Раскол в головах, опрос
-
- Уже с Приветом
Я за отмену регистраций и прописок в Москве, но считаю что это нужно проводить одновременно со следующим:
1) Отмена дотаций - 100%-я оплата коммунальных услуг
2) Отмена всяческих очередников на бесплатное жилье. Действительно - после отмены прописки никто ведб не сможет утвекрждать, что у него в одной комнате в коммуналке прописано пять человек. Всякими больными, туберкулезными, многодетными и разнополыми - пусть занимаются благотворительные фонды, приюты, хосписы и т.д. (или государство - но никак не муниципалитет). Военным, чернобыльцам и прочим "льготникам" - государство должно выкупать квартиры у муниципалитета.
3) Проживающие в муниципальном жилье должны заключать с муниципалитетом договора аренды и платить рыночную стоимость аренды, а не символическую "квартплату".
4) Муниципалитет получает право продавать свои квартиры или целые дома новым владельцам, организациям или частным лицам, даже если там кто-то живет (если это позволяет договор аренды) - при этом проживающие в таких квартирах должны будут перезаключать договора с новыми владельцами - уже на их условиях.
5) Пересдавать муниципальное жилье - нельзя, приводит к расторжению договора аренды. И вообще - собственник жилья, не важно - муниципалитет или частный домовладелец - может включать в договор аренды любые правила использования, какие ему угодно - запрещать держать живность, курить, шуметь и т.д.
6) Естественно - так как прописка отменяется - при расторжении аренды проживавшие в доме просто выселяются, и никого не должно волновать, где они будут жить. Аналогично на жилье находящееся в собственности проживающего могут налагаться судебные иски в случае каких-либо задолженностей, штрафов и т.д., которые владелец жилья не может оплатить другими способами. При этом владелец выселяется, жилье продается, долги погашается и остатки отдаются бывшему владельцу - на них он волен покупать или снимать себе жилье где ему угодно (и где у него хватит денег).
7) Желательно конечно еще отменить бесплатную приватизацию жилья и вернуть квартиры в собственность муниципалитета - но увы, это проблематично - так как много квартир уже было перепродано по несколько раз (да и в те времена, когда формально квартиры продавать-покупать нельзя было, многие это делали "через обмен" - то есть все-таки за них платили). Но можно сделать по другому - так как жильцам принадлежат только квартиры, а подвалы, лестницы и чердаки остались в собственности государства - то жильцы заключают с муниципалитетом договора на право использования всем этим. В этих договорах муниципалитет может ввести свои требования - например что в лифтах или по лестницам нельзя водить собак, что с лестничной площадки не должно быть слышно никакого шума и т.д. В случае нарушении этих условий - с жильцом попросту расторгается договор на право пользования лифтом, лестницей и т.д. - квартира при этом пускай остается в его собственности
Желательно бы конечно еще отменить псевдо-бесплатные медицину и обучение, но я думаю что если ввести хотя бы изложенные выше меры - то необходимость в прописке автоматически отпадет, а все проблемы которые миогут вследствие этого возникнуть - решатся еще до введения "электронных паспортов". А к моменту введения этих паспортов - у муницпалитета уже появятся средства для различных благотворительных программ, например для строительства дешевых домов или приютов для бездомных.
Не уверен - можно ли принять весь предложенный пакет законов за месяц - поэтому не знаю как голосовать
2) Отмена всяческих очередников на бесплатное жилье. Действительно - после отмены прописки никто ведб не сможет утвекрждать, что у него в одной комнате в коммуналке прописано пять человек. Всякими больными, туберкулезными, многодетными и разнополыми - пусть занимаются благотворительные фонды, приюты, хосписы и т.д. (или государство - но никак не муниципалитет). Военным, чернобыльцам и прочим "льготникам" - государство должно выкупать квартиры у муниципалитета.
3) Проживающие в муниципальном жилье должны заключать с муниципалитетом договора аренды и платить рыночную стоимость аренды, а не символическую "квартплату".
4) Муниципалитет получает право продавать свои квартиры или целые дома новым владельцам, организациям или частным лицам, даже если там кто-то живет (если это позволяет договор аренды) - при этом проживающие в таких квартирах должны будут перезаключать договора с новыми владельцами - уже на их условиях.
5) Пересдавать муниципальное жилье - нельзя, приводит к расторжению договора аренды. И вообще - собственник жилья, не важно - муниципалитет или частный домовладелец - может включать в договор аренды любые правила использования, какие ему угодно - запрещать держать живность, курить, шуметь и т.д.
6) Естественно - так как прописка отменяется - при расторжении аренды проживавшие в доме просто выселяются, и никого не должно волновать, где они будут жить. Аналогично на жилье находящееся в собственности проживающего могут налагаться судебные иски в случае каких-либо задолженностей, штрафов и т.д., которые владелец жилья не может оплатить другими способами. При этом владелец выселяется, жилье продается, долги погашается и остатки отдаются бывшему владельцу - на них он волен покупать или снимать себе жилье где ему угодно (и где у него хватит денег).
