К сожалению, матрас тоже не панацея. Если есть проблема, то певым делом - ко врачу. Надеюсь, найдёте время. Просто должны найти. Никто вам не скажет в чём проблема без тестов. Очень не советую взращивать её. Да, может типа "само пройти" на некоторое время. А когда будите знать точно, что с вами, то, возможно, походы на массаж и к хиропрактику будут поддерживать.Мигрень wrote: ↑26 Apr 2018 10:23Времени всегда в обрез и все надеюсь, что пройдет, днем то спина меня не беспокоит. В зал я хожу трижды в неделю, бегаю по утрам. Сплю на каком-то старом советском еще матрасе. По ТВ часто рекламы матрасов вижу, думаю и себе новый надо, но опять же таки это время и кто даст гарантию, что не куплю фуфло какое-то, что еще хуже спать будет.Vasilok wrote: ↑25 Apr 2018 08:31 А к врачу не судьба обратиться? Снимок сделать? Мы же вам здесь на форуме рецепт на таблетки и мази не выпишем. Могу посоветовать делать зарядку по утрам и придерживаться режима сна, а также от места на котором спите многое зависит. Может матрас не подходит, слишком жесткий или мягкий, вот вас и ломает.
Болит спина - что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Болит спина - что делать?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Вперёд к хиропрактору. Сам такой.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это правда, что морщины. Но не все могут спать на спине (мне, например, дурацкие сны снятся на спине - нафиг).
А насчет матраса - коли он у автора с советских времен, то давно пора поменять. Там поди уже ничего не осталось от него, на чем спать можно. Ну и к chiropractor-у тоже. Лишним не будет.
-
- Уже с Приветом
Две подушки и отсутствие талии спасают!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Новичок
https://pettibonsystem.com/ --- я лечился по этой методике. Найдите доктора который лечит по этой системе в вашей эрии.
Last edited by Айва on 29 Apr 2018 04:08, edited 1 time in total.
Reason: Правка неработающей ссылки
Reason: Правка неработающей ссылки
-
- Новичок
https://pettibonsystem.com/find-a-provider --- это карта докторов по штатам.
-
- Уже с Приветом
+1 Больше того , все эти грыжи и протрузии имеются у оч. многих молодых людей, у кого спина никогда и не болела. Другими словами,их наличие само по себе ни разу не являeтся причиной/ди агностикой боли в спине (слова одного канадско-китайского хайропрактора).Сибиря4ка wrote: ↑25 Apr 2018 12:31А после того, как увидят грыжу или протрузию на МРТ, что-то поменяется в плане лечения? Как это лечат?Prosche wrote: ↑25 Apr 2018 00:47Да, Америка дикая страна Ни ренген ни даже комп. томография не покажет ни грыж ни протрузий, они, с сожалению видны тока на МРТ.
http://www.bodiempowerment.com/disc-bul ... c-bulging/ Там где он раньше бесплатно и подробно отвечал на вопросы и повторял это каждому, кто выставлял рез-ты МРТ без подробного/детального описания боли: когда-при каких обстоятельствах--как долго-как именно болит- куда отдаeт
-
- Уже с Приветом
У меня сдвинутые диски в позвоночнике, последние годы сплю или на полу, или на жестком диване. После отелей с "комфортными" мягкими матрасами всегда пару недель болит спина. А если не обращать внимания, и на свежезаболевшую спину начать активную работу, или поднимать какие-то тяжести, то спина вылетает на несколько месяцев.
-
Только хиропрактор. Но хороший, старая школа, у которого свой рентген, скорее всего поможет. Новые, молодые хиропракторы - как мертвому припарка, у них другой подход. Переходила ко многим пока не попала к своему. Теперь в порядке. Чуть где замкнет, схожу к нему 2-3 раза и проходит.
-
- Уже с Приветом
к сожалению, нет свидетельств которые доказывают эффективность хиропракторов. чаще это просто эффект плацебо.
есть объективные причины по которым услуги хиропракторов, как правило, не покрываются страховкой (причем не только в сша).
есть объективные причины по которым услуги хиропракторов, как правило, не покрываются страховкой (причем не только в сша).
