Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Ion Tichy »

StrangerR wrote: 29 Aug 2018 05:59
Newport wrote: 28 Aug 2018 23:59
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:09
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 23:06
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 20:41 Нафига нам дача на океане в Европе? Мы живем на океане в Америке :D
Так жопа в том, чтобы нормально отдохнуть у океана нужно переться куда-нибудь на Гаваи.
В смысле??? Зачем "переться"??? :shock:
Здесь все для отдыха есть. Отличные пляжи, с местами для костра, с барбекю, площадками для игры в мяч, серфинг..
Народ сюда вообще то на курорт едет)))
Интересно, где вот сейчас в конце августа можно поплавать в океане около Сан-Диего, чтобы вода была тёплая и волн не было?
На Каталине.
На этой поплавать?
https://en.wikipedia.org/wiki/Consolidated_PBY_Catalina
Image
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

StrangerR wrote: 29 Aug 2018 05:59
Newport wrote: 28 Aug 2018 23:59
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:09
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 23:06
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 20:41 Нафига нам дача на океане в Европе? Мы живем на океане в Америке :D
Так жопа в том, чтобы нормально отдохнуть у океана нужно переться куда-нибудь на Гаваи.
В смысле??? Зачем "переться"??? :shock:
Здесь все для отдыха есть. Отличные пляжи, с местами для костра, с барбекю, площадками для игры в мяч, серфинг..
Народ сюда вообще то на курорт едет)))
Интересно, где вот сейчас в конце августа можно поплавать в океане около Сан-Диего, чтобы вода была тёплая и волн не было?
На Каталине.
Чем вода не теплая в СД? 24 градуса сейчас :pain1:
https://seatemperature.info/august/enci ... ature.html
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

VladDod wrote: 28 Aug 2018 20:33
5. Летать по всему миру, проводить отпуска на океане.
не, не ... это у меня дача в Европе на океане ... и полеты по всему миру, а у вас на это времени нет.
Куда он только не заходил, чтобы всем сказать что у него "дача в Европе на океане". Будто обнять на самом деле просит. :cry:
Толку то от твоей дачи, если живёшь ты по прежнему в России, среди хамства на дорогах, в очередях, да везде, собачьего кала, АУЕ. Ладно жил бы в Швейцарии, и дача в Испании, или наоборот, может и было бы чему завидовать. И что там за дача то у тебя? А то ещё окажется квартира в дешевом районе прибрежного города для редких наездов.

В штатах население сосредоточено у океанов. Восточное побережье тёплое, я, например, раз в несколько недель в океане купаюсь, и никакой дачи не надо. Это тебе нужна дача, перелёты, а у нас сел и поехал и ты на океане с белым песочком.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

мухобой wrote: 29 Aug 2018 11:37 Куда он только не заходил, чтобы всем сказать что у него "дача в Европе на океане". Будто обнять на самом деле просит. :cry:
Толку то от твоей дачи, если живёшь ты по прежнему в России, среди хамства на дорогах, в очередях, да везде, собачьего кала, АУЕ. Ладно жил бы в Швейцарии, и дача в Испании, или наоборот, может и было бы чему завидовать. И что там за дача то у тебя? А то ещё окажется квартира в дешевом районе прибрежного города для редких наездов.

В штатах население сосредоточено у океанов. Восточное побережье тёплое, я, например, раз в несколько недель в океане купаюсь, и никакой дачи не надо. Это тебе нужна дача, перелёты, а у нас сел и поехал и ты на океане с белым песочком.
Как задело то. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

SeattleDissident wrote:Здравствуйте!

Живу 2 года в США с грин-картой (лотерейщик), в приличном тихом пригороде. Переехал с семьёй из Москвы. Программист, то есть зарабатываю (и раньше зарабатывал) более-менее ок, хотя и не столько чтобы новые машины покупать или по ресторанам регулярно ходить, жизнь здесь дорогая.

Пытаюсь как-то объективно оценивать страну, но на фоне небольшого количества плюсов вижу огромное количество минусов. Каких? Да они всем давно известны - медицина, отпуска и рабочие часы, автомобилизация, насилие, качество жилья, и так далее. Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.