7) Желательно конечно еще отменить бесплатную приватизацию жилья и вернуть квартиры в собственность муниципалитета - но увы, это проблематично - так как много квартир уже было перепродано по несколько раз (да и в те времена, когда формально квартиры продавать-покупать нельзя было, многие это делали "через обмен" - то есть все-таки за них платили). Но можно сделать по другому - так как жильцам принадлежат только квартиры, а подвалы, лестницы и чердаки остались в собственности государства - то жильцы заключают с муниципалитетом договора на право использования всем этим. В этих договорах муниципалитет может ввести свои требования - например что в лифтах или по лестницам нельзя водить собак, что с лестничной площадки не должно быть слышно никакого шума и т.д. В случае нарушении этих условий - с жильцом попросту расторгается договор на право пользования лифтом, лестницей и т.д. - квартира при этом пускай остается в его собственности
Желательно бы конечно еще отменить псевдо-бесплатные медицину и обучение, но я думаю что если ввести хотя бы изложенные выше меры - то необходимость в прописке автоматически отпадет, а все проблемы которые миогут вследствие этого возникнуть - решатся еще до введения "электронных паспортов". А к моменту введения этих паспортов - у муницпалитета уже появятся средства для различных благотворительных программ, например для строительства дешевых домов или приютов для бездомных.
Не уверен - можно ли принять весь предложенный пакет законов за месяц - поэтому не знаю как голосовать
-
- Уже с Приветом
AlexKa wrote:7) Желательно конечно еще отменить бесплатную приватизацию жилья и вернуть квартиры в собственность муниципалитета
Муниципальные квартиры были почти единственным реальным "накоплением" подавляющего большинства тех, кто работал за полусимволическую плату до прихода перестройки, и продолжал выполнять реальную работу во время ее и далее - при начале строительства "капитализма с человеческим лицом", и вплоть до настоящего времени. Возможности выкупать квартиры по рыночным ценам появились, по большому счету, только у тех, кто занялся всевозможными махинациями.
- Отступление
Я не качу бочку просто на бизнесменов - бизнес бизнесу рознь. К сожалению, те бизнесмены, которые пытались организовать в России какой-нибудь действительно полезный бизнес, производящий хоть что-то (а не занялись всевозможными махинациями), - они "стали жить получше" наемных или государственных работников, но это практически ничто на фоне квази-бизнесменов, преуспевших на откровенных махинациях (когда доходы человека приближаются или превышают годовой бюджет России - интересно, такой человек приносит своей деятельностью столько же пользы, сколько все остальное население, вместе взятое? Кто-нибудь видел, что конкретно сделал такой человек?)
Так вот, право на бесплатную приватизацию своей квартиры раз в жизни - это вполне правильное, и даже одно из немногих правильных решений за все время развала страны.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:Так вот, право на бесплатную приватизацию своей квартиры раз в жизни - это вполне правильное, и даже одно из немногих правильных решений за все время развала страны.
В принципе соглашусь. Не согласен правда с тем, что экупить квартиру стало доступно только относительно недавно, и только тем кто "нахапал". Кооперативные квартиры в Москве начали продавать еще в 60-е годы и были вполне доступны. У меня родители купили кооператив в 1969-м. Мать не работала, отец получал около 200 рублей в месяц, двое детей. В отпуск не ездил лет пять - вместо этого ездил шабашить. В течении года - подрабатывал переводами технической литературы с английского языка. Нелегко конечно было накопить даже на первый взнос - но накопили ведь. А могли продолжать жить в коммуналке впятером и ждать, пока дадут бесплатную квартиру - лет пять еще пришлось бы пожить в коммуналке, это точно!
-----
В предыдущем посте забыл еще добавить, что на квартиры находящиеся в собственности - надо ввести нормальный налог на имущество, с реальной стоимости квартиры, а не по БТИ-шной. А то у меня некий перекос в сторону муниципального жилья получился!
Уверен, что если подобные меры ввести по всей России - то рынок быстро расставит все на свои места, и никакие прописки не нужны будут. Все будут переезжать жить куда им хочется и куда они себе смогут позволить - и никаких проблем!!!
-
- Новичок
AlexKa wrote:Я за отмену регистраций и прописок в Москве, но считаю что это нужно проводить одновременно со следующим:
Полностью согласен с 100% оплатой коммунальных услуг. Дотация может быть персональной, инвалидам, пенсионерам и пр. через пособия. Это будет уже другая тема.
AlexKa wrote:2) Отмена всяческих очередников на бесплатное жилье. Действительно - после отмены прописки никто ведб не сможет утвекрждать, что у него в одной комнате в коммуналке прописано пять человек. Всякими больными, туберкулезными, многодетными и разнополыми - пусть занимаются благотворительные фонды, приюты, хосписы и т.д. (или государство - но никак не муниципалитет). Военным, чернобыльцам и прочим "льготникам" - государство должно выкупать квартиры у муниципалитета.
Согласен в том смысле, что государство не должно выделять бесплатных квартир.Частные компании - пожалуйста, пусть дарят. Учителям и врачам надо просто платить столько зарплаты сколько надо чтобы туда пошли люди и могли решать свои жилищные вопросы (хотя бы и арендуя). Само понятие бесплатного жилья должно отмереть. Оставить только аренду. А там город может предоставлять льготы.
