На самом деле фильм хороший, даже очень. Тут его уже обсуждали параллельно с Левиафаном. Только он не про борьбу с коррупцией и не про проблемы ЖКХ, как думают некоторые особо одаренные фиалки. Он про людей. Дом можно было бы совершенно спокойно заменить на мост, пароход, что угодно и перенести в любое место. Люди везде одинаковые и везде есть такой "дурак", который хочет в их жизни что-то изменить.jsjs wrote: ↑29 Aug 2018 00:06 Я бы не рекомендовал. Стандартный заезженный (в мировом кинематографе) сюжет "честный следователь/дворник/учитель (дурак, другими словами) против коррупции/лжи/подлости окружающих и вышестоящих", но без каких-либо интересных аудио/видео эффектов, чувства юмора и прочего.
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
-
- Уже с Приветом
Какое отношения я имею к сравнению доступности деффок для эмигранта в Москве и Ню Йорке? ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну, рекламируется что-то типа "пляжи Сан-Диего это как пляжи Сочи или Турции в июле, но в Сан-Диего купаются и загорают круглый год".VladDod wrote: ↑29 Aug 2018 01:01Получается, ... что дама вообще не купается? Только в бассейне? даа ... как мало надо для счастия ... завидую.
Ну, собсно, на вопрос: "зачем нужна дача на океане?", вы сами и ответили. Что бы приехать туда на месяц ... в разгар лета, отдохнуть "на ура" (устрицы опять же, вина хорошие) и больше в течении года не вспоминать. Жить в курортном городе ... в зимний период ... удовольствие сомнительное. Ну, кмк, разумеется. Как я отметил. у всех свои потребности.
Хотя правда в том, что в июле в Сочи и водичка тёплая, и волн нет. И даже есть лежаки и зонтики. И развлечения для детей и взрослых.
А вот в Сан-Диего купаться почти никогда нельзя - холодно и опасные волны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чего там плохого в Сан Диего зимой? https://www.currentresults.com/Weather/ ... anuary.phpVladDod wrote: ↑29 Aug 2018 01:01Получается, ... что дама вообще не купается? Только в бассейне? даа ... как мало надо для счастия ... завидую.
Ну, собсно, на вопрос: "зачем нужна дача на океане?", вы сами и ответили. Что бы приехать туда на месяц ... в разгар лета, отдохнуть "на ура" (устрицы опять же, вина хорошие) и больше в течении года не вспоминать. Жить в курортном городе ... в зимний период ... удовольствие сомнительное. Ну, кмк, разумеется. Как я отметил. у всех свои потребности.
https://www.smartdestinations.com/blog/ ... er-events/
там вообще народ круглый год тусуется.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вы не поверите, но только ОДНОМУ из моих близких друзей и подруг, побывавших в Нью-Йорке, этот город понравился.
Все остальные отзывались о нем исключительно как о вонючей помойке.
Одна даже сказала, что до этого она считала самым омерзительным городом Париж, но Нью-Йорк его переплюнул
-
- Уже с Приветом
Да я вообще то родом с моря. Знаете как курортники местных называли?? Спички- потому как тело белое, только шея и лицо загорелое. За все лето бывает пару раз на пляж сходишь))) Ребят, это вм вода и жизнь у воды в диковинку, а я всю свою жизнь так живу. Для меня это само собой разумеющееся. Не, народ вокруг купается, просто я нелюблю)))VladDod wrote: ↑29 Aug 2018 01:01Получается, ... что дама вообще не купается? Только в бассейне? даа ... как мало надо для счастия ... завидую.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю что обсирание этой страны как спорт для некоторых, ни как нью йоркер с 20 летним стажем замечу что рек говна здесь нет, хоть и есть места коткруе временами захламляются. Медицина здесь великолепная, с огромным выбором совершенно первоклассных врачей и клиник, если есть страховка.
-
- Уже с Приветом
Страховка - нет. Но если действительно такой экстренный случай, то почему бы не раскошелиться?Сибиря4ка wrote: ↑29 Aug 2018 01:12А в России врача-частника и лекарства покрывает страховка? Прям как в Америке? Чудесаааа!
-
- Уже с Приветом
Из разряда ОБС. Ваши близкие друзья для меня не авторитеты.Next wrote: ↑29 Aug 2018 01:14 Вы не поверите, но только ОДНОМУ из моих близких друзей и подруг, побывавших в Нью-Йорке, этот город понравился.
Одна даже сказала, что до этого она считала самым омерзительным городом Париж, но Нью-Йорк его переплюнул
-
- Уже с Приветом
Дык, не удивительно )) Читая вас, постоянно вспоминается пословица про глаза и божью росуSpIDer wrote: ↑29 Aug 2018 01:17Из разряда ОБС. Ваши близкие друзья для меня не авторитеты.Next wrote: ↑29 Aug 2018 01:14 Вы не поверите, но только ОДНОМУ из моих близких друзей и подруг, побывавших в Нью-Йорке, этот город понравился.
