Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Снежная__
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Снежная__ »

Next wrote: 28 Aug 2018 23:24
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:21 На случай таких вот ошибок( например пропустил важный показатель в анализах, повлекший за собой необратимые последствия и тд) врачи здесь платят свою страховку и потерпевшая сторона может хотя бы получить весомую компенсацию. Страховка врача вам выплачивает. В аналогичном случае в России вы получите дырку от бублика.
Как видите, если и платят, то далеко не всегда.
А в России этот человек уже бы сидел, и к больным его бы не подпустили.
А другим докторам было бы назидание, что свою работу нужно выполнять хорошо и качественно.
В России есть поговорка- "рука руку моет и обе грязные" Это о круговой поруке врачей так же.. Не сидел бы врач, так как потерпевшие ничего бы не доказали. Не выдумывайте.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 28 Aug 2018 22:30
Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 22:26
VladDod wrote: 28 Aug 2018 22:24
adda_ wrote: 28 Aug 2018 21:42 Ты реально сволочь и дерьмо, если может над такими вещами смеяться.
Это мои родственники, если ты дебил не понял.
Беги скорее жалуйся модератору, говно собачье.
Только последний дебил способен тащить на форум своих родственников в качестве сомнительного аргумента ...
А почему сомнительного то?
Потому, что выставляет своих близких идиотами. Там ответили. Полно частных клиник вполне способных обеспечить борьбу с болью па последних стадиях. :pain1:
То есть опять не про бесплатную медицину.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

jsjs wrote: 28 Aug 2018 21:27 русский фильм " Дурак"...Фильм запомнился (редким) соответствием названия и содержания.
смотреть?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 23:20 Бесплатной медицины давно уже нет в России.
Бесплатной медицины - нет. :pain1: Это что? Новость? 8O Есть бесплатные полисы обязательного медицинского страхования. Сверх обязательного есть и платные страховки. Как водится за счет предприятия или работодателя. Но можно и со своей стороны докупать дополнительное.

вы когда свои сказки пишите, сразу становится ясно, что российское время для вас остановилось в далеких уже 90-х. :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote: 28 Aug 2018 23:20
арлекино wrote: 28 Aug 2018 22:09Так что про "не стали лечить" - это действительно сказки.
то есть российские газеты клевещут про проблемы с обезбаливающими? так и запишем.
Это было актуально лет 7 назад. А сейчас нет
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 23:08
Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 20:51 У меня есть знакомые, врач, учитель и юрист, приехавшие сюда по вообще Н4... Все нынче работают по специальности... а потому что не сидели на попе ровно, а подтягивали язык, волонтерили, учились и подтверждали дипломы...
Ну и заняло это три-четыре года.
Так они все равно на Н4 были, без права работать.
Last edited by Maw Hogben on 28 Aug 2018 23:31, edited 1 time in total.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 23:04 Да хоть сто человек сказали, мне-то что? Я знаю не из форумов про это дело, а из реальной жизни. Мои знакомые недавно переехали жить в Штаты из-за того что даже в Москве было не достать ремикейд. Можете поискать по Интернету, для чего он нужен. Это жизненно необходимый препарат для многих людей к сожалению. Отменили госзакупки на него по какой-то причине. Возможно, из-за санкций. Сейчас пытаются то ли закупать левый аналог в Индии, то ли выпускать свой. Но он еще должен пройти испытания. Так что ваши аргументы совершенно неубедительны :nono#:
Быстрый поиск в интернете мне выдал четыре интернет-аптеки в Волгограде где его можно купить вот прямо сейчас.
https://volgograd.piluli.ru/product/Remikejjd
https://luxfarma.com/remicade?utm_sourc ... .003ms.ru/
http://le-farm.ru/2015-12-06-07-14-19/r ... ejd-100-mg

И, судя по всему про "левый аналог в Индии" тоже фигня, потому, что этот препарат производится в том числе и в России.
https://health.yandex.ru/pills/remikejd-39525

Как же это надоело на самом деле.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

kyk wrote: 28 Aug 2018 23:23
Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 19:58 в 20 она закончила универ с двумя majors
девочки умные в папу, но бывают исключения
И красивые в маму? :D

А исключениям и российская школа не поможет, все равно родителям придётся суетиться с частными или репетиторами...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:24
Да та же Лахойя с окрестностями - еще лет двадцать приличное место было...
А счас что? Неприличное место стало? :mrgreen:
Для жизни может и сойдет, а вот для отдыха даже не знаю что сказать...
Пару лет назад отдыхал там в отельчике, ну тот что единственный прям в бухточке - разочаровался.
То что сервис в гавно скатился и вымогают за каждый чих, что отельчик обветшал а пафосность вместе с ценником взлетела - это как бы общее.
Но вот дикие толпы народа, преимущественно мексиканцев....
Вот, кстати еще лет пятнадцать назад в этом месте столько мексов не наблюдалось - наплодились что ли?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 28 Aug 2018 23:36, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 28 Aug 2018 23:29
Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 23:04 Да хоть сто человек сказали, мне-то что? Я знаю не из форумов про это дело, а из реальной жизни. Мои знакомые недавно переехали жить в Штаты из-за того что даже в Москве было не достать ремикейд. Можете поискать по Интернету, для чего он нужен. Это жизненно необходимый препарат для многих людей к сожалению. Отменили госзакупки на него по какой-то причине. Возможно, из-за санкций. Сейчас пытаются то ли закупать левый аналог в Индии, то ли выпускать свой. Но он еще должен пройти испытания. Так что ваши аргументы совершенно неубедительны :nono#:
Быстрый поиск в интернете мне выдал четыре интернет-аптеки в Волгограде где его можно купить вот прямо сейчас.

И, судя по всему про "левый аналог в Индии" тоже фигня, потому, что этот препарат производится в том числе и в России.

(пытается припомнить) ... Донкихот мельницу забодал? Или она его победила? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Здесь так же всегда хорошо к людям относятся, покрывают друг друга, страховку обманывают.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 23:36
Пару лет назад отдыхал там в отельчике, ну тот что единственный прям в бухточке - разочаровался.
То что сервис в гавно скатился и вымогают за каждый чих, что отельчик обветшал а пафосность вместе с ценником взлетела - это как бы общее.
Вот, кстати еще лет пятнадцать назад в этом месте столько мексов не наблюдалось - наплодились что ли?
Не знаю о чем говорите. Я отдыхать люблю на пляже в Энсинитасе.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote: 28 Aug 2018 21:25
StrangerR wrote: 28 Aug 2018 20:02 И выйдет _одно и тоже_. Причем при переезде первые 3 - 5 лет уровень жизни падает, лет через 10 - ну раза в полтора выше чем был бы там, если материально измерять, но если скажем у кого то нет девушки - то в США у него огромные проблемы, в России нет. Реально выигрывают те у которых работают двое или те кто с амбициями на _свой стартап или свой супер бизнес_.
В каждом предложении обман. Вот найдите мне мед страховку в Москве которая бы реально покрывала всё. Вертолёт, импланты, долгосрочное лечение, сложные операции, множество специалистов в хороших госпиталях. Или страховку на машину которая в случае аварии может заплатит за ремонт 2-х мерсов, покроет простой работы на месяц, лечение. Аналогичное с остальным - вместо Принстона вы хотите впарить Челябинский политех, вместо Италии походы с рюкзаком и т.д. Это не эквивалент а полное н**во :)

Ваша альтернатива это тот же самый "хлеб" и "поездки на метро". Дешовые бейских сервисы врачей, походы и третьесортные университеты. Но мне например это не нужно даже бесплатно. Я хочу пользоватся качественными вещами и сервисами. Работать на крутые топовые компании. Кушать не пельмени а стейки со свежей морской рыбой. И т.д. И такая жизнь в Москве стоит не сильно дешевле чем в США.
Импланты в США ничего не покрывает. Вертолет в России покрывает обычная страховка. Долгосрочные операции покрывают многие дополнительные страховки (в США кстати большинство страховок такого не покрывает как тут написали). Страховки на машины - да не покрывают дикую лиабилити но это и хорошо - вы не платите ненужного. МГУ или ФИЗТЕХ отличные ВУЗЫ, чем вам там Италия нравится не знаю но из России в Италию ездят куда больше чем из США. Топовые компании.. да, десятым сотым винтиком, можно работать. Не всем это хочется. И да, жизнь в Москве при одинаковом уровне дешевле чем в США раза в 2 - 4, давно проверено на практике.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:38
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 23:36
Не знаю о чем говорите. Я отдыхать люблю на пляже в Энсинитасе.
Я как-бы не местный и ассоциирую лахойю с одноименным заливчиком - La Jolla Shores.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Ласточка wrote: 28 Aug 2018 23:23
VladDod wrote: 28 Aug 2018 23:01
Ласточка wrote: 28 Aug 2018 22:58 У меня отца отказывались госпитализировать, говорили что и так пройдет, а через неделю он умер.
В каком году?
Ласточка wrote: 28 Aug 2018 22:58 Я столько историй слышала про бесплатные ужасы что не верю в хорошую бесплатную медицину.
ОБС :food:
Отец умер 5 лет назад.

