VladDod wrote:Alexs wrote: ... Я честно говоря не знаю, сколько людей живет со мной рядом. Меня это абсолютно не колышет. Главное, что палас в подъезде чистый, шума нет вообще (а не только после одиннадцати вечера). И если будут проблемы, позвоню лендлорду и он их будет решать. На основании того договора, который жильцы подписали. Скажем, у нас запрещено держать в доме животных. Но это не законодательная инициатива местного муниципалитета. Это бизнес решение владельца дома. ....
Тут видите ли ... проблема пока в том, что в России в многоквартирном доме много "лендлордов" ... то бишь собственников жилья, причем хватает и тех "алкачей", жилье то раздавалось по принципу, кто-в-где уже живет. Отсюда и необходимость содержать пока некий орган для разруливания отношений ... скажем, по мешающему друг другу сьему/сдачи жилья.
Никакой институт прописки не помешает соседу над вами продавать, скажем, паленую водку. После чего, по ночам вы будете иметь удовольствие в виде звонков в дверь по ошибке. Милиция не поможет, так как они подкормлены. Железная дверь в подъезд с кодовым звонком тоже. Остаются "братки", но это уже по моему, перебор.
Регулируется ситуация двумя путями - либо рыночным (престижный район, высокая плата за жилье и прочее). Либо административным, вроде спец домов для спец людей, что было при социализме. Богатые в итоге создадут (уже создали) для себя спецпоселения с такими ценами что даже айсберги и дарьи со всеми их амбициями на принадлежность к высшему свету не попадут. Власть имущие, ставшие тоже богатыми, сделают (сделали) то же, правда с использованием и административных рычагов, вроде гос. служб. А на остальных власть имущим насрать с высокой колокольни. И эти распоряжения, не более, чем популисткий трюк. Весьма между прочим эффективный, как показывает опыт.