У меня сложилось впечатление что российским властям на людей наплевать. Типа расходный материал.ie wrote: ↑28 May 2018 01:02конешно. а кто посылает? если это война то трупы будут по определению.Korney wrote: ↑27 May 2018 23:51Цахал тем не менее не посылает людей на смерть как пушечное мясо. И даже обменивает живых людей на трупы в огромных количествах.ie wrote: ↑27 May 2018 22:56как вариант можно свалить.... в канаду напримерpiligrim77 wrote: ↑27 May 2018 21:28thinker wrote: ↑27 May 2018 18:10
Let me get it straight:
Военные погибли на никому не нужной в России войне между шиитами и сунитами, за никому не нужного диктатора, посланные в качестве пушечного мяса генералами, для которых официально "нас там нету". На войне со страной, у которой с Россий нет даже общей границы, и спонсировал которых олигарх Пригожин, более известный по прозвищу "Кремлевский повар" Путина. Я ничего не пропустил?
зато их наградят медальками и Путин назовет героями. разве не для этого они шли в армию?
так многие делают .. не все же верят в непобедимый
и бессмертный цахал
ну или пушечное мясо, если вам так больше нравится.
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
я пожалуй так поставлю, на основе разговоров с арабами из сирии:Kot_Tisha wrote: ↑28 May 2018 02:11 Я предыдущие 153 страницы не читал, но свои 2 копейки внесу.
Я в этом году работал в Абу Даби, и там полно людей со всего мира, включая и арабов из близлежащих стран, включая и Сирию.
Я приятеля-сирийца так ненавязчиво спрашиваю - как мол и так, русские и к нам отношение. А он мне - "Ты, конечно, меня извини, я тебя уважаю, но вы - оккупанты чистой воды".
для полноты картины нужно добавить, что сбегал он как раз от Асада и еще до войны. По его словам, Асада там не шибко любят.
Но, как заметил другой приятель русско-иорданец, между Асадом и ИГИЛом выбираем Асада
Если религиозный или даже фанатик - то против асада
Если не религиозный (не религиозный и не сунит или христианин)- то за асада
Как то так
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Представил как кто-то составляет мнение о России по результатам разговора с одним коллегой иммигрантом типа thinkerKot_Tisha wrote: ↑28 May 2018 02:11 Я предыдущие 153 страницы не читал, но свои 2 копейки внесу.
Я в этом году работал в Абу Даби, и там полно людей со всего мира, включая и арабов из близлежащих стран, включая и Сирию.
Я приятеля-сирийца так ненавязчиво спрашиваю - как мол и так, русские и к нам отношение. А он мне - "Ты, конечно, меня извини, я тебя уважаю, но вы - оккупанты чистой воды".
для полноты картины нужно добавить, что сбегал он как раз от Асада и еще до войны. По его словам, Асада там не шибко любят.
Но, как заметил другой приятель русско-иорданец, между Асадом и ИГИЛом выбираем Асада
-
- Уже с Приветом
тот первыи был, таки, религиозныи ну слегка.
но устроил разборки в ресторане, когда нам чего-то по-французски принесли обжаренное на алkоголе
но устроил разборки в ресторане, когда нам чего-то по-французски принесли обжаренное на алkоголе
-
- Уже с Приветом
Стесняюсь спросить...За что\кого погибают американцы в Афганистане\Ираке?oshibka_residenta wrote: ↑27 May 2018 21:17 ...Флаг в руки, автомат на плечо, песню запевай - и дуй в Сирию умирать во славу великого Путина...
-
- Уже с Приветом
В принципе тоже ни за что кроме как за амбиции политиков. Но у США как супердержавы, есть мания величия идея быть мировым полицаем, вмешиваться в конфликты, регулировать их по принципу если не мы то кто-же, и т.п. И в этом ее поддерживает запад и коалиция. В случае с Афганистаном, Талибаном, Алкайдой остались следы реванша за 9/11. Буш с самого начала заявил, что будут наказаны страны и режимы, которые поддерживали алкайду.
В Ираке... ничего нет, там погибали просто так.
У России и Сирии ничего такого нет. Ни идеи, ни общей границы, ни смысла воевать или удерживать Ассада, игиловцы едут из России в Сирию, а не из Сирии в Россию. Только амбиции и ничего больше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Много чего есть.thinker wrote: ↑28 May 2018 12:30В принципе тоже ни за что кроме как за амбиции политиков. Но у США как супердержавы, есть мания величия идея быть мировым полицаем, вмешиваться в конфликты, регулировать их по принципу если не мы то кто-же, и т.п. И в этом ее поддерживает запад и коалиция. В случае с Афганистаном, Талибаном, Алкайдой остались следы реванша за 9/11. Буш с самого начала заявил, что будут наказаны страны и режимы, которые поддерживали алкайду.
