Поздравляю с 800 по математике!
В отчете по SAT есть вот такая табличка итоговых оценок, как на фото внизу.
Там есть внизу шкала raw scores для каждого раздела. Эти баллы начисляются из 40 и баллы зависят от даты теста и от сложности правильно отвеченных вопросов. Некоторые тесты легче, некоторые сложнее. Итоговый балл из 1600 вычисляется по формулам. За английский, например, складывают оба балла по шкале 40 и умножают на 10. Математика уже не помню как вычисляется. Но тоже не напрямую, а переводят сложность в баллы. Часто некоторые вопросы исключают из финального результата у всех, если на них правильно ответило меньше какого-то процента сдававших. Исключают даже у тех, кто ответил правильно. Т.е. теоретически финальный балл можно предложить рассматривать в контексте raw score, если грамотно обосновать. На разных тестах за одинаковое количество правильных ответов можно получить разное количество баллов. Так же за разную сложность можно получить разное количество баллов. Т.е. грубо и приблизительно говоря, если ребенок ответил на 5 сложных и не ответил на 10 легких вопросов, то он получит больше, чем тот, кто ответил правильно на 10 легких и неправильно на 5 сложных. Но если пара сложных вопросов были исключены, то ответивший на них может остаться в проигрыше. Но можно "добавить" эти потерянные баллы в личном письме в универ, если они принципиальны.
Так что я пока рассматриваю из шкалы 40, как учат устанавливать стратегию на тесты ))), т.к. у нас как минимум еще одна пересдача запланирована, 2 июня. В крайнем случае, у моей еще есть полтора года на пересдачу, если планы изменятся. Но можно остановиться уже сейчас.
Пока вышло 38 из 40, 38 из 40 и 33 из 40. Этот 33 точно надо как-то улучшать, тем более, все вопросы из одного раздела. Надо как минимум еще раз сдать, может, с текстом не повезло и она ничего не поняла, потому на все вопросы ответила неправильно. Смешно, что завалив раздел полностью, она все еще в 77 персентилей именно по этому разделу. Вот как так может быть? ))) так что я жду - вдруг исключат? Народ ведь может пойти апеллировать.
Нам уже достаточно этих баллов для всех safe и многих good универов. Но лучше добиться 36 из 40 в чтении для надежности.
А вот 38 из 40 уже вряд ли реально улучшить для моей, она всегда допускает глупые ошибки, она часто хорошо отвечает на сложные вопросы, но ошибается в 2+2. Но моей и не нужно 100% по тестам, а то будет overqualified ))).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.