РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: РФ в Сирии

Post by KOT MATPOCKUH »

Yvsobol wrote: 15 Feb 2018 16:26 Максимум шо им должна Россия это разрешить похоронить дома. Если семья хочет. Все. Больше ничего.
Совершенно верно. Это из разряда баек оттом, что русские своих не бросают. Но охотно и с дорогой душой немножечко кидают. :good:

А вообще, прикольно будет смотреть, как эти все шахтёры, трактористы и другие колхозники-пополченцы, поехавшие в Сирию зарабатывать на ипотеку, будут возвращаться домой в Россию, в каком бы виде они не возвращались. Они же уверены, что вернутся героями, и что родина их не забудет. А всё потому, что в детстве не хотели учить историю. Послушали бы они инвалидов и ветеранов, вернувшихся после войны в сорок пятом, так немного получше бы представляли, как оно будет. А будет так, что никому они будут не нужны, а родине так в первую очередь не нужны. И относиться к ним будут как к ненужному мусору. Придёт, скажем, такой херой, или вдова его, в собес, или, там в военкомат, деньги просить, а там сидит такая морда в виде ж-пы в полковничьих погонах, и рявкает: какие б.. деньги? Какая б.. Сирия? Я его в Сирию не посылал. Вот кто посылал, пусть и даёт деньги.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Их никто не посылает. Эти чистые наемники. Их выбор за деньги.
И они ничего не ждут от России. Чистый бизнес.
А сказки на форумах расказывайте своим лоховатым бандеровским друзьям в свидомии.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

alex67 wrote: 15 Feb 2018 23:06
Larsonsager wrote: 15 Feb 2018 22:46 Да что вы сочиняете.

Российский МИД предварительно подтверждает гибель пяти россиян в результате удара возглавляемой США коалиции в Сирии. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает РИА Новости.
Сочиняете вы, РИА Новости передает совсем не это. Российский МИД ничего не подтверждает, он всего лишь ДОПУСКАЕТ возможность гибели россиян.
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. В результате удара возглавляемой США коалиции в Сирии могли погибнуть пять россиян, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Сообщения СМИ о "сотнях погибших россиян" она назвала "классической дезинформацией".
"Их не четыреста, не двести, не сто и не десять", — подчеркнула дипломат, отметив, что речь может идти о пяти погибших, предположительно россиянах.

"Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства — являются ли все они гражданами России или других стран", — добавила Захарова.
РИА Новости https://ria.ru/syria/20180215/1514700374.html

Я понимаю, о чем она. Для Рейтерс граждане Грузии, Казахстана, Украины, Белоруссии, даже евреи, лет 40 назад бежавшие из СССР в Америку, все они - "русские".
Я процитировал провластный источник "Lenta.ru". Да, этот источник (а не я) вольно трактует слова "РИА Новости", и у него, несомненно, есть на то основания. Это не какая-то оппозиционная пресса, а самый что ни на есть официоз.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Лента.вру никаким официозом давно не является. Чистая желтая пресса. Уровень МК и Газеты.сру.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote: 15 Feb 2018 22:32
Next wrote: 15 Feb 2018 19:09
StrangerR wrote: 15 Feb 2018 18:25
Yvsobol wrote: 15 Feb 2018 16:26 Максимум шо им должна Россия это разрешить похоронить дома. Если семья хочет. Все. Больше ничего.
Так никто и не запрещает. На сегодня вообще подтверждено 3 или 4 погибших. И это _ВСЕ_. Остальное - пустые домыслы и набросы.
У вас есть пруфы подтверждения? :pain1:
Так ситуация обратная. Мы просим пруфы от тех кто орет про то 200 то 40 погибших. На данный момент пруфы есть то ли по 1 то ли по 4м. Но это и максимум. Больше чем по 4м нет ни единого пруфа вообще.

Ну и еще, легко по FR24 отследить санитарные рейсы, если они были. После чего понять, что про _много погибших, и раненых без рук без ног_ - вранье полное. Потому что никакого массового вывоза раненых или погибших не было в принципе, эти рейсы невозможно скрыть.
Ну так а где пруф хотя бы по одному? Можете запостить? :pain1:
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Yvsobol wrote: 16 Feb 2018 00:06 Лента.вру никаким официозом давно не является. Чистая желтая пресса. Уровень МК и Газеты.сру.
Посмотрите в словаре значение слова "официоз". Нет, это не значит "официальная пресса", в некотором смысле это противоположность.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Larsonsager wrote: 16 Feb 2018 00:04 Я процитировал провластный источник "Lenta.ru". Да, этот источник (а не я) вольно трактует слова "РИА Новости", и у него, несомненно, есть на то основания. Это не какая-то оппозиционная пресса, а самый что ни на есть официоз.
Лента.вру это та единственная т.н. "российская" газетенка, которая русских граждан в российском же информационном поле абсолютно открыто называет наемниками? :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В словари смотрите сами.
Лента.вру не является ничем шо можно назвать даже близко официозом.
С тем же успехом можете ссылаться на СпидИнфо.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Ладно, фиг с ней с лентой. Есть абсолютно официальная "Российская газета". В стране нет более официальных газет, чем РГ.