AlexKa wrote:3) Проживающие в муниципальном жилье должны заключать с муниципалитетом договора аренды и платить рыночную стоимость аренды, а не символическую "квартплату".
Полностью согласен. Городское жилье должно сдаваться по рыночной цене. Например однушка за 50 у.е. (это не коммунальные платежи, а чисто аренда). Если город хочет заинтересовать учителей, врачей и пр. То он может принять постановление о том, что эти категории арендуют за 50% или ниже. Но ни в коем случае нельзя это дело персонифицировать!!! Иначе это будет путь для взяток! Другое дело постановление что ВСЕ врачи платят 50%....тут чиновник не сможет вымогать взятку. Так можно привлекать нужных городу специалистов, если каких то стало не хватать..
AlexKa wrote:4) Муниципалитет получает право продавать свои квартиры или целые дома новым владельцам, организациям или частным лицам, даже если там кто-то живет (если это позволяет договор аренды) - при этом проживающие в таких квартирах должны будут перезаключать договора с новыми владельцами - уже на их условиях.
Это вполне реально если город или другой собственник сдает квартиры по новым договорам где это будет оговорено. Вот с теми кто живет по старым договорам (вернее без оных), возникнет проблема.Но если прописку отменить, то можно по умолчанию оставить 5 лет доживать, а потом - перезаключение новых договоров.
AlexKa wrote:5) Пересдавать муниципальное жилье - нельзя, приводит к расторжению договора аренды. И вообще - собственник жилья, не важно - муниципалитет или частный домовладелец - может включать в договор аренды любые правила использования, какие ему угодно - запрещать держать живность, курить, шуметь и т.д.
Пусть пересдает, если частный собственник разрешит. Что касается городского жилья то, если муниципалитет будет сдавать квартиры налево и направо любому россиянину, хоть приезжему из магадана то все будут снимать у города напрямую.
AlexKa wrote:6) Естественно - так как прописка отменяется - при расторжении аренды проживавшие в доме просто выселяются, и никого не должно волновать, где они будут жить. Аналогично на жилье находящееся в собственности проживающего могут налагаться судебные иски в случае каких-либо задолженностей, штрафов и т.д., которые владелец жилья не может оплатить другими способами. При этом владелец выселяется, жилье продается, долги погашается и остатки отдаются бывшему владельцу - на них он волен покупать или снимать себе жилье где ему угодно (и где у него хватит денег).
А разве может быть по другому? Взыскание должно обращаться на любое имущество ответчика.... Надо не делать долгов.
Отбирать нельзя. По лестницам и чердакам - не согласен.... можно лучше сделать. Я например собственник квартиры, а дом передан на баланс КСК (кооператива собствеников квартир). Все эти вещи регулирует КСК своим собранием. Домоуправления нет. Свой сантехник и лифтер. Но для тех или иных серьезных вопросов заключены договоры с соответствующими службами (в том числе территориальное домоуправление). Когда дом станет старым, то придется больше тратить на его обслуживание. Это действительно мои проблемы а не города. На практике КСК еще не поднимало указанные вами вопросы, были вопросы по благоустройству двора и т.п.AlexKa wrote:7) Желательно конечно еще отменить бесплатную приватизацию жилья и вернуть квартиры в собственность муниципалитета - но увы, это проблематично - так как много квартир уже было перепродано по несколько раз (да и в те времена, когда формально квартиры продавать-покупать нельзя было, многие это делали "через обмен" - то есть все-таки за них платили). Но можно сделать по другому - так как жильцам принадлежат только квартиры, а подвалы, лестницы и чердаки остались в собственности государства - то жильцы заключают с муниципалитетом договора на право использования всем этим. В этих договорах муниципалитет может ввести свои требования - например что в лифтах или по лестницам нельзя водить собак, что с лестничной площадки не должно быть слышно никакого шума и т.д. В случае нарушении этих условий - с жильцом попросту расторгается договор на право пользования лифтом, лестницей и т.д. - квартира при этом пускай остается в его собственности
Сейчас это вроде происходит....AlexKa wrote:
Экстренная медицина должна обязательно оставаться бесплатной. Остальное через фонды мед.страхования....
AlexKa wrote:Не уверен - можно ли принять весь предложенный пакет законов за месяц - поэтому не знаю как голосовать
Некоторые вещи потихоньку осуществляются. Однако власти боятся. Очень мешает, как это ни парадоксально, ВЫБОРНОСТЬ:все прут в власть, пытаясь собрать голоса избирателей. И никто не хочет претворять непопулярные решения.
А вообще то, я думаю ничего страшного не произошло бы. Ведь арендная плата будет действительно рыночной. То есть она резко снизится по сравнению с нынешними дикими ценами и может составлять в областном центре от 20 у.е., а по Москве от 50 у.е. и выше.... Многим придется сьехать туда где жить им по карману. НО - сейчас городского жилья и не осталось наверное, особенно в регионах... .
