Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Снежная__
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 28 Aug 2018 23:59
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:09
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 23:06
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 20:41 Нафига нам дача на океане в Европе? Мы живем на океане в Америке :D
Так жопа в том, чтобы нормально отдохнуть у океана нужно переться куда-нибудь на Гаваи.
В смысле??? Зачем "переться"??? :shock:
Здесь все для отдыха есть. Отличные пляжи, с местами для костра, с барбекю, площадками для игры в мяч, серфинг..
Народ сюда вообще то на курорт едет)))
Интересно, где вот сейчас в конце августа можно поплавать в океане около Сан-Диего, чтобы вода была тёплая и волн не было?
В бассейне :pain1: Есть практически в каждых аппартметах, и джакузи так же. Ну про частные дома даже говорить не буду,и так понятно
ЗЫ кстати, даже не нужно конца августа ждать. Круглый г од можно купаться, загорать унас здесь.
Last edited by Снежная__ on 29 Aug 2018 00:04, edited 1 time in total.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 28 Aug 2018 23:58
deev_a_v wrote: 28 Aug 2018 23:56 Не очень убедительный контрпример получился
Абсолютно симметричный :food:
Я не слежу за всеми деталями дискуссии поэтому про симметричность сказать ничего не могу
А уважаемая Арлекино в его лишь продемонстрировала что в России можно купить импортные лекарства по их оригинальной цене, которая как мне кажется для многих жителей будет высоковата
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

kyk wrote: 28 Aug 2018 23:27
jsjs wrote: 28 Aug 2018 21:27 русский фильм " Дурак"...Фильм запомнился (редким) соответствием названия и содержания.
смотреть?
Я бы не рекомендовал. Стандартный заезженный (в мировом кинематографе) сюжет "честный следователь/дворник/учитель (дурак, другими словами) против коррупции/лжи/подлости окружающих и вышестоящих", но без каких-либо интересных аудио/видео эффектов, чувства юмора и прочего.

Скажем, тот же "Брат-[1/2]" упомянутого выше Балабанова формально тоже с этим же сюжетом, но там как раз всё это есть.
Last edited by jsjs on 29 Aug 2018 00:17, edited 1 time in total.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

deev_a_v wrote: 29 Aug 2018 00:02 А уважаемая Арлекино в его лишь продемонстрировала что в России можно купить импортные лекарства по их оригинальной цене, которая как мне кажется для многих жителей будет высоковата
Получается что когда-то они шли через госзакупки и скорее всего распределялись бесплатно.
А сейчас этой халявы не стало.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 20:41 Нафига нам дача на океане в Европе? Мы живем на океане в Америке :D
Newport wrote: 28 Aug 2018 23:59 Интересно, где вот сейчас в конце августа можно поплавать в океане около Сан-Диего, чтобы вода была тёплая и волн не было?
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:02 В бассейне :pain1: ...
:%) :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 23:53
Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 23:48 Да, я как раз нашел в свое время по Москве (в двух или трех аптеках). В их случае, врачи из морозовской больницы категорически запретили покупать это дело в коммерческих аптеках.
А где еще можно покупать, разве бывают некоммерческие аптеки?
Деталей точно не знаю. Но аптеки все разные. В некоторых например есть скидка для пенсионеров, в других нет. В данном случае я так думаю действительно имелось в виду что через больницу.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:02
Так жопа в том, чтобы нормально отдохнуть у океана нужно переться куда-нибудь на Гаваи.
Здесь все для отдыха есть. Отличные пляжи, с местами для костра, с барбекю, площадками для игры в мяч, серфинг..
Интересно, где вот сейчас в конце августа можно поплавать в океане около Сан-Диего, чтобы вода была тёплая и волн не было?
В бассейне :pain1: Есть практически в каждых аппартметах, и джакузи так же. Ну про частные дома даже говорить не буду,и так понятно
ЗЫ кстати, даже не нужно конца августа ждать. Круглый г од можно купаться, загорать унас здесь.
Т.е. океан дурацкий, в котором покупаться можно пару недель в году?
Бассейны-то не только в США есть.

А тому, кто живёт у Тихого океана, я не могу позавидовать. Работал около океана, ну и дубак там страшный зимой. Летом при 40 градусах да, хорошо.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Nostradamus wrote: 29 Aug 2018 00:09 Деталей точно не знаю. Но аптеки все разные. В некоторых например есть скидка для пенсионеров, в других нет. В данном случае я так думаю действительно имелось в виду что через больницу.
Мне известна во Владивостоке сеть так называемых, социальных аптек, где некоторые препараты можно купить дешевле людям с пониженным социальным уровнем.
Но эта сеть один фиг коммерческая.
И тогда непонятно - где можно получить бесплатные лекарства, положенные тем же пенсионерам?
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 00:11
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:02

Т.е. океан дурацкий, в котором покупаться можно пару недель в году?

