Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
В отличие от вас, я-то живу, где мне нравится.
-
- Уже с Приветом
Вы всё время хотите сравнить с Москвой. Я честно говорю, что ничего про Москву не знаю. Поэтому я и пишу про свой уже родной Нью Йорк, где знаю каждую улучку, и про эту страну, которую исколесил. Сводя этот центр финансов и туризма к рекам говна, вы показываете свою необьективность. Кроме того, если тут нет ничего интересного, почему более 60 миллионов туристов посещают этот город? Прошлый год был рекордным в этом смысле...
https://www.wsj.com/articles/new-york-c ... 1521570625
Last edited by LeonidNYC on 29 Aug 2018 01:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Здорово что появилось. Десять лет назад в больничке, где мама лежала, нужно было часть медикаментов докупать самому в разных местах города.арлекино wrote: ↑29 Aug 2018 01:23Бесплатные лекарства или препараты по сниженной стоимости, части оплаченное за счет средств бюджета страны или региона, выдаются исключительно в аптечных пунктах, участвующих в федеральной программе обеспечения граждан льготными медикаментами. При обращении достаточно иметь при себе рецептурный бланк, другие бумаги требовать провизор не имеет права. Если лекарства нужны ребенку или инвалиду, за ними в аптеку может обратиться родственник.
То есть их там просто не было и не ожидалось в ближайшее время, о чем сразу же предупредили.
Все что из лекарств было в наличии - предоставлялось бесплатно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня тоже очень многое не устраивает. А где рай? В Москве - городе чинуш, пробок и плохой экологии? Не смешите мои тапки.
-
- Уже с Приветом
Тот факт, что рая не существует, совершенно не означает, что нужно прятать голову в песок.
Насчет экологии я с вами скорее соглашусь, поскольку там очень высокая плотность населения, в отличие от того же DC.
Ну а чинуш здесь гораздо больше, чем там, но меня это никаким боком не беспокоит.
И не смотря на это, главная причина, которая меня больше всего беспокоит - образование моих детей.
Оно здесь очень низкокачественное и чрезвычайно дорогое.
-
- Уже с Приветом
Фильм про человеческий пофигизм и духовное нищету.арлекино wrote: ↑29 Aug 2018 01:11На самом деле фильм хороший, даже очень. Тут его уже обсуждали параллельно с Левиафаном. Только он не про борьбу с коррупцией и не про проблемы ЖКХ, как думают некоторые особо одаренные фиалки. Он про людей. Дом можно было бы совершенно спокойно заменить на мост, пароход, что угодно и перенести в любое место. Люди везде одинаковые и везде есть такой "дурак", который хочет в их жизни что-то изменить.jsjs wrote: ↑29 Aug 2018 00:06 Я бы не рекомендовал. Стандартный заезженный (в мировом кинематографе) сюжет "честный следователь/дворник/учитель (дурак, другими словами) против коррупции/лжи/подлости окружающих и вышестоящих", но без каких-либо интересных аудио/видео эффектов, чувства юмора и прочего.
Здесь в теме говорилось о квартирах, вот я и написала о том, что там так же обрисовывалась и эта проблема. Но, совсем не имелось даже близко в виду, что посыл фильма "о борьбе с коррупцией( там и не было никакой борьбы вообще), или проблемах ЖКХ". Но, я не удивлена что вам снова и снова нужно разжевыввать элементарное. Туго доходит до вас, как обычно.
-
- Уже с Приветом
А кто прячет? Предлагаете мне единолично перестроить Америку в рай? Я направляю свои усилия чтобы максимально улучшить свою жизнь, и жизнь моей семьи. Если в целом школы средние, но наша школа очень хорошая, меня это в общем устраивает. Когда выборы, я голосую за тех кто, как мне кажется, будет эту страну и этот город делать лучше. А так, от нытья и стона жизнь не улучшится. И уже тем более меня никогда не тянет в Россию. Если бы вы сравнивали США с Австрией или Данией, другое дело. Но с Россией? Это вообще не тот уровень...Next wrote: ↑29 Aug 2018 01:39 Тот факт, что рая не существует, совершенно не означает, что нужно прятать голову в песок.
Насчет экологии я с вами скорее соглашусь, поскольку там очень высокая плотность населения, в отличие от того же DC.
Ну а чинуш здесь гораздо больше, чем там, но меня это никаким боком не беспокоит.
Меня это тоже беспокоит, поэтому мы специально переехали (и это была для нас головная боль) в тот округ, где хорошая школа. Многие сдают gifted & talented exam. Другие идут в специальные школы, где конкурс и очень высокий уровень (дочка наших знакомых поступила в Hunter School). Многое зависит от того где вы живёте. В этом смысле здесь всё очень неоднородно.И не смотря на это, главная причина, которая меня больше всего беспокоит - образование моих детей.
Оно здесь очень низкокачественное и чрезвычайно дорогое.
-
- Уже с Приветом
В смысле приехать на месяц на океан(устрицы, вина)- это удовольствие, а жить на океане(устрицы и вина круглогодично)- это сомнительное удовольствие??VladDod wrote: ↑29 Aug 2018 01:01
Ну, собсно, на вопрос: "зачем нужна дача на океане?", вы сами и ответили. Что бы приехать туда на месяц ... в разгар лета, отдохнуть "на ура" (устрицы опять же, вина хорошие) и больше в течении года не вспоминать. Жить в курортном городе ... в зимний период ... удовольствие сомнительное. Ну, кмк, разумеется. Как я отметил. у всех свои потребности.
Не, каждому свое
-
- Уже с Приветом
Минуточку! Вы же ничего о России не знаете ... согласно ваших же деклараций выше. С какого бодуна вы вдруг определили "уровень" России?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
(вздрогнул) ... да, да, вы абсолютно правы. Зимний пляж в гидрокомбинезоне - удовольствие ниже среднего. Вы же сами и подтвердили.
... каюсь, нам для зимы нужен горнолыжный курорт.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не понимаю одного, у них что план хотя бы раз в неделю открывать тему об омерзительной Америке и что бы хоть один модератор участвовал, чтоб его не отфильтровать?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
"у них" ... это о ком, уважаемый??
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В двух часах езды от СД есть горнолыжный курорт. Но, мы не очень-то туда ездим. Так, изредка.
Мы теплолюбивые жители.
https://www.bigbearmountainresort.com/w ... ain-winter
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
туда-сюда ... 4 часа? ... а кататься когда?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не устрицы конечно, но, за этим удовольствием сюда едут со всего мира
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Снежная__ on 29 Aug 2018 02:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну куда же без группы поддержки, что ж вам в 4 утра то не спится!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
По доступности деффок совок кроет омерику как бык овцу Других преимуществ не вижу. Но ради одного только этого уже можно там жить
Last edited by kyk on 29 Aug 2018 02:20, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
в принципе грамотно пишут, приятно читать. Интересно, сколько в группе человек
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно