РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Next »

thinker wrote: 16 Feb 2018 00:38 Уцелевшие из ЧВК «Вагнер» в Сирии о потерях...
Уже ж разбирали этот фейк десять раз...

https://alexandr-rogers.livejournal.com/962018.html
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Next wrote: 16 Feb 2018 02:49

А чем этот рассказчик лучше тех, кто в ютуб ролике? У него все аргументы и "доказательства" заключаются что "журналисты с рбк - рбкашечки какашечки". На этом всё! :pain1: Молодец какой. Разоблачил фейк ньюс.
All rights reserved, all wrongs revenged.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

А в Думе сидят тупые, который не вкурили, что это все фэйки и принялись рассматривать закон о ЧВК? Или Дума это тоже фейк?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А при чем тут Дума. Пока факты
- никаких бортов с раненными оттуда не было
- никаких раненных в госпиталях не видать
- нашлось от 3 до 5 подтвержденных погибших, и то не всех подтвердили
- никто из них не был в ЧВК,
- ни единого снимка _с той стороны_ нет
- есть снимки похорон со стороны САА. Там около 12 погибших просматривается.

Откуда ясно, что большая часть россказней про сотни погибших и про ЧВК - чистый вброс.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

StrangerR wrote: 16 Feb 2018 03:26 А при чем тут Дума. Пока факты
- никаких бортов с раненными оттуда не было
- никаких раненных в госпиталях не видать
- нашлось от 3 до 5 подтвержденных погибших, и то не всех подтвердили
- никто из них не был в ЧВК,
- ни единого снимка _с той стороны_ нет
- есть снимки похорон со стороны САА. Там около 12 погибших просматривается.

Откуда ясно, что большая часть россказней про сотни погибших и про ЧВК - чистый вброс.
Приведенные вами факты непонятно, как проверить. В то же время есть такая информация:
В Госдуме снова подняли вопрос о необходимости регулирования деятельности частных военных компаний (ЧВК). Соответствующий законопроект уже направлен правительству. Вопрос о легализации ЧВК в этот раз в нижней палате парламента был поднят после инцидента с авиаударом американской коалиции в Сирии, в результате которого якобы погибли россияне из «ЧВК Вагнера». В Минобороны заявляют, что на момент атаки в том регионе российских военнослужащих не было.
https://www.gazeta.ru/army/2018/02/14/11649973.shtml

Если там не было ЧВК, то чего бы Думе вообще обращать внимание именно на этот удар?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote: 16 Feb 2018 03:26 Откуда ясно, что большая часть россказней про сотни погибших и про ЧВК - чистый вброс.
Ага, и особенно Стрелков сидел и думал: "какую подлянку бы ещё сделать. A не сделать ли мне вброс ?" :D
Сообщения о потерях при разгроме боевой группы "Вагнера" приходят самые разные. Но есть одна тенденция - они постоянно изменяются в сторону увеличения.
На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально - сотни. Несколько сотен.
https://vk.com/wall347260249_256902
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

dasilva wrote: 16 Feb 2018 03:36... В то же время есть такая информация:
В Госдуме снова подняли вопрос о необходимости регулирования деятельности частных военных компаний (ЧВК). Соответствующий законопроект уже направлен правительству. Вопрос о легализации ЧВК в этот раз в нижней палате парламента был поднят после инцидента с авиаударом американской коалиции в Сирии, в результате которого якобы погибли россияне из «ЧВК Вагнера». В Минобороны заявляют, что на момент атаки в том регионе российских военнослужащих не было.
https://www.gazeta.ru/army/2018/02/14/11649973.shtml

Если там не было ЧВК, то чего бы Думе вообще обращать внимание именно на этот удар?
Был поднят давно. Еще 2 неделе назад на "Ленте" было про ЧВК - https://lenta.ru/articles/2018/02/01/chvk/
Оттуда:
О том, что неплохо бы иметь закон, который защитит сотрудников частных военных компаний, в январе этого года сказал глава МИД России Сергей Лавров. Вскоре после этого глава думского комитета по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что комитет готов подключиться к работе над документом, который легализует практику использования ЧВК в интересах страны. «У нас этот вопрос, как мне кажется, был несколько недооценен...», — отметил генерал.

