Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SpIDer
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by SpIDer »

В отличие от вас, я-то живу, где мне нравится. :D
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Next wrote: 29 Aug 2018 01:27
LeonidNYC wrote: 29 Aug 2018 01:25 Я живу и работаю в Манхеттене. Бываю везде часто, город муравейник,не везде и не всегда чисто, но всегда весело и интересно. Я ничего не знаю про Москву, и честно говоря, не хочу знать.
Странный вы.
Зачем тогда встреваете в спор, о предмете которого не имеете ни малейшего представления? :pain1:
Вы всё время хотите сравнить с Москвой. Я честно говорю, что ничего про Москву не знаю. Поэтому я и пишу про свой уже родной Нью Йорк, где знаю каждую улучку, и про эту страну, которую исколесил. Сводя этот центр финансов и туризма к рекам говна, вы показываете свою необьективность. Кроме того, если тут нет ничего интересного, почему более 60 миллионов туристов посещают этот город? Прошлый год был рекордным в этом смысле...

https://www.wsj.com/articles/new-york-c ... 1521570625
Last edited by LeonidNYC on 29 Aug 2018 01:34, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

арлекино wrote: 29 Aug 2018 01:23
Бесплатные лекарства или препараты по сниженной стоимости, части оплаченное за счет средств бюджета страны или региона, выдаются исключительно в аптечных пунктах, участвующих в федеральной программе обеспечения граждан льготными медикаментами. При обращении достаточно иметь при себе рецептурный бланк, другие бумаги требовать провизор не имеет права. Если лекарства нужны ребенку или инвалиду, за ними в аптеку может обратиться родственник.
Здорово что появилось. Десять лет назад в больничке, где мама лежала, нужно было часть медикаментов докупать самому в разных местах города.
То есть их там просто не было и не ожидалось в ближайшее время, о чем сразу же предупредили.
Все что из лекарств было в наличии - предоставлялось бесплатно.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 01:32 В отличие от вас, я-то живу, где мне нравится. :D
Не поверите, я тоже.
Но это не означает, что меня здесь устраивает абсолютно все.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Next wrote: 29 Aug 2018 01:34
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 01:32 В отличие от вас, я-то живу, где мне нравится. :D
Не поверите, я тоже.
Меня тоже очень многое не устраивает. А где рай? В Москве - городе чинуш, пробок и плохой экологии? Не смешите мои тапки.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

LeonidNYC wrote: 29 Aug 2018 01:35
Next wrote: 29 Aug 2018 01:34
Не поверите, я тоже.
Меня тоже очень многое не устраивает. А где рай? В Москве - городе чинуш, пробок и плохой экологии? Не смешите мои тапки.
Тот факт, что рая не существует, совершенно не означает, что нужно прятать голову в песок. :pain1:
Насчет экологии я с вами скорее соглашусь, поскольку там очень высокая плотность населения, в отличие от того же DC.
Ну а чинуш здесь гораздо больше, чем там, но меня это никаким боком не беспокоит.

И не смотря на это, главная причина, которая меня больше всего беспокоит - образование моих детей.
Оно здесь очень низкокачественное и чрезвычайно дорогое.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

арлекино wrote: 29 Aug 2018 01:11
jsjs wrote: 29 Aug 2018 00:06 Я бы не рекомендовал. Стандартный заезженный (в мировом кинематографе) сюжет "честный следователь/дворник/учитель (дурак, другими словами) против коррупции/лжи/подлости окружающих и вышестоящих", но без каких-либо интересных аудио/видео эффектов, чувства юмора и прочего.
На самом деле фильм хороший, даже очень. Тут его уже обсуждали параллельно с Левиафаном. Только он не про борьбу с коррупцией и не про проблемы ЖКХ, как думают некоторые особо одаренные фиалки. Он про людей. Дом можно было бы совершенно спокойно заменить на мост, пароход, что угодно и перенести в любое место. Люди везде одинаковые и везде есть такой "дурак", который хочет в их жизни что-то изменить.
Фильм про человеческий пофигизм и духовное нищету.
Здесь в теме говорилось о квартирах, вот я и написала о том, что там так же обрисовывалась и эта проблема. Но, совсем не имелось даже близко в виду, что посыл фильма "о борьбе с коррупцией( там и не было никакой борьбы вообще), или проблемах ЖКХ". Но, я не удивлена что вам снова и снова нужно разжевыввать элементарное. Туго доходит до вас, как обычно.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Next wrote: 29 Aug 2018 01:39 Тот факт, что рая не существует, совершенно не означает, что нужно прятать голову в песок. :pain1:
Насчет экологии я с вами скорее соглашусь, поскольку там очень высокая плотность населения, в отличие от того же DC.
Ну а чинуш здесь гораздо больше, чем там, но меня это никаким боком не беспокоит.
А кто прячет? Предлагаете мне единолично перестроить Америку в рай? Я направляю свои усилия чтобы максимально улучшить свою жизнь, и жизнь моей семьи. Если в целом школы средние, но наша школа очень хорошая, меня это в общем устраивает. Когда выборы, я голосую за тех кто, как мне кажется, будет эту страну и этот город делать лучше. А так, от нытья и стона жизнь не улучшится. И уже тем более меня никогда не тянет в Россию. Если бы вы сравнивали США с Австрией или Данией, другое дело. Но с Россией? Это вообще не тот уровень...
И не смотря на это, главная причина, которая меня больше всего беспокоит - образование моих детей.
Оно здесь очень низкокачественное и чрезвычайно дорогое.
Меня это тоже беспокоит, поэтому мы специально переехали (и это была для нас головная боль) в тот округ, где хорошая школа. Многие сдают gifted & talented exam. Другие идут в специальные школы, где конкурс и очень высокий уровень (дочка наших знакомых поступила в Hunter School). Многое зависит от того где вы живёте. В этом смысле здесь всё очень неоднородно.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 01:01