Иммигранты вокруг почти в один голос хвалят США и рассказывают какая это прекрасная страна и как ужасно было на родине что им даже противно туда ездить. У меня совсем противоположные ощущения. На родине жизнь была вполне ок, а Москва вообще сейчас прекрасный европейский город. Получается что я - иммигрант-диссидент, меньшинство. Ведь другие приезжают даже по беженству, пашут на нескольких работах на минималку, живут гораздо хуже меня - но очень довольны жизнью здесь.

Открыто о своей неприязни стараюсь особо на эмигрантских форумах и в соцсетях не писать и никому не говорить, т.к. либо затравят, либо забанят как платного кремлёвского тролля - хотя казалось бы в США должны уважать чужое мнение и право его высказывать, т.к это закреплено даже в конституции. Наверное не могут поверить что кому-то искренне может не нравиться жизнь США. Но молчать тоже не могу, есть потребность высказаться. Поэтому написал этот пост.

Надеюсь не забаните. :)
1. Хотите вернуться - возвращайтесь. Чем дольше будете ждать тем труднее будет вернуться.
2. Вы так легко сравниваете ваше гипотетическое будущее здесь и в России , как будто в Москве вас ждут бесплатный кирпичный дом и работа за 200 килобаксов. А если ждут чего вы тут сидите?
3. Все эти топики про омерзительную америку они повторяются каждый месяц. Ещё раз - хотите вернуться - возвращайтесь. Я знаю несколько человек которые вполне спокойно вернулись. Но они не делали трагедии из потери выигранной гринкарты или гражданства. Вам похоже хочется «и на елку залезть и ...»
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

арлекино wrote: 29 Aug 2018 11:43
мухобой wrote: 29 Aug 2018 11:37 Куда он только не заходил, чтобы всем сказать что у него "дача в Европе на океане". Будто обнять на самом деле просит. :cry:

Как задело то. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну когда человек врывается в приличную беседу чтобы сказать "а у меня есть дача в европе а у вас нет", это конечно, задевает, ведь хочется спросить почему он не в палате, кто его выпустил?
Дачу в европе на океане, где не нужна близость к лучшим школам, расстояние до работы, тут каждый второй на сдачу купить может, только кому она нужна, когда своих пляжей хоть жопой трескай. И отпуска не надо, после работы сел и поехал на море.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

мухобой wrote: 29 Aug 2018 12:22 Ну когда человек врывается в приличную беседу чтобы сказать "а у меня есть дача в европе а у вас нет", это конечно, задевает, ведь хочется спросить почему он не в палате, кто его выпустил?
Дачу в европе на океане, где не нужна близость к лучшим школам, расстояние до работы, тут каждый второй на сдачу купить может, только кому она нужна, когда своих пляжей хоть жопой трескай. И отпуска не надо, после работы сел и поехал на море.
У меня складывается впечатление, что из палаты выпустили как раз вас, случайно. :roll:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Да ладно! Каждый второй дачу купить в Европе может? Ну-ну.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Вишенка wrote: 29 Aug 2018 13:06 Да ладно! Каждый второй дачу купить в Европе может? Ну-ну.
Вы, похоже, под дачей виллу с отдельным пляжем представляете в несколько миллионов евро, ещё и в пределах 45 минут от офиса. А это может быть простенький дом или апартаменты в прибрежном городе за 40K евро вдали от работ и хороших школ. Да, каждый второй может позволить.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

В точку.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

мухобой wrote: 29 Aug 2018 13:21 Например
https://www.dom-bolgarii.ru/ru/estate/view/1822
У Влада дача не в Болгарии и вообще не в Восточной Европе. :mrgreen:
И вы забыли, что у него их две. Еще домик в Австрии имеется. :food:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

арлекино wrote: 29 Aug 2018 13:39 И вы забыли, что у него их две. Еще домик в Австрии имеется. :food:
У него в Китцбюэле этот домик что-ли? Скорее всего нет.

