Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Noskov Sergey wrote: 09 May 2018 22:36 Наш (11 класс) завтра сдает IB Physics exam

PS fdddy, наш тоже SAT писал. Говорит фигня-фигней, ну посмотрим. Он писал без эссе, поскольку универы которые ему "интересны" эссе не требуют, а эссе в IB и так достали. Такая вот аргументация :D
И вам удачи! Моя в этом году будет сдавать только годовые экзамены в июне.

Хорошо, что ваш тоже SAT писал. Интересно потом будет сравнить на что насдавали. Если эссе точно не нужно, так и хорошо. Я так понимаю, что в школе хотят подстраховаться для всех вариантов. И рекомендация писать эссе всегда исходит из того, что некоторые универы могут потребовать 1 SAT с эссе и не комбинируют оценки.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote: 10 May 2018 20:19
Smeh wrote: 09 May 2018 21:55 ну всё, мой ребенок сдал ПОСЛЕДНИЙ ШКОЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН!!!!

Свобода!!! :)
Поздравляю!!! Можно наслаждаться свободой до сентября? Да, дети крутые!
Спасибо за поздравления!!!
У сына еще 2 обычных класса, но в них не будет экзаменов ( Психология и Тележурналистика), так что (необычно) , но приходиться еще ходить в школу на 1 урок в день:) так как он не full time IB diploma student. а перешел на сертификат в этом году , оставив только интересные ему сложные курсы.

А так да, весь стресс позади, все жуткие темы, бесконечные сочинения и углубленные изучения кошмаров 20 века ПОЗАДИ. Занятно, но он знает больше об истории СССР, чем я:)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Noskov Sergey wrote: 09 May 2018 22:36 Наш (11 класс) завтра сдает IB Physics exam (пока у него 98-99 %, посмотрим после экзамена), а за неделю до этого сдал Provincial Diplomas Math-31 (advanced chapters). Получил 98 % и закончил всю математику для канадских школ c запасом. Университеты требуют только Math-30. В 12-м классе осталась Math IB Higher Math, т.е. курс университетской алгебры для не-математиков. В качестве обязательной для IB еxtended assay выбрал Mathematics of continuous stochastic processes and implications to real world problems. Все пытается понять, почему ресурсы распределяются неравномерно и как улучшить этот мир с помощью процессов Винера и модели Блейка-Шолса. Нравятся чаду дифференциальные уравнения и от веры в науку принятия решений пока не излечился.

PS fdddy, наш тоже SAT писал. Говорит фигня-фигней, ну посмотрим. Он писал без эссе, поскольку универы которые ему "интересны" эссе не требуют, а эссе в IB и так достали. Такая вот аргументация :D
Какой молодец сын!!!!
и да, точно, в IB program этих сочинений-эссе больше, чем нужно! :evil:
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote: 09 May 2018 21:55 ну всё, мой ребенок сдал ПОСЛЕДНИЙ ШКОЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН!!!!

поздра, мать! Но почему в топике Класс 2020? Тут уж либо класс 2018 (выпуск), либо класс 2022 (прогнозируемое окончание колледжа)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Komissar wrote: 11 May 2018 02:14

поздра, мать! Но почему в топике Класс 2020? Тут уж либо класс 2018 (выпуск), либо класс 2022 (прогнозируемое окончание колледжа)
Ну как то так получилось, что в топике Королевишны про Ее сына и и его осваивание американской школьной системы собрались родители со школьниками примерно одинакового возраста ( плюс/минус два года) и своими историями/примерами что то иллюстрируют, объясняют, направляют и просто рассказывают о наболевшем :-)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: 10 May 2018 23:32

У сына еще 2 обычных класса, но в них не будет экзаменов ( Психология и Тележурналистика), так что (необычно) , но приходиться еще ходить в школу на 1 урок в день:) так как он не full time IB diploma student. а перешел на сертификат в этом году , оставив только интересные ему сложные курсы.

