Литвиненко. part II.

Мнения, новости, комментарии
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Литвиненко. part II.

Post by AlexTheBlack »

Kolbasoff wrote: 23 Mar 2018 18:33
Eman N. Azi-Nagro wrote: 22 Mar 2018 19:38 Вот ведь до чего прогресс в наше время дошёл!
"Путин - есть Народ, Неотъемлемая его Часть!"
А то раньше только говорили "Народ и партия едины" и "Планы Партии планы народа".
Нет, про покойников могли иногда сказать, что мол "Ленин и сейчас живее всех живых", но про живых всё же не принято было лозунгами говорить.
Российский народ хочет Царя. Без Царя происходит смута. Путин - хороший Царь, здоровый, спортивный, в меру гуманный, не пьет и не курит, демократ кстати. Я не знаю какие были былинные цари до 1917, но из совецких царей Путин - самый лучший. Может, ранний Брежнев был также хорош. Для сравнения, цари в Китае и Турции по-круче. Попробуй там вякни что-нибудь против. Про Сев Кима я вообще молчу. Венесуэльский Коля тоже вроде ничего. Я серьезно, без сарказма говорю. И я реально опасаюсь что следующий российский Царь будет отнюдь не таким гуманным. Особенно если мировая экономика войдет в кирдык, то соблазн решать экономические проблемы не экономическими методами, т.е. подневольным трудом за еду и койкоместо, будет очень велик. При Путине этого не будет, он все-таки либерал, хотел быть скромным олигархом-гражданином мира, но что-то пошло не так. Теперь вот стал Царем.
Блин, Брежнев был замечательный!
Но мягкий, слабый , слишком добрый он был, а вокруг совсем не пуфики..Жалко его по человечески! :(
Но люди жили суперски, хотя, конечно, западной техники не хватало...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это что, новые мифы народились?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Похоже на то.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Flash-04 wrote: 23 Mar 2018 18:52 Это что, новые мифы народились?
Вы в Какнаде оторваны от реальности и уже не помните счастливого брежневского социализма. :(
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Ранний Брежнев до середины 70-х был хорош и экономика развивалась. "Разрядка международной напряженности" опять таки. Просто Брежнев пересидел на троне, стал старым и больным, как и все апостолы-члены Политбюро. А Царь должен быть здоровым и бодрым, особенно в эпоху телевизора и тем более интернета.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не, мне просто интересно про сентенцию "добрый и слабый". Интриган он был ещё тот, иначе не стал бы генсеком. А насчёт "развития экономики" - подфартило с нефтью. Заслуга Брежнева была только в продаже нефти и газа Европе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AlexTheBlack wrote: 23 Mar 2018 18:55
Вы в Какнаде оторваны от реальности и уже не помните счастливого брежневского социализма. :(
Я как раз всё ооочень хорошо помню. И в отличие от вас воспринимаю это несколько по другому. То что в детстве казалось хорошим и естественным, теперь кажется просто ужасным.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Flash-04 wrote: 23 Mar 2018 23:05 Я как раз всё ооочень хорошо помню. И в отличие от вас воспринимаю это несколько по другому. То что в детстве казалось хорошим и естественным, теперь кажется просто ужасным.
Дети могли свободно играть во дворе без риска быть похищенным. Просто ужас какой-то.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А известный маньяк убийца того периода, у меня можно сказать по соседству жил.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

ABPOPA wrote: 19 Mar 2018 03:40 Нет, серьезно, ну что за бред. Эти люди вообще слышали что-нибудь о презумпции невиновности и о том, как предъявляется обвинение? Тем более, на государственном уровне. Ни одного доказательства, ни одного даже фото-видео пострадавших. Ничего. Вместо этого - ультиматум: "объясните-ка нам быстренько". Что объяснить?
Просто им, у которых и разведка и лаборатории вовлечены, известно больше, чем вам. Анализы крови, совсем недавно взятые, подтвердили, что там было вещество класса Novichek.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