Напоминает персонажа детского мультфильма:
- Да, это я. Ну, хорошо живу, купаюсь в бассейне. Пью джус, оранжад. Да-да, прямо не
выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофер... Извини старик, ко мне тут Челентано зашел.
:D :D :D
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

я так понял что топикстартера дача в европе не волнует... тогда зачем ее вообше приплели в этот топик?
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

ЧистА гипотетически....нытики будут ныть везде и от страны и условий это не зависит. На позитивной волне можно жить везде. Вон в Северной Корее можно weight loss camp организовать для людей из развитых стран с обучением приготовления блюд из свежих чуть проросших трав...очень полезно для очистки кишечника.Для физических упражнений будет опция бега с препятствиями
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 13:58
арлекино wrote: 29 Aug 2018 13:39 И вы забыли, что у него их две. Еще домик в Австрии имеется. :food:
У него в Китцбюэле этот домик что-ли? Скорее всего нет.

Напоминает персонажа детского мультфильма:
- Да, это я. Ну, хорошо живу, купаюсь в бассейне. Пью джус, оранжад. Да-да, прямо не
выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофер... Извини старик, ко мне тут Челентано зашел.
:D :D :D
ну тут еще есть кадры которые хвалятся как они ездят в москву есть санкционный сыр из-под полы....
по мне так уж лучше хвалится дачами. :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

мухобой wrote: 29 Aug 2018 12:22 И отпуска не надо, после работы сел и поехал на море.
Ну а что остается, если слаще морковки не пробовал.

Вы уж там между собой порешайте или у вас "полеты по всему миру" или "отпуска не надо", :food: ... а то непонятно ... что именно дискутируется.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 13:58 У него в Китцбюэле этот домик что-ли?
В Китцбюэле, (Целль Ам Зи, Капруне) горнолыжки низкие. :no: Лучше бы уж Зельден или Майерхофен предложили. Там по весне в мае хорошо кататься. Хотя вы возможно правы, в Капруне - новый термальный комплекс ... отпад по сравнению с Аквадомом.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Я, кстати, вообще не понимаю зачем обычному человеку дачи в других странах. Снимай себе хоть дом, хоть замок на время, и всё без лишнего геморроя с собственностью зарубежом.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 15:18
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 13:58 У него в Китцбюэле этот домик что-ли?
В Китцбюэле, (Целль Ам Зи, Капруне) горнолыжки низкие. :no: Лучше бы уж Зельден или Майерхофен предложили. Там по весне в мае хорошо кататься. Хотя вы возможно правы, в Капруне - новый термы ... отпад по сравнению с Аквадомом.
Влад на полном серьезе думает что всем обязательно нужно кататься на лыжах. А кто не хочет и кому не интересно- те просто ему завидуют :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 15:20 Я, кстати, вообще не понимаю зачем обычному человеку дачи в других странах. Снимай себе хоть дом, хоть замок на время, и всё без лишнего геморроя с собственностью зарубежом.
Мы тоже так думали ... давно. :food:
Плавали-Знаем! (C)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

alex_127 wrote: 29 Aug 2018 14:01 я так понял что топикстартера дача в европе не волнует... тогда зачем ее вообше приплели в этот топик?
да, зачем?
чтобы как всегда похвастаться? :)
так если по полгода корячиться на работе вдали от семьи несколько лет подряд, то надо же как-то компенсировать эти жизненные передряги, иначе же совсем тошно станет?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 15:25 Мы тоже так думали ... давно. :food:
надо понимать уже ПМЖ оформили в Австрии?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

kyk wrote: 29 Aug 2018 02:18
Easbayguy wrote: 29 Aug 2018 02:13в 4 утра то не спится! :-)
в принципе грамотно пишут, приятно читать. Интересно, сколько в группе человек :-)
сколько ни есть, они дружная команда и так слаженно работают, не впервой уже :mrgreen:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 15:25 Мы тоже так думали ... давно. :food:
Ну, если есть здоровье и желание, то Бог в помощь! По мне, так мороки много...

Return to “О жизни”