Думаю было бы неплохо если голосовали не как сейчас по месту ПРОПИСКИ, а по месту проживания. Особенно актуально это для Москвы. Думаю, что это будет справедливо если в Москве будут голосовать все кто здесь ЖИВЕТ, а не только те кто прописан в Москве. Тогда появились бы кандидаты которые делали ставку и на тех избирателелй которые
"понаехали". Все таки нужна свобода не только движению капиталов, товаров и услуг но и трудовых ресурсов.
============
Разумеется надо ценить человека.Я ни в коей мере не за выбрасывание людей на улицу. Нет! Просто если человек вышел с маленькой пенсией и денег не хватает на аренду муниципального жилья в Самаре или Москве (например на ДВУШКУ за 50 у.е.) , то он вполне может арендовать на свою пенсию ОДНУШКУ в Урюпинске за 10 у.е. А молодой и полный сил парень из Урюпинска пусть сможет работать на заводе в Самаре. У него не возникнет вопросов где жить и как получить прописку. Людей жалко. Но надо выбирать. Не надо пытаться лечить зубы через задницу. Через 20 лет весь фонд устареет. Все дома с приватизированными квартирами надо будет капитально ремонтировать. Деньги должон выкладывать владелец приватизированной квартиры. Город (вернее те кто захватил власть в городе) не должен делать ему халяву в обмен на голоса, выколачивая денюжки с Пупкина - владельца завода или Васьки-приезжего ( уже арендующего квартиру по рыночным ценам).
-
- Новичок
Двумя руками "ЗА". Оплата 100 % коммунальных услуг и уплата налога с рыночной стоимости квартиры заставит шестеренкив гооловах крутиться быстрее.... Скорее всего это будет сделано в ближайщие 3-4 года. Мне кажется сейчас в России ситуация вполне подходящая чтобы сделать это уже сейчас. Особенно дико наблюдать как бабуленция живущая в большой квартире с рыночной стоимостью десятки если не сотни тысяч баксов пользуется дотациями и пособиями которые фактически вынимаются из кармана молодого выпускника инженера, врача который за душой не имеет и пяти копеек и который ютится по сьемным комнатам. Бесквартирный владелец пары носков оплачивает коммунальные услуги владельца капитала ( по российским меркам). Полный абсурд.....AlexKa wrote:В предыдущем посте забыл еще добавить, что на квартиры находящиеся в собственности - надо ввести нормальный налог на имущество, с реальной стоимости квартиры, а не по БТИ-шной. А то у меня некий перекос в сторону муниципального жилья получился!
Уверен, что если подобные меры ввести по всей России - то рынок быстро расставит все на свои места, и никакие прописки не нужны будут. Все будут переезжать жить куда им хочется и куда они себе смогут позволить - и никаких проблем!!!
PS. На всякий случай хочу заметить, что все сказанное мною относится к России, а не одному городу (Москве или др.)
Last edited by Timur@www on 16 Aug 2003 19:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Timur@www wrote: Разумеется надо ценить человека.Я ни в коей мере не за выбрасывание людей на улицу. Нет! Просто если человек вышел с маленькой пенсией и денег не хватает на аренду муниципального жилья в Самаре или Москве (например на ДВУШКУ за 50 у.е.) , то он вполне может арендовать на свою пенсию ОДНУШКУ в Урюпинске за 10 у.е. А молодой и полный сил парень из Урюпинска пусть сможет работать на заводе в Самаре.
М-да. значит повыгоняем всех пенсионеров из крупных городов в Урюпински и Мухосрански, где их пенсии будет хватать на оплату комунальных услуг.( Я не понимаю о какой аренде речь идет, если все квартиры приватизированы.)
И не важно, что у них там друзья, родственники. Они должны понимать, что Родина переживает трудные времена и не должны болтаться под ногами молодый и здоровых людей, занимая столь дефицитную жилплощадь.
Кстати, для сведения, пенсии сейчас в среднм 50 долларов, что не хватает на элементанрную еду и одежду, которая в том же Мухосранске может быть и дороже, чем в крупных городах.
-
- Новичок
Лично для меня нет разницы между пенсионерами Урюпинска или Москвы...... Трудовой вклад человека в СССР не зависел от того кто где жил. Может быть пенсионер-шахтер из Воркуты имеет даже больше прав на приватизацию квартиры в Москве и пользование московским метрополитеном.Elka_CA wrote:М-да. значит повыгоняем всех пенсионеров из крупных городов в Урюпински и Мухосрански, где их пенсии будет хватать на оплату комунальных услуг.( Я не понимаю о какой аренде речь идет, если все квартиры приватизированы.) И не важно, что у них там друзья, родственники. Они должны понимать, что Родина переживает трудные времена и не должны болтаться под ногами молодый и здоровых людей, занимая столь дефицитную жилплощадь. Кстати, для сведения, пенсии сейчас в среднм 50 долларов, что не хватает на элементанрную еду и одежду, которая в том же Мухосранске может быть и дороже, чем в крупных городах.
=======
С арендой вы правы - почти все приватизировано. Регулятором будут выступать цены, в т.ч. на коммунальные услуги и налоги на имущество.