https://rg.ru/2018/02/15/zaharova-v-sir ... hchie.html

МИД России предварительно подтвердил гибель пяти россиян в Сирии в результате авиаудара возглавляемой США антитеррористической коалиции, хотя их гражданство еще предстоит подтвердить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все верно. РГ четко дала коментарий со слов Захаровой. Может быть, а может и нет. Надо проверять.
О чем и толкуем.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Уцелевшие из ЧВК «Вагнер» в Сирии о потерях...
phpBB [video]
All rights reserved, all wrongs revenged.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Yvsobol wrote: 16 Feb 2018 00:20 Все верно. РГ четко дала коментарий со слов Захаровой. Может быть, а может и нет. Надо проверять.
О чем и толкуем.
Т.е. Россия не знает, что у нее на фронте происходит? Нужно что-то проверять? (фронт, это соприкосновение про-асадовских и анти-асадовских сил) Даже если войска России не воюют на конкретном участке фронта, ситуация на нем должна контролироваться Россией или нет? Я уже писал, врагов, который прячутся Россия находит мгновенно, а тут про-асадовские силы, непосредственно на фронте и о них ничего не известно, нужно что-то там проверять?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dasilva wrote: 15 Feb 2018 23:45

Есть мнение, что это была ЧВК Вагнера. Мин. обороны про них не знает? Или знает, что это были не вагнеровцы?
Это ТОЧНО не была ЧВК Вагнера. Были какие то местные племена, с небольшой поддержкой армейских сил. Без малейшего согласования (вообще это похоже были местные полу-бандитские разборки).
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

StrangerR wrote: 16 Feb 2018 01:01

Есть мнение, что это была ЧВК Вагнера. Мин. обороны про них не знает? Или знает, что это были не вагнеровцы?
Это ТОЧНО не была ЧВК Вагнера. Были какие то местные племена, с небольшой поддержкой армейских сил. Без малейшего согласования (вообще это похоже были местные полу-бандитские разборки).
Т.е. youtube ролик приведенный выше и аналогичные, это все липа сляпанная закулисой? И это просто так совпало, что Дума взялась за рассмотрение закона о ЧВК именно сейчас?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dasilva wrote: 16 Feb 2018 00:59
Yvsobol wrote: 16 Feb 2018 00:20 Все верно. РГ четко дала коментарий со слов Захаровой. Может быть, а может и нет. Надо проверять.
О чем и толкуем.
Т.е. Россия не знает, что у нее на фронте происходит? Нужно что-то проверять? (фронт, это соприкосновение про-асадовских и анти-асадовских сил) Даже если войска России не воюют на конкретном участке фронта, ситуация на нем должна контролироваться Россией или нет? Я уже писал, врагов, который прячутся Россия находит мгновенно, а тут про-асадовские силы, непосредственно на фронте и о них ничего не известно, нужно что-то там проверять?
Нет конечно. Россия не отвечает за действия наемников, которых нанимает Правительство Сирии.
Кроме того, Россия не воюет во свей Сирии, там нет регулярной РА в виде сухопутных войск и в Сирии нет четкого разграничения фронтов вобще. Там нет линии фронта.
Я понимаю, что Вы продолжаете троллить из топика в топике, но здесь Вы уже перегнули палку.
Собственно я не хотел Вам отвечать, но раз от Вас никуда не деться и Вы все равно будете доставать из топика в топике, скажу псоледний раз - то, что я сказал здесь в самом начале:
Пофиг кого и сколько там замочили. Ето не РА. Россия не обязана ничего коментировать.
Цифортки будут вкидываться абсолютно различные. Как сейчас от 2х человек до сотен.
Понятно что проверить ето никто в принципе не может и поле деятельности для вбросов огромное.
Почему не тысячи убитых я не знаю.. Можно было и десятки тысяч убитых озвучить.

Больше впредь прошу ко мне Вам не обращаться. Отвечать все равно не буду.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: 16 Feb 2018 00:38 Уцелевшие из ЧВК «Вагнер» в Сирии о потерях...
те прям американский флаг подняли и начали по ним еб#шить ....
классная шняха мыслитель! с какой помойки?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ie wrote: 16 Feb 2018 01:14
Ждите звонка от Пу. Он вам лично доложит о потерях.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: 16 Feb 2018 01:17
ie wrote: 16 Feb 2018 01:14
Ждите звонка от Пу. Он вам лично доложит о потерях.
да, да конечно. совсем дела плохи, раньше хоть видео с паршивыми актерами снимали... щас одна заставка и голоса какихто лошар.
ну типа вояки друг-другу рассказыают про войну.... :D

и главное совсем не удивительно КТО это сюда приносит. читатели юкрайн-ньюс.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ie wrote: 16 Feb 2018 01:21...

