Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by city_girl »

LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 04:15
city_girl wrote: 28 Aug 2018 03:52и вы Леонид все тусите тут же, а казалось бы так счастливы так счастливы, но вот нет, не можете не забежать на огонек и не скушать кактус :lol:
Чего вы ходите за мной из темы в тему, и обсуждаете что я пишу, где и как? Вроде есть правило:
1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими.
Здрасте-приехали, где это я вас обсуждаю, я это говорю вам, адресуя прямо, посмотрите значение "обсуждать" в толковом словаре, а то вы наверное русский призабыли в своей американской жизни)))))

А вы как раз обсуждаете или осуждаете ТС с третьими лицами, "за его спиной" можно так сказать, так что это вы нарушаете правила, а не я. Можете попросить вас забанить за это, ну раз так радеете о правилах..

ну и вы тут только появились, так что можно сказать, это вы за мной "ходите из темы в тему", а никак не я :lol:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

MYXOMOPP wrote: 28 Aug 2018 03:31
Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 02:41
olegy wrote: 28 Aug 2018 02:21 Но если произошло что то серьезное - вначале подождите недельку или более, пока вас не принял врач. Потом, например, надо подождать пару месяцев, пока не подойдет ваша очередь сделать, скажем, ультразвук. Потом надо будет дожидаться еще пару месяцев очереди к специалисту. И т.д. И, если, не дай бог, у вас что серьезное, к моменту постановки диагноза, вы уже коньки отбросите. И это не преувеличение.
Вам решать.
Заработайте на достаточно комфортную жизнь в России - и едте.
Дааааа? Когда моя врач заподозрила серьезное, мне УЗИ сделали немедленно... серьезного не оказалось, а вот уже с понятно несерьезным можно специалиста долго ждать... :D
В данном случае, как, впрочем, и почти всегда, наблюдается несоответствие т.наз. frames of reference... "Серьёзное" с точки зрения страждущего может быть совсем несерьёзным с точки зрения докторишки... И, соответственно, наоборот... :food:
Очень может быть :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

M. Ridcully wrote: 28 Aug 2018 04:25
adda_ wrote: 28 Aug 2018 04:07
stenking wrote: 28 Aug 2018 03:55 Зависит от карьеры, возраста, способа приезда, качества прошлой жизни и т.д. В молодом возрасте потенциал в США несравним с Россией. Для пограмистов, медсёстр, сантехников переезд это обычно тоже сильный буст. А вот учительница музыки, дочка генерала или директор завода скорее всего будут в расстройстве.
Не все программисты хотят ехать в США, не зависимо от возраста и потенциала. И это нормально. Не нормально то, что люди приехав сюда и поняв что эта страна не для них, не хотят уехать туда, где им будет лучше. Тем более, что это место - их Родина.
Я понимаю людей, которые рассказываю как хорошо в Росии и живут там. Я понимаю людей, которые рассказывают как хорошо в России и как им хорошо (или не плохо) живется в США и не возвращаются в Россию. Но я не понимаю тех кто годами плачется и не возвращается.
Тут есть нюанс.
Когда "плачутся" в-целом, мол тут всё плохо, там всё хорошо - тут я с вами согласен.

Но бывает и другая ситуация. Кто-нить напишет про какой-то конкретный недостаток - скажем, система здравоохранения. А ему в ответ сразу - "Чемодан - вокзал - ...". Или ещё более идиотское - "А в России Путин (детей ест, демократии нет, кружевных трусиков или что там ещё...)". Ну при чём тут вообще Россия?!

Вот в этом я логики вообще не вижу. Я живу _тут_. Соответственно, _здешие_ проблемы меня интересуют больше, и про них я пишу намного чаще, чем про проблемы в России, Зимбабве и т.д.
Надо отдать должное, ТС не сильно сравнивал страну c Россией, а высказался про так сказать несвершившиеся ожидания в целом, и кстати упомянул сравнение с Канадой и Нидерландами, но его все равно пенсионеры-капитализма бравые пионеры шлют чемодан-вокзал-Россия. Наверное за недостаток почтительности.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

MYXOMOPP wrote: 28 Aug 2018 03:45
Next wrote: 28 Aug 2018 02:47 Можно поинтересоваться, из какого региона Вы приехали?
Лично я сюда приехал с довольно серьезным понижением зарплаты от московской (там я получал близко к шестизначным цифрам).
А можно ли мне тоже поинтересоваться, что Вами тогда двигало при принятии решения о переезде?

