shadow7256 wrote: ↑18 Aug 2018 13:14
Ходил в больницу. Говорил с тетей, она прямо сказала мне что это медицинская мафия, тут ничего не поделать. Сказала, что уменьшить сумму они не могут, иначе страховая на них штраф наложит. Сказала, что может сделать платить в рассрочку на 11 месяцев. ПРишлось согласиться. Но впредь буду умнее.
А сколько я тебе сказок в тему рассказывал про мериканскую медицину?
Из собственных приключений. Не верил??? Тоже когда то на Привете начинал возмущаться...
Чтобы платить по 20 долларей в месяц или скостить сумму, надо зарабатывать хотя бы 20к в год на семью или меньше. Пришлют тебе формы, заполнишь, поплачешься и после некоторой нервотрепки в итоге будешь потихоньку платить понемногу, а через 1.5-3 года, если все еще такая же зарплата, с большой вероятностью спишут...
Но это не про нас
Мы, увы, из другой корзины. Буратинки побогаче. И должны вносить посильную лепту в компенсацию потерь от тех кому "до 20к".
Наша майская историю, тоже ее разложил по полочкам: госпиталь и фффсё - дидактибл как с куста (4к), плюс еще на пару штук коиншуранса. 3.5к отдал с HSA, на остальное 2.5к взял 6-месячный беспроцентный кредит за $25, буду платить как только на HSA будет капать сумма...
Нам вместо выплаты в рассрочку подкинули вот такую программу от 3rd party, сами они с этим не связываются.
Подбирамся к индивидуальному out of pocket на душу попавшую в госпиталь (6500 на нос или 9200 на семью). Можно идти в разнос, дальше будет "плевать, оплачено!"(с) до конца года.
Прими все как есть и используй шанс!