У России и Сирии ничего такого нет. Ни идеи, ни общей границы, ни смысла воевать или удерживать Ассада, игиловцы едут из России в Сирию, а не из Сирии в Россию. Только амбиции и ничего больше.
http://m.ruspravda.info/Zachem-Rossii-Siriya-18415.html1. Внешняя сторона. РФ получила мандат на помощь армии Башара Асада, считая его легитимным правителем Сирии. Естественно, об этом было договорено заранее по дипломатическим каналам. В этом плюс - США, считая БА нелигитимным, просто не могло официально, согласно международному праву, получить разрешение на военные действия свои и своей коалиции (у кого, по их мнению, его было спрашивать, если Асад легитимный?), поэтому поступило как обычно - никого ни о чем не спрашивая. Очередной выход США за рамки международного правового поля. Можно посмеяться, но наука история в этом месте ставит очередную жирную галочку.
2. Причин, по которым РФ ввязалась в эту войну, много, так много, что даже трудно выделить из них основную или основные. Самые наглядные приведу ниже, их последовательность НЕ отражает значимость, это просто перечень:
а). Захват ИГИЛ нефтедобывающих вышек и месторождений на территории Сирии привел к появлению на рынке серой дешевой нефти (продается примерно по половине стоимости от рыночной), что, естественно, оказывает медвежий тренд на цены (понижает их). Участники мировой нефтеторговли мгновенно сообразили, что к чему и приготовились к длительному медвежему тренду, т.е. к падению цен в среднесрочной перспективе (что постоянно подпитывало их мнение - так это то, как США и их коалиция боролась с ИГИЛ, территория, подконтрольная ему, постоянно увеличивалась, хотя к моменту начала операции РФ 30 сентября 2015 года США отчитались о более чем 7000 боевых вылетов против ИГИЛ.). Именно по этому ОПЭК и прочие не хотели начать процесс сокращения нефтедобычи, все старались продавать нефть как можно больше, и по 100, и по 90, и по 80, и по 50, и по 40 долларов США за баррель. Это естественно для медвежего тренда - товар дешевеет, надо от него избавляться по текущей цене, дальше цена только упадет. Что все и делали. Сверхдешевая нефть ИГИЛ, источник ее существования, таким образом, установила и помогала тенденции падения мировых цен на нефть. Страны, экономики которых зависят от экспорта нефти, напряглись, это была игра против них. Что касается РФ, то сырьевая составляющая ее экономики существенна, но не смертельна, хотя, в совокупностями с экономическими санкциями, ощущала существенное давление. Санкции против РФ влияют в большей степени не на госсектор, а на частный сектор, бизнес, для этого они и вводились, чтобы создать недовольство действующей властью и политикой РФ, направленной на суверенитет и очищение от всего того, что творилось в последние лет 10 существования СССР и четверть века после его крушения. Что-то со всем этим надо было делать, так почему бы не уничтожить ИГИЛ и не прекратить поступление дешевой нефти на мировой рынок?...
б). Военная составляющая. Участие в полномасштабной войне, не на своей территории, силами ВКС, координация со ГШ Сирии, совместное планирование военных операций, котлов, войны в сложных условиях пустыни, городской застройки, разбросанными по огромной территории точек сопротивления, логистики, складов, учебных лагерей, штабов, отработка взаимодействия, разведки, связи, продолжать можно еще очень долго - это бесценный военный опыт. Недаром президент упомянул, что вся нагрузка - в пределах выделенной страной суммы на УЧЕНИЯ. Очевидным плюсом является то, что непосредственного участия в наземной операции пока нет, русские не воюют сами, жертвы минимальные, так что пока на это жаловаться не стоит. Будет ли участие русских военных в наземных операциях, - пока только предположения, реального участия пока нет, все на уровне советников, сил ВКС РФ, обслуживающего персонала и т.д. Уверен, что недостатки, выявляемые в ходе операции в Сирии (а без них не бывает) уже устраняются в секретных КБ РФ, военное дело развивается ускоренными темпами, военная мысль работает, армия РФ крепнет, офицерский состав получает новые вводные, учится, совершенствуется. Это положительный момент. Уничтожение террористов, в том числе и из РФ, потенциально опасных для РФ, также важно.