А тому, кто живёт у Тихого океана, я не могу позавидовать. Работал около океана, ну и дубак там страшный зимой. Летом при 40 градусах да, хорошо.
Я вообще в океане не купаюсь. :pain1: Не люблю волны. Дочь моя купается даже в январе. Про зиму и "дубак" вы хорошо пошутили, да, смешно :roll: . Особенно учитывая что в СД средняя температура круглый год 21с.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Newport wrote: 29 Aug 2018 00:11 Т.е. океан дурацкий, в котором покупаться можно пару недель в году?
Ну не так чтобы уж совсем дурацкий океан, но с купанием практически та же Сан-Диеговка с окрестностями и остается.
Я там купался в Дель-Маре конце апреля и уже было не холодно. Думаю что месяцев пять вода теплая.
Проблемма в том что мест, пригодных для комфортного купания становится, к сожалению, всё меньше и меньше.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:15
Я вообще в океане не купаюсь. :pain1: Не люблю волны. Дочь моя купается даже в январе. Про зиму и "дубак" вы хорошо пошутили, да, смешно :roll: . Особенно учитывая что в СД средняя температура круглый год 21с.
21 градус - это вовсе даже не средняя зимой, а обычно максимальная днём.

Вот тут полная информация про погоду февраля 2018 года.
Ночная температура 7 градусов, что при противном ветре с океана очень неприятно и есть "дубак".
А температура падает мгновенно на 15 градусов с закатом солнца, что происходит где-то в 6 вечера.
https://www.accuweather.com/en/us/san-d ... =2/01/2018

Не зря мексиканцы говорят, что в Сан-Диего Сибирские морозы зимой.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Aug 2018 00:22
Newport wrote: 29 Aug 2018 00:11 Т.е. океан дурацкий, в котором покупаться можно пару недель в году?
Ну не так чтобы уж совсем дурацкий океан, но с купанием практически та же Сан-Диеговка с окрестностями и остается.
Я там купался в Дель-Маре конце апреля и уже было не холодно. Думаю что месяцев пять вода теплая.
Проблемма в том что мест, пригодных для комфортного купания становится, к сожалению, всё меньше и меньше.
Свежих фото нет. Но, вот моя дочка с подружкой на океане в январе(18 января). Несколько лет назад.
Last edited by Снежная__ on 29 Aug 2018 00:53, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:30
Свежих фото нет. Но, вот моя дочка с подружкой на океане в январе(18 января). Несколько лет назад.
А зачем они надели неопреновые костюмы, если там теплая вода, как вы говорите?
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 00:29
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:15
21 градус - это вовсе даже не средняя зимой, а обычно максимальная днём.

Вот тут полная информация про погоду февраля 2018 года.
Ночная температура 7 градусов, что при противном ветре с океана очень неприятно и есть "дубак".
А температура падает мгновенно на 15 градусов с закатом солнца, что происходит где-то в 6 вечера.
https://www.accuweather.com/en/us/san-d ... =2/01/2018

Не зря мексиканцы говорят, что в Сан-Диего Сибирские морозы зимой.
Так мы про деь речь и ведем :pain1: . Днем в Сан Диего можно загорать и купаться даже зимой. А ночью, в это сложно поверить, но мы спим обычно)))
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Next wrote: 28 Aug 2018 23:46
Ласточка wrote: 28 Aug 2018 23:23
VladDod wrote: 28 Aug 2018 23:01
Ласточка wrote: 28 Aug 2018 22:58 У меня отца отказывались госпитализировать, говорили что и так пройдет, а через неделю он умер.
В каком году?
Ласточка wrote: 28 Aug 2018 22:58 Я столько историй слышала про бесплатные ужасы что не верю в хорошую бесплатную медицину.
ОБС :food:
Отец умер 5 лет назад.

Истории о медицине я слышала из первых уст, мои родственники и подруги. Двоюродный брат, умер в 40 лет, скорая приехала через час. У знакомой ребенок умер во время родов, врачи не спешили в 3 ночи к ней. У бывшей жены брата не могла обнаружить рак желудка, хорошо что родственники в Германии помогли. У нее же просмотрели внематочную беременность, чуть не умерла она. У подруги отказывались оперировать бабушку, потому что старая, хотя тут таких старичков оперируют. Соседка по дому, упала и сломала руку. Поехала сама в больницу потому что ей сказали что скорой нет к ней приехать. Все это в последние 5 лет.
Ну так а все же, какой диагноз поставили? :pain1:

Кровоизлияние в мозг. Причем 5 скорых приезжало и не одна не забрала, говорили что-то что это не страшно. Мама им верила и потом сутки не вызывала скорую так ее соседка заставила и она же заставила их забрать отца в скорую. Но уже было поздно, в больнице сказала что можно было бы спасти и даже маму ругали что он это якобы она не хотела вызывать скорую
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 00:32
Не покажите, где я говорила о "теплой воде"?? :roll:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:33
Но вы же рассказывали про прекрасные пляжи зимой.
На пляжи люди поплавать ездят, а не в мяч играть.