да, да конечно. совсем дела плохи, раньше хоть видео с паршивыми актерами снимали... щас одна заставка и голоса какихто лошар.
ну типа вояки друг-другу рассказыают про войну.... :D ...
"А сейчас, дружок, я расскажу тебе сказку..." :D
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

все остальные бардаки были уничтожены в первые минуты боя градом
ну харашо хоть не катюшами..
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Ion Tichy wrote: 16 Feb 2018 01:25
ie wrote: 16 Feb 2018 01:21...

ну типа вояки друг-другу рассказыают про войну.... :D ...
"А сейчас, дружок, я расскажу тебе сказку..." :D
сильная вещь. я плачу от умиления. :great:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

KOT MATPOCKUH wrote: 15 Feb 2018 23:49
Совершенно верно. Это из разряда баек оттом, что русские своих не бросают. Но охотно и с дорогой душой немножечко кидают. :good:

А вообще, прикольно будет смотреть, как эти все шахтёры, трактористы и другие колхозники-пополченцы, поехавшие в Сирию зарабатывать на ипотеку, будут возвращаться домой в Россию, в каком бы виде они не возвращались. Они же уверены, что вернутся героями, и что родина их не забудет. А всё потому, что в детстве не хотели учить историю. Послушали бы они инвалидов и ветеранов, вернувшихся после войны в сорок пятом, так немного получше бы представляли, как оно будет. А будет так, что никому они будут не нужны, а родине так в первую очередь не нужны. И относиться к ним будут как к ненужному мусору. Придёт, скажем, такой херой, или вдова его, в собес, или, там в военкомат, деньги просить, а там сидит такая морда в виде ж-пы в полковничьих погонах, и рявкает: какие б.. деньги? Какая б.. Сирия? Я его в Сирию не посылал. Вот кто посылал, пусть и даёт деньги.
Чушь какую то несете. Там наивных нету. Обычные солдаты удачи. Подзаработать, пострелять, адреналин поднять. Такие же ехали в Югославию и т.п..думаю они очень рады, что Родина их не замечает. В 2013 заметила и посадила за наемничество.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adb wrote: 16 Feb 2018 01:34
KOT MATPOCKUH wrote: 15 Feb 2018 23:49

Чушь какую то несете. Там наивных нету. Обычные солдаты удачи. Подзаработать, пострелять, адреналин поднять. Такие же ехали в Югославию и т.п..думаю они очень рады, что Родина их не замечает. В 2013 заметила и посадила за наемничество.
В Югославии было немного по другому. Хотя действительно официальные наемники (как тут их теперь называют ЧВК) от бывших военных СССР именно тогда пытались создавать. Вернее даже пораньше чтуь во время Карабахского конфликта.
Но массовые выезды тогда были по линии (как я из называю) добровольцев. В основном по линии казачества. Не за деньги, а за идею..помочь "братушкам Сербам".
Но..реальность оказалась такова шо там они неожиданно столкнулись с такими же "нашими" но..с другой стороны фронта (там действительно был Фронт. Ето не Сирия), которые воевали за деньги.
Тоже самое было в Приднестровский конфликт.
Я работал с етими ребятами.
В обычной жизни они были донкeрманами, моряками, портовиками, а в отпуске ездили повоевать. Не за деньги.
Рассказов наслушался из первых уст на всю жизнь.
Проффесионально наемниками стали наши бывшие военные заниматься последние лет 10. С момента обострения морского пиратства в Индийском океяне. Именно тогда многие спецназовцы стали создавать небольшие организации наемников. Со всеми делами - контракт, бабло и т.д.

Американцы и гейропейцы ети ВЧК создали еще лет 50 назад и прекрасно из используют во ВСЕХ локальных конфликтах в дали от своих границ.
Так шо..тут ничего нового. Просто сейчас добровольцев за идею в Сирии нет. Есть проффи, которые воюют за деньги. И больше ни за что.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dasilva wrote: 16 Feb 2018 01:04
StrangerR wrote: 16 Feb 2018 01:01

Т.е. youtube ролик приведенный выше и аналогичные, это все липа сляпанная закулисой? И это просто так совпало, что Дума взялась за рассмотрение закона о ЧВК именно сейчас?
Большая часть роликов полная липа. например, ролик про уничтожение Т-72 совсем с другого места и другой датой, насколько я помню. Ролик с _уничтожением конвоя для Хезболлы_ вообще оказался роликом про атаку в Афганистане. Фотки _поврежденного минометным обстрелом самолета_ оказались фотками самолета, который при буксировке задел за бруствер, совсем с другого события. И так далее.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote: 16 Feb 2018 01:28
все остальные бардаки были уничтожены в первые минуты боя градом
ну харашо хоть не катюшами..
Ой, только счас заметил. Градами, уничтожать бронетехнику??? Что-то уж совсем новое в области РСЗО. Хоть бы для похожести на правду сказали Смерчами или еще что-то придумали.

Return to “Политика”