мухобой wrote: 24 Mar 2018 00:00
ABPOPA wrote: 19 Mar 2018 03:40 Нет, серьезно, ну что за бред. Эти люди вообще слышали что-нибудь о презумпции невиновности и о том, как предъявляется обвинение? Тем более, на государственном уровне. Ни одного доказательства, ни одного даже фото-видео пострадавших. Ничего. Вместо этого - ультиматум: "объясните-ка нам быстренько". Что объяснить?
Просто им, у которых и разведка и лаборатории вовлечены, известно больше, чем вам. Анализы крови, совсем недавно взятые, подтвердили, что там было вещество класса Novichek.
Главный разработчик Новичка давно живет в США. Видимо они и виноваты.

Кроме этого, официальная информация Скотланд Ярда и пр., что у них никакой ясности нет по этому расследование может занять несколько месяцев.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

dasilva wrote: 24 Mar 2018 00:05
мухобой wrote: 24 Mar 2018 00:00
Главный разработчик Новичка давно живет в США. Видимо они и виноваты.
Вил Мирзаянов что-ли? Он участвовал, но он совсем не главный.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Сам он утверждает, что формула засекречена, и нигде кроме России его произвести не могли.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

мухобой wrote: 24 Mar 2018 00:09 Сам он утверждает, что формула засекречена, и нигде кроме России его произвести не могли.
Значит и опознать ее не могли. Формула же засекречена.

Кроме этого, по легенде, этот Новичок сильнее других нервно-паралитических веществ. Но даже и эти "другие" убивают сразу. Скрипали же как-то добрались от ресторана, где их якобы отравили до скамейки где-то и по идее до сих пор живы. Что это за Новичок такой странный?

Ну, и лаборатория была не в России, а в Узбекистане и оборудование, как говорят, США вывезли подчистую. И уж то, что у них был доступ, как к веществу, так и ко всему оборудованию никаких сомнений не вызывает:
Основное производство и тестовый полигон «Новичка-5» были расположены в городе Нукусе в Узбекистане. В 2000-е годы под контролем и финансированием США они были закрыты, а оставшиеся запасы химического оружия — уничтожены[13].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... %B8%D0%B5)
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Думаю, то что это Новичёк или того же класса вещество сомнений нет, раз объявили, что в анализах крови подтвердилось. Эти анализы наверняка отдадут в комиссию по нераспространению хим оружия, там ещё перепроверят 10 раз.

А то что убил не сразу, ну может от количества зависит. Гитлер тоже отравлен был в своё время в бытность ефрейтором ещё, и ничего жив здоров потом бегал. Специально сделали количество меньше, чем необходимо для мгновенной смерти, чтобы сложнее было источник отравления найти.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

dasilva wrote: 24 Mar 2018 00:13
Основное производство и тестовый полигон «Новичка-5» были расположены в городе Нукусе в Узбекистане. В 2000-е годы под контролем и финансированием США они были закрыты, а оставшиеся запасы химического оружия — уничтожены[13].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... %B8%D0%B5)
По вашей ссылке ссылаются на эту
https://ria.ru/world/20180313/1516296901.html

В то время как упомянутый Вил Мирзаянов, которому врать резона нет никакого, утверждает, что этого новичка могли сделать только в России.

Вот ещё интересная статья,
как менялись версии происхождения «Новичка»
https://ru.krymr.com/a/29113297.html
В первоначальной версии интервью Леонид Ринк говорил:

"Кстати, "Новичок" – не вещество. Это целая система применения химического оружия. Принятая в СССР на вооружение система именовалась "Новичок-5". Без цифр название не использовалось".