Но документ, как оказалось, уже есть. Как рассказал «Ленте.ру» его автор, депутат Михаил Емельянов, в нем прописаны такие направления работы ЧВК, как участие в контртеррористических операциях, защита целостности и суверенитета других стран. «Опыт операций в Сирии показывает, что нам такие военные компании нужны», — констатировал депутат.

...
А такие документы не готовятся за одну ночь.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ето наемники. Пушечное мясо. Они воюют на всех сторонах конфликта.
Ну да, а когда те же наёмники пришли на Донбасс - это уже не пушечное мясо, а херои, которые за русский мир и за разгром фошиской хунты и вообще... за всё самое хорошее и против всего самого плохого. Во как! :great:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Ion Tichy wrote: 16 Feb 2018 03:47 А такие документы не готовятся за одну ночь.
Над законом работали, вообще с 2014. Тогда его отклонили. Сейчас опять о нем вспомнили, до рассматриваемых событий, но очередной толчок получен именно после этих событий, как я понимаю. А то и дальше бы несколько лет варили.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Закон давно мусолят. Не сегодня это начали..
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

dasilva wrote: 16 Feb 2018 03:12

А в Думе сидят тупые, который не вкурили, что это все фэйки и принялись рассматривать закон о ЧВК? Или Дума это тоже фейк?
Закон о ЧВК, к вашему сведению, рассматривают уже несколько месяцев. Но прыгуны вспомнили об этом почему-то только сейчас :pain1:
В России предлагают легализовать создание и работу частных военных компаний (ЧВК). Соответствующий законопроект в течение ближайшего месяца планируется внести на рассмотрение Госдумы. Об этом RT рассказал первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.
https://topwar.ru/133915-v-gosdumu-vnes ... -chvk.html
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote: 15 Feb 2018 23:53 Их никто не посылает. Эти чистые наемники. Их выбор за деньги.
И они ничего не ждут от России. Чистый бизнес.
А сказки на форумах расказывайте своим лоховатым бандеровским друзьям в свидомии.
Они - граждане России. Они погибли за интересы России. Они достойны, как минимум, уважения.
Возможно, в данном случае они попёрли не туда, не согласовав свои действия. Это повод положить на них болт? А сколько игиловцев они или такие же как они отправили в преисподнюю - не в счёт? Деньги в зубы и гуляй? Быстро часть России опустилась до уровня купи-продай во всём..
Я ещё могу понять официальных лиц, которые для "партнёров" должны говорить "правильные" слова, но, когда люди по собственной инициативе плюют на тех, кто погибает за их интересы, мол, плевать - уплачено, это трудно понять.
Страна, которая с презрением относится к своим подданым, положившим жизни за её интересы, сама достойна презрения. Вы из такой России. Я из другой.