в). Политическая составляющая. Демонстрация силы. Это важно в современном мире. Закрепление в стратегически важном регионе в стратегически важных местах и направлениях с учетом будущих направлений, связывающих Азию и Европу, нефтяных ниток, нефтепроводов в удачной для РФ конфигурации. Все знают, что после победы США в Ираке в этой стране нет ни одной национальной нефтяной компании? Нефтедобычу ведут американские, французские и канадские компании. Создание коалиции, заинтересованной не только в войне, но и в послевоенной жизни региона, что еще важнее. Переформатирование региона и участие в его восстановлении на взаимовыгодных условиях - полезно для экономики РФ, так что все затраты окупятся, при удачном раскладе. Возможно привлечение банка БРИКС, Китайского инфраструктурного банка, кредитования Сирии Россией. Сирии будет трудно отказать России от выгодных предложений. Это не план будущего грабежа (по примеру США в Ираке), это план будущего взаимовыгодного сотрудничества, как пример внедрения новой мировой политики - многополярного мира, о чем говорится уже несколько лет довольно открыто. Мирные переговоры в Женеве - это, фактически, договор о будущем целого региона, пристрелка к миру после войны. Тут у РФ козырей много и для ЕС, и для США, от мигрантов, цены на нефть, санкций - выработка стратегий на любой вкус, и сложность этих задач и выводит РФ в статус мировых держав, не считаться с которыми просто невозможно в современном мире. РФ набирает вес и международный авторитет. То, что с этим активно борется коллективный Запад, естественно для него, да и мы это прекрасно понимаем, на войне как на войне. Кстати, тот факт, что Женева должна состояться, показывает, что многие в мире уже поняли, куда ветер дует и спешат попасть в уходящий поезд, пока в него еще пускают. А цены на нефть в скором времени развернутся, и тренд станет бычьим. Это неминуемо, и мы стаем этому свидетелями довольно скоро. Он уже ползет, утвердиться в этом прогнозе можно будет, по-моему мнению, уже к середине лета - к осени. Поживем - увидим.
г). Моральная. Русские - за справедливость. Грабеж Сирии - это несправедливо. Доминирование "исключительной нации" - это несправедливо. Терроризм - несправедливо.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
США об этом расскажите с их мантрами про западные ценности, демокраси и права человека.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
по праву сильного россия пришла в сирию и помогла очистить ее от бармалеев.
зачем все эти сопли и нытье?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В оригинале - стоны и слюни.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Не сколько ради очистки от бармалеей, сколько ради имперских амбиций "чтобы с нами считались" и, как сказано выше, чтобы не дать исключительной нации быть исключительной - не справедливо это!, то есть, палки ей сунуть в колёса. Причем, в отличии от противостояния в эпоху СССР, сегодня Россия одна, региональная держава, которую не пинает только ленивый. Сирия - это еще один повод для запада пинать. За Ассада, за хим оружие, за Иран и его поддержку разных террористов...
Да и как там можно "очистить от бармалеей", когда в основе конфликта религиозная война суитов с шиитами. Типа истребить одних и оставить других? Подобного рода конфликты не решаются по принципу "пришли, разбомбили, победили и ушли". Даже Трамп это понимает и пытается вывести от туда людей или сократить потери, ну или хотябы воевать в коалиции используя других тоже, типа Израиля.
-
- Уже с Приветом
ну а что в этом плохого? мы же все хотим чтоб с нами считались, уважали... пральна?
ваша "исключительная нация" видомая лживыми и коррупционными лидерами уже настолько запуталась,
что начала подкармливать бармалеев в сирии, уже как бы забыли чем закончились предидущии танцы с волкам.
пинает? это громко сказано, больше похоже на обычное тяф,тяф. ну как мы любим.
очень интересно.. вы это все знали и молчали кагда штаты влезли по самое неболуйся в этот конфликт суитов с шиитами?
ай-йай-йай как не хорошо мыслитель.
надеюсь вы успели предупредить белый дом о ввязывании в конфликт между евреями и арабами?
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Уважать, а правильнее сказать, бояться и успешно противостоять, могут только один сильный другого, такого-же сильного, примерно равного ему. Россия - региональная держава, не супердержава, без союзников, даже и близко не равная Западу и США.. Вместо уважения она получает пинки. Это наглядно видно. От дела Скрипалей, до сбитого Боинга, до Ассада с его хим оружием, которое он не может конктролировать у себя в стране. Угадайте с трёх раз, кто поручился за контроль над хим оружие в Сирии в 2012 году. Подсказка, его имя начинается на Пу. Вот он и получает очередной пинок после очередного инцидента в Сирии. И совершенно пофигу так называемая "правда", то есть, был ли на самом деле этот инцидент или это голивудчина. Важны только последствия. Они против интересов России.