Через некоторое время текст интервью отредактировали в соответствии с позицией российского МИДа. В новой версии профессор говорит:

"Кстати, в Советском Союзе и России не существовало программы создания химического оружия, которая называлась "Новичок". Программы разработок химических боеприпасов были, но не с таким названием. После того, как какая-либо программа завершалась, ее передавали военным, и уже те давали название. Они могли дать любое. Среди прочих был и реестр со словом "Новичок". В нем различные боевые системы с разными формулами и разным механизмом действия шли под номерами, например, "Новичок-1", "Новичок-2", "Новичок-3". То есть, не было такого отдельно взятого вещества "Новичок" и нет. Как не было и проекта разработок с таким названием. Это скорее система кодирования и регистрации. Абсурдно говорить о формуле "Новичка" и о проекте с таким названием".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

мухобой wrote: 24 Mar 2018 00:26...
В то время как упомянутый Вил Мирзаянов, которому врать резона нет никакого, утверждает, что этого новичка могли сделать только в России.
...
Ja ja, natürlich!
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

мухобой wrote: 24 Mar 2018 00:20 Думаю, то что это Новичёк или того же класса вещество сомнений нет, раз объявили, что в анализах крови подтвердилось. Эти анализы наверняка отдадут в комиссию по нераспространению хим оружия, там ещё перепроверят 10 раз.

А то что убил не сразу, ну может от количества зависит. Гитлер тоже отравлен был в своё время в бытность ефрейтором ещё, и ничего жив здоров потом бегал. Специально сделали количество меньше, чем необходимо для мгновенной смерти, чтобы сложнее было источник отравления найти.
Гитлера травили не нервно-паралитическим веществом, предназначенным для мгновенного действия.

Боевые нервно-паралитические вещества или сразу убивают или не действуют вообще, как я понимаю. Можно ли точно отмерить дозу, чтобы человек пострадал, но при этом не умер - неизвестно. Такой информации нет.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

мухобой wrote: 24 Mar 2018 00:26 В то время как упомянутый Вил Мирзаянов, которому врать резона нет никакого, утверждает, что этого новичка могли сделать только в России.
Я уже объяснил, почему это утверждение ложно. Вы определитесь - или запад знает формулу, либо - нет. Если не знает, то и определить, что это именно вещество разработанное в СССР не может. Если формула известна - то даже без доступа к лаборатории и веществу, его не сложно синтезировать (для государства). Учитывая то, что у США был доступ к веществу, то даже с синтезом заморачиваться не надо.

Идем далее, если формула известна и вещество найдено, то для определения страны синтеза необходимы образцы, произведенные в этой самой стране. Но и это только необходимое условие, но не достаточное. Т.е. вообще, говорить что-то о стране происхождения может только тот, у кого в руках имеется это самое вещество. Понятно, что ничего этому-самому не мешает его и применить.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote: 23 Mar 2018 03:02
Ion Tichy wrote: 22 Mar 2018 05:38 По наводке с РБК.
https://www.rbc.ru/politics/22/03/2018/ ... 56bb921637
May to Tell Allies to Beware Russia, Expel Putin's Spies, Sources Say
...
March 21, 2018...
The U.K. is sharing secret intelligence about the nerve agent attack on a former spy with key allies, in an effort to persuade them to expel Russian diplomats across Europe, people familiar with the matter said.
...
Во неугомонная женщина!
И ведь добивается своего!
https://iz.ru/723579/2018-03-23/evrosoi ... -skripalia
Евросоюз отзывает своего посла в России из-за «дела Скрипаля»
23 марта 2018, 04:05
Лидеры стран — членов Евросоюза приняли решение отозвать посла ЕС в Москве Маркуса Эдерера из-за инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом сообщил премьер-министр Швеции Стефан Леван.

«Мы приняли решение отозвать домой посла ЕС в России», –– приводит «РИА Новости» заявление Левана, опубликованного пресс-службой Евросовета.

Решение принято на саммите ЕС в Брюсселе 22 марта. Отмечается, что посол отозван для консультаций.

...
20 (21?) more...
https://www.thetimes.co.uk/article/skri ... -sb93kgl8d
Skripal attack: May rallies 20 European nations top expel Putin’s diplomats
March 24 2018, 12:00am, The Times
The United States and up to 20 European countries are preparing to expel Russian diplomats linked to Moscow espionage networks.