-
к сожалению нет свидетельств. Но хиропракторы есть, которые действительно помогают и очень быстро. И их надо найти. Ну, если не хочешь на операции отправляться за неимением другого чойса. МНогие кстати покрываются страховкой. Только эти - как раз те, которые "плацебо". у меня был хиропрактор, который покрывала моя страховка, я к нему ходила только потому что визит стоил 6долл и он мне как-то там проводил массаж часовой за 10долл, 10 штук в год. Массажистка была офигенная. А для спины и своих шеи и плечей, которые у меня проблема, я ходила в другому хиропрактору, который - дествительно специалист с большой буквы. Он принимает медикейр и некоторые страховки тоже, но не все. Забесплатно работать не все хотят. Многие страховки работают так, что врач получает копейки. Сама работала в сфере, где это оооочень видно и совсем не хочется работать со страховками и прыгать по их правилам. Все эти страховки - такой лохотрон в некоторых областях (про все не говорю, не знаю), но приходится с ними работать, чтобы было больше клиентов. Работы намного больше, прибыли намного меньше.Think_Different wrote: ↑02 May 2018 16:32 к сожалению, нет свидетельств которые доказывают эффективность хиропракторов. чаще это просто эффект плацебо.
-
- Уже с Приветом
Довольно часто покрываются, т.к. они часто выступают в 2-х ипостасях , и иногда непонятнo которая из них- хайропрактор или FT- сработалаThink_Different wrote: ↑02 May 2018 16:32к сожалению, нет свидетельств которые доказывают эффективность хиропракторов. чаще это просто эффект плацебо.есть объективные причины по которым услуги хиропракторов, как правило, не покрываются страховкой (причем не только в сша).
-
- Уже с Приветом
Скорее всего вам помог массаж (эффективность которого неоспорима). А не хиропракторFlorenceLaara wrote: ↑02 May 2018 21:19к сожалению нет свидетельств. Но хиропракторы есть, которые действительно помогают и очень быстро. И их надо найти. Ну, если не хочешь на операции отправляться за неимением другого чойса. МНогие кстати покрываются страховкой. Только эти - как раз те, которые "плацебо". у меня был хиропрактор, который покрывала моя страховка, я к нему ходила только потому что визит стоил 6долл и он мне как-то там проводил массаж часовой за 10долл, 10 штук в год. Массажистка была офигенная. А для спины и своих шеи и плечей, которые у меня проблема, я ходила в другому хиропрактору, который - дествительно специалист с большой буквы. Он принимает медикейр и некоторые страховки тоже, но не все. Забесплатно работать не все хотят. Многие страховки работают так, что врач получает копейки. Сама работала в сфере, где это оооочень видно и совсем не хочется работать со страховками и прыгать по их правилам. Все эти страховки - такой лохотрон в некоторых областях (про все не говорю, не знаю), но приходится с ними работать, чтобы было больше клиентов. Работы намного больше, прибыли намного меньше.Think_Different wrote: ↑02 May 2018 16:32 к сожалению, нет свидетельств которые доказывают эффективность хиропракторов. чаще это просто эффект плацебо.
Хотя, возможно действительно хиропрактор знал что делает.
-
Он знал и знает и очень понятно объясняет как это все работает и почему. Массаж этого делать не может, хоть делай его каждый день. А тот массаж, про который я говорила, был 9 лет назад. Проблемы у меня те же. И я знаю как их избежать из собственного опыта - фитнессом заняться, только ничего на эту тему не делаюThink_Different wrote: ↑03 May 2018 03:08
Скорее всего вам помог массаж (эффективность которого неоспорима). А не хиропрактор
Хотя, возможно действительно хиропрактор знал что делает.
-
- Уже с Приветом
Все страховки, которые у меня были, покрывали отдельно и PT и хиропрактора (не более скольки то - от 15 до 30 - сеансов в год).shokoladnitsaa wrote: ↑03 May 2018 02:11Довольно часто покрываются, т.к. они часто выступают в 2-х ипостасях , и иногда непонятнo которая из них- хайропрактор или FT- сработалаThink_Different wrote: ↑02 May 2018 16:32к сожалению, нет свидетельств которые доказывают эффективность хиропракторов. чаще это просто эффект плацебо.есть объективные причины по которым услуги хиропракторов, как правило, не покрываются страховкой (причем не только в сша).
Но я тоже голосую за PT, моей шее всегда помогало