adb wrote: ↑16 Feb 2018 01:34
KOT MATPOCKUH wrote: ↑15 Feb 2018 23:49
Yvsobol wrote: ↑15 Feb 2018 16:26
Максимум шо им должна Россия это разрешить похоронить дома. Если семья хочет. Все. Больше ничего.
Совершенно верно. Это из разряда баек оттом, что русские своих не бросают. Но охотно и с дорогой душой немножечко кидают.
А вообще, прикольно будет смотреть, как эти все шахтёры, трактористы и другие колхозники-пополченцы, поехавшие в Сирию зарабатывать на ипотеку, будут возвращаться домой в Россию, в каком бы виде они не возвращались. Они же уверены, что вернутся героями, и что родина их не забудет. А всё потому, что в детстве не хотели учить историю. Послушали бы они инвалидов и ветеранов, вернувшихся после войны в сорок пятом, так немного получше бы представляли, как оно будет. А будет так, что никому они будут не нужны, а родине так в первую очередь не нужны. И относиться к ним будут как к ненужному мусору. Придёт, скажем, такой херой, или вдова его, в собес, или, там в военкомат, деньги просить, а там сидит такая морда в виде ж-пы в полковничьих погонах, и рявкает: какие б.. деньги? Какая б.. Сирия? Я его в Сирию не посылал. Вот кто посылал, пусть и даёт деньги.
Чушь какую то несете. Там наивных нету. Обычные солдаты удачи. Подзаработать, пострелять, адреналин поднять. Такие же ехали в Югославию и т.п..думаю они очень рады, что Родина их не замечает. В 2013 заметила и посадила за наемничество.
В Югославии было немного по другому. Хотя действительно официальные наемники (как тут их теперь называют ЧВК) от бывших военных СССР именно тогда пытались создавать. Вернее даже пораньше чтуь во время Карабахского конфликта.
Но массовые выезды тогда были по линии (как я из называю) добровольцев. В основном по линии казачества. Не за деньги, а за идею..помочь "братушкам Сербам".
Но..реальность оказалась такова шо там они неожиданно столкнулись с такими же "нашими" но..с другой стороны фронта (там действительно был Фронт. Ето не Сирия), которые воевали за деньги.
Тоже самое было в Приднестровский конфликт.
Я работал с етими ребятами.
В обычной жизни они были донкeрманами, моряками, портовиками, а в отпуске ездили повоевать. Не за деньги.
Рассказов наслушался из первых уст на всю жизнь.
Проффесионально наемниками стали наши бывшие военные заниматься последние лет 10. С момента обострения морского пиратства в Индийском океяне. Именно тогда многие спецназовцы стали создавать небольшие организации наемников. Со всеми делами - контракт, бабло и т.д.
Американцы и гейропейцы ети ВЧК создали еще лет 50 назад и прекрасно из используют во ВСЕХ локальных конфликтах в дали от своих границ.
Так шо..тут ничего нового. Просто сейчас добровольцев за идею в Сирии нет. Есть проффи, которые воюют за деньги. И больше ни за что.