А так да, весь стресс позади, все жуткие темы, бесконечные сочинения и углубленные изучения кошмаров 20 века ПОЗАДИ. Занятно, но он знает больше об истории СССР, чем я:)
Один урок в день??? И не простят? :D

Моя когда изучала мировую историю, то я поняла, что изучать ее можно бесконечно, конечно же, и рассматривать в разных проекциях. Мы-то все о прогрессах и революциях учили. А они вон наизусть учили всех пап, их деяния, всех святых и их вклад в развитие истории, и, конечно же, общий вклад религии в мировую историю. А вот историю СССР не стали учить в рамках курса мировой истории. Дошли ровно до революции 17 го года и на том закончили. Все события 20-го века будут учить только с точки зрения US.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 11 May 2018 04:23 А они вон наизусть учили всех пап, их деяния, всех святых и их вклад в развитие истории
всех святых?!! включая латиноамериканских?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 11 May 2018 04:23
Моя когда изучала мировую историю, то я поняла, что изучать ее можно бесконечно, конечно же, и рассматривать в разных проекциях. Мы-то все о прогрессах и революциях учили. А они вон наизусть учили всех пап, их деяния,
А как учили? Как нас учили историю КПСС или как на самом деле? По НПР я слушала передачу с историком, который пишет книги про пап. Очень интересно, но папаши были интриганы еще те.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 11 May 2018 06:44
fdddy wrote: 11 May 2018 04:23 А они вон наизусть учили всех пап, их деяния, всех святых и их вклад в развитие истории
всех святых?!! включая латиноамериканских?
Ну если они католики и канонизированы католической церковью. Других-то в католической школе не признают )))
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 11 May 2018 12:38
Моя когда изучала мировую историю, то я поняла, что изучать ее можно бесконечно, конечно же, и рассматривать в разных проекциях. Мы-то все о прогрессах и революциях учили. А они вон наизусть учили всех пап, их деяния,
А как учили? Как нас учили историю КПСС или как на самом деле? По НПР я слушала передачу с историком, который пишет книги про пап. Очень интересно, но папаши были интриганы еще те.
насколько я запомнила, у нас события мировой истории подгоняли под теорию марксизма-ленинизма, все события рассматривали с точки зрения "верхи не могут, низы не хотят", революции, прогрессы. А дочь больше акцентировали на религии, значении церкви. Да, папы, кардиналы, бишопы - интриги, тайны, скрытое влияние.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Smeh wrote: 10 May 2018 23:32

Один урок в день??? И не простят? :D

Моя когда изучала мировую историю, то я поняла, что изучать ее можно бесконечно, конечно же, и рассматривать в разных проекциях. Мы-то все о прогрессах и революциях учили. А они вон наизусть учили всех пап, их деяния, всех святых и их вклад в развитие истории, и, конечно же, общий вклад религии в мировую историю. А вот историю СССР не стали учить в рамках курса мировой истории. Дошли ровно до революции 17 го года и на том закончили. Все события 20-го века будут учить только с точки зрения US.
Ох, нет ( а жаль - это про один урок). При этом еще и почему-то надо было на этот один урок ходить на этой неделе до или после экзаменов, а так как та же журналистика - это задания во время обеденного перерыва, когда они с камерой по школе бегают, то сын попал в черный список - так как во вторник в обед сидел и писал экзамен, а в понедельник экзамен начался в последние несколько минут обеда, и им было сказано придти за 10 минут до начала и он решил. что учитель журналистики поймет, чбо он просто не в состоянии это делать - успеть и там и тут, и должен выбирать приоритеты, и экзамен - это приоритет. Оказалось, что не прав...ужас..я уже три имейлз накатала в школу - один каунслеру, мол помогите найти дипломатичный вариант решения ситуации. Мол разве нельзя напомнить всем учителям про расписание экзаменов в этом академическом потоке. Получила в ответ отписку, мол студенты , зарегистрированные в обычных классах, обязаны посещать их и в дни экзаменов. Написала опять - мол он не пропустил класс, он не смог во время обеда, в то время когда сидел в экзаменнационном классе,бегать с камерой по школе...опять пришла отписка ( типа, каунслер пишет, что он не знает, как помочь!)...попробовала написать учителю - он пока не ответил...
Понимаю, что можно забыть и забить. Ребенок сегодня сам должен говорить и разбираться с учителем, но меня просто удивил подход школы - типа ну и что , что у вас эти сумасшедшие экзамены. Мы под вас подстраиваться не будем, ну и что , что вы там в экзаменационном зале должны быть за 10 минут до начала, а обед у вас 35 минут , и камеру нельзя бросить в корридоре или принести с собой в экзаменнационный класс- если ты в том классе журналистики, будь добр успевай все ( а не нервничай перед экзаменом, не читай напоследок странички учебников или просто пытайся успокоиться....)...занятно...это сарказм у меня такой...
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

