Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Next
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Next »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 01:38
Next wrote: 28 Aug 2018 01:03
adda_ wrote: 28 Aug 2018 01:00 Контора сняла на пару недель мне и еще одному приехавшему в это время человеку одноместный номер. А за это время нашли квартиру и переехали. И дали кредит на машину, под 17% годовых, тысячи 3 или 4 не помню. Через полгода погасил.
Ну, то есть, как я и предполагал, вы ехали один, на готовые условия.
Уверяю вас, таких, как вы, очень немного.
Большинству людей приходится добиваться всего самостоятельно.
Вполне себе стандартные условия переезда начала 2000 - у меня таким образом большинство знакомых переехало.
Обычно еще подъемные пять-десять косарей подкидывали.
Охотно верю, что в 2000х именно так и было.
Знакомые рассказывали, что в 2004м можно было взять 5-летнюю камри за 2 косых убитых енота.
Но после этого был кризис, и сейчас нормальную пятилетнюю тачку дешевле, чем за 12-15 штук, не купить.
А человек приехал год или два назад, из постоянно развивающейся и трансформирующейся Москвы.
Отсюда и отношение :pain1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Next wrote: 28 Aug 2018 02:03 А его за это полили уже всем, чем только можно представить :mrgreen:
Кто ему валить мешает, этому "диссиденту"? Купил билет, собрал вещи и свалил. Что надо ему советовать, и в чём вообще смыл этой темы?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

stenking wrote: 28 Aug 2018 01:57
alex_127 wrote: 28 Aug 2018 01:49 когда налоги это самая большая часть расходов - это нормально и очень даже хорошо.
Ну каждый сам себе выбирает лайфстаил. Уверен что для большенства такая жизнь и есть американ дрим.
Так канадская тоже...
https://business.financialpost.com/opin ... st-expense

На самом деле я про другое - если посмотреть где сравниваются расход на дом (30% в среднем по стране) с размером таксов 30% вы получите (W2) нехилые $700,000 в год.
https://www.bls.gov/news.release/cesan.nr0.htm
Tax from 700K - 232K
Дальше таксы неумолимо растут.....
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

StrangerR wrote: 28 Aug 2018 02:05
MYXOMOPP wrote: 28 Aug 2018 01:38 Консервный нож и ручную мясорубку... :umnik1:
Кстати да. Ручная мясорубка тут не помешает. То что я нашел, напоминает изделия ширпотреба времен так 1970-х по качеству изготовления. Еще (мне сейчас не нужно но найти тут нереально) пила Дружба-2 - тоже отсутствует (что неважно если у вас дача но важно если вы хотите в походы ходить).
А зачем Дружба, когда есть Штиль?? :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

StrangerR wrote: 28 Aug 2018 01:31 Но вообще программисты часто резко теряют в уровне жизни при переезде, что и понятно - они и в бывшем СССР очень неплохо зарабатывают (заработок хорошего программиста в Одессе - $4k в месяц, при ценах раза в 4 ниже чем в США. В России почти так же).
Зарабатывают программисты в России неплохо, я один из тех кто получал в России несколько тыс $ в месяц. Не только в ценах счастье. Назад совсем не тянет. С тем, что там всё в 4 раза дешевле, не могу согласиться. Наоборот всё, кроме медицины, как машины, путешествия, дом в приличном районе, всё это гораздо дороже, а зачастую просто отсутствует.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 02:10 К Мерсам еще местные китайцы почему-то неравнодушны.
Возможно - от местности зависит...
Наши китайцы почти все поголовно на Аудях..
А вот индийцы испытывают страсть к Мерседесам.. Они даже подшучивают над/промеж собой, что это, мол, за индиец такой, если даже Мерседеса нет...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Автору.
У вас в наличии все признаки ностальгии.
Местный менталитет не должен вас касаться. Рано или поздно у вас будет свой круг общения, скорее всего - русскоязычный.
Потом будут дети, и, ваши сомнения уйдут на второй план.
Некоторые ваши рассуждения ошибочны в "хорошую" сторону - "хорошая зарплата но долги больше сбережений" - отнюдь не плохо, если есть дом и он растет в цене. Как правило, много быстрее, чем вы за него платите в месяц.
В "плохую" сторону вы ошибаетесть, когда жалуетесь на высокую стоимость здравоохранения. Реальность - много хуже.
Причина в том, что воспользоваться тем , за что вы платите почти невозможно,.
Пока вы просто платите за страховку "на всякий случай" - проблем нет. Но если произошло что то серьезное - вначале подождите недельку или более, пока вас не принял врач. Потом, например, надо подождать пару месяцев, пока не подойдет ваша очередь сделать, скажем, ультразвук. Потом надо будет дожидаться еще пару месяцев очереди к специалисту. И т.д. И, если, не дай бог, у вас что серьезное, к моменту постановки диагноза, вы уже коньки отбросите. И это не преувеличение.
Вам решать.
Заработайте на достаточно комфортную жизнь в России - и едте.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote: 28 Aug 2018 02:09 Так это оно и есть. Брайтон Бич - первая волна (даже я бы сказал вторая, колбасная) - ну и надо же доказать всем что _не зря ехал_. У нас таких тоже много _а чего твой приятель ездит на Неоне, он что, на мерс заработать не может_ (причем приятель сидел в пилотском кресле Цессны 182 и мы катали детей спрашивающей... ). Машина как признак богатства. (Хотя я бы еще понял, BMW SUV, в горы ездить, тот приятель со временем купил. Но чаще покупают Субару, она тут удобнее в эксплуатации _в горы ездить_). так что высказывания про машины и рестораны --> брайтон бич детекстед, не в обиду сказано (на самом деле там выбиться в этот статус - тоже большая работа, так что это не в обиду сказано а просто категория такая).
Как раз наоборот. Мерседес может быть признаком богатства только для очень бедных людей. Так же как и айфон. Или дом. К сожалению это всё уже просто еждневно используемые вещи. Не имеет смысла покупать что-то дорогое или что-то очень дешевое. Машина за 30-70К вполне себе адекватная цена.

Впрочем я прекрасно понимаю что пограмист обыкновенный с зарплатой 120К , домом, детьми и женой где-то в долине выходит в ноль с минусом. Но не потому что америка плохая а потому что содержать 4-х людей в одном из самых дорогих мест мира это очень недешовое дело.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 01:01
adda_ wrote: 28 Aug 2018 00:58
Тонкий намек, что вы (или я) еврей и вас встречали родственники, друзья и весь Брайтон бич.
Ааааааа... Увы мне... И в Израиль не возьмут и встречать было некому... :D
И вы тоже гой..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 01:08 В таком случае, задам вам тот же вопрос, что adda.
Неужели Вам не пришлось снимать квартиру с нулевой кредитной историей, обставлять ее мебелью, покупать весь домашний уклад и одежду с нуля, а потом еще откуда-то брать вменяемую машину?
Какая в жопу вменяемая машина? Какая нахрен мебель? Я месяца три - четыре как спартанец спал непосредственно на карпете на простынке. Реально очень полезно для здоровья. Из мебели был купленный в Костко складрой стол из пенопласта и какой то стул. Машина было Ниссан Сентра с пробегом в 90К (подозреваю что скрученый счетчик) лет 8 от роду, купленная за 3.2К (я полагаю что переплатил не меньше штуки. Из одежды - шорты и майки, купленные либо в Костко, либо в дискаунтных магазинах.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 28 Aug 2018 01:28
3) Специалисты. Последние годы, где то после 94 - 96 годов. Значительная часть _сменила работу и страну_. КОнтраст от переезда минимальый. США дают больше возможностей тем кто с амбициями но _работать работать и работать_. Этот слой более объективен, что и понятно - в общем то была страна А стала страна Б, зарплата стала выше в 5 раз расходы в 4, возможностей каких то много больше каких то много меньше. Не считая тех кто не думая головой устраивает хохлосрачи - нет ни особо розовых очков по отношению к США и более объективное отношение к РФ. Многие кстати вернулись, я таких знаю (и живут они после этого не хуже, особенно если вовремя сыграли на разнице цен).

Ну и как раз те кто в 3м слое видят кучу минусов в США и кучу минусов в РФ. ну а дальше разные срачи возникают но уже более объективные.

Я лично наблюдаю то что переезд в США или смена страны НЕ МЕНЯЮТ УРОВНЯ ЖИЗНИ. Ну почти, чуть чуть меняют. Меняет тяжелая работа - учеба - сертификации. Ну и возможностей где то больше а где то меньше. Реально резко выиграли те кто с дикими амбициями (не уровня Маска но близко), остальные - живут чуть чуть лучше чем жили бы там, дети получают образование, работают чаще двое (так как все дорого или очень дорого) ну и не имеют розовых очков ни для США ни для России.