Один мой очень хороший знакомый тоже приехал с "серьезным понижением зарплаты от московской," которая, кстати, была очень приличной по тем временам... До такой степени, что первые полтора-два года приходилось проедать сбережения... Риск, однако, был осознанный... Через полтора года "зарплата" вышла на уровень московской... Ещё через три-четыре - удвоилась... Ещё через пару лет - утроилась.. А ещё через три года уже и сравнивать было не очень прилично... Да и из других моих знакомых, лет через 5 проживания, практически уже никто не жалуется на "зарплату"...

Другое дело - что качество жизни не только деньгами измеряется...
Для начала, вы видимо судите по зарплатам уровня конца 90х - начала 2000х.
Мои друзья, эмигрировавшие в то время, тоже счастливы, поскольку "там" они получали 100-200 долларов в месяц, а здесь по приезду - сразу же 30к в год ( :mrgreen: ).
Но с тех пор очень многое изменилось, и уровень зарплат/жизни вырос в разы, если не на порядки.
Соответственно, главное и неустранимое различие между позициями тех, кто эмигрировал в "тяжелые" годы, и теми, кто приехал в последние 5-10 лет, состоит как раз в том, что последние успели пожить в совершенно иных условиях.
И для них американские условия уже не то что не кажутся комфортными, а скорее воспринимаются как глубокая стагнация, на фоне бурного роста на Родине.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

M. Ridcully wrote: 28 Aug 2018 04:25 Тут есть нюанс.
Когда "плачутся" в-целом, мол тут всё плохо, там всё хорошо - тут я с вами согласен.

Но бывает и другая ситуация. Кто-нить напишет про какой-то конкретный недостаток - скажем, система здравоохранения. А ему в ответ сразу - "Чемодан - вокзал - ...". Или ещё более идиотское - "А в России Путин (детей ест, демократии нет, кружевных трусиков или что там ещё...)". Ну при чём тут вообще Россия?!

Вот в этом я логики вообще не вижу. Я живу _тут_. Соответственно, _здешие_ проблемы меня интересуют больше, и про них я пишу намного чаще, чем про проблемы в России, Зимбабве и т.д.
Про Путина и демократию вроде бы в этом топике никто не говорил. Что же касаемо здравоохранения, говорить о недостатках здешней системы можно и нужно. Так же как и о том, что надо делать, чтобы не наступить на грабли по незнанию. Но пока из России люди с деньгами едут лечиться в Европу или США, рассказы о том, что в России не хуже, но много дешевле, я лично воспринимаю с большим скеприцизмом. Особенно после разговоров с друзьями и знакомыми, живущими там.
Last edited by adda_ on 28 Aug 2018 04:45, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 04:32 Для начала, вы видимо судите по зарплатам уровня конца 90х - начала 2000х.
Мои друзья, эмигрировавшие в то время, тоже счастливы, поскольку "там" они получали 100-200 долларов в месяц, а здесь по приезду - сразу же 30к в год ( :mrgreen: ).
Но с тех пор очень многое изменилось, и уровень зарплат/жизни вырос в разы, если не на порядки.
Соответственно, главное и неустранимое различие между позициями тех, кто эмигрировал в "тяжелые" годы, и теми, кто приехал в последние 5-10 лет, состоит как раз в том, что последние успели пожить в совершенно иных условиях.
И для них американские условия уже не то что не кажутся комфортными, а скорее воспринимаются как глубокая стагнация, на фоне бурного роста на Родине.
Я не буду спорить о том, как вросла зарплата у ваших друзей, ибо с ними не знаком. Но я знаю, как выросла зарплата у моих друзей в отдельно взятом городе. Так вот никаком росте на порядок говорить не приходится. За исключением одного из моих друзей, который владеет очень крупным бизнесом. У него действительно доходы выросли не на порядок, а минимум на два.
А так доцент зарабатывает 23К в месяц. Ведущий инженер на моторном заводе - 40-50К в месяц с премиальными естественно. Станочник - в зависимости от фирмы, от 30К до 100К (но это очень и очень редко). Программист сеньер уровня - 60-70К. В среднем по городу зарплата в 30К считаетеся очень и очень хорошей.
Кстати, буквально на днях смотрел очередное интервью Дудя с какой то там интернетной раскрученой девкой. И она там говорила что зарабатывала в месяц в Питере 100К рублей в месяц пять лет назад и это было очень круто. На это Дудь ей сказал, что сейчас в Питере 100К тоже круто и она согласилась. Впрочем, не буду спорить, если кто то скажет что там столько получает дворник. Что купил то продаю.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