очень интересно изучать историю с такого угла - про вклад религии в мировую историю.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Smeh wrote: 11 May 2018 21:13 очень интересно изучать историю с такого угла - про вклад религии в мировую историю.
А мне понравилось что у моих в нашей школе было evidence-based method - сами должны были рыться в документах и искать доказательства. Понятно что историю объективно невозможно преподавать, но мне нравилось что не так скучно и получили полезный навык искать аргументы в документе и потом приводить это как доказательство чего-то.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

notknown wrote: 13 May 2018 01:14
Smeh wrote: 11 May 2018 21:13 очень интересно изучать историю с такого угла - про вклад религии в мировую историю.
А мне понравилось что у моих в нашей школе было evidence-based method - сами должны были рыться в документах и искать доказательства. Понятно что историю объективно невозможно преподавать, но мне нравилось что не так скучно и получили полезный навык искать аргументы в документе и потом приводить это как доказательство чего-то.
Это возможно с более современными событиями. Для уроков US history мы уже 2 раза за полгода ездили в Вашингтон. Даже не знаю, насколько хорошо это. Но рада, что в другие страны пока за доказательствами не посылали )))
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Куда делась Королевишна? Передайте, скучаю!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

История все больше "мешает жить". Sat результаты получены. Математика и writing достаточные - 38 из 40 оба раздела. Английский reading завалена вся часть Analysis in History/ Social Studies. Не дошла до зелененькой линии в количестве правильных ответов на этой части. По всему reading набрала 33 из 40. 2 июня еще раз сдает. Может, больше повезет с вопросами и можно будет скомбинировать результаты.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Noskov Sergey wrote: 20 May 2018 01:45 fdddy,
SAT и правда пришел
Поздравляю с 800 по математике!

В отчете по SAT есть вот такая табличка итоговых оценок, как на фото внизу.
Там есть внизу шкала raw scores для каждого раздела. Эти баллы начисляются из 40 и баллы зависят от даты теста и от сложности правильно отвеченных вопросов. Некоторые тесты легче, некоторые сложнее. Итоговый балл из 1600 вычисляется по формулам. За английский, например, складывают оба балла по шкале 40 и умножают на 10. Математика уже не помню как вычисляется. Но тоже не напрямую, а переводят сложность в баллы. Часто некоторые вопросы исключают из финального результата у всех, если на них правильно ответило меньше какого-то процента сдававших. Исключают даже у тех, кто ответил правильно. Т.е. теоретически финальный балл можно предложить рассматривать в контексте raw score, если грамотно обосновать. На разных тестах за одинаковое количество правильных ответов можно получить разное количество баллов. Так же за разную сложность можно получить разное количество баллов. Т.е. грубо и приблизительно говоря, если ребенок ответил на 5 сложных и не ответил на 10 легких вопросов, то он получит больше, чем тот, кто ответил правильно на 10 легких и неправильно на 5 сложных. Но если пара сложных вопросов были исключены, то ответивший на них может остаться в проигрыше. Но можно "добавить" эти потерянные баллы в личном письме в универ, если они принципиальны.

Так что я пока рассматриваю из шкалы 40, как учат устанавливать стратегию на тесты ))), т.к. у нас как минимум еще одна пересдача запланирована, 2 июня. В крайнем случае, у моей еще есть полтора года на пересдачу, если планы изменятся. Но можно остановиться уже сейчас.