К счастью, не вся Россия ваша. Турецкая авиация возобновила налёты на курдов и даже атаковала посёлок, где находятся американские спецназовцы. Пусть чужими руками, но ответка прилетела. Надеюсь, не последняя.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мои граждане России которые воюют за интересы России это регулярная армия России.
А на наемников мне пофиг. Какое бы гражданство у них не было. Они воюют за деньги и часто против России.
Так шо извините Борис но у меня давно уже, много лет назад сложилось мнение об наемниках. И я его менять не собираюсь.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Blender wrote: 15 Feb 2018 15:46
Privet wrote: 15 Feb 2018 13:03 ... они воевали за интересы России и ставить на них крест подленько.
Ну война вообще довольно подленькое (и даже подлое) мероприятие. Наемники для того и нужны чтобы от них можно было отвернуться. ...
Война, сама по себе, не может быть ни подлой, ни праведной. Полыми могут быть только поступки людей. Наплевать на погибших за твою страну людей - подлость.
Blender wrote: 15 Feb 2018 15:46 ... А вы почему-то ждете что власти РФ будут святее папы римского. ...
Потому, что это моя страна. Кстати, первый шаг к возмездию за наших граждан сделан. Россия уже не препятствует турецким налётам на курдов.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote: 16 Feb 2018 05:05 Мои граждане России которые воюют за интересы России это регулярная армия России.
А на наемников мне пофиг. Какое бы гражданство у них не было. Они воюют за деньги и часто против России.
Так шо извините Борис но у меня давно уже, много лет назад сложилось мнение об наемниках. И я его менять не собираюсь.
Крым кто брал? Регулярная армия? Кто в Донбассе воевал? Те же, кто погиб на днях в Сирии. Они многое сделали для России. Так что не надо всех мазать одной жирной чёрной краской - наёмники. Они делают дело так, как заставляет действовать текущая политическая ситуация.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote: 16 Feb 2018 05:29
Yvsobol wrote: 16 Feb 2018 05:05 Мои граждане России которые воюют за интересы России это регулярная армия России.
Крым кто брал? Регулярная армия? Кто в Донбассе воевал? Те же, кто погиб на днях в Сирии. Они многое сделали для России. Так что не надо всех мазать одной жирной чёрной краской - наёмники. Они делают дело так, как заставляет действовать текущая политическая ситуация.
Крым брал абсолютно 100% регулярная армия России. Мало того, елитная ее часть. Спецподразделения. Именно поетому все было сделано абсолютно четко, без косяков и всяких криков и пыли.
Собственно ето никто особо и не скрывает в России.
В Домбассе уже воевали разношорстные группы. И где то была регулярная армия, и наемники, и добровольцы и ополчение и т.д. и т.п.
Именно поетому там все было не так как бы многим тут хотелось бы.
В Сирии воюет исключительно регулярная армия России в лице ВКС и частично спецназ.
Наемников там полно. Причем совершенно разношорстных национальностей. Причем со всех сторон. Возможно где то есть и нанятые Россией. Етого я утверждать не могу. То шо Сирийским правительством ето однозначно. Вагнеровцы ето и не скрывали.

Ну и шо?

Ето никак не меняет моего мнения об наемниках. Сегодня он воюет в интересах России, а завтра наеймется воевать в интересах Турции, Ирана или Израиля. Где заплатят.
И да, они делают дело (хотя как правило не доводят его до конца и на них ни одна нормальная страна положиться не может), за деньги и интересы заинтересованных сторон (часто вобще комерческих).
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Privet wrote: 16 Feb 2018 05:14
Blender wrote: 15 Feb 2018 15:46
Privet wrote: 15 Feb 2018 13:03 ... они воевали за интересы России и ставить на них крест подленько.
Ну война вообще довольно подленькое (и даже подлое) мероприятие. Наемники для того и нужны чтобы от них можно было отвернуться. ...
Война, сама по себе, не может быть ни подлой, ни праведной. Полыми могут быть только поступки людей. Наплевать на погибших за твою страну людей - подлость.
Blender wrote: 15 Feb 2018 15:46 ... А вы почему-то ждете что власти РФ будут святее папы римского. ...
Потому, что это моя страна. Кстати, первый шаг к возмездию за наших граждан сделан. Россия уже не препятствует турецким налётам на курдов.
Ну войны самой по себе и не бывает - это состояние вовлеченных в неё людей. А подлость на войне - вполне нормальный приём и глупо от него воздерживаться. Потому что другая-то сторона не побрезгует и получит преимущество. А излишнее чистоплюйство - верный путь к поражению. Ну не выживет святой в окружении людоедов. Папа римский может быть святым потому что ему есть кому поручить грязную работу. В отличие от ...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Yvsobol wrote: 16 Feb 2018 05:42 Ето никак не меняет моего мнения об наемниках. Сегодня он воюет в интересах России, а завтра наеймется воевать в интересах Турции, Ирана или Израиля. Где заплатят.
И да, они делают дело (хотя как правило не доводят его до конца и на них ни одна нормальная страна положиться не может), за деньги и интересы заинтересованных сторон (часто вобще комерческих).
А чем от этого отличаются контрактники США и России? Воюют по контракту.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Privet wrote: 16 Feb 2018 04:59 Они - граждане России. Они погибли за интересы России. Они достойны, как минимум, уважения.
Возможно, в данном случае они попёрли не туда, не согласовав свои действия. Это повод положить на них болт? А сколько игиловцев они или такие же как они отправили в преисподнюю - не в счёт? Деньги в зубы и гуляй? Быстро часть России опустилась до уровня купи-продай во всём..
Я ещё могу понять официальных лиц, которые для "партнёров" должны говорить "правильные" слова, но, когда люди по собственной инициативе плюют на тех, кто погибает за их интересы, мол, плевать - уплачено, это трудно понять.
Страна, которая с презрением относится к своим подданым, положившим жизни за её интересы, сама достойна презрения. Вы из такой России. Я из другой.
Пафос здесь совершенно неуместен. Мы не знаем, за чьи интересы они погибли, просто нет такой информации.

