Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by LeonidNYC »

Next wrote: 28 Aug 2018 18:18
LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 18:16
Next wrote: 28 Aug 2018 18:06...
То есть, учителю тупо безразлично, что будет с этим ребенком впоследствии, поскольку у него каждый год новые ученики.

И единственное место, где можно ребенка выучить нормально - дорогие частные школы.
Но стоимость обучения в них совершенно зашкаливает.
У нас очень хороший опыт с учителями в школах здесь. Дети ходят в гос школу, не в частную. Но если вам гораздо больше нравится образование в России, вы можете вернутся и обучать детей там. Хозяин-барин.

Просто не стоит обобщать на всю Америку - страна большая и разная, школьные программы сильно разнятся, даже между соседними городками.
Вы уже, наверное, двадцатый человек здесь, который при отсутствии аргументов использует сакральное "не нравится - вали".
Нет уж, мы не в совке, и если проблемы есть, мы их будем обсуждать, нравится вам это или нет. :umnik1:
По моему, это идеальное решение вопроса для тех, кому здесь не нравится. Зачем мучатся если там, как вы написали, всё лучше? Мне это просто не понятно.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

RRL405 wrote: 28 Aug 2018 18:12
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 18:02
...Так вот, с ним учились всякие крутьки,которые в универ появлялись раз в два месяца, и у которых папы- мамы-дяди есть сильные мира сего То есть, пока мой брат 'грыз гранит науки', кто-то гулял и получал оценки за 'так'..Так вот, мой брат закончил универ и стал врачом, и те ребята так же врачи и когото лечат. Или калечат? У них же в дипломе не написано как они получили его...
Нипонял...Неужели дети\мажоры крутых родителей сидят на нищенской зарплате врача? Не верю(с)
Я думаю они руководят...нищебродами врачами, которые учились не за взятки...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Next wrote: 28 Aug 2018 18:06 И единственное место, где можно ребенка выучить нормально - дорогие частные школы.
Или жить в приличном месте, где гос.школы хорошие. Но цена в итоге та же -- просто платить надо
через real estate taxes.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Next wrote: 28 Aug 2018 18:20
LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 18:18 Все эти разговоры о том как в России хорошо и лучше чем здесь сводятся к простому вопросу: если там лучше, почему вы не там живёте?
Хочу задать встречный вопрос: если вам нравится США, почему вы тратите столько времени на пророссийском форуме? :pain1:
Люблю болтать и трепатся по русски иногда. Я сам в прошлом иммигрант, мне иногда интересно обсудить иммигрантские темы и проблемы.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 18:21
Next wrote: 28 Aug 2018 18:18
LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 18:16
Next wrote: 28 Aug 2018 18:06...
То есть, учителю тупо безразлично, что будет с этим ребенком впоследствии, поскольку у него каждый год новые ученики.

И единственное место, где можно ребенка выучить нормально - дорогие частные школы.
У нас очень хороший опыт с учителями в школах здесь. Дети ходят в гос школу, не в частную. Но если вам гораздо больше нравится образование в России, вы можете вернутся и обучать детей там. Хозяин-барин.

Просто не стоит обобщать на всю Америку - страна большая и разная, школьные программы сильно разнятся, даже между соседними городками.
Вы уже, наверное, двадцатый человек здесь, который при отсутствии аргументов использует сакральное "не нравится - вали".
Нет уж, мы не в совке, и если проблемы есть, мы их будем обсуждать, нравится вам это или нет. :umnik1:
По моему, это идеальное решение вопроса для тех, кому здесь не нравится. Зачем мучатся если там, как вы написали, всё лучше? Мне это просто не понятно.
Возможно, это идеальное решение для вас, но не для тех, кто обсуждает эти вопросы.
В США огромное количество плюсов, и никто не говорит, что это страна, невозможная для проживания.
Но те минусы, которые здесь присутствуют, доставляют изрядное количество хлопот.
И не обсуждая проблемы, с места не сдвинуться.
Поэтому, если вам все нравится в этой стране, но не нравится то, что я говорю, могу разве что предложить внести меня в черный список, либо же не читать / не комментировать.
Адьос! :great:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