Пока вышло 38 из 40, 38 из 40 и 33 из 40. Этот 33 точно надо как-то улучшать, тем более, все вопросы из одного раздела. Надо как минимум еще раз сдать, может, с текстом не повезло и она ничего не поняла, потому на все вопросы ответила неправильно. Смешно, что завалив раздел полностью, она все еще в 77 персентилей именно по этому разделу. Вот как так может быть? ))) так что я жду - вдруг исключат? Народ ведь может пойти апеллировать.

Нам уже достаточно этих баллов для всех safe и многих good универов. Но лучше добиться 36 из 40 в чтении для надежности.

А вот 38 из 40 уже вряд ли реально улучшить для моей, она всегда допускает глупые ошибки, она часто хорошо отвечает на сложные вопросы, но ошибается в 2+2. Но моей и не нужно 100% по тестам, а то будет overqualified ))).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Вот нашла подробное описание перевода правильных ответов баллы. https://collegereadiness.collegeboard.o ... test-1.pdf

Моя не набрала баллы в "дорогом" разделе. Потеряла сразу десятки, а не единицы, как в других разделах.

Так что в очередной раз жалею, что не обращали внимание на историю в средней школе.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 20 May 2018 04:24 Вот нашла подробное описание перевода правильных ответов баллы. https://collegereadiness.collegeboard.o ... test-1.pdf

Моя не набрала баллы в "дорогом" разделе. Потеряла сразу десятки, а не единицы, как в других разделах.

Так что в очередной раз жалею, что не обращали внимание на историю в средней школе.
У вас прекрасный результат для 10-го класса. А при чем здесь история?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Noskov Sergey wrote: 20 May 2018 01:45 fdddy,
SAT и правда пришел. Но у нас почему-то по другой шкале. 800 по математике и 1510 общий, практически как его первый пробный дома. Особо готовиться не смог, был завал в школе с провинциальными экзаменами и первым IB exam (Physics). Пересдавать не собирается, поскольку опять совпадает с IB exams и времени готовится все равно не будет. IB exams важнее, а score вроде неплохой (99th percentile).
A ACT будет сдавать?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 20 May 2018 05:08
fdddy wrote: 20 May 2018 04:24 Вот нашла подробное описание перевода правильных ответов баллы. https://collegereadiness.collegeboard.o ... test-1.pdf

У вас прекрасный результат для 10-го класса. А при чем здесь история?
У нас стратегия сдать sat в 10м, и больше на него времени не тратить. Т.к. на 11 и 12й классы другие планы.

История - т.к. это вопросы на "анализ текста исторического содержания". Я заказала полный отчет. Советуют читать тексты с историческими терминами. В нашем случае надежда на удачу реальнее )))
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Clothilda wrote: 20 May 2018 05:10 A ACT будет сдавать?
Если приятели с приятельницами уговорят, то может и будет. Он не очень горит идеей учиться в США, так что SAT or ACT вещи не первостепенные.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 20 May 2018 05:43
У нас стратегия сдать sat в 10м, и больше на него времени не тратить. Т.к. на 11 и 12й классы другие планы.
гнилая стратегия. чем старше ребенок, тем лучше он сдает САТ (погуглите постинги Рырмы на этот счет). Правильная стратегия: сильно-крепко готовится летом перед 11м классом, потом сдать в начале 11-го аст и сат. Пересдать позже, если рез-ты не удовлетворяют.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 20 May 2018 06:44
гнилая стратегия. чем старше ребенок, тем лучше он сдает САТ (погуглите постинги Рырмы на этот счет). Правильная стратегия: сильно-крепко готовится летом перед 11м классом, потом сдать в начале 11-го аст и сат. Пересдать позже, если рез-ты не удовлетворяют.
Моя в конце 10го класса, старшая в выпуске. Считайте, что в ее случае просто подготовка сдвинулась на 3 месяца раньше и сдача sat тоже, т.к. идет сразу после подготовки, а не с перерывом на лето. Так что все условия выполнены с опережением на 3 месяца. Только лето уже занято под другие вещи. Если вдруг! выстрелит на psat, то sat уже имеется. Вот и вся разница.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 20 May 2018 06:44
+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Наши дети”