Литвиненко. part II.

Мнения, новости, комментарии
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Литвиненко. part II.

Post by oshibka_residenta »

Newport wrote: 04 Apr 2018 18:26 Я только понимаю, что если Фейсбук захочет денег или будет недоступен пару недель, то все реальные пользователи тут же перебегут на другую платформу.

Вот пример.
Есть известнейший вебсайт для хостинга картинок Photobucket. Он появился одним из первых и насобирал сотни миллионов пользователей.
В прошлом году он убрал бесплатную опцию и теперь все бегут с него толпами.
Кстати - полное непонимание бизнеса фейсбука. Они от рекламы получают $40 bln. Нахрена им брать деньги с юзеров.

По поводу "сайтиков" - набрать юзеров не проблема ( кстати их у Photobucket в 20 раз меньше чем у FB) . Проблема не набрать пользователей - это scale horizontally, а считать лайки в случае миллионов followers как у celebrities.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 19:21 Я же не говорю, что _никто_ не может сделать "фейсбук". Я утверждаю, что сейсмологи не смогут.
да! но с другой стороны любой фейсбучник легко может найти нефть на гугл мапс :umnik1:
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 19:21 Прогуглите на досуге кто их сделал
кто же их сделал? скажите нам скорей? какая-то супер порода людей специально выведенная чтобы стать супер-програмистами?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

ie wrote: 04 Apr 2018 19:44
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 19:21 Я же не говорю, что _никто_ не может сделать "фейсбук". Я утверждаю, что сейсмологи не смогут.
да! но с другой стороны любой фейсбучник легко может найти нефть на гугл мапс :umnik1:
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 19:21 Прогуглите на досуге кто их сделал
кто же их сделал? скажите нам скорей? какая-то супер порода людей специально выведенная чтобы стать супер-програмистами?
Не обязательно специальная "порода людей", хотя и возможно. Но вот "порода компаний" точно. Казалось бы просто: возьми Гугл и посмотри в где сделаны Kafka, Cassandra, Hadoop, etc.

Впрочем, "сейсмологи" (собирательный образ, Вас я тоже включаю) просто не поймут в чем проблема если миллион юзеров нажмет like на картинку с жопой Кардашиан. Это же просто "сайтик", правильно? Берем PHP, MySQL ( или что там у Вас) и фигачим update в базу. Ну и для 5 миллионов, которые смотрят на этот пост - берем да и читаем из базы.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 20:16 Не обязательно специальная "порода людей", хотя и возможно. Но вот "порода компаний" точно. Казалось бы просто: возьми Гугл и посмотри в где сделаны Kafka, Cassandra, Hadoop, etc.
ну допустим я щас посмотрю и увижу там допустим MIT или там бёркли, что это изменит?
что талантливые китайские-еврейские-индуские-украинские ребятки создали неплохой продукт?
вы вот сами себе противоречите, то все такие деомкратичнинькие мобильные, децентрализованные, но аторити..
а то прям почвенники какие-то. вот только здесь будет рости и больше нигде. ха-ха

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 20:16 Впрочем, "сейсмологи" (собирательный образ, Вас я тоже включаю)
да я вкурсе. спасиба, что классифицировли меня пральна.
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 20:16 просто не поймут
оспидя, я пислал реал тайм трейдин софт, где несколько сот мессажей в секунду приходило и обрабатывалось паралельно...
любой более менее образованый програмист это вполне может "понять" и написать.
не надо тут вууу-дуу технологиями народ пугать.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 20:16
Впрочем, "сейсмологи" (собирательный образ, Вас я тоже включаю) просто не поймут в чем проблема если миллион юзеров нажмет like на картинку с жопой Кардашиан. Это же просто "сайтик", правильно? Берем PHP, MySQL ( или что там у Вас) и фигачим update в базу. Ну и для 5 миллионов, которые смотрят на этот пост - берем да и читаем из базы.
Фейсбук и использует php, не так ли?
Тот же php легко подключается к любым кешам, не так ли.

Посмотрел сколько фолловерз у Александра Малинина. Всего 8600. Он же селебрити.
По идее, Фейсбук должен был написать, когда Малинин приезжает в ЛА, сколько стоят билеты.
Ещё бы показал бы похожих гитаристов, которые приедут скоро в ЛА.
Но тупой Фейсбук этого не сделал. Ибо этим должен заняться человек, труд которого надо оплатить.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1508181300

На других сайтах это есть. Есть список артистов, их концерты и т.д.

