И кто мешает давать полезную информацию сейчас? Религия?
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
А кто вам мешает ее давать? Пока я вижу только одни рассказы про то как тяжело живется в США. Типа - не приезжайте сюда, здесь плохо, очень плохо. Хотя в общем то я согласен с этим. Сюда и так понаехало слишком много.
Если бы вы это писали где нибудь на индсском и китайском сайтах, цены бы этому не было.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, собственно, это и есть полезная информация.adda_ wrote: ↑28 Aug 2018 19:47А кто вам мешает ее давать? Пока я вижу только одни рассказы про то как тяжело живется в США. Типа - не приезжайте сюда, здесь плохо, очень плохо. Хотя в общем то я согласен с этим. Сюда и так понаехало слишком много.
Если бы вы это писали где нибудь на индсском и китайском сайтах, цены бы этому не было.
Если у вас есть альтернативная информация, никто не мешает вам ей поделиться.
А аргументы типа "вывсеврети" или откровенное хамство здесь не котируются.
-
- Уже с Приветом
Моё дитё вполне нормально училось в публичных школах в gifted programs, атмосфера и обучение сильно напоминали наши физ-мат классы... В результате в 20 она закончила универ с двумя majors и продолжает двигать науку... Нет, не гуманитарий, STEM
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
1. Купите доп страховку, в Москве сервис будет не хуже чем в США, стоит копейки,stenking wrote: ↑28 Aug 2018 05:22
А уж сколько хлеба можно купить на эти деньги и поездок на трамвае!!! Проблема начинается тогда когда хочется
1. Хорошие страховки ( мед, машина ) сравнимые с США. Такие что бы лечили от всех болезней в хороших клиниках и страховали себя и машину от всего на свете.
2. Обучение в топ 100 университетов
3. Хорошая машина
4. Кушать фермерскую и органик еду
5. Летать по всему миру, проводить отпуска на океане.
6. Звонить по айфону, слушать музыку через босе, попу класть в аерон чаир и тыды.
2. Обучение в топ университетах - если ребенок не вундеркинд или не учился в очень хорошей частной школе то в РФ у ребенка возможностей будет пожалуй побольше.
3. Машина в США важна, в России при наличии отличного ОТ важность машины не такая высокая. Ну будет там у него Рено, и что с того - свои функции она выполняет на все 100.
4. В России с этим лучше будет.
5. В России можно ходить в походы, на байдарках, в Карелию, на Кольский, в забайкалье. Весной и осенью в Крым на велосипедах или пешком с детьми. Это вполне компенсирует ненужные _отпуска на океане_.
6. От АйФонов на сегодня вреда больше чем пользы. Но смарт фоны в России сейчас у всех, только сервисы дешевле раза в 3. В общем не аргумент.
И выйдет _одно и тоже_. Причем при переезде первые 3 - 5 лет уровень жизни падает, лет через 10 - ну раза в полтора выше чем был бы там, если материально измерять, но если скажем у кого то нет девушки - то в США у него огромные проблемы, в России нет. Реально выигрывают те у которых работают двое или те кто с амбициями на _свой стартап или свой супер бизнес_.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что больше всего жалуются те кто здесь не особенно преуспел, или были хорошо устроены там, и их статус тут понизился. Отсюда и эти разговоры о том что первые годы будет плохо. И мнение о ведре дерьма, которoе каждый иммигрант должен сьесть.
-
- Уже с Приветом
Maw Hogben wrote: Моё дитё вполне нормально училось в публичных школах в gifted programs, атмосфера и обучение сильно напоминали наши физ-мат классы... В результате в 20 она закончила универ с двумя majors и продолжает двигать науку... Нет, не гуманитарий, STEM
-
- Уже с Приветом
Аналогично можно сказать, что те, кому здесь шибко нравится, там скорее всего жили очень плохо, и здешний середнячок их вполне себе устраивает.
-
- Уже с Приветом
Ага, заметно ... с вашей "фермерской и органик едой" ... самая популярная тема на форуме "как похудеть?????"
не, не ... это у меня дача в Европе на океане ... и полеты по всему миру, а у вас на это времени нет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Англичанин, француз и русский делятся своими взглядами на счастье в жизни.
- Я испытываю счастье, - говорит англичанин, - когда зимой, после хорошей охоты возвращаюсь домой и со стаканом хорошего бренди располагаюсь в кресле напротив горящего камина.
- Для меня счастье, - говорит француз, - когда я в хорошем ресторане вкушаю хорошую пищу и пью хорошее вино в компании прекрасной женщины, а потом - ночь страсти.
- Что вы понимаете в счастье! - говорит русский. - Когда среди ночи меня будит громкий стук в дверь, я открываю, и на пороге стоят двое грозно спрашивая меня: "Вы гражданин Парамонов! ", а я отвечаю им: "Нет. Парамонов живет двумя этажами выше! " - вот это и есть настоящее счастье!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот, например, автор топика. Выиграл лотерею, переехал с семьёй.
Сам программист - с работой более-менее порядок.
