Счет из неотложки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

adda_
Уже с Приветом

Re: Счет из неотложки

Post by adda_ »

Zachet wrote: 14 Aug 2018 15:38 Вопрос на тройку: если ваш дедактибл $3к, и медицинская процедура стоит $3к, то сколько платите вы, а сколько стаховка?
Неизвестно, потому что надо знать контрактный рейт данного провайдера и страхового плана.
Скажем, за обычный анализ крови провайдер выставляет страховке счет где то в районе 1К долларов. Страховка его урезает (если провайдер в сети) до 200 долларов. Из которых скажем платит коиншуренс в 80% а остальное идет мне. Т.е. порядка 40-50 долларов. Если бы я пошел в лабораторию которая не в сети, то они бы не смогли применитель контрактный рейт и заплатили согласно моего плана 60% а 400 сотни свалилось бы на меня.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

adda_ wrote: 17 Aug 2018 00:11 Скажем, за обычный анализ крови провайдер выставляет страховке счет где то в районе 1К долларов.
ага в районе 1К :) ER в нашем случае за анализ крови выставила 2200... а уж насколько урезали потом я не знаю :))
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

shadow7256 wrote: 17 Aug 2018 00:14
adda_ wrote: 17 Aug 2018 00:11 Скажем, за обычный анализ крови провайдер выставляет страховке счет где то в районе 1К долларов.
ага в районе 1К :) ER в нашем случае за анализ крови выставила 2200... а уж насколько урезали потом я не знаю :))
Я имел ввиду обычный ежегодный анализ крови, причем не срочный, как в вашем случае.
На будущее знайте, как только вы переступили порог скорой, с вас сняли 500 долларов.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Zachet wrote: 14 Aug 2018 15:38 Вопрос на тройку: если ваш дедактибл $3к, и медицинская процедура стоит $3к, то сколько платите вы, а сколько стаховка?
Дедактибл и ко-пеи платятся пока не исчерпается лимит out of pocket.
Страховка снижает выставленный счёт до контрактных расценок, вы платите установленный copay визит к врачу/в госпиталь + deductible + процент coinsurance от оставшейся суммы. Если out of pocket достигнут, то вы в текущем году уже ничего не платите.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Это смотря на сколько иншуренс скосит цену. Если до двух К, то с макс оут оф покет 3К и хай делпктибл то я и заплачу все 2К.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Uzito wrote: 17 Aug 2018 07:00
Страховка снижает выставленный счёт до контрактных расценок, вы платите установленный copay визит к врачу/в госпиталь + deductible + процент coinsurance от оставшейся суммы. Если out of pocket достигнут, то вы в текущем году уже ничего не платите.
у меня по достижении out of pocket потом я плачу 10 процентов от стоимости процедур. 90 процентов платит страховка.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

shadow7256 wrote: 17 Aug 2018 16:52
Uzito wrote: 17 Aug 2018 07:00
у меня по достижении out of pocket потом я плачу 10 процентов от стоимости процедур. 90 процентов платит страховка.
это - по достижению дедактибла так. По достижению out of pocket max - ничего не платите.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Ходил в больницу. Говорил с тетей, она прямо сказала мне что это медицинская мафия, тут ничего не поделать. Сказала, что уменьшить сумму они не могут, иначе страховая на них штраф наложит. Сказала, что может сделать платить в рассрочку на 11 месяцев. ПРишлось согласиться. Но впредь буду умнее.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

adda_ wrote: 17 Aug 2018 00:11
Неизвестно, потому что надо знать контрактный рейт данного провайдера и страхового плана.
Скажем, за обычный анализ крови провайдер выставляет страховке счет где то в районе 1К долларов. Страховка его урезает (если провайдер в сети) до 200 долларов. Из которых скажем платит коиншуренс в 80% а остальное идет мне. Т.е. порядка 40-50 долларов. Если бы я пошел в лабораторию которая не в сети, то они бы не смогли применитель контрактный рейт и заплатили согласно моего плана 60% а 400 сотни свалилось бы на меня.
Мужу делают анализы крови для ревматоидного артрита, лаборатория выставляет счет примерно 1000 долларов. Но страховка за анализы платить не хочет. Лаборатория посылает мужу письмо, что если страховка вам заплатит, переведите денежки нам, а мужу выставляет вполне нормальные цены, значительно меньшие 100 долларов. И так уже несколько раз. Сумасшедший дом, в общем :)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Хомяк wrote: 19 Aug 2018 00:15
adda_ wrote: 17 Aug 2018 00:11
Мужу делают анализы крови для ревматоидного артрита, лаборатория выставляет счет примерно 1000 долларов. Но страховка за анализы платить не хочет. Лаборатория посылает мужу письмо, что если страховка вам заплатит, переведите денежки нам, а мужу выставляет вполне нормальные цены, значительно меньшие 100 долларов. И так уже несколько раз. Сумасшедший дом, в общем :)
Если бы только :(
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Сейчас встречался с другом, у которого жена рожала здесь в Маями. Сами они из Москвы. Они заключили контракт с доктором и за все заплатили в районе 7500 долларов вкключая все анализы, ведение родов, сами роды и потом три дня в больнице после родов.