Истории о медицине я слышала из первых уст, мои родственники и подруги. Двоюродный брат, умер в 40 лет, скорая приехала через час. У знакомой ребенок умер во время родов, врачи не спешили в 3 ночи к ней. У бывшей жены брата не могла обнаружить рак желудка, хорошо что родственники в Германии помогли. У нее же просмотрели внематочную беременность, чуть не умерла она. У подруги отказывались оперировать бабушку, потому что старая, хотя тут таких старичков оперируют. Соседка по дому, упала и сломала руку. Поехала сама в больницу потому что ей сказали что скорой нет к ней приехать. Все это в последние 5 лет.
Ну так а все же, какой диагноз поставили? :pain1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

арлекино wrote: 28 Aug 2018 23:29 Быстрый поиск в интернете мне выдал четыре интернет-аптеки в Волгограде где его можно купить вот прямо сейчас.
Да, я как раз нашел в свое время по Москве (в двух или трех аптеках). В их случае, врачи из морозовской больницы категорически запретили покупать это дело в коммерческих аптеках.
арлекино wrote: 28 Aug 2018 23:29 И, судя по всему про "левый аналог в Индии" тоже фигня, потому, что этот препарат производится в том числе и в России.
Так я как раз про него писал. Он еще не прошел испытания. По крайней мере, его не выписывают больным детям, и непонятно когда будут.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

арлекино wrote: 28 Aug 2018 23:29
Быстрый поиск в интернете мне выдал четыре интернет-аптеки в Волгограде где его млложно купить вот прямо сейчас.

Примерно $500 за 100мг
А российская страховка компенсирует такую покупку в онлайн-магазине?

PS
В России не производится, вы ошиблись
Последняя ссылка ведёт на сайт представительства компании Merck в России
Last edited by deev_a_v on 28 Aug 2018 23:54, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 23:48 Да, я как раз нашел в свое время по Москве (в двух или трех аптеках). В их случае, врачи из морозовской больницы категорически запретили покупать это дело в коммерческих аптеках.
А где еще можно покупать, разве бывают некоммерческие аптеки?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Next wrote: 28 Aug 2018 23:46 Ну так а все же, какой диагноз поставили? :pain1:
Заметьте, даже в обс-рассказах ... об оплате и дороговизне не вспоминают. :umnik1: Показательно, да?

А так ... несомненно! ... "Все плохо, будет хуже, а теперь о погоде". Контр пример там Арли выше привела. :food:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 23:53
Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 23:48 Да, я как раз нашел в свое время по Москве (в двух или трех аптеках). В их случае, врачи из морозовской больницы категорически запретили покупать это дело в коммерческих аптеках.
Это из 90-х :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Москвичка wrote: 28 Aug 2018 23:16
Первый отличный пост с 1-й стр. :D
У меня исключительно отличные посты :-)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 28 Aug 2018 23:53
Next wrote: 28 Aug 2018 23:46 Ну так а все же, какой диагноз поставили? :pain1:
Заметьте, даже в обс-рассказах ... об оплате и дороговизне не вспоминают. :umnik1: Показательно, да?

А так ... несомненно! ... "Все плохо, будет хуже, а теперь о погоде". Контр пример там Арли выше привела. :food:
Не очень убедительный контрпример получился
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2018 23:56 Не очень убедительный контрпример получился
Абсолютно симметричный :food:
Плавали-Знаем! (C)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:09
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 23:06
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 20:41 Нафига нам дача на океане в Европе? Мы живем на океане в Америке :D
Так жопа в том, чтобы нормально отдохнуть у океана нужно переться куда-нибудь на Гаваи.
В смысле??? Зачем "переться"??? :shock:
Здесь все для отдыха есть. Отличные пляжи, с местами для костра, с барбекю, площадками для игры в мяч, серфинг..
Народ сюда вообще то на курорт едет)))
Интересно, где вот сейчас в конце августа можно поплавать в океане около Сан-Диего, чтобы вода была тёплая и волн не было?
Last edited by Newport on 29 Aug 2018 00:01, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

VladDod wrote: 28 Aug 2018 23:54
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 23:53
Это из 90-х :lol:
Я могу полагать что больница сама может иметь это лекарство, которое, как правило, предоставляется бесплатно.
Именно в этом случае легко отследить подделку, соответственно её вероятность существенно ниже.
А про коммерческие аптеки еще с девяностых тянется ассоцияция с подделками, особенно это касается дорогих лекарств (вспомним Брынцалова) .

Return to “О жизни”