Даже по фотке видно, что никаких толп загорающих и плавающих на "прекрасном" пляже не наблюдается.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 00:35
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:33
Но вы же рассказывали про прекрасные пляжи зимой.
На пляжи люди поплавать ездят, а не в мяч играть.

Даже по фотке видно, что никаких толп загорающих и плавающих на "прекрасном" пляже не наблюдается.
Будний день это. Народ работает. Но, дажже по фото видно что жарко и что народ загорает. Естественно ракурс выбран чтоб захватить океан, а не чужие телеса. Это раз. Во вторых- лично мне, живущей на океане, наверное последнее куда поехать хочется, это загорать и купаться кудато))) Здесь это кажлый дкнь и даром, зачем за это платить деньги?
Я не пойму- вы с чем несогласны-то? Что СД курортный город или что здесь люди купаются круглый год в океане??
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 00:35 На пляжи люди поплавать ездят, а не в мяч играть.

Убедили. В мяч больше не играем)))
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Next wrote: 28 Aug 2018 23:04 То есть, вы сейчас вот прямо на полном серьезе утверждаете, что русские девушки поголовно мечтают выйти замуж за американского жЫрного хмыря из какой-нибудь деревни в алабаме, но с зарплатой 100к в год, собственным одноэтажным домом и небольшим ранчо? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ему про Нью-Йорк, а он про хмырей из Алабамы. Тут дофига мужиков из Британии, Франции, Германии, Австралии, Скандинавии, той же России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:40 Во вторых- лично мне, живущей на океане, наверное последнее куда поехать хочется, это загорать и купаться кудато))) Здесь это кажлый дкнь и даром, зачем за это платить деньги?
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:15 Я вообще в океане не купаюсь. :pain1: Не люблю волны.
Получается, ... что дама вообще не купается? :o Только в бассейне? :%) даа ... как мало надо для счастия ... завидую.

Ну, собсно, на вопрос: "зачем нужна дача на океане?", вы сами и ответили. Что бы приехать туда на месяц ... в разгар лета, отдохнуть "на ура" (устрицы опять же, вина хорошие) и больше в течении года не вспоминать. Жить в курортном городе ... в зимний период ... удовольствие сомнительное. :no: Ну, кмк, разумеется. Как я отметил. у всех свои потребности.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 23:48 Да, я как раз нашел в свое время по Москве (в двух или трех аптеках). В их случае, врачи из морозовской больницы категорически запретили покупать это дело в коммерческих аптеках.
Вы писали, что это лекарство нигде "не достать", теперь выясняется, что покупать запретили.
Да, знаете, в наших больницах сейчас не приносят с собой лекарства, потому как они есть в больнице, а врачи не могут контролировать и нести ответственность за то, что пациент будет принимать по своему усмотрению. У Ремикейда нашлось 69 аналогов. От дешевле до сильно дороже указанного препарата.
https://www.poisklekarstv.com/remikeyd/analogi

А "запретили" всего лишь означало, что препарат или аналог в больнице есть и им и будут лечить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deev_a_v wrote: 29 Aug 2018 00:02 А уважаемая Арлекино в его лишь продемонстрировала что в России можно купить импортные лекарства по их оригинальной цене, которая как мне кажется для многих жителей будет высоковата
Простите, а по какой цене предполагается покупать импортные лекарства?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 01:00
Next wrote: 28 Aug 2018 23:04 То есть, вы сейчас вот прямо на полном серьезе утверждаете, что русские девушки поголовно мечтают выйти замуж за американского жЫрного хмыря из какой-нибудь деревни в алабаме, но с зарплатой 100к в год, собственным одноэтажным домом и небольшим ранчо? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ему про Нью-Йорк, а он про хмырей из Алабамы. Тут дофига мужиков из Британии, Франции, Германии, Австралии, Скандинавии, той же России.
Думаете на всех российского ... эээ ... "неликвида по почте" хватит? :food:
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote: 28 Aug 2018 23:05 Может и лучше ... только вы для тех дефок ... пардон, пугала, примерно как таджикские строители для москвичек. :food:
Так разве не вы у нас гастарбайтер-бурильщик (или кто вы там?)? Эдакий пережиток совка, когда моряки, бывавшие заграницах, считались за людей первого сорта. :D
Участники предупреждены

Return to “О жизни”