Той же Кардашьян выгодно вывешивать что-то на Фейсбук? Ей с фолловеров капают доллары?
Она вообще может выставить на Фейсбуке голую жопу?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

мухобой wrote: 04 Apr 2018 13:50 Капитализация
Facebook: $464 млрд
Роснефть: $58 млрд

Чистая прибыль
Facebook: $15.9 млрд
Роснефть: $3.8 млрд

Число сотрудников
Facebook: 25 105
Роснефть: 295 800
Капитализация это такая... надувная рыба... которая вообще ничего не стоит. Тот же Фейсбук выпускает бусы для папуасов. От которых в целом никому не холодно ни жарко. Нельзя сравнивать эту фигню на палочке с серьезными фирмами, это даже не смешно. Я еще понял бы, Гугл или Амазон (тоже в целом фигня но уже посерьезнее, там хоть облака есть и дата центры), а этот детский лепет по имени Фейсбук даже не смешно...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ALV00 wrote: 04 Apr 2018 15:56
VladDod wrote: 04 Apr 2018 15:14 (подумалось) ... если отключить фейсбук ... остальные миллиарды даже не заметят. А если отключить электричество, то и этот "миллиард фейсбуксмотрителей" про него скоро забудет. И страдать будет отнюдь не от отсутствия фейсбука. :no:

Вообще забавно, как рекламщиков сравнивают с реальным производством. :food:
Фейсбук это не только соцсети и реклама. Это передний край технологий, работа с большими данными, AI. Не надо их недооценивать. Тот, кто будет владеть технологиями, тот будет владеть миром. Нравится вам это или нет, но так работает экономика. В современном мире мозги это самое ценное. Оператор экскаватора зарабатывает больше чем землекоп, хотя двигает руками гораздо меньше. Ядреную бомбу тоже отнюдь не работяги придумали.
Чего чего... вы эти игрушки называете _переднем краем_? Я бы еще понял, ракеты Маска назвать или БН-800 или ВВР-1200, или пусть даже SSJ, B-787, F-22, Су-57, переработка ЯО - это _передний край_. А все эти фейсбуки - детские игрушки. Прибей фейсбук ботинком, неделю все поплачут и забудут об этой игрушке...

Вы уж хотя бы возьмите фирмы поинтереснее. VMware, Google как минимум, за ними хоть что-то есть да и без них реально проблемы будут, на тот же Гугл куча бизнесов завязана (хотя тоже поплачут и перейдут). А фейсбук вообще детская поделка, раздутая до неприличных размеров. Кстати, ВК как платформа лучше чем Фейсбук.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Newport wrote: 04 Apr 2018 20:56 Посмотрел сколько фолловерз у Александра Малинина. Всего 8600. Он же селебрити.
Видимо, нет.
https://twitter.com/KimKardashian?ref_s ... r%5Eauthor
59М
https://twitter.com/beyonce
15М
oshibka_residenta
Уже с Приветом

ie wrote: 04 Apr 2018 20:26
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 20:16 Не обязательно специальная "порода людей", хотя и возможно. Но вот "порода компаний" точно. Казалось бы просто: возьми Гугл и посмотри в где сделаны Kafka, Cassandra, Hadoop, etc.
ну допустим я щас посмотрю и увижу там допустим MIT или там бёркли, что это изменит?
Слабоваты в Гугле? Бывает
Apache Kafka was originally developed by LinkedIn
..
Avinash Lakshman (one of the authors of Amazon's Dynamo) and Prashant Malik initially developed Cassandra at Facebook to power the Facebook inbox search
Мы начали с сейсмологов. Сколько вы их там нашли? Ноль, правильно?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 21:46
Newport wrote: 04 Apr 2018 20:56 Посмотрел сколько фолловерз у Александра Малинина. Всего 8600. Он же селебрити.
Видимо, нет.
59М
15М
Я так понимаю, $40 миллиардов на рекламу потрачены не зря и теперь 59М смотрят жопы Кардашьян.

Только у меня стоит резальщик рекламы и мне её жопы не показывают.
Одна маленькая программа убивает весь бизнес-план Фейсбука.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 19:34
Newport wrote: 04 Apr 2018 18:26 Я только понимаю, что если Фейсбук захочет денег или будет недоступен пару недель, то все реальные пользователи тут же перебегут на другую платформу.