И чему тут удивляться. Первая волна необъективна, вторая - доказывает себе _как я хорошо сделал что уехал_ а для этого придумывает ужасы про РФ и пишет про кисельные берега в США. Третья - работает, учится, отдыхает, и не обращает на это особого внимания. Ну, хохлосрачи тут сбоку, они больше политические и там можно любую зашоренность зайти но тут кроме Украинских СМИ, самых лживых СМИ в мире, никто не виноват.
Неправда. Я уехал в 2000 году. Специалист. Зарплата при том что я в России был доцентом а здесь - программистом в бодишопе выросла на порядок. Тупо на порядок.
Вы уже лет пять рассказываете здесь сказки подобного рода. Можно было бы придумать что нибудь поновее.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

olegy wrote: 28 Aug 2018 02:21 Но если произошло что то серьезное - вначале подождите недельку или более, пока вас не принял врач. Потом, например, надо подождать пару месяцев, пока не подойдет ваша очередь сделать, скажем, ультразвук. Потом надо будет дожидаться еще пару месяцев очереди к специалисту. И т.д. И, если, не дай бог, у вас что серьезное, к моменту постановки диагноза, вы уже коньки отбросите. И это не преувеличение.
Вам решать.
Заработайте на достаточно комфортную жизнь в России - и едте.
Дааааа? Когда моя врач заподозрила серьезное, мне УЗИ сделали немедленно... серьезного не оказалось, а вот уже с понятно несерьезным можно специалиста долго ждать... :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 02:11
Next wrote: 28 Aug 2018 02:03 А его за это полили уже всем, чем только можно представить :mrgreen:
Кто ему валить мешает, этому "диссиденту"? Купил билет, собрал вещи и свалил. Что надо ему советовать, и в чём вообще смыл этой темы?
А кто будет здесь жалостливые топики писать про ужасы в США? Один Стренжер и Некст не справятся..
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 02:37
Next wrote: 28 Aug 2018 01:08 В таком случае, задам вам тот же вопрос, что adda.
Неужели Вам не пришлось снимать квартиру с нулевой кредитной историей, обставлять ее мебелью, покупать весь домашний уклад и одежду с нуля, а потом еще откуда-то брать вменяемую машину?
Какая в жопу вменяемая машина? Какая нахрен мебель? Я месяца три - четыре как спартанец спал непосредственно на карпете на простынке. Реально очень полезно для здоровья. Из мебели был купленный в Костко складрой стол из пенопласта и какой то стул. Машина было Ниссан Сентра с пробегом в 90К (подозреваю что скрученый счетчик) лет 8 от роду, купленная за 3.2К (я полагаю что переплатил не меньше штуки. Из одежды - шорты и майки, купленные либо в Костко, либо в дискаунтных магазинах.
Над собственными детьми так же издевались, надеюсь? :mrgreen:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 02:41
StrangerR wrote: 28 Aug 2018 01:28
3) Специалисты. Последние годы, где то после 94 - 96 годов. Значительная часть _сменила работу и страну_. КОнтраст от переезда минимальый. США дают больше возможностей тем кто с амбициями но _работать работать и работать_. Этот слой более объективен, что и понятно - в общем то была страна А стала страна Б, зарплата стала выше в 5 раз расходы в 4, возможностей каких то много больше каких то много меньше. Не считая тех кто не думая головой устраивает хохлосрачи - нет ни особо розовых очков по отношению к США и более объективное отношение к РФ. Многие кстати вернулись, я таких знаю (и живут они после этого не хуже, особенно если вовремя сыграли на разнице цен).

Ну и как раз те кто в 3м слое видят кучу минусов в США и кучу минусов в РФ. ну а дальше разные срачи возникают но уже более объективные.

Я лично наблюдаю то что переезд в США или смена страны НЕ МЕНЯЮТ УРОВНЯ ЖИЗНИ. Ну почти, чуть чуть меняют. Меняет тяжелая работа - учеба - сертификации. Ну и возможностей где то больше а где то меньше. Реально резко выиграли те кто с дикими амбициями (не уровня Маска но близко), остальные - живут чуть чуть лучше чем жили бы там, дети получают образование, работают чаще двое (так как все дорого или очень дорого) ну и не имеют розовых очков ни для США ни для России.

