote: 14 Feb 2018 18:27
мухобой wrote: 13 Feb 2018 17:27 «Погибли 40, ранены 72»: источник в ЧВК Вагнера уточнил потери
Осетра уже урезали. Сначала до 20 ти. Потом до 11ти. Подтверждено 3 погибших воевавших там добровольца, и это на сегодня _все_.
Подтверждено кем?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Next wrote: 14 Feb 2018 22:02
Подтверждено кем?
Фотографией и родственниками. 3 человека из России. Остальное - пустые домыслы, ни единого факта.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Вообще-то пятеро, а не трое. Фамилии, родственники, четырех огласили официально, одного официально не оглашали, но куча газет, включая "Интерфакс" и прокремлевскую прессу типа "Ленты", мусолят все пять имён уже третий день.

Напомню также, что потери (правда, личного состава ВС РФ, а не наемников) засекречены с мая 2015 года, за их разглашение могут посадить.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote: 14 Feb 2018 22:03
Next wrote: 14 Feb 2018 22:02
Подтверждено кем?
Фотографией и родственниками. 3 человека из России. Остальное - пустые домыслы, ни единого факта.
МК это подтверждение?
Есть какие-либо более надежные подтверждения?
Например, фотографии убитых или их документов.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Next wrote: 14 Feb 2018 23:03Есть какие-либо более надежные подтверждения?
ИМХО не будет никаких надежных и тем более официальных подтверждений. Сопсно для этого и использовали ЧВК (и платили им) а не регулярные войска - чтобы в случ-чего сказать что ничего не знаем.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Наемники есть наемники. Пофиг. Никаких оф.цифр просто нет. Ни у кого. А вбросы будут всегда.
Я удивлен шо не сказали тысячи убитых...
Почему нет? Проверить невозможно.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Blender wrote: 14 Feb 2018 23:34
ИМХО не будет никаких надежных и тем более официальных подтверждений. Сопсно для этого и использовали ЧВК (и платили им) а не регулярные войска - чтобы в случ-чего сказать что ничего не знаем.
ИМХО это банальный предвыборный вброс с целью понизить рейтинг путенга, а потом верещать, что дескать "если бы выборы были честными, то..." :pain1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Всё это понятно, но это не значит что страна должна отворачиваться от них - знать не знаем, ведать не ведаем. Перед вводом российских военных в Донбасс некоторых военных формально увольняли из вооружённых сил только для этого. Я не знаю, как с ними договаривались. Даже если кто-то сам ушёл, они воевали за интересы России и ставить на них крест подленько.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Они воевали где угодно. Это наемники. Где больше платили.
Не надо их них делать героев..
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Privet wrote: 15 Feb 2018 13:03
Всё это понятно, но это не значит что страна должна отворачиваться от них - знать не знаем, ведать не ведаем. Перед вводом российских военных в Донбасс некоторых военных формально увольняли из вооружённых сил только для этого. Я не знаю, как с ними договаривались. Даже если кто-то сам ушёл, они воевали за интересы России и ставить на них крест подленько.
Ну война вообще довольно подленькое (и даже подлое) мероприятие. Наемники для того и нужны чтобы от них можно было отвернуться. В том числе и за это им платят. А вы почему-то ждете что власти РФ будут святее папы римского. Не будут
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Они остаются гражданами России и имеют право на защиту государства. Без геройства конечно. Работа связанная с риском для жизни, только и всего.

* * *
Но главное не в этом. Вопрос регулирования или контроля государством, который как раз подымают и пробивают - поставит их на уровень войск с ответсвенностью государства. И отмазаться уже ни придется. Госдеп спит и видит повесть их на Путина и начать отработку удара слева.

Return to “Политика”