Мне ВСЕХ жалко. Но я знаю точно одно - люди должны платить 100% стоимости коммунальных услуг САМИ. Молодой учитель не должен спонсировать алкашей. И даже приятных и заслуженных пенсионеров с квартирой не должен спонсировать.Тем более что он сам не имеет даже угла и снимает комнату втридорого. Вам жалко их? А учителя бездомного не жалко? Пусть лучше старик поедет в Урюпинск, а программист (учитель, врач) - в Самару. Так лучше для общества. Жестоко...да. А что вы предлагаете? Поделитесь тоже....
-
- Уже с Приветом
Timur@www wrote:Пуст лучше старик поедет в Урюпинск, а программист (учитель, врач) - в Самару. Так лучше для общества. Жестоко...да. А что вы предлагаете? Поделитесь тоже....
Интересно, если все стариков свезут в Урюпинск, а молодежь в ту же Самару, то из чъих налогов будет формировться пенсионный фонд Урюписка? Или из Самары будут посылать деньги в Урюписк для пвыплаты пенсий?
И почему Вы считаете, что комуналка в Урюписке дешевле? Свет, газ, тепло- тарифы единые по стране.
С чего начать? Наврно как и везде- ввести частную собственность на землю и сделать так, чтобы строительный бизнес был выгоден, чтобы начали строить частные аппартмент комплексы, как везде в цивилизованном мире. И сдавать его по таким ценам, что любому работающему было по карману это жилье снимать.
Приведу пример по нашей дорогой Калифорнии. Минимальная зарплата 7-8 долларов в час, что чуть больше тысячи в месяц. Однокомнатную квартиру можно снять за 500-700 в не самом плохом районе, что является порядка 50-60% от зарплаты. И никто не говорит о выселении стариков
-
- Уже с Приветом
Re: Раскол в головах, опрос
Dmitry67 wrote:Происхождение - даны четкие критерии
Москвич - Вы ПРОПИСАНЫ в Москве (временная регистрация не катит)
Приезжий - Все остальные кто живет в Москве
Россиянин - Остальные россияне кто живет внутри России (командировки не считаются, например VladDod россиянин).
Иностранец - Кто живет постоянно за пределами России При сохраненной российской прописке (кроме Московской) если вы живете и работате за рубежом, пожалуйста, голосуйте как иностранец. H1B например подходит к этой категории. Сюда же относятся все жители xUSSR.
Dmitry67, надо было добавить для полноты картины две категории:
Я - Депутат Думы, за Прописку.
Я - Депутат Думы, против Прописки
также можно:
Я - Депутат Думы, за Прописку в Кремле.
LG - Life's good.
-
- Новичок
Не думайте, что только вам жалко пенсионеров. Ведь вы сами приводили пример вашего знакомого которому предлагали только 100 баксов а здесь он сразу нашел работу за 600. Так вот: теперь он будет снимать квартиру минимум за 300 баксов и еще СПОНСИРОВАТЬ (через всякие городские налоги зложенные в ценах и пр.) всех тех живущих здесь, кто не может платить клммунальные услуги сам. Ведь кто-то платит все это удовольствие, верно ведь? Вот он и платит.Elka_CA wrote: Они должны понимать, что Родина переживает трудные времена и не должны болтаться под ногами молодый и здоровых людей, занимая столь дефицитную жилплощадь.
Вам ЕГО не жалко? Ведь таким образом он ОБРЕЧЕН... Он не сможет НИКОГДА накопить на СВОЮ квартиру. Вот если город перестанет перекладывать на него ярмо чужих коммунальных платежей и раздавать бесплатное жилье, выбросив их на рынок и да еще и начнет сдавать часть по крыночным ценам, то упадут цены и на квартиры и на аренду. Думаю что вдвое. Вот тогда он сможет воспользоваться ипотекой или просто накопить. Но вам жалко старых. Ладно... пусть ваш знакомый так и живет бездомным. Не сможет жениться, а его жена не рожает или делает аборты. Это лучше?
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:М-да. значит повыгоняем всех пенсионеров из крупных городов в Урюпински и Мухосрански, где их пенсии будет хватать на оплату комунальных услуг.( Я не понимаю о какой аренде речь идет, если все квартиры приватизированы.)
Ну во первых - приватизированы отнюдь не все, хотя и большинство - а всего 60% (по данным на прошлый год, кажется). То есть 40% жилья по прежнему остается в госсобственности (сейчас наверное поменьше) - а с 1 января 2004-го года бесплатную приватизацию собираются отменить вообще.
Во-вторых - те, кто выйдут на пенсию через 15-20 лет - вполне способны будут оплачивать и арендную плату и коммунальные услуги.
Маленькие пенсии и нищие пенсионеры остались в наследство от СССР. Но и прописка осталась в то же наследства. И много чего еще. Поэтому требования от прописки отказаться немедленно а о пенсионерах - продолжать заботиться мне не кажуться логичными. Это все равно что если бы вам дядя оставил в наследство счет в банке но с обязательством, что вы расплатитесь с его долгами. А вы начинаете требовать, чтобы деньги вам отдали, но долги вы не будете платить! Тут уж или-или. Вы либо отказывайтесь от наследства вообще (уезжайте из страны), либо принимайте его как есть (оставайтесь тут). А получается что вы отказались - но продолжаете возмущаться такой жизненной несправедливостью!!! К чему это? Причем возмущаются больше всего как раз те - кто уехал за границу, и налоги платит на поддержку чужих пенсионеров, а не тутошних!!!
-
- Уже с Приветом
AlexKa wrote:В принципе соглашусь. Не согласен правда с тем, что экупить квартиру стало доступно только относительно недавно, и только тем кто "нахапал". Кооперативные квартиры в Москве начали продавать еще в 60-е годы и были вполне доступны. У меня родители купили кооператив в 1969-м. Мать не работала, отец получал около 200 рублей в месяц, двое детей. В отпуск не ездил лет пять - вместо этого ездил шабашить. В течении года - подрабатывал переводами технической литературы с английского языка. Нелегко конечно было накопить даже на первый взнос - но накопили ведь. А могли продолжать жить в коммуналке впятером и ждать, пока дадут бесплатную квартиру - лет пять еще пришлось бы пожить в коммуналке, это точно!
В общем то я согласен с предыдущим вашим постом практически во всем, кроме может быть отмены бесплатной медицины и образования. Поверьте, платная в США, не есть самое лучшее изобретение человеческой мысли.
Что же касается возможности покупки кооперативной квартиры, то купить ее могли не все, даже если и были деньги. Меня не ставили в очередь на ее приобретение, поскольку у меня было на пол метра больше, чем положено (ставили, если было менее 6 метров на нос, а на обычную - менее 5). В итоге заработанные мною и родителями деньги на это дело, сгорели во время б%%%х реформ.
Так что сорри, в том что все могли, вы не правы.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
Timur@www wrote:
Полностью согласен. Городское жилье должно сдаваться по рыночной цене. Например однушка за 50 у.е. (это не коммунальные платежи, а чисто аренда). Если город хочет заинтересовать учителей, врачей и пр. То он может принять постановление о том, что эти категории арендуют за 50% или ниже. Но ни в коем случае нельзя это дело персонифицировать!!! Иначе это будет путь для взяток! Другое дело постановление что ВСЕ врачи платят 50%....тут чиновник не сможет вымогать взятку. Так можно привлекать нужных городу специалистов, если каких то стало не хватать..
Нельзя быть чуть чуть беременной. Если мы говорим о рыночной экономике, типа скажем Европейской, пусть с наличием поддержки малоимущих и доступной медициной, то все равно, и врачи и учителя НЕ ДОЖНЫ БЫТЬ этими малоимущими. Потому что они занимаются тем, что для любого человека НАИБОЛЕЕ ВАЖНО в жизни - ЗДОРОВЬЕМ и ОБРАЗОВАНИЕМ. Кто угодно, гос чиновник, милиционер, артист, писатель, но только не эти люди. Ибо будущее НАЦИИИ зависит от них.
Если городу нужны специалисты (не важно какие) пусть повышают зарплату для них в гос. секторе (муниципальном секторе). Это нормальный рыночный подход.
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
Alexs wrote:В общем то я согласен с предыдущим вашим постом практически во всем, кроме может быть отмены бесплатной медицины и образования. Поверьте, платная в США, не есть самое лучшее изобретение человеческой мысли.
Что же касается возможности покупки кооперативной квартиры, то купить ее могли не все, даже если и были деньги. Меня не ставили в очередь на ее приобретение, поскольку у меня было на пол метра больше, чем положено (ставили, если было менее 6 метров на нос, а на обычную - менее 5). В итоге заработанные мною и родителями деньги на это дело, сгорели во время б%%%х реформ.
В 80-е годы - да, уже были проблемы. В 60-70-х - ни малейших. Кооперативы тогда правда строили в сильно удаленных районах типа Юго-Западной или Крылатского, туда никто ехать не хотел. В 80-е кстати были возможности покупать кооперативы и без постановки на очередь - но через предприятия. Причем не какие-то элитные - а типа даже в детские садики РОНО выделяло У жены предложили в 1987-м на садик аж три штуки, никто не смог денег на первый взнос собрать - уже началось социальное расслоение; ну или кто-то смог бы - но стоял в очереди и ждал халявы, кому-то не нужно было и т.д. Те кто тогда халявы ждал, в 1987-м - так до сих пор ее и ждут
-
- Новичок
А я разве считаю по другому? Прочитайте хотя бы одну мою цитату наверху.Видите.... вы просто упустили.... Впрочем это простительно - я тут всю страницу исписал. Что касается примера с врачами, учителями - я просто имел в виду, что город может проводить гибкую политику, опираясь не только на повышение уровня оплаты врачам но и какие то дополнительные инструменты. Все ведь зависит от города и конкретной ситуации. Иногда предоставляемое дешевое жилье может перевесить бОльшую зарплату. Впрочем это такие детали, что до них в России очень далеко.Alexs wrote:Timur@www wrote: Учителям и врачам надо просто платить столько зарплаты сколько надо чтобы туда пошли люди и могли решать свои жилищные вопросы (хотя бы и арендуя).
