Пора лечить головушку? Паническиее атаки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Пора лечить головушку? Паническиее атаки
"Я давно не видел настолько нормального сердца".
Это сказал кардиолог, к которому я пришла на стресс тест. Хороший подарок на день рождения, я серьезно.
Пришла я к кардиологу, потому что задыхаюсь. П...ц, как страшно. Реально хватаешь воздух, а его... нет. Особенно, когда ложишься.
И потому, что у меня пару лет назад нашли увеличенное сердце.
Это связали с давлением, оно у меня частенько до 250/120 доходило.
С давлением вопрос решила прошлой осенью.
Кардиолог хороший и именитый, времени на меня не пожалел, несколько экг, рентген, анализы крови, стресс тест с узи до и после.
Сердце абсолютно в норме, он гарантирует. Анализы отличные. Даже увеличенность желудочка пришла в норму ( давление у меня уже несколько месяцев, как нормальное, иногда от этого проходит кардиомегалия, мне првезло, прошла).
Но я, блин, продолжаю задыхаттся! Доктор говорит - классическая паническая атака, хотя и послал меня на всякий случая к пульманологу. Правда, легкие чистые.
Приехали.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, что вы делали с паническими атаками.
Интересно, что все стрессоносители сейчас пока рассосались как раз. И наступила полная благодать.
Когда мне рассказывали, что у меня ребенок интеллектуально не тянет в нормальной школе, когда мама убегала и ее ловили пол ночи, когда у меня обнаружилась совершенно неожиданно абсолютно неадекватная менеджерша - я бегала, как электровеник и нифига не задыхалась.
Ребенок, тьфу-ттфу-тьфу - школьная ситуация разрешилась так, что самой не верится, мама прд нормальным присмотром, даже неадекватную тетку на работе ушли быстренько!
Все хорошо от слова ваще! А я задыхаюсь.
Это сказал кардиолог, к которому я пришла на стресс тест. Хороший подарок на день рождения, я серьезно.
Пришла я к кардиологу, потому что задыхаюсь. П...ц, как страшно. Реально хватаешь воздух, а его... нет. Особенно, когда ложишься.
И потому, что у меня пару лет назад нашли увеличенное сердце.
Это связали с давлением, оно у меня частенько до 250/120 доходило.
С давлением вопрос решила прошлой осенью.
Кардиолог хороший и именитый, времени на меня не пожалел, несколько экг, рентген, анализы крови, стресс тест с узи до и после.
Сердце абсолютно в норме, он гарантирует. Анализы отличные. Даже увеличенность желудочка пришла в норму ( давление у меня уже несколько месяцев, как нормальное, иногда от этого проходит кардиомегалия, мне првезло, прошла).
Но я, блин, продолжаю задыхаттся! Доктор говорит - классическая паническая атака, хотя и послал меня на всякий случая к пульманологу. Правда, легкие чистые.
Приехали.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, что вы делали с паническими атаками.
Интересно, что все стрессоносители сейчас пока рассосались как раз. И наступила полная благодать.
Когда мне рассказывали, что у меня ребенок интеллектуально не тянет в нормальной школе, когда мама убегала и ее ловили пол ночи, когда у меня обнаружилась совершенно неожиданно абсолютно неадекватная менеджерша - я бегала, как электровеник и нифига не задыхалась.
Ребенок, тьфу-ттфу-тьфу - школьная ситуация разрешилась так, что самой не верится, мама прд нормальным присмотром, даже неадекватную тетку на работе ушли быстренько!
-
- Уже с Приветом
Re: Пора лечить головушку? Паническиее атаки
Стресс, точнее его последствия, могут проявится спустя какое-то время. Как и в случае с автомобильной аварией, когда люди начинают чувствовать боли не сразу, а спустя недели или даже месяцы после аксидента, также обстоит дело и со стрессом. Если он был в прошлом, но не очень давно, то должно пройти много времени, чтобы организм (ваше подсознание) о нём окончательно забыл.NYgal wrote: ↑27 Mar 2018 02:12 Поделитесь, пожалуйста, опытом, что вы делали с паническими атаками.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Мисс Привет 2018
Может второе мнение? Везде пишут что возможная причина проблемы с сердцем, возможно доктор все таки упускает что-то?