jsjs wrote: 28 Aug 2018 18:22
Next wrote: 28 Aug 2018 18:06 И единственное место, где можно ребенка выучить нормально - дорогие частные школы.
Или жить в приличном месте, где гос.школы хорошие. Но цена в итоге та же -- просто платить надо
через real estate taxes.
Да куда уж лучше - школы три десятки. :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 18:18 Все эти разговоры о том как в России хорошо и лучше чем здесь сводятся к простому вопросу: если там лучше, почему вы не там живёте?
Хочу задать встречный вопрос: если вам нравится США, почему вы тратите столько времени на пророссийском форуме? :pain1:
Это он сейчас "про-российский" ( хотя в последнее время вроде полегче стало - раньше меня банили за любое слово в сторону России ). Но 10 лет назад он был другой. Я регистрировался ради вопросов Ай-ти, всяких жизненных иммигрантских хитростей ( и то после многих лет рид-онли ) и помню что раньше банили только за хамство. Это потом политика пришла. Сейчас уже привычка осталась но на новом таком ресурсе я бы уже не регистрировался.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote: 28 Aug 2018 18:26
Это он сейчас "про-российский" ( хотя в последнее время вроде полегче стало - раньше меня банили за любое слово в сторону России ). Но 10 лет назад он был другой. Я регистрировался ради вопросов Ай-ти, всяких жизненных эмигрантских хитростей ( и то после многих лет рид-онли ) и помню что раньше банили только за хамство. Это потом политика пришла. Сейчас уже привычка осталась но на новом таком ресурсе я бы уже не регистрировался.
Ну так что вас тогда тянет в политику/жизнь, если вы просто хотите обсуждать вопросы ИТ? Для русофобов и укропатов существует замечательное место - помойка! :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Next wrote: 28 Aug 2018 18:28 Ну так что вас тогда тянет в политику/жизнь, если вы просто хотите обсуждать вопросы ИТ? Для русофобов и укропатов существует замечательное место - помойка! :mrgreen:
Вы считаете что все кто неприемлет текущую российскую власть и полит систему "укропаты" и русофобы? По этой логике любой критик американской полит системы амерофоб?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote: 28 Aug 2018 18:28 Ну так что вас тогда тянет в политику/жизнь, если вы просто хотите обсуждать вопросы ИТ? Для русофобов и укропатов существует замечательное место - помойка! :mrgreen:
Я человек привычки да и ай-ти почти сдохло уже.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 18:32
Вы считаете что все кто неприемлет текущую российскую власть и полит систему "укропаты" и русофобы? По этой логике любой критик американской полит системы амерофоб?
Если Вы хотите поговорить о политике, предлагаю переместиться в соседнюю ветку.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

У нас даже подразделы пророссийские, про оружие, про фиттнес, про детей, а сколько пророссийских фоток во взрослых! :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Next wrote: 28 Aug 2018 18:34
LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 18:32
Если Вы хотите поговорить о политике, предлагаю переместиться в соседнюю ветку.
Нет, уже нет желания.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Next wrote: 28 Aug 2018 17:54
LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 17:48
Next wrote: 28 Aug 2018 17:01 Образование в России великолепное, и победы в олимпиадах только подтверждают данный факт.
Думаю что раньше было лучше, учитывая огромный отток учёных и специалистов на Запад в последние 25+ лет. И уход из профессии тех, кто получил образование в советские времена.
Как бы там ни было, бесплатное российское школьное образование на голову выше бесплатного американского.
Имею все основания для данного утверждения.
почитав комментаии к етому как то усомнилась
https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfS ... ture=share

есть даже люди которые узнали что-то новое из етого видео. Т.е. новое там действительно есть, но как в том анеkдоте "есть высказывания верные но они не оригинальны, а те что оригинальные не верны..."
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Easbayguy wrote: 28 Aug 2018 18:42
У нас даже подразделы пророссийские, про оружие, про фиттнес, про детей, а сколько пророссийских фоток во взрослых! :-)
Крайне мало.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Куда исчез "диссидент"? :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 17:42
SpIDer wrote: 28 Aug 2018 17:39 Американские бренды на порядок качественнее.
Джинсы "левис", купленные в мейсисе, после первой же стирки из черных превращаются в серые, а через 3 месяца расходятся по швам.
Рубашку "Остин" я ношу уже 5 лет.