Погибших солдат американской армии хоронят на Арлингтонском кладбище под звездно-полосатым флагом с воинскими почестями. Погибших там же, в том же Ираке от тех же бармалеев работников ЧВК хоронят так же, как хоронят гражданских, убитых все в том же Ираке или где-то еще - частным образом, без флагов и прощальных салютов. И вообще отношение к ним не такое, как к солдатам, наемник - он и есть наемник, солдат удачи, убивающий за деньги тех, за кого заплачено. Никто на них не плюет, никто не относится с презрением, не преувеличивайте, но и делать из них героев тоже не получится, даже если сильно постараться. Это всего лишь работа, и не более того, трудная, смертельно опасная, но работа.

Действительно, эти события стали как бы катализатором работы над законом о ЧВК, он давно назрел. Пока что по закону эти ребята - преступники, а не герои, вот эту нелепицу надо менять. Вот когда будет их нанимать и посылать в бой МО РФ, тогда уже можно будет говорить и об интересах России, и о героизме, и об уважении, и о долге России перед ними, а пока что для этого нет оснований, ни юридических, ни моральных.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Крым кто брал? Регулярная армия? Кто в Донбассе воевал? Те же, кто погиб на днях в Сирии. Они многое сделали для России. Так что не надо всех мазать одной жирной чёрной краской - наёмники. Они делают дело так, как заставляет действовать текущая политическая ситуация. Они делают то, что не может делать регулярная армия. Если сирийцев награждают, то как можно отказывать в уважении своим?
Привет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Privet wrote: 16 Feb 2018 07:01
Крым кто брал? Регулярная армия? Кто в Донбассе воевал? Те же, кто погиб на днях в Сирии. Они многое сделали для России. Так что не надо всех мазать одной жирной чёрной краской - наёмники. Они делают дело так, как заставляет действовать текущая политическая ситуация. Они делают то, что не может делать регулярная армия. Если сирийцев награждают, то как можно отказывать в уважении своим?
На самом деле - не те же. В Донбасе было дофига добровольцев, особенно на начальном этапе.
То есть тех, кто поехали туда защищать русских людей от пропиндосских выблядков. По совести, велению души, а не за деньги.
В Сирии таких было на порядок меньше. И однозначно таких не было в ЧВК.
Просто сравните даже со сбором средств для республик и сколько людей приняло в нем участие.
В этом контексте "слезливой девочке из Алеппо" хрен бы что обломилось от россиян.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Feb 2018 07:36
Privet wrote: 16 Feb 2018 07:01 Крым кто брал? Регулярная армия? Кто в Донбассе воевал? Те же, кто погиб на днях в Сирии. ...
На самом деле - не те же. В Донбасе было дофига добровольцев, особенно на начальном этапе.
...
https://frontnews.eu/news/en/23531/Investigators-Confirm-Death-of-5-Russians-in-Syria wrote:Relatives and colleagues of Stanislav Matveev and Igor Kosoturov, soldiers fighting in Syria, have also confirmed the fact of their death.