-
- Уже с Приветом
Нет. С сердцем у вас пока всё нормально. Идите к вашему лечещему врачу со всеми результатами от пульмонолога и кардиолога и от вам выпишет что-нибудь типа Xanax - при аттаке.
-
- Уже с Приветом
А может мариванны дунуть?
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
У меня то, что можно классифицировать, как серьезно стрессовые ситуации, начались очень плотно больше 10 лет назад. Никаких антидепрессантов я не принимала никогда.
Попробую больше йогой заниматься.
Просто сейчас как раз наступило то самое "все хорошо", жить да радоваться. Не думала, что сейчас накроет что-то связанное не с механическими проблемами, типа закупоркнных артерий.
-
- Уже с Приветом
Доктор очень хороший, я просто не представляю, что еще можно проверить ( мы же все сейчас с интернетом грамотные ).
Говорит, что обычно что-нибудь да находит, в моем случае - ничего. Анализы тоже - абсолютная норма, витамины, электролиты, почки, холестерол, сахар...
Что-то настолько редкое? Не знаю, у меня такое с давлением было, говорят, редкое, хотя с моей точки зрения очевидное, мне даже на Привете пару человек с полпинка сразу правильный диагноз ставили
И доктор вроде неравнодушный, много со мной возился.
-
- Уже с Приветом
Щитовидную железу проверили?NYgal wrote: ↑27 Mar 2018 14:56 Говорит, что обычно что-нибудь да находит, в моем случае - ничего. Анализы тоже - абсолютная норма, витамины, электролиты, почки, холестерол, сахар...
Что-то настолько редкое? Не знаю, у меня такое с давлением было, говорят, редкое, хотя с моей точки зрения очевидное, мне даже на Привете пару человек с полпинка сразу правильный диагноз ставили
-
- Уже с Приветом
Тут все будут смеяться. Я лечилась от панических атак гомеопатиеии иглоукалыванием. Не было лет 15 уже.
-
- Уже с Приветом
Да, все в абсолютной нормеUzito wrote: ↑27 Mar 2018 15:03Щитовидную железу проверили?NYgal wrote: ↑27 Mar 2018 14:56 Говорит, что обычно что-нибудь да находит, в моем случае - ничего. Анализы тоже - абсолютная норма, витамины, электролиты, почки, холестерол, сахар...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо. Тут гомеопатию не любят.
-
- Уже с Приветом
Возможное об’яснение проблем с дыханием - е’то комбинация (взаимосвязанных) аллергии и изжоги. Ну и реакция организма на легкое изменение дыхания в виде панической атаки - получается порочный круг. У меня так было, помогла медитация, медленное дыхание животом, и - бол’ше всего - книги полузабытой сейчас Клары Уикс. Она первой об’яснила разные психосоматические симптомы.
Е’ти явления часто возникают весной, в сезон аллергий. Я сейчас сама испытываю подобное, но в е’тот раз еше и боли в груди. Страшно, конечно.
Е’ти явления часто возникают весной, в сезон аллергий. Я сейчас сама испытываю подобное, но в е’тот раз еше и боли в груди. Страшно, конечно.
-
- Уже с Приветом
Это может быть аллргическая реакция как тут уже написали. У меня несколько лет назад начались приступы жуткой одышки после того как я проездом в Россию побывала у дочки в Принстоне, где они каждую весну мучаются от аллергии на пыльцу. Причем приступы начались уже в России и хождения по врачам, экг и прочее ничего не выявили. По возвращении в Чикаго все прошло.