Расскажете мне еще про качество американских брендов? :mrgreen:
Джинсы Левис купленные в костко носятся несколько лет и стирались многократно. Никуда ничего не расходится, хотя я в них по трейлма хожу. Хотя рекомендую вам покупать что нибудь получше, вы же не старпер. Лично мне нравится Rock & Republic и 7 for all mankind. Носятся прекрасно, ничего никуда не расползается.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

У меня много свободного времени которое я так утилизирую.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

SpIDer wrote: 28 Aug 2018 19:07 Куда исчез "диссидент"? :D
Он улетел, но обещал вернуться(с)
https://youtu.be/FCAbhLzL6-4
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: 28 Aug 2018 18:26
Это он сейчас "про-российский" ( хотя в последнее время вроде полегче стало - раньше меня банили за любое слово в сторону России ). Но 10 лет назад он был другой. Я регистрировался ради вопросов Ай-ти, всяких жизненных иммигрантских хитростей ( и то после многих лет рид-онли ) и помню что раньше банили только за хамство. Это потом политика пришла. Сейчас уже привычка осталась но на новом таком ресурсе я бы уже не регистрировался.
На самом деле это давно уже. В итоге в начале нулевых был массовый исход несогласных с "политикой партии и правительства" на другой сайт. Где они и обитают ныне. Но там другая картина, за любое хорошее слово по поводу России собирается толпа и клеймит позором и нехорошими матными словами (модерации нет никакой).
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

stenking wrote: 28 Aug 2018 18:26 Это он сейчас "про-российский" ( хотя в последнее время вроде полегче стало - раньше меня банили за любое слово в сторону России ). Но 10 лет назад он был другой. Я регистрировался ради вопросов Ай-ти, всяких жизненных иммигрантских хитростей ( и то после многих лет рид-онли ) и помню что раньше банили только за хамство. Это потом политика пришла. Сейчас уже привычка осталась но на новом таком ресурсе я бы уже не регистрировался.
Согласен полностью. Раньше форум был приличнее. Сравнивая уровень дискуссии с нынешним, получается просто небо и земля.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 19:08
Next wrote: 28 Aug 2018 17:42
SpIDer wrote: 28 Aug 2018 17:39 Американские бренды на порядок качественнее.
Джинсы "левис", купленные в мейсисе, после первой же стирки из черных превращаются в серые, а через 3 месяца расходятся по швам.
Рубашку "Остин" я ношу уже 5 лет.

Расскажете мне еще про качество американских брендов? :mrgreen:
Джинсы Левис купленные в костко носятся несколько лет и стирались многократно. Никуда ничего не расходится, хотя я в них по трейлма хожу. Хотя рекомендую вам покупать что нибудь получше, вы же не старпер. Лично мне нравится Rock & Republic и 7 for all mankind. Носятся прекрасно, ничего никуда не расползается.
Аполитчно рaссуждаешь, не понимаешь политической ситуации!
phpBB [video]
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
mich egal

Post by mich egal »

а почему сразу иммигрант-диссидент? вас что уже успели в Гуантанамо вывезти? В чем диссиденство?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

SpIDer wrote: 28 Aug 2018 19:18
stenking wrote: 28 Aug 2018 18:26 Это он сейчас "про-российский" ( хотя в последнее время вроде полегче стало - раньше меня банили за любое слово в сторону России ). Но 10 лет назад он был другой. Я регистрировался ради вопросов Ай-ти, всяких жизненных иммигрантских хитростей ( и то после многих лет рид-онли ) и помню что раньше банили только за хамство. Это потом политика пришла. Сейчас уже привычка осталась но на новом таком ресурсе я бы уже не регистрировался.
Согласен полностью. Раньше форум был приличнее. Сравнивая уровень дискуссии с нынешним, получается просто небо и земля.
Да, теперь Россиюшку безнаказанно какашками не пообливаешь. Сочувствую. :mrgreen:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Да никто тут никого не обливал, зато была куча полезной информации. :lol:

Return to “О жизни”