После родов к ним подошла какая то тетка и вручила счет на 47 тысяч долларов. Друг сказал что они уже все оплатили и показал контракт оплаченный. Тетка разорвала счет и выкинула в мусорку и сказала "мы думали вы через страховку роды оплачиваете". Друг спросил То есть если бы через страховку то сумма была бы 47 тысяч? Тетка буркнула Да.. и удалилась.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

shadow7256 wrote: 19 Aug 2018 22:05 Сейчас встречался с другом, у которого жена рожала здесь в Маями. Сами они из Москвы. Они заключили контракт с доктором и за все заплатили в районе 7500 долларов вкключая все анализы, ведение родов, сами роды и потом три дня в больнице после родов.

После родов к ним подошла какая то тетка и вручила счет на 47 тысяч долларов. Друг сказал что они уже все оплатили и показал контракт оплаченный. Тетка разорвала счет и выкинула в мусорку и сказала "мы думали вы через страховку роды оплачиваете". Друг спросил То есть если бы через страховку то сумма была бы 47 тысяч? Тетка буркнула Да.. и удалилась.
Да-с, это америка, детка :D "Учись, студент, пока я жив!". Постоянно отбиваюсь от кровопийц. Плюс врачи, которые лечат только "мизинец на правой ноге" - отдельная песТня. И еще возмущаются, что люди в сети ответы на свои вопросы ищут. Зас...уженные слуги нашего чего? ... здоровья что ли? Бизне-с, ничего личного. Но вы теперь опытный.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

shadow7256 wrote: 19 Aug 2018 22:05 Сейчас встречался с другом, у которого жена рожала здесь в Маями. Сами они из Москвы. Они заключили контракт с доктором и за все заплатили в районе 7500 долларов вкключая все анализы, ведение родов, сами роды и потом три дня в больнице после родов.

Не знаю что за страховка такая... вероятно это сумма ДО страховки. Мы за первые роды заплатили $10, за вторые $2000. Это 2 разные страховки, между ними 3 года разницы. Оба раза кесарево, первый раз экстренное, второй раз плановое.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

После родов к ним подошла какая то тетка и вручила счет на 47 тысяч долларов.
Позвольне мне усомниться в правдивости этой истории. Никто в больничке счета не вручает. Там только на обработку данных об оказаных услугах из карты пациента пара недель занимает.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Lizaveta wrote: 20 Aug 2018 02:41

Не знаю что за страховка такая... вероятно это сумма ДО страховки.
Да, это сумма была до страховки конечно.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

shadow7256 wrote: 20 Aug 2018 16:30
Lizaveta wrote: 20 Aug 2018 02:41

Не знаю что за страховка такая... вероятно это сумма ДО страховки.
Да, это сумма была до страховки конечно.
если они думали что у человека была страховка, он бы этот счет вообще не увидел бы. Так что история какая-то из серии страшилок от бабок на лавочке про омерзительную омерику.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Uzito wrote: 20 Aug 2018 14:10
После родов к ним подошла какая то тетка и вручила счет на 47 тысяч долларов.
Позвольне мне усомниться в правдивости этой истории. Никто в больничке счета не вручает. Там только на обработку данных об оказаных услугах из карты пациента пара недель занимает.
Мне оба раза после кесарева приносили счёт (после страховки) на 3ий день нахождения в больнице. Спрашивали:"Сейчас заплатите или по почте послать?"
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

shadow7256 wrote: 18 Aug 2018 13:14 Ходил в больницу. Говорил с тетей, она прямо сказала мне что это медицинская мафия, тут ничего не поделать. Сказала, что уменьшить сумму они не могут, иначе страховая на них штраф наложит. Сказала, что может сделать платить в рассрочку на 11 месяцев. ПРишлось согласиться. Но впредь буду умнее.
А сколько я тебе сказок в тему рассказывал про мериканскую медицину? :-) Из собственных приключений. Не верил??? Тоже когда то на Привете начинал возмущаться...

Чтобы платить по 20 долларей в месяц или скостить сумму, надо зарабатывать хотя бы 20к в год на семью или меньше. Пришлют тебе формы, заполнишь, поплачешься и после некоторой нервотрепки в итоге будешь потихоньку платить понемногу, а через 1.5-3 года, если все еще такая же зарплата, с большой вероятностью спишут...

Но это не про нас :umnik1: Мы, увы, из другой корзины. Буратинки побогаче. И должны вносить посильную лепту в компенсацию потерь от тех кому "до 20к".
Наша майская историю, тоже ее разложил по полочкам: госпиталь и фффсё - дидактибл как с куста (4к), плюс еще на пару штук коиншуранса. 3.5к отдал с HSA, на остальное 2.5к взял 6-месячный беспроцентный кредит за $25, буду платить как только на HSA будет капать сумма...
Нам вместо выплаты в рассрочку подкинули вот такую программу от 3rd party, сами они с этим не связываются.
Подбирамся к индивидуальному out of pocket на душу попавшую в госпиталь (6500 на нос или 9200 на семью). Можно идти в разнос, дальше будет "плевать, оплачено!"(с) до конца года.

Прими все как есть и используй шанс!
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Sanych wrote: 22 Aug 2018 02:32
shadow7256 wrote: 18 Aug 2018 13:14 Ходил в больницу. Говорил с тетей, она прямо сказала мне что это медицинская мафия, тут ничего не поделать. Сказала, что уменьшить сумму они не могут, иначе страховая на них штраф наложит. Сказала, что может сделать платить в рассрочку на 11 месяцев. ПРишлось согласиться. Но впредь буду умнее.
Прими все как есть и используй шанс!
уже :umnik1:

Return to “Здоровье”