Moreover, earlier, Ladygin and Kosoturov were reported to have been fighting in Donbas.

Stanislav Matveev, another Russian mercenary, was also fighting in Donbas.
Я взял первую попавшуюся ссылку, но то же самое есть во многих источниках. Вообще, это известный факт, что, после того, как на Донбассе военные действия затихли, многих перебросили в Сирию. Меня удивили Ваши возражения.
Кто брал Крым я точно не знаю, но посыл был в том, что это была не регулярная армия.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

alex67 wrote: 16 Feb 2018 06:38
Privet wrote: 16 Feb 2018 04:59 Они - граждане России. Они погибли за интересы России. Они достойны, как минимум, уважения.
...
Пафос здесь совершенно неуместен. Мы не знаем, за чьи интересы они погибли, просто нет такой информации.

Погибших солдат американской армии хоронят на Арлингтонском кладбище под звездно-полосатым флагом с воинскими почестями. Погибших там же, в том же Ираке от тех же бармалеев работников ЧВК хоронят так же, как хоронят гражданских, убитых все в том же Ираке или где-то еще - частным образом, без флагов и прощальных салютов. И вообще отношение к ним не такое, как к солдатам, наемник - он и есть наемник, солдат удачи, убивающий за деньги тех, за кого заплачено. ...
Ишь вы как повернули. Это уже сверх-подлость - обвинять людей, тем более, погибших, в преступлениях, которые они не совершали. Тем более, это не такой уж большой уже секрет, что группа Вагнера это ЧВК, которое создано РФ для ведения той самой гибридной войны. Не так трудно найти информацию, но вы зациклились на одном тезисе - наёмники, убийцы за деньги и мы ничем им не обязаны. Разницу между службой на своё государство или, например, службой во французском легионе, вы видеть принципиально не хотите. Наёмники и все дела. Это ваш выбор и вопрос ваших моральных устоев. Вы никому ничего не должны.
Привет.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Privet wrote: 16 Feb 2018 08:42 Ишь вы как повернули. Это уже сверх-подлость - обвинять людей, тем более, погибших, в преступлениях, которые они не совершали. Тем более, это не такой уж большой уже секрет, что группа Вагнера это ЧВК, которое создано РФ для ведения той самой гибридной войны. Не так трудно найти информацию, но вы зациклились на одном тезисе - наёмники, убийцы за деньги и мы ничем им не обязаны. Разницу между службой на своё государство или, например, службой во французском легионе, вы видеть принципиально не хотите. Наёмники и все дела. Это ваш выбор и вопрос ваших моральных устоев. Вы никому ничего не должны.
Предшевственик чвк вагнер воевал в Сирии в 2013. Назывался он тогда чвк славянский корпус. Организаторов посадили в России. Вагнер тоже не создавался РФ.
Миру мир
Privet
Администратор

Post by Privet »

adb wrote: 16 Feb 2018 09:52 ...
Предшевственик чвк вагнер воевал в Сирии в 2013. Назывался он тогда чвк славянский корпус. Организаторов посадили в России. Вагнер тоже не создавался РФ.
Да, была такая история. Они тоже были под крылом РФ и воевали не с кем-нибудь, а с игил, но случилась какая-то тёмная история. То ли проворовались, то ли решили, что сами с усами (я слышал несколько версий, но говорить о них не буду). Их просто прижали. Группа Вагнера, насколько я знаю, их наследники.
Разумеется, РФ их контролирует через неофициальные каналы.

P.S. Не великий секрет, что дело касается нефти. В чьих интересах? Я тоже хотел бы знать, но, при любом раскладе, думаю, никто не против отжима нефти у игил в сирийский карман или даже в карман неких российских чиновников.
Привет.

Return to “Политика”