А вот у жены, похоже, статус сильно понизился. В Москве занималась какой-нибудь интересной работой для лириков. Может врач, юрист, учитель.
Чем она, интересно, может заняться не за $10, которые принижают её статус? Что если английский не в совершенстве, а вовсе даже начальный?
Если есть ребёнок, то и вообще дома только сидеть остаётся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мы жили на океане на Камчатке. Но таки дача в Европе - это дача в Европе.
С другой стороны потребности у всех разные. Вам не надо, а нам скучно на одном месте тусоваться.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Можно не сидеть, а скажем путешествовать с детьми. Заниматься яхтингом, дайвингом, альпинизмом, мало ли хобби на свете?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У меня есть знакомые, врач, учитель и юрист, приехавшие сюда по вообще Н4... Все нынче работают по специальности... а потому что не сидели на попе ровно, а подтягивали язык, волонтерили, учились и подтверждали дипломы...Newport wrote: ↑28 Aug 2018 20:41Ну вот, например, автор топика. Выиграл лотерею, переехал с семьёй.
А вот у жены, похоже, статус сильно понизился. В Москве занималась какой-нибудь интересной работой для лириков. Может врач, юрист, учитель.
Чем она, интересно, может заняться не за $10, которые принижают её статус? Что если английский не в совершенстве, а вовсе даже начальный?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ипотека не так распространена, и, как правило, ипотечный кредит берет молодежь, которая в случае форс-мажора уйдет жить к родителям, бабушкам/дедушкам
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так называйте вещи своими именами. Молодежь ждет пока старшее поколение отойдет в мир иной- это самый распространенный способ стать квартировладельцем, ведь так?
-
- Уже с Приветом
У меня и врач-терапевт и зубной -- как раз из этой категории.Maw Hogben wrote: ↑28 Aug 2018 20:51
У меня есть знакомые, врач, учитель и юрист, приехавшие сюда по вообще Н4... Все нынче работают по специальности... а потому что не сидели на попе ровно, а подтягивали язык, волонтерили, учились и подтверждали дипломы...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Да хоть так, главное, не бомжи.Снежная__ wrote: ↑28 Aug 2018 21:07Ну так называйте вещи своими именами. Молодежь ждет пока старшее поколение отойдет в мир иной- это самый распространенный способ стать квартировладельцем, ведь так?
-
- Уже с Приветом
Хрен редьки не слаще. Кстати о квартирах. Вчера смотрела русский фильм " Дурак"...откровенно говоря произвел на меня впечатление. Фильм из разряда тех, которые будешь помнить даже через пять лет. Там тоже о квартирах и о беспределе и продажности власти. Странно что цензура пропустила такой фильм в публичный доступ.Next wrote: ↑28 Aug 2018 21:17Да хоть так, главное, не бомжи.Снежная__ wrote: ↑28 Aug 2018 21:07Ну так называйте вещи своими именами. Молодежь ждет пока старшее поколение отойдет в мир иной- это самый распространенный способ стать квартировладельцем, ведь так?
-
- Уже с Приветом
В каждом предложении обман. Вот найдите мне мед страховку в Москве которая бы реально покрывала всё. Вертолёт, импланты, долгосрочное лечение, сложные операции, множество специалистов в хороших госпиталях. Или страховку на машину которая в случае аварии может заплатит за ремонт 2-х мерсов, покроет простой работы на месяц, лечение. Аналогичное с остальным - вместо Принстона вы хотите впарить Челябинский политех, вместо Италии походы с рюкзаком и т.д. Это не эквивалент а полное н**воStrangerR wrote: ↑28 Aug 2018 20:02 И выйдет _одно и тоже_. Причем при переезде первые 3 - 5 лет уровень жизни падает, лет через 10 - ну раза в полтора выше чем был бы там, если материально измерять, но если скажем у кого то нет девушки - то в США у него огромные проблемы, в России нет. Реально выигрывают те у которых работают двое или те кто с амбициями на _свой стартап или свой супер бизнес_.
Ваша альтернатива это тот же самый "хлеб" и "поездки на метро". Дешовые бейских сервисы врачей, походы и третьесортные университеты. Но мне например это не нужно даже бесплатно. Я хочу пользоватся качественными вещами и сервисами. Работать на крутые топовые компании. Кушать не пельмени а стейки со свежей морской рыбой. И т.д. И такая жизнь в Москве стоит не сильно дешевле чем в США.
Last edited by stenking on 28 Aug 2018 21:37, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
На самом деле идиальная ситуация если муж не раздулся от собственной важности, а наоборот всячески помогает жене по дому, не гонит на работу за $10, И поощряет ее получить все нужные сертификаты И лицензии. тогда по начали конечно муж обеспечивает семью финансово своей программистской работой, зато потом жена делает неплохую карьеру И получает хорошие деньги без долга за учебы с которым обычно такие зарплаты здесь связаны.Newport wrote: ↑28 Aug 2018 20:41Ну вот, например, автор топика. Выиграл лотерею, переехал с семьёй.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry