Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
Timur@www wrote: 1) От кого защищается Москва при помощи прописки? Кто эти ПЛОХИЕ люди?

1) Не обязательно плохие. Скажем не все миллионы иностранцев, живущих в Москве - плохие люди. Просто своим чересчур многочисленным присутствием в мегаполисе они часто создают нездоровую среду и крайне мешают развитию экономики.

Насколько я понимаю, от иностранцев "защищаются" визовыми режимами и миграционными картами

Повторяю вопрос: от каких ПЛОХИХ РОССИЯН защищается Москва с помощью регистрации ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Психология людей плохо поддаётся изменению. Давно замечено, что самые яростные обвинители пьяниц - бывшие алкоголики, самые злые "деды" - те, кто сами прошли через эти унижения, самые стойкие защитники прописки - те, кто сами любыми правдами и неправдами её получили. Есть такой феномен - из грязи в князи называется. Короче - кто-то кушает икру, прописавшись в Москве, а кто-то пьёт горькую в деревне Гадюкино, где идут вечные дожди. "Каждому своё", как на одних воротах написано было. Се ля ви.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Это называется "Сказочка про белого бычка": два словца и опять с конца.
Кстати, позавчера я видел по ТВ репортаж из славного города Курска. Репортаж о том, как умерла вдова моряка, погибшего на "Курске", и после неё осталось двое детей малых. Сестра её усыновила сирот. Так вот суть в том, что у сестры временная регистрация. В городе Курске. Поэтому её не берут на работу и не платят пенсию на усыновлённых детей. И курским властям, к которым она обращалась по этому поводу, глубоко наплевать. Предлагаю для разнообразия немножко поистерить по поводу омерзительных властей зажравшегося города Курска, устраивающих крепостное право и прочая. Ну а потом всё-таки почитать российские законы и задуматься над смыслом древней римской пословицы Dura lex, sed lex.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Справочник wrote:Психология людей плохо поддаётся изменению. Давно замечено, что самые яростные обвинители пьяниц - бывшие алкоголики, самые злые "деды" - те, кто сами прошли через эти унижения, самые стойкие защитники прописки - те, кто сами любыми правдами и неправдами её получили. Есть такой феномен - из грязи в князи называется. Короче - кто-то кушает икру, прописавшись в Москве, а кто-то пьёт горькую в деревне Гадюкино, где идут вечные дожди. "Каждому своё", как на одних воротах написано было. Се ля ви.

Тот, кто "пьёт горькую в деревне Гадюкино", будет её где угодно пить - хоть в Москве, хоть в Цюрихе. Кто вместо питья горькой вкалывает - тот везде хорошо жить будет. Это и вправду се ля ви.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Timur@www wrote:
Айсберг wrote:Я прекрасно реализовал себя в Москве и без всякой прописки, причем реализовывать себя пришлось в на три порядка более враждебных условиях.

Для сравнения - в начале-середине 90-х на работу без прописки не брали ВООБЩЕ. Крутился, как мог. Год жил без прописки (когда истекла студенческая). И никогда не стонал и не ныл. На свой кусок хлеба мазал свой кусок масла и еще икрой сверху. 8) Когда приспичило жениться - купил квартиру. Прописался.
Теперь ясно почему вы так яростно ее защищаете. :) Я бы глотку выгрыз любому.... :lol:
PS. Я то халявщик - обменял квартиру и все....

Ничего я не защищаю.
Я наоборот - не скрываю презрения к тем, кто считает прописку (или постоянную регистрацию) за нечто выдающееся. За нечто, что способно вывести кого-то "из грязи в князи". Как правило, так считают ничтожества и никчемности.
Мне же на свою прописку попросту накласть. Она у меня есть и она мне не мешает. Как и я не мешаю с ней никому :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: Насколько я понимаю, от иностранцев "защищаются" визовыми режимами и миграционными картами

Повторяю вопрос: от каких ПЛОХИХ РОССИЯН защищается Москва с помощью регистрации ?

Повторяю ответ! Внимание :umnik1: Дима, внимание - больше не переспрашивайте!!!!
Москва не защищается от "плохих россиян".
Москва защищает быт и санитарные нормы добропорядочных россиян, соблюдающих федеральные законы. Живущих в Москве. Независимо от того, какая у них регистрация - постоянная или временная :umnik1:
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Domicianus wrote:Так вот суть в том, что у сестры временная регистрация. В городе Курске. Поэтому её не берут на работу и не платят пенсию на усыновлённых детей. И курским властям, к которым она обращалась по этому поводу, глубоко наплевать. Предлагаю для разнообразия немножко поистерить по поводу омерзительных властей зажравшегося города Курска, устраивающих крепостное право и прочая. Ну а потом всё-таки почитать российские законы и задуматься над смыслом древней римской пословицы Dura lex, sed lex.
Поднимите взгляд чуть повыше..... Там стоит вопрос "Вы за прописку или нет?" Там нет слова "московская".... Люди голосуют против прописки в целом.....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Timur@www wrote:
Domicianus wrote:Так вот суть в том, что у сестры временная регистрация. В городе Курске. Поэтому её не берут на работу и не платят пенсию на усыновлённых детей. И курским властям, к которым она обращалась по этому поводу, глубоко наплевать. Предлагаю для разнообразия немножко поистерить по поводу омерзительных властей зажравшегося города Курска, устраивающих крепостное право и прочая. Ну а потом всё-таки почитать российские законы и задуматься над смыслом древней римской пословицы Dura lex, sed lex.
Поднимите взгляд чуть повыше..... Там стоит вопрос "Вы за прописку или нет?" Там нет слова "московская".... Люди голосуют против прописки в целом.....

Лукавите :wink:
Автора вопроса волнует вопрос прописки исключительно московской :umnik1:
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Айсберг wrote:Повторяю ответ! Внимание :umnik1: Дима, внимание - больше не переспрашивайте!!!!
Москва защищает быт и санитарные нормы добропорядочных россиян, соблюдающих федеральные законы.
Я полагаю что московская прописка: защищает быт и санитарные нормы добропорядочных МОСКВИЧЕЙ (имеющих постоянную прописку), соблюдающих законы МОСКВЫ .

Айсберг wrote: Живущих в Москве. Независимо от того, какая у них регистрация - постоянная или временная :umnik1:
ЗАВИСИМО! :) Правовой статус и привилегии имеющих прописку и временную регистрацию сильно различаются. Есть сильный перекос в сторону тех кто здесь родился или прожил свыше сколько то лет. Точно не знаю, но кажется встать на очередь на расширение, на бесплатную муниципальную квартиру могут только те, кто кто родился тут или прожил (с пропиской ессно) свыше 10 лет. Ну еще помелочам есть разница... Если кто в курсе подробностей пусть напишет сюда. Иначе здесь сложилось впечатление что прописка нужна только для устройства на работу. Нет. Это не совсем так. Есть еще какие то льготы. Мне правда влом их искать и я не интересовался ими....
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Айсберг wrote: Лукавите :wink: :

Нет :|

Айсберг wrote:
Автора вопроса волнует вопрос прописки исключительно московской :umnik1:
С этим согласен... точнее будет сказать не волнует, а ополчился :mrgreen: И это правильно :mrgreen: Это дает свои плоды. Вот Domicianus ополчился на Курскую прописку. Глядишь так общими усилиями и добьемся отмены прописки :mrgreen:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Льгота - челвек выписавшийся из Москвы, проживший там не менее 5 лет, имеет право обратно прописаться в Москву, не взирая ни на что.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Timur@www wrote:
Айсберг wrote:Повторяю ответ! Внимание :umnik1: Дима, внимание - больше не переспрашивайте!!!!
Москва защищает быт и санитарные нормы добропорядочных россиян, соблюдающих федеральные законы.
Я полагаю что московская прописка: защищает быт и санитарные нормы добропорядочных МОСКВИЧЕЙ (имеющих постоянную прописку), соблюдающих законы МОСКВЫ .

Айсберг wrote: Живущих в Москве. Независимо от того, какая у них регистрация - постоянная или временная :umnik1:
ЗАВИСИМО! :) Правовой статус и привилегии имеющих прописку и временную регистрацию сильно различаются. Есть сильный перекос в сторону тех кто здесь родился или прожил свыше сколько то лет. Точно не знаю, но кажется встать на очередь на расширение, на бесплатную муниципальную квартиру могут только те, кто кто родился тут или прожил (с пропиской ессно) свыше 10 лет. Ну еще помелочам есть разница... Если кто в курсе подробностей пусть напишет сюда. Иначе здесь сложилось впечатление что прописка нужна только для устройства на работу. Нет. Это не совсем так. Есть еще какие то льготы. Мне правда влом их искать и я не интересовался ими....

Мимо :umnik1:
Я уже приводил в пример своего брата - у него регистрация временная. И перенаселённость подъездов он переносит ничуть не лучше меня. Помимо брата я лично знаю еще несколько человек, средний класс, не москвичей. Которые тоже за то, чтобы ИХ право на достойные бытовые условия проживания охранялись государством :umnik1:
У них маленькие дети, собираются покупать квартиры в хорошем районе и возможная перенаселённость района их тоже беспокоит ничуть не меньше, чем москвичей. Ибо в районных школах будут учиться ИХ дети. Постоянную же регистрацию один из них точно оставит региональную. И его это не беспокоит.

Что касается "еще каких-то льгот" 8) Будет очень интересно послушать :) Я, например, о таковых даже не слыхал. Впрочем, я вообще льготами не пользуюсь.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Справочник wrote:Психология людей плохо поддаётся изменению. Давно замечено, что самые яростные обвинители пьяниц - бывшие алкоголики, самые злые "деды" - те, кто сами прошли через эти унижения, самые стойкие защитники прописки - те, кто сами любыми правдами и неправдами её получили. Есть такой феномен - из грязи в князи называется. Короче - кто-то кушает икру, прописавшись в Москве, а кто-то пьёт горькую в деревне Гадюкино, где идут вечные дожди. "Каждому своё", как на одних воротах написано было. Се ля ви.

Я про это и говорил. Кстати, заметьте, итоги голосования на этом сайте показывают, что сторонники прописки даже среди лиц, считающих себя москвичами - в меньшинстве. Отсюда ясно, почему они так агрессивны. Логикой не могут убедить даже тех, кто живет в Москве.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
arhitektor
Уже с Приветом

Post by arhitektor »

Айсберг wrote:Для сравнения - в начале-середине 90-х на работу без прописки не брали ВООБЩЕ. Крутился, как мог.

Bullshit.
Как раз в начале и середине 90-х годов при устройстве на работу на прописку никто не смотрел, тем более, что в течение какого-то короткого периода в то время прописка и вовсе была вне закона...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dmitry67 wrote:
Александер wrote:Вы не только по себе мерейте, плиз. Вам не удобно- с этим я согласен. Но ведь Вы шенгенскую визы принимали не ропща?

Почему это не ропща ?
Мне знаете как две недели было в лом каждый день на перекличку ходить !

Я не говорю, что визы и прописка это благо. Это выбор между плохим (наличие виз и прописок) и очень плохим (их отсутствие).
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Domicianus wrote:Это называется "Сказочка про белого бычка": два словца и опять с конца.
Кстати, позавчера я видел по ТВ репортаж из славного города Курска. Репортаж о том, как умерла вдова моряка, погибшего на "Курске", и после неё осталось двое детей малых. Сестра её усыновила сирот. Так вот суть в том, что у сестры временная регистрация. В городе Курске. Поэтому её не берут на работу и не платят пенсию на усыновлённых детей. И курским властям, к которым она обращалась по этому поводу, глубоко наплевать. Предлагаю для разнообразия немножко поистерить по поводу омерзительных властей зажравшегося города Курска, устраивающих крепостное право и прочая.

Не видел что там по телевизору показывают, И Курская и Московская администрация должны следовать одному закону. К сожалению местным феодалам закон вообще не писан. Дальше от столицы лучше не становится. На примере своей родной Саратовской области я в етом хорошо убедился.

Ну а потом всё-таки почитать российские законы и задуматься над смыслом древней римской пословицы Дура лех, сед лех.

Конституция Российской Федерации:

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Kastet wrote: К сожалению местным феодалам закон вообще не писан. Дальше от столицы лучше не становится. На примере своей родной Саратовской области я в етом хорошо убедился.

Извиняюсь за некоторый офтопик, но всё-таки что за "беспредел"
происходит на родной Саратовщине
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Айсберг wrote: Москва не защищается от "плохих россиян". Москва защищает быт и санитарные нормы добропорядочных россиян, соблюдающих федеральные законы. Живущих в Москве. Независимо от того, какая у них регистрация - постоянная или временная :умник1:

Странные методы борьбы за санитарию - ввести поголовную регистрацию всего населения. Чтобы бороться за санитарию етого не нужно. Ножно, чтобы санепидемстанция взятки не брала. Если по вине какой либо организации или частного лица возникает антисанитария, пусть заставляют ее устранить.

Аргумент о необходимости регистрации, для записывания в поликлиники и детей в школу опять же не выдерживает критики. Слишком сложно получить регистрацию, чтобы ето можно было оправдать благими целями. В результате получается ущемление в правах тех, кто етой регистрации не имеет.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Logic wrote:
Kastet wrote: К сожалению местным феодалам закон вообще не писан. Дальше от столицы лучше не становится. На примере своей родной Саратовской области я в етом хорошо убедился.

Извиняюсь за некоторый офтопик, но всё-таки что за "беспредел"
происходит на родной Саратовщине

Ну хоть как Балаковского мера переизбирали:

Приехала Саратовская милиция, растолкала Балаковскую, забрали урны, увезли в Саратов,

а потом - Бац!!! А мера то и переизбрали!
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Kastet wrote:Ну хоть как Балаковского мера переизбирали:

Приехала Саратовская милиция, растолкала Балаковскую, забрали урны, увезли в Саратов,

А наблюдателей не было что-ли или их тоже "растолкали" ?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Logic wrote:
Kastet wrote:Ну хоть как Балаковского мера переизбирали:

А наблюдателей не было что-ли или их тоже "растолкали" ?

Были - были. Они же для блага балаковцев приехали, для обеспечения законности выборов ....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

arhitektor wrote:
Айсберг wrote:Для сравнения - в начале-середине 90-х на работу без прописки не брали ВООБЩЕ. Крутился, как мог.

Bullshit.
Как раз в начале и середине 90-х годов при устройстве на работу на прописку никто не смотрел, тем более, что в течение какого-то короткого периода в то время прописка и вовсе была вне закона...

Во как :mrgreen:
Буллшит - и никак не меньше 8)
А известно ли Вам, "знающий" arhitektor, что в этот самый период, о котором Вы так "авторитетно" заявляете - даже для того, чтобы купить 200гр. колбасы в магазине - нужно было показывать "карточку москвича". О каком праве на работу могла идти речь, если иногородним даже жрачку купить в гастрономе не давали?
Или Вы о таких, столь любимых некоторыми эмигрантами работах, как разгрузка-погрузка, мытьё окон и сортиров, уборка территорий и торговля с лотка? Так на таких работах и при СССР вовсю работали - без всякой прописки.
Поэтому, Вашу "оценку" - оставляю Вам же. :umnik1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
arhitektor wrote:

Bullshit.

Во как :mrgreen:
Буллшит - и никак не меньше 8)
А известно ли Вам, "знающий" arhitektor, что в этот самый период, о котором Вы так "авторитетно" заявляете - даже для того, чтобы купить 200гр. колбасы в магазине - нужно было показывать "карточку москвича". О каком праве на работу могла идти речь, если иногородним даже жрачку купить в гастрономе не давали?
Или Вы о таких, столь любимых некоторыми эмигрантами работах, как разгрузка-погрузка, мытьё окон и сортиров, уборка территорий и торговля с лотка? Так на таких работах и при СССР вовсю работали - без всякой прописки.
Поэтому, Вашу "оценку" - оставляю Вам же. :umnik1:

"Что-то с памятью моей стало,
Все , что было не со мной - помню..."
Карточка москвича - это Павлов и Горбачев.
Т.е никаго отношения к "в начале-середине 90-х на работу без прописки не брали ВООБЩЕ." это отношения не имеет.
Брали по знакомству или за взятки, и на прописку особо не смотрели.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kastet wrote:
1) Странные методы борьбы за санитарию - ввести поголовную регистрацию всего населения. Чтобы бороться за санитарию етого не нужно. Ножно, чтобы санепидемстанция взятки не брала. Если по вине какой либо организации или частного лица возникает антисанитария, пусть заставляют ее устранить.

2) Аргумент о необходимости регистрации, для записывания в поликлиники и детей в школу опять же не выдерживает критики. Слишком сложно получить регистрацию, чтобы ето можно было оправдать благими целями. В результате получается ущемление в правах тех, кто етой регистрации не имеет.

1) Интересно, как Вы это себе предсталяете - обходы работниками СЭС лестничных площадок и квартир с целью выявления лишних жильцов?
Слава Богу, СЭС и так обходит подъезды по своему графику, причем, при обнаружении проблем - связывается с милицией для выяснения причин.
2) Всё наоборот. Пример. Получить регистрацию - слишком просто. Платите 500-1000 руб юристу и вот Вам регистрация. Причем Вы рискуете оказаться сто первым зарегистрированным по одному и тому же адресу. А потом, Вы все (сотня человек) приводите своих детей в местную школу или создаете нагрузку на поликлинику. И все вы имеете на это право 8)
Вопрос - а имеют ли право жители этого района на ненарушение своих прав? На то, чтобы их дети не учились в переполненных классах, а сами они не стояли в переполненных корридорах инстанций и переполненных автобусных остановках? Что они могут потребовать с муниципальных властей, если муниципалы даже не в состоянии сказать, сколько людей живёт на их территории?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: 1) "Что-то с памятью моей стало,
Все , что было не со мной - помню..."
Карточка москвича - это Павлов и Горбачев.

2) Т.е никаго отношения к "в начале-середине 90-х на работу без прописки не брали ВООБЩЕ." это отношения не имеет.
Брали по знакомству или за взятки, и на прописку особо не смотрели.

1) Определённо. 8) Видимо, Вам выдали "карточку москвича" еще в 80-х
2) Приехали :mrgreen: То есть никому она не мешала. Да? 8O
А была ли вообще такая штука - пописка эта? 8)

Return to “Политика”