The unprecedented co-ordinated action will begin on Monday with the recall of the European Union’s ambassador to Moscow for four weeks.

President Trump’s National Security Council recommended last night that a yet-to-be determined number of Russian diplomats be expelled from the US in response to the Salisbury attack. Mr Trump is expected to take a final decision next week.

...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 22 Mar 2018 19:38 Вот ведь до чего прогресс в наше время дошёл!
А то раньше только говорили "Народ и партия едины" и "Планы Партии планы народа".
Нет, про покойников могли иногда сказать, что мол "Ленин и сейчас живее всех живых", но про живых всё же не принято было лозунгами говорить.
Российский народ хочет Царя. Без Царя происходит смута. Путин - хороший Царь, здоровый, спортивный, в меру гуманный, не пьет и не курит, демократ кстати. Я не знаю какие были былинные цари до 1917, но из совецких царей Путин - самый лучший. Может, ранний Брежнев был также хорош. Для сравнения, цари в Китае и Турции по-круче. Попробуй там вякни что-нибудь против. Про Сев Кима я вообще молчу. Венесуэльский Коля тоже вроде ничего. Я серьезно, без сарказма говорю. И я реально опасаюсь что следующий российский Царь будет отнюдь не таким гуманным. Особенно если мировая экономика войдет в кирдык, то соблазн решать экономические проблемы не экономическими методами, т.е. подневольным трудом за еду и койкоместо, будет очень велик. При Путине этого не будет, он все-таки либерал, хотел быть скромным олигархом-гражданином мира, но что-то пошло не так. Теперь вот стал Царем.
А Меркель не царевна? Сидит давным давно и не думает уходить.

Вообще то народ не хочет ненужных пертурбаций, так как нагляделся в 90-е. И его вполне устраивает то что сейчас, тем паче развитие идет неплохое и перспектива есть.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

StrangerR wrote: 24 Mar 2018 05:01
А Меркель не царевна? Сидит давным давно и не думает уходить.

Вообще то народ не хочет ненужных пертурбаций, так как нагляделся в 90-е. И его вполне устраивает то что сейчас, тем паче развитие идет неплохое и перспектива есть.
:nono#: Колбасоффу виднее чего хочет и че не хочет российский народ.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

мухобой wrote: 24 Mar 2018 00:09 Сам он утверждает, что формула засекречена, и нигде кроме России его произвести не могли.
Каким образом она засекречена, если сам автор этих слов писал формулу в своей книге, выпустив её свободным тиражом? И теперь эта формула в свободном доступе.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kolbasoff wrote: 23 Mar 2018 18:33 Российский народ хочет Царя. Без Царя происходит смута. Путин - хороший Царь, здоровый, спортивный, в меру гуманный, не пьет и не курит, демократ кстати. Я не знаю какие были былинные цари до 1917, но из совецких царей Путин - самый лучший. Может, ранний Брежнев был также хорош. Для сравнения, цари в Китае и Турции по-круче. Попробуй там вякни что-нибудь против. Про Сев Кима я вообще молчу. Венесуэльский Коля тоже вроде ничего. Я серьезно, без сарказма говорю. И я реально опасаюсь что следующий российский Царь будет отнюдь не таким гуманным. Особенно если мировая экономика войдет в кирдык, то соблазн решать экономические проблемы не экономическими методами, т.е. подневольным трудом за еду и койкоместо, будет очень велик. При Путине этого не будет, он все-таки либерал, хотел быть скромным олигархом-гражданином мира, но что-то пошло не так. Теперь вот стал Царем.
Вот это-то и обидно. Я думала, у моего народа хоть какой-то иммунитет против "великих вождей", вроде столько уже наелись. Куда там... Когда уже в России заработает нормальная система сменяемости власти, как в западных странах?

Return to “Политика”