Ну, собсно, на вопрос: "зачем нужна дача на океане?", вы сами и ответили. Что бы приехать туда на месяц ... в разгар лета, отдохнуть "на ура" (устрицы опять же, вина хорошие) и больше в течении года не вспоминать. Жить в курортном городе ... в зимний период ... удовольствие сомнительное. :no: Ну, кмк, разумеется. Как я отметил. у всех свои потребности.
В смысле приехать на месяц на океан(устрицы, вина)- это удовольствие, а жить на океане(устрицы и вина круглогодично)- это сомнительное удовольствие?? :mrgreen:
Не, каждому свое :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

LeonidNYC wrote: 29 Aug 2018 01:46 ... Если бы вы сравнивали США с Австрией или Данией, другое дело. Но с Россией? Это вообще не тот уровень...
Минуточку! Вы же ничего о России не знаете ... согласно ваших же деклараций выше. :pain1: :D С какого бодуна вы вдруг определили "уровень" России? 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 01:49 В смысле приехать на месяц на океан(устрицы, вина)- это удовольствие, а жить на океане(устрицы и вина круглогодично)- это сомнительное удовольствие??
(вздрогнул) 8O ... да, да, вы абсолютно правы. Зимний пляж в гидрокомбинезоне - удовольствие ниже среднего. Вы же сами и подтвердили.
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 01:49
Не, каждому свое :D
... каюсь, нам для зимы нужен горнолыжный курорт. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Не понимаю одного, у них что план хотя бы раз в неделю открывать тему об омерзительной Америке и что бы хоть один модератор участвовал, чтоб его не отфильтровать?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Easbayguy wrote: 29 Aug 2018 01:58 Не понимаю одного, у них что план хотя бы раз в неделю открывать тему об омерзительной Америке и что бы хоть один модератор участвовал, чтоб его не отфильтровать?
"у них" ... это о ком, уважаемый?? :food:
Плавали-Знаем! (C)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 02:00
Easbayguy wrote: 29 Aug 2018 01:58 Не понимаю одного, у них что план хотя бы раз в неделю открывать тему об омерзительной Америке и что бы хоть один модератор участвовал, чтоб его не отфильтровать?
"у них" ... это о ком, уважаемый?? :food:
Them, those people. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Easbayguy wrote: 29 Aug 2018 02:01 Them, those people. :-)
Это какие?

И что характерно, сразу забыл русский язык. :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Пиплы - они такие. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 01:57
... каюсь, нам для зимы нужен горнолыжный курорт. :oops:
В двух часах езды от СД есть горнолыжный курорт. Но, мы не очень-то туда ездим. Так, изредка.
Мы теплолюбивые жители. :D
https://www.bigbearmountainresort.com/w ... ain-winter
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

арлекино wrote: 29 Aug 2018 02:04
Это какие?

У них это бывает. Особенно у уркаинцев.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Next wrote: 29 Aug 2018 02:04
У них это бывает. Особенно у уркаинцев.
Ааа, ну да. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 02:04 В двух часах езды от СД есть горнолыжный курорт.
туда-сюда ... 4 часа? :shock: ... а кататься когда? :%)
Плавали-Знаем! (C)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 01:57 Зимний пляж в гидрокомбинезоне - удовольствие ниже среднего.
...
Не устрицы конечно, но, за этим удовольствием сюда едут со всего мира :D
phpBB [video]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Снежная__ on 29 Aug 2018 02:16, edited 1 time in total.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 02:07
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 02:04 В двух часах езды от СД есть горнолыжный курорт.
туда-сюда ... 4 часа? :shock: ... а кататься когда? :%)
??? Все в один день желаете успеть??
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

арлекино wrote: 29 Aug 2018 02:04
Это какие?

Ну куда же без группы поддержки, что ж вам в 4 утра то не спится! :-)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 01:12сравнению доступности деффок для эмигранта в Москве и Ню Йорке?
По доступности деффок совок кроет омерику как бык овцу :-) Других преимуществ не вижу. Но ради одного только этого уже можно там жить :mrgreen:
Last edited by kyk on 29 Aug 2018 02:20, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Easbayguy wrote: 29 Aug 2018 02:13в 4 утра то не спится! :-)
в принципе грамотно пишут, приятно читать. Интересно, сколько в группе человек :-)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “О жизни”