Big Cheese wrote:Domicianus, простите за бестактность, мне просто интересно, с какой целью небедствующий человек (из Ваших постов у меня сложилось впечатление, что Вы - хорошо оплачиваемый профессионал) будет брать кредит под 49%, пусть и в рублях? (а если верить Айсбергу, то не "пусть и" а "особенно" в рублях
). Тем более - на бытовую технику (насколько я понимаю, бытовая техника редко стоит больше $2000) Неужели для "строительства кредитной истории"?
Или у Вас все активы вложены под >49%?
А я вообще кредитов не беру (или, вернее, не брал до того момента). Ситуация так сложилась. Приспичило моей супружнице новую газовую плиту купить. Допекла она меня в конце концов, и поехали мы прошлым летом в один крупный магазин бытовой техники. А я когда финансирую крупные покупки - всегда заранее спрашиваю супружницу, на какую максимальную сумму она рассчитывает, и в точности эту сумму с собой и беру в магазин. Чтобы, значить, порядка и финансовой дисциплины для. Приехали мы в магазин, подобрали несколько вариантов. И тут супружница увидела ЕЁ. Плиту своей мечты в смысле.
Да вот беда - стОит эта мечта то ли на 5, то ли на 6 тык рублей больше, чем у меня с собой налика было. Что делать в такой ситуации? Боевую подругу явно от плиты не оторвать уже - придётся покупать. Пластиковыми карточками я не пользуюсь принципиально. Домой за деньгами ехать и обратно возвращаться - ломает. И тут вижу - объявленьице висит. Мол, кредиты за 15 минут оформляем, на 6 месяцев под 49% годовых. Прикинул - сумма вроде небольшая, даже при таком проценте потери невелики, а спутниц жизни надо радовать хоть изредка
Пошёл, заполнил анкетку, оформил покупку - и "усталые, но довольные возвращались ребята домой". Вот так и получилось - из-за собственной лени пришлось изменять принципам своей финансовой политики. Теперь банк этот с завидной настойчивостью письмеца мне прислылает - купи, мол, холодильник какой аль телевизор в кредит. Как-то раз кредитку именную прям по почте прислали. Конкуренция - великая вещь!