Уже ж разбирали этот фейк десять раз...
https://alexandr-rogers.livejournal.com/962018.html
А чем этот рассказчик лучше тех, кто в ютуб ролике? У него все аргументы и "доказательства" заключаются что "журналисты с рбк - рбкашечки какашечки". На этом всё! Молодец какой. Разоблачил фейк ньюс.Next wrote: ↑16 Feb 2018 02:49Уже ж разбирали этот фейк десять раз...
А в Думе сидят тупые, который не вкурили, что это все фэйки и принялись рассматривать закон о ЧВК? Или Дума это тоже фейк?Next wrote: ↑16 Feb 2018 02:49Уже ж разбирали этот фейк десять раз...
Приведенные вами факты непонятно, как проверить. В то же время есть такая информация:StrangerR wrote: ↑16 Feb 2018 03:26 А при чем тут Дума. Пока факты
- никаких бортов с раненными оттуда не было
- никаких раненных в госпиталях не видать
- нашлось от 3 до 5 подтвержденных погибших, и то не всех подтвердили
- никто из них не был в ЧВК,
- ни единого снимка _с той стороны_ нет
- есть снимки похорон со стороны САА. Там около 12 погибших просматривается.
Откуда ясно, что большая часть россказней про сотни погибших и про ЧВК - чистый вброс.
https://www.gazeta.ru/army/2018/02/14/11649973.shtmlВ Госдуме снова подняли вопрос о необходимости регулирования деятельности частных военных компаний (ЧВК). Соответствующий законопроект уже направлен правительству. Вопрос о легализации ЧВК в этот раз в нижней палате парламента был поднят после инцидента с авиаударом американской коалиции в Сирии, в результате которого якобы погибли россияне из «ЧВК Вагнера». В Минобороны заявляют, что на момент атаки в том регионе российских военнослужащих не было.
Ага, и особенно Стрелков сидел и думал: "какую подлянку бы ещё сделать. A не сделать ли мне вброс ?"
Сообщения о потерях при разгроме боевой группы "Вагнера" приходят самые разные. Но есть одна тенденция - они постоянно изменяются в сторону увеличения.
На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально - сотни. Несколько сотен.
https://vk.com/wall347260249_256902
Был поднят давно. Еще 2 неделе назад на "Ленте" было про ЧВК - https://lenta.ru/articles/2018/02/01/chvk/dasilva wrote: ↑16 Feb 2018 03:36... В то же время есть такая информация:
https://www.gazeta.ru/army/2018/02/14/11649973.shtmlВ Госдуме снова подняли вопрос о необходимости регулирования деятельности частных военных компаний (ЧВК). Соответствующий законопроект уже направлен правительству. Вопрос о легализации ЧВК в этот раз в нижней палате парламента был поднят после инцидента с авиаударом американской коалиции в Сирии, в результате которого якобы погибли россияне из «ЧВК Вагнера». В Минобороны заявляют, что на момент атаки в том регионе российских военнослужащих не было.
Если там не было ЧВК, то чего бы Думе вообще обращать внимание именно на этот удар?
А такие документы не готовятся за одну ночь.О том, что неплохо бы иметь закон, который защитит сотрудников частных военных компаний, в январе этого года сказал глава МИД России Сергей Лавров. Вскоре после этого глава думского комитета по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что комитет готов подключиться к работе над документом, который легализует практику использования ЧВК в интересах страны. «У нас этот вопрос, как мне кажется, был несколько недооценен...», — отметил генерал.
Но документ, как оказалось, уже есть. Как рассказал «Ленте.ру» его автор, депутат Михаил Емельянов, в нем прописаны такие направления работы ЧВК, как участие в контртеррористических операциях, защита целостности и суверенитета других стран. «Опыт операций в Сирии показывает, что нам такие военные компании нужны», — констатировал депутат.
...
Ну да, а когда те же наёмники пришли на Донбасс - это уже не пушечное мясо, а херои, которые за русский мир и за разгром фошиской хунты и вообще... за всё самое хорошее и против всего самого плохого. Во как!Ето наемники. Пушечное мясо. Они воюют на всех сторонах конфликта.
Над законом работали, вообще с 2014. Тогда его отклонили. Сейчас опять о нем вспомнили, до рассматриваемых событий, но очередной толчок получен именно после этих событий, как я понимаю. А то и дальше бы несколько лет варили.