-
- Уже с Приветом
Как можно перепутать аллергию с панической атакой? У меня есть аллергии, я знаю что это такое, да, тупо нечем дышать, но никакой паники это не вызывает. При панической атаке ж должен быть страх.NSG wrote: ↑31 Mar 2018 07:29 Это может быть аллргическая реакция как тут уже написали. У меня несколько лет назад начались приступы жуткой одышки после того как я проездом в Россию побывала у дочки в Принстоне, где они каждую весну мучаются от аллергии на пыльцу. Причем приступы начались уже в России и хождения по врачам, экг и прочее ничего не выявили. По возвращении в Чикаго все прошло.
-
- Уже с Приветом
Вы немного не понимаете природу панических аттак. Мысли типа “ой, как страшно” при них необязател’ны.
-
- Уже с Приветом
Для лечения повышенной тревожности Certified Nurse Practitioner выписaла inositol.
Я проверила, вроде бы и при панических атаках рекомендуют.
Я проверила, вроде бы и при панических атаках рекомендуют.
-
- Уже с Приветом
У меня такое было в 30 лет. Увезли в ЕР. А там сказали что хоть завтра в космос, типа здоров как бык.
Тоже диагностировали паник атаки, и прописали лоразепам. Одну-две таблетки я выпил, потом почитал про них, симптомы не ушли, перестал пить. Симптомы продолжалось месяца 3. Потом я сам себе поставил диагнох остеохондроз, и все прошло.
-
- Уже с Приветом
Меня когда 1й раз увольняли , нечто похожее было-боялась задохнуться. Особенно почему-то вечером. Даже на воздух выбегала ночью.
Потом само прошло.Мне казалось, чтo это скорее инкзаити, чем паник аттакс, но, может, и то и другое
Потом само прошло.Мне казалось, чтo это скорее инкзаити, чем паник аттакс, но, может, и то и другое
-
- Уже с Приветом
вот так почитаешь темы, тут, про мнимых друзей и страшно становится жить. Кто меня окружает?
-
- Уже с Приветом
У меня были панические атаки без всякого страха. Просто горло как cxватывает, что дышать невозможно.
-
- Новичок
Попробуйте валерианку (valerian root) сухую в капсулах. Я принимал во время приступа 1-2 капсулы, помогало. Потом панические атаки как-то сами исчезли.
-
- Уже с Приветом
Пока сам не испытал паническую атаку, считал, что это удел неврастеников.blak_box wrote: ↑02 Apr 2018 15:26У меня такое было в 30 лет. Увезли в ЕР. А там сказали что хоть завтра в космос, типа здоров как бык.
Тоже диагностировали паник атаки, и прописали лоразепам. Одну-две таблетки я выпил, потом почитал про них, симптомы не ушли, перестал пить. Симптомы продолжалось месяца 3. Потом я сам себе поставил диагнох остеохондроз, и все прошло.
А как оказалось, что нервы то тут не особо и причина. Куда важней позвоночник!
У меня был приступ непроизвольного страха, причём парализующего, по принципу всё пропало. Короткое дыхание, боль в области сердца спереди и сзади, пульс сумасшедший, так что спать невозможно. Я думал всё, а чистом виде предынфарктное состояние, тем более стенокардия у меня уже имеется.
Решил всё-таки проверить. При инфаркте сердце не держит нагрузки. Я сделал 10 приседаний, вроде в обморок не упал. Пробежал 500 метров для проверки – сердце держит нагрузку.
Инстинктивно сам дошёл, что нужно пить больше воды и делать физические упражнения. Отпустило, однако ещё несколько месяцев приступы возвращались, пока я не понял что причина в позвоночнике.
Оказывается Паническая Атака довольно распространённое заболевание, точнее следствие других заболеваний. Вот несколько хороших видео.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Запаниковали - сразу к половину "под крыло", прижмитесь покрепче, зажмурьтесь и вампирьте евойное биополе пока не отпустит. (зажмуриться - опшионал)
Моей раньше помогало.
Моей раньше помогало.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...