-
- Уже с Приветом
Обожаю Нью Йорк, особенно Манхеттен, и всегда мечтал тут жить и работать, но этот город не для всех. И многим американцам тут тоже не очень.
-
- Уже с Приветом
Это же не разовая покупка аспирина. В таких случаях лекарства + уход обычно нужны на долгое время ежедневно (месяцы), откуда у обычных людей деньги на это.Next wrote: ↑29 Aug 2018 01:17Страховка - нет. Но если действительно такой экстренный случай, то почему бы не раскошелиться?Сибиря4ка wrote: ↑29 Aug 2018 01:12А в России врача-частника и лекарства покрывает страховка? Прям как в Америке? Чудесаааа!
Мало того, такой вот выписанный домой умирать больной и его родственники оказываются в ситуации, когда не знают, куда пойти со своим горем и не знают куда обратиться, где им могут помочь.
И для этого нет никаких социальных служб и волонтеров в России, которые бы подсказали и помогли. Никаких тебе координаторов для пациентов у докторов, никаких телефонных консультаций и онлайн-порталов пациентов... родственники должны сами ухаживать за больным и стоять в очередях в онкодиспансерах, даже для того, чтобы задать вопрос. В США с этим дело обстоит совсем по-другому. Небо и земля.
А кричать то на форуме можно все что угодно, что сами виноваты, что не купили обезбаливающее, что не сходили к частнику, и вообще что заболели.
Last edited by Сибиря4ка on 29 Aug 2018 01:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поосторожнее. А то придется принимать меры
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Вы что, издеваетесь?LeonidNYC wrote: ↑29 Aug 2018 01:17Я понимаю что обсирание этой страны как спорт для некоторых, ни как нью йоркер с 20 летним стажем замечу что рек говна здесь нет, хоть и есть места коткруе временами захламляются. Медицина здесь великолепная, с огромным выбором совершенно первоклассных врачей и клиник, если есть страховка.
Вы в центре Манхэттена давно были?
Там же по улицам невозможно пройти, когда по вечерам выстраивают стены из мусорных пакетов, с которых вся эта смердящая субстанция стекает прямо на асфальт.
Благо, тротуары под уклоном, соответственно, все стекает на дороги.
Насчет первоклассных клиник я с вами не спорю, мне просто интересно, в чем конкретно они лучше, чем первоклассные Московские?
И главное, сколько стоит страховка для этих первоклассных клиник?
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑29 Aug 2018 00:14Мне известна во Владивостоке сеть так называемых, социальных аптек, где некоторые препараты можно купить дешевле людям с пониженным социальным уровнем.Nostradamus wrote: ↑29 Aug 2018 00:09 Деталей точно не знаю. Но аптеки все разные. В некоторых например есть скидка для пенсионеров, в других нет. В данном случае я так думаю действительно имелось в виду что через больницу.
Но эта сеть один фиг коммерческая.
И тогда непонятно - где можно получить бесплатные лекарства, положенные тем же пенсионерам?
http://kompensacii.ru/gde-poluchit-leka ... -receptam/Бесплатные лекарства или препараты по сниженной стоимости, части оплаченное за счет средств бюджета страны или региона, выдаются исключительно в аптечных пунктах, участвующих в федеральной программе обеспечения граждан льготными медикаментами. При обращении достаточно иметь при себе рецептурный бланк, другие бумаги требовать провизор не имеет права. Если лекарства нужны ребенку или инвалиду, за ними в аптеку может обратиться родственник.
Кому и что положено:
http://lgoty-vsem.ru/lgoty/spisok-lgotnyx-lekarstv.html
Last edited by арлекино on 29 Aug 2018 01:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласно исходным данным, ... у этих "обычных людей" - родственники в америке ... с 6-значными зарплатами. Опять не вяжется.
Или родственники - жмоты, это же для них копейки, или байки о б суперобеспеченности .. эээ ... несколько преувеличены.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я живу и работаю в Манхеттене. Бываю везде часто, город муравейник,не везде и не всегда чисто, но всегда весело и интересно. Я ничего не знаю про Москву, и честно говоря, не хочу знать.Next wrote: ↑29 Aug 2018 01:22 Вы в центре Манхэттена давно были?
Там же по улицам невозможно пройти, когда по вечерам выстраивают стены из мусорных пакетов, с которых вся эта смердящая субстанция течет прямо на асфальт.
Насчет первоклассных клиник я с вами не спорю, мне просто интересно, в чем конкретно они лучше, чем первоклассные Московские?
И главное, сколько стоит страховка для этих первоклассных клиник?
-
- Уже с Приветом
Странный вы.
Зачем тогда встреваете в спор, о предмете которого не имеете ни малейшего представления?
-
- Уже с Приветом
Мне мусорные пакеты не мешают, в отличии от московской жижи весной.
-
- Уже с Приветом
Кому-то и кучи дерьма на улицах не мешают.
Получается, из-за этого все должны в дерьме?
Получается, из-за этого все должны в дерьме?
-
- Уже с Приветом
И что с того, что в Америке? он обязан обеспечить частными врачами всех родственников, живущих в России?