Нельзя быть чуть чуть беременной. Если мы говорим о рыночной экономике, типа скажем Европейской, пусть с наличием поддержки малоимущих и доступной медициной, то все равно, и врачи и учителя НЕ ДОЖНЫ БЫТЬ этими малоимущими. Потому что они занимаются тем, что для любого человека НАИБОЛЕЕ ВАЖНО в жизни - ЗДОРОВЬЕМ и ОБРАЗОВАНИЕМ. Если городу нужны специалисты (не важно какие) пусть повышают зарплату для них в гос. секторе (муниципальном секторе). Это нормальный рыночный подход.
-
- Уже с Приветом
AlexKa wrote:Alexs wrote:В общем то я согласен с предыдущим вашим постом практически во всем, кроме может быть отмены бесплатной медицины и образования. Поверьте, платная в США, не есть самое лучшее изобретение человеческой мысли.
В 80-е годы - да, уже были проблемы. В 60-70-х - ни малейших. Кооперативы тогда правда строили в сильно удаленных районах типа Юго-Западной или Крылатского, туда никто ехать не хотел. В 80-е кстати были возможности покупать кооперативы и без постановки на очередь - но через предприятия. Причем не какие-то элитные - а типа даже в детские садики РОНО выделяло У жены предложили в 1987-м на садик аж три штуки, никто не смог денег на первый взнос собрать - уже началось социальное расслоение; ну или кто-то смог бы - но стоял в очереди и ждал халявы, кому-то не нужно было и т.д. Те кто тогда халявы ждал, в 1987-м - так до сих пор ее и ждут
Конечно же, в 1970 году несколько тысяч рублей на первый взнос, были деньги неподъемные для большинства семей. В 1980 же, когда у меня возникла данная проблема, зарплаты были несколько больше и желающих - дофига. Даже в не очень богатых организациях.
Я понимаю ваш поинт, из топика в топик вы проводите мысль, что люди, которые живут в России плохо - сами виноваты в этом. Шевелятся мало. В этом мы с вами расходимся во взглядах.
Да, старожилами замечено, что ваша писательская активность проявляется только во время поездок в США. Вы сейчас здесь по какому делу, если не секрет?
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
[quote="Alexs"]
Что же касается возможности покупки кооперативной квартиры, то купить ее могли не все, даже если и были деньги. Меня не ставили в очередь на ее приобретение, поскольку у меня было на пол метра больше, чем положено
Точно.Более того,с этими убогими метрами доходило до идиотизма .Коль разговор о прошлом-вот ещё смешная история...Мне заинтересованная столичная организация (мой работодатель в 87-м) предоставила ведомственную квартиру на 12кв.м. больше, чем полагалось по советской санитарной норме.Хотя согласно жилищному законодательству эти дополнительные метры и полагались (была в ЖЗ соответствующая статья по моей профессии ), местные паханы, ответственные за прописку - в крик :"ну и что, что мы этот дом не строили,и он не у нас на балансе, ... у нас по двадцать лет народ стоит в очереди на коммуналку " ...Дальше больше...Дело дошло до стука и ,соответстенно ,визитов участкового прямо на работу (!) с подсовыванием на подпись (типа ,может глупый подмахнёт) протокола о задержании за бродяжничество(!)Это при том ,что де факто был трудоустроен на этой-же работе уже несколько лет и жил (считай )в своей (что же на вокзале ночевать?)т.е. предоставленной решением профкома квартире А в те времена , если кто не в курсе, после третьего протокола за это самое бродяжничество автоматом предусматривалось открытие уголовного дела и как вариант- пребывание там ,куда Макар телят не гонял...
Короче, много чего ещё было за годы отсутствия пресловутого штампа в краснокожей паспортине
А завершилась история в 92-м ,и весьма примечательным образом Оголодавшая
к тому смутному времени паспортистка , в упор меня не замечавшая все перестроечные годы, нанесла визит прямо домой, и за смешные деньги ( как сейчас помню - 500руб. ), в течении дня, выражаясь языком Гоголя "снеслась с вышестоящими инстанциями" и в тот же день вернула паспорт с печатью...Ведь могут-же когда захотят
P.S. История как бы давняя и к нынешней России как будто отношение имеет косвенное.Тем не менее свежие административно- регистрационные (читай прописочные) восторги ряда господ имхо разделить трудно...Ещё одна кормушка для чиновников...Поэтому , хотя этот штамп и по сей день служит мне "крышей" от
столичных ментов, проголосовал против.
Что же касается возможности покупки кооперативной квартиры, то купить ее могли не все, даже если и были деньги. Меня не ставили в очередь на ее приобретение, поскольку у меня было на пол метра больше, чем положено
Точно.Более того,с этими убогими метрами доходило до идиотизма .Коль разговор о прошлом-вот ещё смешная история...Мне заинтересованная столичная организация (мой работодатель в 87-м) предоставила ведомственную квартиру на 12кв.м. больше, чем полагалось по советской санитарной норме.Хотя согласно жилищному законодательству эти дополнительные метры и полагались (была в ЖЗ соответствующая статья по моей профессии ), местные паханы, ответственные за прописку - в крик :"ну и что, что мы этот дом не строили,и он не у нас на балансе, ... у нас по двадцать лет народ стоит в очереди на коммуналку " ...Дальше больше...Дело дошло до стука и ,соответстенно ,визитов участкового прямо на работу (!) с подсовыванием на подпись (типа ,может глупый подмахнёт) протокола о задержании за бродяжничество(!)Это при том ,что де факто был трудоустроен на этой-же работе уже несколько лет и жил (считай )в своей (что же на вокзале ночевать?)т.е. предоставленной решением профкома квартире А в те времена , если кто не в курсе, после третьего протокола за это самое бродяжничество автоматом предусматривалось открытие уголовного дела и как вариант- пребывание там ,куда Макар телят не гонял...
