Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Newport
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Newport »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 19:24
Список составлен вами?? Предлагаете его распространить среди новоприбывших девушек или что с ним делать?? :-)
А где ваш список хороших специальностей в Сан-Диего?
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 19:25
Список составлен вами?? Предлагаете его распространить среди новоприбывших девушек или что с ним делать?? :-)
Зачем??
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 19:26
Зачем??
Ну, сложно завлекать иммигрантов одними рассказами про прекрасные пляжи в La Jolla.
Иммигранты ведь больше за деньгами ездят.

---
К слову, пляжи в Розарито получше будут. Всего-то час от Сан-Диего.
Всё там намного дешевле.
Last edited by Newport on 29 Aug 2018 19:32, edited 2 times in total.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 19:27
Зачем??
Ну, сложно завлекать иммигрантов одними рассказами про прекрасные пляжи в La Jolla.
Вы Венабонд?? Вопрос кто "завлекает" эмигрантов? Я пишу о том, что мне нравится, не завлекая никого)) Пляжи нравятся, климат, океан. В чем проблема?? :roll:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 18:56
ie wrote: 29 Aug 2018 18:50
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 18:46
ie wrote: 29 Aug 2018 18:41 да просто озолотица можно нелко. только вопрос, почему эти глупые эммигранты копять пять лет чтоб слетать на родину?
напомню билет до москвы стоит $500-$600 баксов...
Никогда не слышал, чтобы на билет до Москвы тут кто-то копил пять лет.
вы невнимательно читаете этот топик. :umnik1:
тут нам много интересного уже рассказали:
Laila wrote: 27 Aug 2018 18:55 еще я всегда считала это выражение красивой байкой, что "чтоб излечиться от тоски по Родине, надо туда сьездить", если бы не моя знакомая, которая 5 лет жила в настоящей депрессии как ей здесь все не нравилось. Через 5 лет накопила денег и слетала повидать родителей. Столкнулась с бытом, бюрократией и людьми, вернулась сюда с реально выпученными глазами и сказала что та страна для нее больше не существует. Сейчас ей тут сразу все нравится, она всем довольна. А когда поменяла свое отношение к жизни тут, то и работа хорошая подтянулась и дом замечательный купили и человек просто расцвел на глазах. Жаль только пяти лет, вычеркнутых из жизни.
Не верю, чтоб человек 5 лет на билет копил. :D
LOL, может она как раз с продажи пирожков копила. Типа, злобный муж сказал что в отпуск поедем на Бора-Бора или на худой конец на Гаваии, а если хочешь в москву то сама зарабатывай на ето. Причем я как раз в такой ситуации И была бы такой злобной супругой :mrgreen: . Ну вот за 5 лет она и накопила. 8)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Newport wrote: 29 Aug 2018 19:22
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 19:15
ie wrote: 29 Aug 2018 19:11 подразумевалось что девушка должна заработать себе на жизнь.
В таком случае идут учиться, парралельно подрабатывая. Жильё снимают с руммейтками. В НЙ таких тысячи.
Список специальностей, на которых девушка может хорошо заработать в Сан-Диего, быстро сокращается.

Я так думаю, из оставшихся:
* медсестра - теперь там даже многолетние листы ожидания, чтобы попасть на учёбу на медсестру
* какая-никакая наука - там правда китайцы готовы работать за копейку
* госслужба - чуть выше чем минималка
* военка - на бешеных военных деньгах Сан-Диего и поднялся
причем последнее можно сразу вычеркнуть. т.к. по условию задачи у нас вновь прибывший иммигрант.
чтоб работать на военку как правило нужен клиренс и как результат гражданство.

вопщем в сухом остатке, нам предлогается в течении 5-6-8 лет работать нелегально или за минимум, скорее всего на восьми работах.
возможно учится между этим всем кайфом :nut:
и потом в будущем возможно вы сможете устроится... на госслужбу или там каким-то офисным плактоном и получать аж 60K
из которых половина будет уходить на оплату долгов, налогов, лекарств т.к. за эти пять лет вы заработете себе кучу болячек,
скороее всего ваш вес будет далеко за пределами нормы, ну тоесть если вы не приехали со своим мужем/женой,
то о секс жизни можно будет забыть... прекрасная перспектива... но зато вы будете жить в димокраси без гнета крававаго режима путена. :umnik1:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

---
Всё там намного дешевле.
Отлично. Вам тогда в Розаритто :great:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

так вроде топик об эмигрантах. А если просто ехать на пляж, климат, океан - это туризм. Работать не надо, что ли?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Зачем??