Закон о ЧВК, к вашему сведению, рассматривают уже несколько месяцев. Но прыгуны вспомнили об этом почему-то только сейчасdasilva wrote: ↑16 Feb 2018 03:12А в Думе сидят тупые, который не вкурили, что это все фэйки и принялись рассматривать закон о ЧВК? Или Дума это тоже фейк?Next wrote: ↑16 Feb 2018 02:49Уже ж разбирали этот фейк десять раз...
https://topwar.ru/133915-v-gosdumu-vnes ... -chvk.htmlВ России предлагают легализовать создание и работу частных военных компаний (ЧВК). Соответствующий законопроект в течение ближайшего месяца планируется внести на рассмотрение Госдумы. Об этом RT рассказал первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.
Они - граждане России. Они погибли за интересы России. Они достойны, как минимум, уважения.
Война, сама по себе, не может быть ни подлой, ни праведной. Полыми могут быть только поступки людей. Наплевать на погибших за твою страну людей - подлость.
Потому, что это моя страна. Кстати, первый шаг к возмездию за наших граждан сделан. Россия уже не препятствует турецким налётам на курдов.
Крым кто брал? Регулярная армия? Кто в Донбассе воевал? Те же, кто погиб на днях в Сирии. Они многое сделали для России. Так что не надо всех мазать одной жирной чёрной краской - наёмники. Они делают дело так, как заставляет действовать текущая политическая ситуация.Yvsobol wrote: ↑16 Feb 2018 05:05 Мои граждане России которые воюют за интересы России это регулярная армия России.
А на наемников мне пофиг. Какое бы гражданство у них не было. Они воюют за деньги и часто против России.
Так шо извините Борис но у меня давно уже, много лет назад сложилось мнение об наемниках. И я его менять не собираюсь.
Крым брал абсолютно 100% регулярная армия России. Мало того, елитная ее часть. Спецподразделения. Именно поетому все было сделано абсолютно четко, без косяков и всяких криков и пыли.Privet wrote: ↑16 Feb 2018 05:29Крым кто брал? Регулярная армия? Кто в Донбассе воевал? Те же, кто погиб на днях в Сирии. Они многое сделали для России. Так что не надо всех мазать одной жирной чёрной краской - наёмники. Они делают дело так, как заставляет действовать текущая политическая ситуация.Yvsobol wrote: ↑16 Feb 2018 05:05 Мои граждане России которые воюют за интересы России это регулярная армия России.
А на наемников мне пофиг. Какое бы гражданство у них не было. Они воюют за деньги и часто против России.
Так шо извините Борис но у меня давно уже, много лет назад сложилось мнение об наемниках. И я его менять не собираюсь.
Ну войны самой по себе и не бывает - это состояние вовлеченных в неё людей. А подлость на войне - вполне нормальный приём и глупо от него воздерживаться. Потому что другая-то сторона не побрезгует и получит преимущество. А излишнее чистоплюйство - верный путь к поражению. Ну не выживет святой в окружении людоедов. Папа римский может быть святым потому что ему есть кому поручить грязную работу. В отличие от ...Privet wrote: ↑16 Feb 2018 05:14Война, сама по себе, не может быть ни подлой, ни праведной. Полыми могут быть только поступки людей. Наплевать на погибших за твою страну людей - подлость.
Потому, что это моя страна. Кстати, первый шаг к возмездию за наших граждан сделан. Россия уже не препятствует турецким налётам на курдов.
А чем от этого отличаются контрактники США и России? Воюют по контракту.Yvsobol wrote: ↑16 Feb 2018 05:42 Ето никак не меняет моего мнения об наемниках. Сегодня он воюет в интересах России, а завтра наеймется воевать в интересах Турции, Ирана или Израиля. Где заплатят.
И да, они делают дело (хотя как правило не доводят его до конца и на них ни одна нормальная страна положиться не может), за деньги и интересы заинтересованных сторон (часто вобще комерческих).
Пафос здесь совершенно неуместен. Мы не знаем, за чьи интересы они погибли, просто нет такой информации.Privet wrote: ↑16 Feb 2018 04:59 Они - граждане России. Они погибли за интересы России. Они достойны, как минимум, уважения.
Возможно, в данном случае они попёрли не туда, не согласовав свои действия. Это повод положить на них болт? А сколько игиловцев они или такие же как они отправили в преисподнюю - не в счёт? Деньги в зубы и гуляй? Быстро часть России опустилась до уровня купи-продай во всём..
Я ещё могу понять официальных лиц, которые для "партнёров" должны говорить "правильные" слова, но, когда люди по собственной инициативе плюют на тех, кто погибает за их интересы, мол, плевать - уплачено, это трудно понять.