Короче, много чего ещё было за годы отсутствия пресловутого штампа в краснокожей паспортине
А завершилась история в 92-м ,и весьма примечательным образом Оголодавшая
к тому смутному времени паспортистка , в упор меня не замечавшая все перестроечные годы, нанесла визит прямо домой, и за смешные деньги ( как сейчас помню - 500руб. ), в течении дня, выражаясь языком Гоголя "снеслась с вышестоящими инстанциями" и в тот же день вернула паспорт с печатью...Ведь могут-же когда захотят
P.S. История как бы давняя и к нынешней России как будто отношение имеет косвенное.Тем не менее свежие административно- регистрационные (читай прописочные) восторги ряда господ имхо разделить трудно...Ещё одна кормушка для чиновников...Поэтому , хотя этот штамп и по сей день служит мне "крышей" от
столичных ментов, проголосовал против.
-
- Уже с Приветом
Alexs wrote: Я понимаю ваш поинт, из топика в топик вы проводите мысль, что люди, которые живут в России плохо - сами виноваты в этом. Шевелятся мало. В этом мы с вами расходимся во взглядах.
Не думал что это так выглядит, если честно Я в общем-то счтаю, что люди не виноваты - виновата система, которая за десятилетия воспитала в людях пассивность - что шевелиться - бесполезно, высовываться - вообще опасно, а вот если терпеливо ждать и надеяться - то все как-то сложится само собой.
Ну и меьше всего это я отношу к людям, которые смогли тем не менее уехать в другую страну и реализовать себя там. Я более чем уверен, что раз уж у них это ТАМ получилось, то в России получилось бы не хуже, а даже лучше. Поэтому мне сложно понять, почему у них тут не вышло - может просто невезение или неудачное стечение обстоятельств.
Alexs wrote:Да, старожилами замечено, что ваша писательская активность проявляется только во время поездок в США. Вы сейчас здесь по какому делу, если не секрет?
Тьфу-тьфу-тьфу - очень надеюсь что ниаких дел у меня в Штатах больше не будет, только бизнес
-
- Уже с Приветом
AlexKa wrote:В 80-е кстати были возможности покупать кооперативы и без постановки на очередь - но через предприятия.
Не знаю, как в 60-70, а во второй половине 80-x мой товарищ, с женой и ребенком снимавший квартиры, не мог достать себе ничего. Не только в кооператив не мог вступить, но и в МЖК если помните что это - по месту прописки площади было белее чем достаточно. При том, что и деньги были и сам он был парент, способный проходить сквозь стены.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Не знаю, как в 60-70, а во второй половине 80-x мой товарищ, с женой и ребенком снимавший квартиры, не мог достать себе ничего. Не только в кооператив не мог вступить, но и в МЖК если помните что это - по месту прописки площади было белее чем достаточно. При том, что и деньги были и сам он был парент, способный проходить сквозь стены.
А меня лично в этот же период поставили на очередь на кооператив , хотя были излишки - кажется как молодую семью коренных москвичей, проживающую в коммунальной квартире. Правда я с женой через год развелся, и меня из очереди вычеркнули - данное правило распространялось только на тех, кто в первом браке
Все это в общем-то частности - кому-то больше с жильем везло, а кому-то в любви
-
- Уже с Приветом
AlexKa wrote:Я более чем уверен, что раз уж у них это ТАМ получилось, то в России получилось бы не хуже, а даже лучше. Поэтому мне сложно понять, почему у них тут не вышло - может просто невезение или неудачное стечение обстоятельств.
Я знаю, скажем, двоих ребят, относительно которых я вполне уверен - если бы они не уехали - у них были бы свои приличные компании и дома. Я думаю, и они это понимали когда уезжали.
А так у них свои компании здесь. И нет у них проблемм - ни с бандитами общаться, ни с налоговой, ни кого там следующим президентом изберут, ни куда машину поставить, чтоб не сперли - ну Вы понимаете. Это и называется качество жизни. Они бы и там пробились, тока зачем им это надо?
А вот людям, которые просто наукой занимаются Вы что можете предложить? Просто инженерам в возрасте?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
AlexKa wrote:Я более чем уверен, что раз уж у них это ТАМ получилось, то в России получилось бы не хуже, а даже лучше. Поэтому мне сложно понять, почему у них тут не вышло - может просто невезение или неудачное стечение обстоятельств.
Постоянную московскую прописку в лотерею не разыгрывают, в отличие от американской гринкард.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.