---
Всё там намного дешевле.
Ети жуткие многоетажки на берегу называются "получше"????? :shock:

LOL что ж вы так быстро фотку убрали?
Last edited by HappyCat on 29 Aug 2018 19:36, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

LeonidNYC wrote: 29 Aug 2018 18:26 Адекватные девушки (и не девушки) приезжают в Америку с языком, или учат его день и ночь и находят квалифицированную работу, а не ищут халяву. Просто так нигде не платят без языка и квалификации. Это очевидно, зачем спрашивать??
Адекватные девушки приезжают, уже имея предложение квалифицированной работы или иного источника благосостояния.
Вот это неужели неочевидно?
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Вишенка wrote: 29 Aug 2018 19:34 так вроде топик об эмигрантах. А если просто ехать на пляж, климат, океан - это туризм. Работать не надо, что ли?
Топик о диссидентах.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Вишенка wrote: 29 Aug 2018 19:34 так вроде топик об эмигрантах. А если просто ехать на пляж, климат, океан - это туризм. Работать не надо, что ли?
зачем? испек пару пирожков... вырученные денги инвестировал в недвижимость. в калифорнии. в ла-хойа. за год 100K набегает.
какие проблемы? :pain1:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

ie wrote: 29 Aug 2018 19:36
зачем? испек пару пирожков... вырученные денги инвестировал в недвижимость. в калифорнии. в ла-хойа. за год 100K набегает.
какие проблемы? :pain1:
Я не пеку пирожки на продажу. Фото выставлено по теме купленного теста. Но, наперстки ваши хороши, без сомнений :great:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

HappyCat wrote: 29 Aug 2018 19:35
Зачем??

---
Всё там намного дешевле.

:D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Newport wrote: 29 Aug 2018 19:27 К слову, пляжи в Розарито получше будут. Всего-то час от Сан-Диего.
Всё там намного дешевле.
Так речь о пляжах или многоэтажках?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

По-моему, чуть ли не везде в Калифорнии здания подходят почти сразу к пляжу.
В том же Сан-Диего чуть ли не все пляжи захапали военные.

Вот там есть хорошее место Коронадо. Половину захапали.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

ie wrote: 29 Aug 2018 19:31
Newport wrote: 29 Aug 2018 19:22
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 19:15
ie wrote: 29 Aug 2018 19:11 подразумевалось что девушка должна заработать себе на жизнь.
В таком случае идут учиться, парралельно подрабатывая. Жильё снимают с руммейтками. В НЙ таких тысячи.
Список специальностей, на которых девушка может хорошо заработать в Сан-Диего, быстро сокращается.

Я так думаю, из оставшихся:
* медсестра - теперь там даже многолетние листы ожидания, чтобы попасть на учёбу на медсестру
* какая-никакая наука - там правда китайцы готовы работать за копейку
* госслужба - чуть выше чем минималка
* военка - на бешеных военных деньгах Сан-Диего и поднялся
причем последнее можно сразу вычеркнуть. т.к. по условию задачи у нас вновь прибывший иммигрант.
чтоб работать на военку как правило нужен клиренс и как результат гражданство.

вопщем в сухом остатке, нам предлогается в течении 5-6-8 лет работать нелегально или за минимум, скорее всего на восьми работах.
возможно учится между этим всем кайфом :nut:
и потом в будущем возможно вы сможете устроится... на госслужбу или там каким-то офисным плактоном и получать аж 60K
из которых половина будет уходить на оплату долгов, налогов, лекарств т.к. за эти пять лет вы заработете себе кучу болячек,
скороее всего ваш вес будет далеко за пределами нормы, ну тоесть если вы не приехали со своим мужем/женой,
то о секс жизни можно будет забыть... прекрасная перспектива... но зато вы будете жить в димокраси без гнета крававаго режима путена. :umnik1:
Непоняла....

Вроде если девушка приехала сама, то значит у нее есть оффер. А если нет оффера значит приехала с мужем у которого оффер. Значит ей надо не работать за минималку а учиться. Скорее всего надо подтвердить имеющееся образование И продолжать в том же направлении. Зачем ей на медсесту???? Если у нее есть диплом врача из россии значит надо подтверздать, здавать на лицензии И сетрификаты И работать в етом направлении. Ну И так дале.

Каких лекарств??? Она в 90лет что-ли приехала. За все годы здесь только несколько раз пила ибупрофен от головной боли. 8O
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

тут все пишут о своем, о девичьем :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Newport wrote: 29 Aug 2018 19:44

По-моему, чуть ли не везде в Калифорнии здания подходят почти сразу к пляжу.
В том же Сан-Диего чуть ли не все пляжи захапали военные.