А что, значительная доля правды в словах ТС есть.
Просто у каждого свои цифры, ну и кому-то тут среда больше, а кому-то меньше нравится. В другой теме совсем недавно обсуждали, что из Москвы в США мало кто валит в последние годы, даже в целом из России. И даже кол-во ПН убавилось.
Когда я валил меньше 10 лет назад, уже тогда из Москвы в США практически никого не было встретить (имею в виду относительно свежих иммигрантов). Но тогда в целом обстановка в России была гораздо лучше, меньше было оснований валить. Сейчас конечно в виду событий последних 4-х лет все поменялось. Но Москва при этом все лучше и лучше становится, тем не менее. Я там совсем недавно был, и не скажешь что кризис какой-то, инфраструктура все только улучшается, появляется больше дорогих машин.
Но что дальше будет, куда движется страна в целом - непонятно.
Но этот самый Сиэтл - не показатель. Если там не нравится, зачем себя мучать? Надо жить там, где нравится. Если в других штатах больше понравилось, почему бы не попробовать туда переехать? Это рабы в прошлом, куда их изначально высадили (скажем, Новый Орлеан), так они там и остались и до сих пор живут. А мы ведь как бы свободные люди, надо ехать туда где нравится и где более практично.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 02:41 Неправда. Я уехал в 2000 году. Специалист. Зарплата при том что я в России был доцентом а здесь - программистом в бодишопе выросла на порядок. Тупо на порядок.
Вы уже лет пять рассказываете здесь сказки подобного рода. Можно было бы придумать что нибудь поновее.
Ну почему же. Я, например, по деньгам потерял при переезде и заняло несколько лет подняться на сопоставимый уровень.
Надо заметить, что ехал я не в бодишоп, а на нормальную по тем временам сеньерскую зарплату.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 04:35
M. Ridcully wrote: 28 Aug 2018 04:25 Тут есть нюанс.

Про Путина и демократию вроде бы в этом топике никто не говорил. Что же касаемо здравоохранения, то пока из России люди с деньгами едут лечиться в Европу или США, говорить о недостатках здешней системы можно и нужно. Так же как и о том, что надо делать, чтобы не наступить на грабли по незнанию. Но рассказы о том, что в России не хуже, но много дешевле, я лично воспринимаю с большим скеприцизмом. Особенно после разговоров с друзьями и знакомыми, живущими там.
Да я не про этот топик, а вообще, когда в ответ на любое недовольство чем бы то ни было тут, сразу Россию почему-то вспоминают.

На тот случай, если автор не показательный вброс сделал, а действительно в своей ситуации хочет разобраться - я бы всё-таки подождал чуток. 2 года еще не срок. Пусть попробует разобраться. Здесь просто много не так, к чему он привык. Не обязательно хуже, а просто по-другому.
Ну а если и потом ему по-прежнему будет не хватать кирпичных домов, или чего там еще - ну что-ж, возможно, действительно не для него.
Мир Украине. Свободу России.
SeattleDissident

Post by SeattleDissident »

Господа, может не надо в каждом втором сообщении задаваться вопросом "а чего ТС не уедет" - я на этот вопрос достаточно подробно ответил в начале темы.

Спасибо за разъяснение с волнами эмиграции и мотивацией. Действительно немного прояснилось. Я видел эмигрантов из РФ 90-х годов живущих в ужасной нищете, не имеющих даже доступа к медицине, и при этом ненавидящих РФ и обожающих США, теперь хотя бы понятнее стало почему.

Интересно что когда я прошу показать мне кирпичные (я знаю разницу между кирпичным домом и отделанным снаружи декоративным кирпичом) или брусовые дома, которых тут якобы много, мне намекают что даже найти таковые на карте настолько сложно, что я чуть ли не должен заплатить за подобный поиск денег. Спасибо, я именно это и имел в виду - их тут нет, а если и есть - ужасная редкость (и ужасно дорогая).
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Реакция ТС вполне ожидаема, так как он приехал в США просто из любопытства, да еще из Москвы, то есть не прикладывал особых усилий, чтобы добиться гринкарты. Непонятно только, почему стоит только заикнуться про недостатки, так сразу начинается крик, почему не едете в Россию. Видимо предполагается, что о США надо говорить или хорошо или ничего.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Next wrote: 28 Aug 2018 04:32 Но с тех пор очень многое изменилось, и уровень зарплат/жизни вырос в разы, если не на порядки.
Ой ну не надо нам тут. И зарплаты я знаю, и народ знакомый в москву сваливал, и обратно приезжал - но никаких таких обобщений как вы я не делаю типа "вы не понимаете что все изменилось". Народ хочет - народ едет. Реальные ограничения это дети или родители.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

SeattleDissident wrote: 28 Aug 2018 04:46 Господа, может не надо в каждом втором сообщении задаваться вопросом "а чего ТС не уедет" - я на этот вопрос достаточно подробно ответил в начале темы.

Спасибо за разъяснение с волнами эмиграции и мотивацией. Действительно немного прояснилось. Я видел эмигрантов из РФ 90-х годов живущих в ужасной нищете, не имеющих даже доступа к медицине, и при этом ненавидящих РФ и обожающих США, теперь хотя бы понятнее стало почему.

Интересно что когда я прошу показать мне кирпичные (я знаю разницу между кирпичным домом и отделанным снаружи декоративным кирпичом) или брусовые дома, которых тут якобы много, мне намекают что даже найти таковые на карте настолько сложно, что я чуть ли не должен заплатить за подобный поиск денег. Спасибо, я именно это и имел в виду - их тут нет, а если и есть - ужасная редкость (и ужасно дорогая).
Про неимеющих доступа к медицине поподробней пожалуйста. Рядом со мной в одном комплексе живет как раз такая семья иммигрантов. На социалке. Главе семейства здесь несколько лет назад сделали 5 коронарных шунтов и почистили сосуды. Он говорит, что в России бы он давно бы умер (у него там был инфаркт еще до поездки сюда). И месяца два назад ему делали операцию на глазах. Недешовая вещь, если за свои деньги. Ходим мы с ним к одному и тому же праймери врачу. Только у меня обычная страховка а у него - Медикейд.
Отдельно про нищету. Просто потому что у меня есть несколько знакомых пенсионеров, живущих на социалку (им за 70 лет). Я нищеты не видел. Аппартменты у одной пары еще лучше и дороже чем у меня.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

alex_127 wrote: 28 Aug 2018 04:49 Реальные ограничения это дети или родители.
Вот да!
Так что еще совет ТС - если действительно возвращение очень вероятно, то лучше это сделать до их школы или хотя бы в начальной школе.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 04:43
Next wrote: 28 Aug 2018 04:32 Для начала, вы видимо судите по зарплатам уровня конца 90х - начала 2000х.
Я не буду спорить о том, как вросла зарплата у ваших друзей, ибо с ними не знаком. Но я знаю, как выросла зарплата у моих друзей в отдельно взятом городе. Так вот никаком росте на порядок говорить не приходится. За исключением одного из моих друзей, который владеет очень крупным бизнесом. У него действительно доходы выросли не на порядок, а минимум на два.
А так доцент зарабатывает 23К в месяц. Ведущий инженер на моторном заводе - 40-50К в месяц с премиальными естественно. Станочник - в зависимости от фирмы, от 30К до 100К (но это очень и очень редко). Программист сеньер уровня - 60-70К. В среднем по городу зарплата в 30К считаетеся очень и очень хорошей.
Кстати, буквально на днях смотрел очередное интервью Дудя с какой то там интернетной раскрученой девкой. И она там говорила что зарабатывала в месяц в Питере 100К рублей в месяц пять лет назад и это было очень круто. На это Дудь ей сказал, что сейчас в Питере 100К тоже круто и она согласилась. Впрочем, не буду спорить, если кто то скажет что там столько получает дворник. Что купил то продаю.
Все-таки, синьор программист в Питере получает 150+ (есть живые примеры). Насчет других категорий не скажу, поскольку там не живу.
Но чтобы сравнивать объективно, нужно сравнивать не голые зарплаты, а то, что на них можно получить.

А получить на них можно следующее:
1. Бесплатную, или условно-бесплатную качественную медицину.
2. Бесплатное образование детей, начиная с 1,5 лет (а до полутора - декретные).
3. Бесплатное питание детей до 1,5 лет.
4. Бесплатное или условно-бесплатное дополнительное образование детей, как музыкальная школа, хореография, любые виды гимнастики и командных или индивидуальных видов спорта. При этом, это будет не шараж-монтаж, а полноценная школа с многочасовыми занятиями несколько раз в неделю.
5. Очень дешевая коммуналка.
6. Очень дешевый проезд.
7. Качественная и дешевая еда.
8. Качественная и дешевая одежда местных брендов.
9. Нормальная звукоизолированная квартира.

Тот же самый набор в США будет стоить абсолютно неподъемных денег.
SeattleDissident

Post by SeattleDissident »

Про "другое, не обязательно хуже" я уже не раз слышу, но привыкнуть к тому что отпуск 15 дней вместо 28 это не хуже, а просто другое, или что платная скорая это не хуже а просто другое, и к другому подобному я не могу.

Про не имеющих доступа к медицине все очень просто - они зарабатывают слишком мало для обамакера, а для медикейда они not eligible (штат без medicaid expansion).

Сколько социалка сейчас? 700 долларов? Это не нищета?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

SeattleDissident wrote: 28 Aug 2018 04:57 Про "другое, не обязательно хуже" я уже не раз слышу, но привыкнуть к тому что отпуск 15 дней вместо 28 это не хуже
Это у вас лично 15 дней.
Попробуйте при поиске следующей работы заранее выяснить, какой вам реально светит отпуск.
У меня, например, он существенно больше, чем 15 дней.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

SeattleDissident wrote: 28 Aug 2018 04:46 Интересно что когда я прошу показать мне кирпичные (я знаю разницу между кирпичным домом и отделанным снаружи декоративным кирпичом) или брусовые дома, которых тут якобы много, мне намекают что даже найти таковые на карте настолько сложно, что я чуть ли не должен заплатить за подобный поиск денег. Спасибо, я именно это и имел в виду - их тут нет, а если и есть - ужасная редкость (и ужасно дорогая).
кирпичных нет тут, уже писал - не по коду из-за сейсмичности раёна.
деревянные здесь считаются нормой в лесу.
А так если хотите - они дешевые (например по сравнению с качественным модерн, но дороже унылых гипсокартонных ренталов i на вашей земле построить конечно - едьте в Рентон и беседуйте)
https://www.panabodehomes.com/page/d-log

Просто вы хотите странного, того что другие не хотят и удивляетесь почему его нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

SeattleDissident wrote: 28 Aug 2018 04:57 Сколько социалка сейчас? 700 долларов? Это не нищета?
Плюс 200 фудстампы, плюс бесплатная медицина и расходы на жилье не более 25% от доходов.. Да, на круизы не хватит, но голодать никто не голодает, и получает мед услуги которые в России и не снились.