И чему тут удивляться. Первая волна необъективна, вторая - доказывает себе _как я хорошо сделал что уехал_ а для этого придумывает ужасы про РФ и пишет про кисельные берега в США. Третья - работает, учится, отдыхает, и не обращает на это особого внимания. Ну, хохлосрачи тут сбоку, они больше политические и там можно любую зашоренность зайти но тут кроме Украинских СМИ, самых лживых СМИ в мире, никто не виноват.
Неправда. Я уехал в 2000 году. Специалист. Зарплата при том что я в России был доцентом а здесь - программистом в бодишопе выросла на порядок. Тупо на порядок.
Вы уже лет пять рассказываете здесь сказки подобного рода. Можно было бы придумать что нибудь поновее.
Можно поинтересоваться, из какого региона Вы приехали?
Лично я сюда приехал с довольно серьезным понижением зарплаты от московской (там я получал близко к шестизначным цифрам).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 02:45
adda_ wrote: 28 Aug 2018 02:37
Над собственными детьми так же издевались, надеюсь? :mrgreen:
Я первый год жил здесь один. Ничего, не ныл и не стонал. Деньги посылал в Россию, потому что на зарплату жены ей с сыном было не прожить. Жопа потому что в 2000м была там.
Вы лучше расскажите, на что вы потратили десятки тысяч при перезде. И по какой причине вы страдаете здесь на чужбине и не можете уехать на Родину. А она вас между прочим ждет..
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 02:41
Конечно сказки. Зарплаты сениоров в Москве/Питере редко больше чем 200К - т.е. чуть меньше $3К. Там-там платит $4К но это эквивалент Гугла. Расходы в Москве/Питере дешевле процентов на 30-40 если сравнить с NYC а если сравнить Флориду и Ухрюпинск то в первой дешевле.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 02:47 Можно поинтересоваться, из какого региона Вы приехали?
Лично я сюда приехал с довольно серьезным понижением зарплаты от московской (там я получал близко к шестизначным цифрам).
Не можно. Я во первых десять раз рассказывал это здесь. А во вторых - мне хотелось бы узнать от вас, почему вы мучаетесь здесь все эти годы. Неужели не смогли заработать деньги на обратную дорогу?
Кстати, зарплата доцента что в Москве, что в Урюпинске в те времена была одна. Порядка 150-200 долларов в месяц. И сейчас она не сильно выросла, если не ошибаюсь - от 17 до 22К рублей.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 02:50
Next wrote: 28 Aug 2018 02:47 Можно поинтересоваться, из какого региона Вы приехали?
Не можно. Я во первых десять раз рассказывал это здесь. А во вторых - мне хотелось бы узнать от вас, почему вы мучаетесь здесь все эти годы. Неужели не смогли заработать деньги на обратную дорогу?
Ну, во-первых, моя зарплата уже давно переросла стартовую.
Во-вторых, у меня нет желания возвращаться в тот же уровень, из которого уехал.
Но в целом, даже несмотря на свою немалую зарплату, я пока что не смог достигнуть того же уровня жизни, какой имел в Москве.
Думаю, в этом и состоит наше главное с вами разногласие.
Вы уехали из нищеты в приемлемую жизнь, а я уехал из хорошей жизни в приемлемую.
Думается, у топикстартера примерно похожая ситуация.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Next, вы не расскажете на что были потрачены десятки тысяч? При переезде (с московских денег) или после (уже с зарплаты)?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote: 28 Aug 2018 02:54
Но в целом, даже несмотря на свою немалую зарплату, я пока что не смог достигнуть того же уровня жизни, какой имел в Москве.
Кстати, а почему нет вы не задумывались? Что вас остановило от того что бы сделать карьеру тут?
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

alex_127 wrote: 28 Aug 2018 02:55 Next, вы не расскажете на что были потрачены десятки тысяч? При переезде (с московских денег) или после (уже с зарплаты)?
Билеты на семью из 4 человек (около 4к), квартира (2к за первый месяц + 2к депозит), машина (около 10к за первичный взнос), кровати с матрасами (одна большая и две детские, около 2к), первичный набор посуды (1к), полный комплект одежды на семью (около 2к).
Еще какие-то расходы были, точно не помню. Но в среднем, потратил все деньги, что привез, плюс еще пришлось 5к дозанимать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Если мужик-иммигрант - технарь-интраверт или тому подобный ботаник, то здесь ему будет комфортнее, чем в совке. Во всех иных случаях - неочевидно. Ну и бапский вопрос никто не отменял. Если ботаник приехал со своим самоваром, то жить можно. А если без - тады ой.

Для женщин здесь в основном лучше, regardless, :mrgreen:
Last edited by kyk on 28 Aug 2018 03:12, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote: 28 Aug 2018 02:59
Next wrote: 28 Aug 2018 02:54
Кстати, а почему нет вы не задумывались? Что вас остановило от того что бы сделать карьеру тут?
У меня уже почти пик.
Дальше нужно либо инвестировать огромное кол-во денег в переквалификацию, либо открывать собственный бизнес (а для этого нужны заказчики).
Первый вариант отпадает, по причине инвестирования времени в детей.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 03:05
alex_127 wrote: 28 Aug 2018 02:55 Next, вы не расскажете на что были потрачены десятки тысяч? При переезде (с московских денег) или после (уже с зарплаты)?
Билеты на семью из 4 человек (около 4к), квартира (2к за первый месяц + 2к депозит), машина (около 10к за первичный взнос), кровати с матрасами (одна большая и две детские, около 2к), первичный набор посуды (1к), полный комплект одежды на семью (около 2к).
Еще какие-то расходы были, точно не помню. Но в среднем, потратил все деньги, что привез, плюс еще пришлось 5к дозанимать.
И теперь по этой причине вы не можете вернуться в Россию. Так же как и топикстартер. Я понимаю.

Return to “О жизни”