Вот там есть хорошее место Коронадо. Половину захапали.
Коронадо всеж получше выглядит. И Silver Strand State Beach ничего. Ну И та же La Jolla

одно дело когда за пальмами прячется невысокий домик как здесь

А другое дело когда многоетажками все застроено,
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by HappyCat on 29 Aug 2018 20:07, edited 1 time in total.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

VladDod wrote: 28 Aug 2018 22:38
Next wrote: 28 Aug 2018 22:30 Просто тут народ на основании одного сомнительного примера утверждает, что в России медицина ужас-ужас, а в США рай на земле и благоденствие.
Да и тот пример сомнительный. В прошлый раз Адда лоханулся рассказывая про автостраховки своей родни. Выяснилось, что его представления и понятия об автостраховании в России ... аккурат на уровне ОБС.
Я пару-тройку страниц назад, когда писАл про шунтирование коллеги, даже молча удивился как это врачи в США могут пациенту прочистить от холестерина коронарные сосуды? Лапшу вешают чтоль? Или у adda неверная информация?

P.S. Кстати, а сколько примерно стОит шунтирование в США?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

HappyCat wrote: 29 Aug 2018 19:46
Непоняла....

Вроде если девушка приехала сама, то значит у нее есть оффер. А если нет оффера значит приехала с мужем у которого оффер. Значит ей надо не работать за минималку а учиться. Скорее всего надо подтвердить имеющееся образование И продолжать в том же направлении. Зачем ей на медсесту???? Если у нее есть диплом врача из россии значит надо подтверздать, здавать на лицензии И сетрификаты И работать в етом направлении. Ну И так дале.
Так просто?
Обучение на врача разве не стоит несколько сотен тысяч?

Часто российская специальность не позволяет жить девушке хорошо. Вот и вопрос был, на кого учиться, чем заниматься.
Пока что только предлагали пироги печь.
---
К тому же девушки бегут бежать от кровавого диктатора. Многие вот подают на убежище от него.
Last edited by Newport on 29 Aug 2018 20:11, edited 1 time in total.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 23:04 ...Мои знакомые недавно переехали жить в Штаты из-за того что даже в Москве было не достать ремикейд. Можете поискать по Интернету, для чего он нужен. Это жизненно необходимый препарат для многих людей к сожалению...
Посмотрел ради интереса...
При заказе сегодня доставка 08 сентября из Нидерландов. Цена ~29,3 тыс.руб.
Ремикейд
Мне ковокерша рассказала как по врачебной ошибке умер муж ее знакомой здесь. Знакомая отсудила полтора ляма у клиники, купила домик у океана, у нас здесь, в лахойа. Врач, который ошибся до сих пор практикует. Врачи, кстати, тоже люди и тоже могут ошибаться.

Неоспоримое преимущество. В России такие суммы не отсудить. :(
Last edited by RRL405 on 29 Aug 2018 20:16, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Newport wrote: 29 Aug 2018 20:09
HappyCat wrote: 29 Aug 2018 19:46
Непоняла....

Так просто?
Обучение на врача разве не стоит несколько сотен тысяч?

Часто российская специальность не позволяет жить девушке хорошо. Вот и вопрос был, на кого учиться, чем заниматься.
---
К тому же девушки бегут бежать от кровавого диктатора. Многие вот подают на убежище от него.
В том то И дело что диплом врача из России ети несколько сотен тысяч (вообще-то вроде люди одной сотней, ну мож две макс, обходятся, ну да ладна) економит. Так как учиться не надо, надо диплом подтвердить!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

HappyCat wrote: 29 Aug 2018 19:46 Непоняла....
Вроде если девушка приехала
в двух словах посыл был такой что дэ в штатах так классно,
приезжаешь и сразу тебе работа которая позволяет жить достойно,
возможность купить/снять жилье на берегу океана, ну или в другой редакции "жить где захочешь"
путешествия, дети в хорошей школе, если нет семьи то тетки самые лучше на манхетене выстраиваются
в очередь что бы подружиться с тобой.

ну и денги кончено же можно легко инвестировать в недвижимость.
например в ла-хойа... (даже не буду спрашивать сколько квадратных миллиметров жилья там можно купить за $1000)
вопщем 100K можно поднять за год. не напрягаясь. потом можно просто пойти на пляж.

ну а если у тебя не получилось это все... если ты бомжуешь/работаешь дальнобойщиком...
то ты просто ну типа ниудачник такой. :umnik1:
потому как в америке всегда все лучше для всех.

на что некоторые товарищи усомнились, и спросили как быть если ты допустим приехал по гринкарте,
и вы девушка... и у тебя нет специальности програмиста-медсестры-авто-механика..
и вы не хотите работать в эскорте..

и тут началсиь наперсточки. :D
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 20:09

---
Вы спросили чем может заняться новприбывшая девушка без языка? Вам ответили. :pain1: Какой вопрос, такой ответ. :-)

Return to “О жизни”