А вот как живет средний пенсионер в России со средней пенсией в 13К рублей, это вот реально нищета.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 05:11
SeattleDissident wrote: 28 Aug 2018 04:57 Сколько социалка сейчас? 700 долларов? Это не нищета?
Плюс 200 фудстампы, плюс бесплатная медицина и расходы на жилье не более 25% от доходов.. Да, на круизы не хватит, но голодать никто не голодает, и получает мед услуги которые в России и не снились.

А вот как живет средний пенсионер в России со средней пенсией в 13К рублей, это вот реально нищета.
Не подскажете, откуда столько бомжей и попрошаек на улицах, если все так шоколадно? :pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

SeattleDissident wrote: 28 Aug 2018 04:57 Про "другое, не обязательно хуже" я уже не раз слышу, но привыкнуть к тому что отпуск 15 дней вместо 28 это не хуже, а просто другое, или что платная скорая это не хуже а просто другое, и к другому подобному я не могу.

Про не имеющих доступа к медицине все очень просто - они зарабатывают слишком мало для обамакера, а для медикейда они not eligible (штат без medicaid expansion).

Сколько социалка сейчас? 700 долларов? Это не нищета?
Справедливости ради, 15 и 28 это все-таки не совсем корректное сравнение.
15 рабочих vs 28 календарных.
То есть, фактически, у вас 3 календарные недели отпуска.
Думается, после 3х лет работы, вам его должны увеличить еще на 5 дней, тогда будут те самые 28 календарных дней в году.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 05:13

Не подскажете, откуда столько бомжей и попрошаек на улицах, если все так шоколадно? :pain1:
Подскажу. Во первых они не попадают под категорию пенсионеров с низкими доходами. Во вторых, практически все они - психически больные. Не хотят лечиться и не хотят жить в шелтерах (клаубострофия и прочие вещи). Концентрируются в местах где их бесплатно кормят. В СФ - это в районе ситихола и весь центр.
В России такого нет. Бомжи дохнут в течении нескольких лет (порядка 6 я читал). А здесь и климат помягче да и никому в голову не придет их скажем забивать ногами или вообще тронуть.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Next wrote: 28 Aug 2018 05:13 Не подскажете, откуда столько бомжей и попрошаек на улицах, если все так шоколадно? :pain1:
Вы что думаете, что в России нет бомжей и попрошаек на улицах? Они там есть, просто их там на порядок больше гоняет полиция. В Штатах же их просто так ретиво не гоняют, как это делают в России. Антисоциальные элементы есть в любой стране. Это опустившиеся люди. Причин может быть много: алкоголизм, наркомания и тд.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 05:17
Next wrote: 28 Aug 2018 05:13

Подскажу. Во первых они не попадают под категорию пенсионеров с низкими доходами. Во вторых, практически все они - психически больные. Не хотят лечиться и не хотят жить в шелтерах (клаубострофия и прочие вещи). Концентрируются в местах где их бесплатно кормят. В СФ - это в районе ситихола и весь центр.
В России такого нет. Бомжи дохнут в течении нескольких лет (порядка 6 я читал). А здесь и климат помягче да и никому в голову не придет их скажем забивать ногами или вообще тронуть.
Постойте, вы же только что говорили про счастливую жизнь на 700 баксов социалки, плюс бесплатная еда, медицина, плюс что-то там еще.
Получается, оно доступно только единицам, а все остальные как были в нищете, так и останутся? :pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Vikka wrote: 28 Aug 2018 05:18
Next wrote: 28 Aug 2018 05:13 Не подскажете, откуда столько бомжей и попрошаек на улицах, если все так шоколадно? :pain1:
Вы что думаете, что в России нет бомжей и попрошаек на улицах? Они там есть, просто их там на порядок больше гоняет полиция. В Штатах же их просто так ретиво не гоняют, как это делают в России. Антисоциальные элементы есть в любой стране. Это опустившиеся люди. Причин может быть много: алкоголизм, наркомания и тд.
Простите, но в России мне города бомжей как-то не попадались. Если продемонстрируете, буду вам признателен :Rose:

Return to “О жизни”