Вот пример.
Есть известнейший вебсайт для хостинга картинок Photobucket. Он появился одним из первых и насобирал сотни миллионов пользователей.
В прошлом году он убрал бесплатную опцию и теперь все бегут с него толпами.
Кстати - полное непонимание бизнеса фейсбука. Они от рекламы получают $40 bln. Нахрена им брать деньги с юзеров.

По поводу "сайтиков" - набрать юзеров не проблема ( кстати их у Photobucket в 20 раз меньше чем у FB) . Проблема не набрать пользователей - это scale horizontally, а считать лайки в случае миллионов followers как у celebrities.
При чем тут лайки. Весь бизнес фейсбука стоит на том, что пока никто не почесался, что фейсбук торгует направо и налево данными пользователей. Что они регулируют (чем дальше тем тщательнее) и продают доступ (чем дальше тем дороже) к пользователям направо и налево. Что они копают на этих пользователей так глубоко и широко без их ведома и разрешения как пользователям и не снилось. Что они захватывают и форматируют информационное пространство, освобождая место для тех, кто заплатит побольше, ущемляя без всякого зазрения совести право на свободу информации и свободу слова (даже не о политическом слове идет речь). И чем дальше, тем сильнее заворачивают гайки, чтобы не дай бог не проскочил кто, не заплатив. И все это просто во имя звонкой монеты, ничего личного, как говориться, только бизнес.

В принципе все страны должны озаботиться вопросом, а нафига им фейсбук. Зачем отдавать информационные нивы и шахты бесплатно в чужое пользование, отдавать своих граждан, чтобы их стригли как баранов без их ведома и создавали на них библиотеки данных. Китай оказался самый хитрый и умный пока что, уж если делать - то в своем государстве по своим правилам.

А лайки это так, вывеска и конфеты глупым детям, кто больше конфеток наберет и больше звездочек на обложке наклеит.
Last edited by city_girl on 04 Apr 2018 22:20, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

(заинтересованно) ... а в чем проблема? :food: ... я прощаю профанацию и неумение отличить сейсмику от сейсмологии.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Newport wrote: 04 Apr 2018 22:02
Видимо, нет.
59М
15М
Я так понимаю, $40 миллиардов на рекламу потрачены не зря и теперь 59М смотрят жопы Кардашьян.

Учитывая, что кто-то Фейсбуку эти 40 миллиардов заплатил, очевидно, вы для рекламодателей ноль без палочки.
Ловите - без рекламы.
DZUEstAVoAEjVm3.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 20:16 Впрочем, "сейсмологи" (собирательный образ, Вас я тоже включаю) просто не поймут в чем проблема если миллион юзеров нажмет like на картинку с жопой Кардашиан. Это же просто "сайтик", правильно? Берем PHP, MySQL ( или что там у Вас) и фигачим update в базу. Ну и для 5 миллионов, которые смотрят на этот пост - берем да и читаем из базы.
Тюююю ... вы похоже о "real time software development" имеете очень смутное представление. :oops:

(в сторону) ... "Миллионы нажимателей на кнопочку вручную" ... это ... как бы ... фигня полная по сравнению с потоком данных с сейсмических стримеров.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 04 Apr 2018 21:32
мухобой wrote: 04 Apr 2018 13:50 Капитализация
Facebook: $464 млрд
Роснефть: $58 млрд

Чистая прибыль
Facebook: $15.9 млрд
Роснефть: $3.8 млрд

Число сотрудников
Facebook: 25 105
Роснефть: 295 800
Капитализация это такая... надувная рыба... которая вообще ничего не стоит. Тот же Фейсбук выпускает бусы для папуасов. От которых в целом никому не холодно ни жарко. Нельзя сравнивать эту фигню на палочке с серьезными фирмами, это даже не смешно. Я еще понял бы, Гугл или Амазон (тоже в целом фигня но уже посерьезнее, там хоть облака есть и дата центры), а этот детский лепет по имени Фейсбук даже не смешно...
То, что сравнение с Роснефтью притянуто за уши - очевидно. Так можн0 и Walmart взять - у них вообще 2.5 миллионов сотрудников, а прибыль меньше, чем у ФБ. А вот про капитализацию в данном случае неправда. Она вполне оправдана прибылью. По порядку величины. Т.е. если и раздута, то в 2 раза, а не в 10.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

VladDod wrote: 04 Apr 2018 22:24
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 20:16 Впрочем, "сейсмологи" (собирательный образ, Вас я тоже включаю) просто не поймут в чем проблема если миллион юзеров нажмет like на картинку с жопой Кардашиан. Это же просто "сайтик", правильно? Берем PHP, MySQL ( или что там у Вас) и фигачим update в базу. Ну и для 5 миллионов, которые смотрят на этот пост - берем да и читаем из базы.
Тюююю ... вы похоже о "real time software development" имеете очень смутное представление. :oops:

(в сторону) ... "Миллионы нажимателей на кнопочку вручную" ... это ... как бы ... фигня полная по сравнению с потоком данных с сейсмических стримеров.
[Offtop]
Я о real time имею очень конкретное представление. Я real-time системы много лет делал.
[/Offtop]
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 22:19
Newport wrote: 04 Apr 2018 22:02
Видимо, нет.
59М
15М

Учитывая, что кто-то Фейсбуку эти 40 миллиардов заплатил, очевидно, вы для рекламодателей ноль без палочки.
Ловите - без рекламы.
Вот без рекламы и фотошопа.
Интересно, если в комменты на Фейсбуковском профиле Кардашьян засунуть правдивое изображение, как быстро цензура забанит запостившего?

Image
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 22:30
VladDod wrote: 04 Apr 2018 22:24

Я о real time имею очень конкретное представление. Я real-time системы много лет делал.
Что то не похоже, судя по набросу на РНР и SQL. :no:
Плавали-Знаем! (C)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

На мой взгляд фейсбук - классический социальный вирус уже поразивший сознание большинства населения золотого миллиарда.
Полезности в нем особой нет, но как оружие, форматирующее сознание и поведение - весьма эффективно.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 21:51 Мы начали с сейсмологов. Сколько вы их там нашли? Ноль, правильно?
в русском языке есть такая поговорка:
сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник...
такшта...

вы знаете сколько этих всяких суперперспективных технологий было?
миллион до неба. и эта ваша кафка-шмавка, послезавтра загнется и никто даже ни вспомнит о ней.
и очередной вюноша с горящим взглядом будет нам рассказывать как круто пересылать байтики
с помощью очередной прилады, которая делает тоже самое что предидущая прилада но сооо мач беттер. :wink:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2018 22:53 На мой взгляд фейсбук - классический социальный вирус уже поразивший сознание большинства населения золотого миллиарда.
Полезности в нем особой нет, но как оружие, форматирующее сознание и поведение - весьма эффективно.
меткое определение...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

ie wrote: 05 Apr 2018 00:19
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 21:51 Мы начали с сейсмологов. Сколько вы их там нашли? Ноль, правильно?
в русском языке есть такая поговорка:
сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник...
такшта...
Именно. Но разговор ведь шел про то где изобретаются технологии. И если Вы не понимаете зачем нужно Kafka - это совершенно нормально. Важно лишь то, кем она используется ( научитесь таки пользоваться Гуглом) и где эта технология была сделана.
https://cwiki.apache.org/confluence/dis ... Powered+By
ie wrote: 05 Apr 2018 00:19
вы знаете сколько этих всяких суперперспективных технологий было?
миллион до неба. и эта ваша кафка-шмавка, послезавтра загнется и никто даже ни вспомнит о ней.
Да, завтра все поменяется. Но разговор-то про сегодня. Вот чего точно _не_ будет - это того чтобы новые технологии придумывали "сапожники"
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2018 22:53 На мой взгляд фейсбук - классический социальный вирус уже поразивший сознание большинства населения золотого миллиарда.
+100
Я бы даже гораздо жесче сказал, ето оружие массового поражения...
И она на самом деле поражает и убивает, то превращает людей в стадо безмозглых виртуальных баранов, а не людей, лишает личного и нормального/человеческого общения.
Оттуда идут большие беды современного мира, вот такая виртуальность губит человечество реально уже.
Sorry, если кого то "кровно" задел...
:D
oshibka_residenta
Уже с Приветом

ARARAT. wrote: 05 Apr 2018 00:49
+100
Я бы даже гораздо жесче сказал, ето оружие массового поражения...
И она на самом деле поражает и убивает, то превращает людей в стадо безмозглых виртуальных баранов, а не людей, лишает личного и нормального/человеческого общения.
Оттуда идут большие беды современного мира, вот такая виртуальность губит человечество реально уже.
Sorry, если кого то "кровно" задел...
:D
А чем ФБ принципиально отличается от Привета?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ARARAT. wrote: 05 Apr 2018 00:49 ... превращает людей в стадо безмозглых виртуальных баранов, ...
Нелогично :no: ... если они не были баранами, то зачем они туда полезли? ... иными словами ... туда и лезут одни бараны.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”