Перевод стрелок на америку детектед. Не буду отвечать на офтопик. Еще раз перечитайте название топика.ie wrote: ↑28 May 2018 15:15
ваша "исключительная нация" видомая лживыми и коррупционными лидерами уже настолько запуталась,
что начала подкармливать бармалеев в сирии, уже как бы забыли чем закончились предидущии танцы с волкам.
очень интересно.. вы это все знали и молчали кагда штаты влезли по самое неболуйся в этот конфликт суитов с шиитами?
-
- Уже с Приветом
От ЦАХАЛа невозможно спрятаться. Наоборот, люди из Канады (и Штатов) специально едут служить в ЦАХАЛе. Но я думаю это выше вашего понимания.
-
- Уже с Приветом
Я думаю тут всё проще. Ассад задолжал России бабло за оружие. Если его убьют, то бабло никто не отдаст.thinker wrote: ↑28 May 2018 12:30В принципе тоже ни за что кроме как за амбиции политиков. Но у США как супердержавы, есть мания величия идея быть мировым полицаем, вмешиваться в конфликты, регулировать их по принципу если не мы то кто-же, и т.п. И в этом ее поддерживает запад и коалиция. В случае с Афганистаном, Талибаном, Алкайдой остались следы реванша за 9/11. Буш с самого начала заявил, что будут наказаны страны и режимы, которые поддерживали алкайду.
-
- Уже с Приветом
да кудаж нам сирым..
специально едут пострелять по живым мишеням?
или отдать жизнь за ... за что?
если отдать жизнь то это есть пушечное мясо.
-
- Уже с Приветом
Я ж говорю - вам не понять.ie wrote: ↑28 May 2018 17:15да кудаж нам сирым..
-
- Уже с Приветом
что мне непонять?Korney wrote: ↑28 May 2018 17:24Я ж говорю - вам не понять.ie wrote: ↑28 May 2018 17:15да кудаж нам сирым..
что у евреев какаято высшая цель?
за которую можно умереть...
и они на конях и в все в белом..
а русские это пушечное мясо.
никаких целей быть не может.
это нам тут беженец из торонто давно об’яснил.
-
- Уже с Приветом
набор штампов и обычные сопли и слюни.thinker wrote: ↑28 May 2018 16:12Нет конечно. Уважать, а правильнее сказать, бояться и успешно противостоять, могут только один сильный другого, такого-же сильного, примерно равного ему. Россия - региональная держава, не супердержава, без союзников, даже и близко не равная Западу и США.. Вместо уважения она получает пинки. Это наглядно видно. От дела Скрипалей, до сбитого Боинга, до Ассада с его хим оружием, которое он не может конктролировать у себя в стране. Угадайте с трёх раз, кто поручился за контроль над хим оружие в Сирии в 2012 году. Подсказка, его имя начинается на Пу. Вот он и получает очередной пинок после очередного инцидента в Сирии. И совершенно пофигу так называемая "правда", то есть, был ли на самом деле этот инцидент или это голивудчина. Важны только последствия. Они против интересов России.
Перевод стрелок на америку детектед. Не буду отвечать на офтопик. Еще раз перечитайте название топика.ie wrote: ↑28 May 2018 15:15
не буду отвечать.
-
- Уже с Приветом
Именно так и обстоит дело. Очень правильно вы всё описали. У Израиля в регионе есть реальные враги, которые готовы стереть его с лица земли. А он не хочет стираться и вынужден с ними воевать. У России таких врагов в этом регионе нет. От слова совсем.
-
- Уже с Приветом
У русских в Сирии? Не знаю какая там цель, но надеюсь им за это неплохо платят.ie wrote: ↑28 May 2018 17:39что мне непонять?Korney wrote: ↑28 May 2018 17:24Я ж говорю - вам не понять.ie wrote: ↑28 May 2018 17:15да кудаж нам сирым..
что у евреев какаято высшая цель?
за которую можно умереть...
и они на конях и в все в белом..
а русские это пушечное мясо.
никаких целей быть не может.
это нам тут беженец из торонто давно об’яснил.
-
- Уже с Приветом
к счастью это не вам решать.
попытайтесь сначала об’яснить американской элите
не лезть в каждую бочку затычкой..
иначе про ср@т воопщем то неплохую страну.
-
- Уже с Приветом
Да, вот скажем что бы было, если бы Сирия выиграла войну у Израиля? Израиля тогда бы уже не было. А когда Израиль выиграл войну и Сирии, то с Сирией ничего особенного от этого не стало. Но люди же этого не понимают.