Страна, которая с презрением относится к своим подданым, положившим жизни за её интересы, сама достойна презрения. Вы из такой России. Я из другой.
Крым кто брал? Регулярная армия? Кто в Донбассе воевал? Те же, кто погиб на днях в Сирии. Они многое сделали для России. Так что не надо всех мазать одной жирной чёрной краской - наёмники. Они делают дело так, как заставляет действовать текущая политическая ситуация. Они делают то, что не может делать регулярная армия. Если сирийцев награждают, то как можно отказывать в уважении своим?Yvsobol wrote: ↑16 Feb 2018 05:05 Мои граждане России которые воюют за интересы России это регулярная армия России.
На самом деле - не те же. В Донбасе было дофига добровольцев, особенно на начальном этапе.Privet wrote: ↑16 Feb 2018 07:01Крым кто брал? Регулярная армия? Кто в Донбассе воевал? Те же, кто погиб на днях в Сирии. Они многое сделали для России. Так что не надо всех мазать одной жирной чёрной краской - наёмники. Они делают дело так, как заставляет действовать текущая политическая ситуация. Они делают то, что не может делать регулярная армия. Если сирийцев награждают, то как можно отказывать в уважении своим?Yvsobol wrote: ↑16 Feb 2018 05:05 Мои граждане России которые воюют за интересы России это регулярная армия России.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Feb 2018 07:36На самом деле - не те же. В Донбасе было дофига добровольцев, особенно на начальном этапе.
...
Я взял первую попавшуюся ссылку, но то же самое есть во многих источниках. Вообще, это известный факт, что, после того, как на Донбассе военные действия затихли, многих перебросили в Сирию. Меня удивили Ваши возражения.https://frontnews.eu/news/en/23531/Investigators-Confirm-Death-of-5-Russians-in-Syria wrote:Relatives and colleagues of Stanislav Matveev and Igor Kosoturov, soldiers fighting in Syria, have also confirmed the fact of their death.
Moreover, earlier, Ladygin and Kosoturov were reported to have been fighting in Donbas.
Stanislav Matveev, another Russian mercenary, was also fighting in Donbas.
Ишь вы как повернули. Это уже сверх-подлость - обвинять людей, тем более, погибших, в преступлениях, которые они не совершали. Тем более, это не такой уж большой уже секрет, что группа Вагнера это ЧВК, которое создано РФ для ведения той самой гибридной войны. Не так трудно найти информацию, но вы зациклились на одном тезисе - наёмники, убийцы за деньги и мы ничем им не обязаны. Разницу между службой на своё государство или, например, службой во французском легионе, вы видеть принципиально не хотите. Наёмники и все дела. Это ваш выбор и вопрос ваших моральных устоев. Вы никому ничего не должны.alex67 wrote: ↑16 Feb 2018 06:38Пафос здесь совершенно неуместен. Мы не знаем, за чьи интересы они погибли, просто нет такой информации.
Погибших солдат американской армии хоронят на Арлингтонском кладбище под звездно-полосатым флагом с воинскими почестями. Погибших там же, в том же Ираке от тех же бармалеев работников ЧВК хоронят так же, как хоронят гражданских, убитых все в том же Ираке или где-то еще - частным образом, без флагов и прощальных салютов. И вообще отношение к ним не такое, как к солдатам, наемник - он и есть наемник, солдат удачи, убивающий за деньги тех, за кого заплачено. ...
Предшевственик чвк вагнер воевал в Сирии в 2013. Назывался он тогда чвк славянский корпус. Организаторов посадили в России. Вагнер тоже не создавался РФ.Privet wrote: ↑16 Feb 2018 08:42 Ишь вы как повернули. Это уже сверх-подлость - обвинять людей, тем более, погибших, в преступлениях, которые они не совершали. Тем более, это не такой уж большой уже секрет, что группа Вагнера это ЧВК, которое создано РФ для ведения той самой гибридной войны. Не так трудно найти информацию, но вы зациклились на одном тезисе - наёмники, убийцы за деньги и мы ничем им не обязаны. Разницу между службой на своё государство или, например, службой во французском легионе, вы видеть принципиально не хотите. Наёмники и все дела. Это ваш выбор и вопрос ваших моральных устоев. Вы никому ничего не должны.
Да, была такая история. Они тоже были под крылом РФ и воевали не с кем-нибудь, а с игил, но случилась какая-то тёмная история. То ли проворовались, то ли решили, что сами с усами (я слышал несколько версий, но говорить о них не буду). Их просто прижали. Группа Вагнера, насколько я знаю, их наследники.