1) где там было про Москву и вообще Россию?ie wrote: ↑29 Aug 2018 18:50вы невнимательно читаете этот топик.
тут нам много интересного уже рассказали:
Laila wrote: ↑27 Aug 2018 18:55 еще я всегда считала это выражение красивой байкой, что "чтоб излечиться от тоски по Родине, надо туда сьездить", если бы не моя знакомая, которая 5 лет жила в настоящей депрессии как ей здесь все не нравилось. Через 5 лет накопила денег и слетала повидать родителей. Столкнулась с бытом, бюрократией и людьми, вернулась сюда с реально выпученными глазами и сказала что та страна для нее больше не существует. Сейчас ей тут сразу все нравится, она всем довольна. А когда поменяла свое отношение к жизни тут, то и работа хорошая подтянулась и дом замечательный купили и человек просто расцвел на глазах. Жаль только пяти лет, вычеркнутых из жизни.
2) вам знакомо figure of speech? Замените "накопила денег" на "Дошли руки до поездки домой"
вам сойдет или вы и это буквально будете воспринимать, что человек 5 лет жил без рук, оставшихся на Родине?
3) это был злостный оффтоп пообще не по теме. Если вам нужно по теме, я вам в личку пришлю их бюджет за 5 лет и перечень всех тех курортов, которые они посетили за это время, потому что когда переезжаешь жить в другое полушарие, то как-то поездка домой не стоит в первых трех жизненных приоритетах, все же обычно людям хочется повидать всякие новые невиданные ранее места.
4) Но даже если вы решите и дальше цепляться к словам и суммам, вы знаете хоть одного человека, которому поездка на Родину стоила бы ровно стоимость $500? Не говоря что летом таких цен просто не бывает, но и летишь обычно не один и не с пустыми руками и там не сидишь на водоной диете 10 дней, не выходя из квартиры. Каждая поездка - это штуки 3-4 только на билеты семье (если детей один штук, а если их трое?), ну и там хотя бы половина этой же суммы на "концерты-спектакли-рестораны-детям мороженое-жене сувениры"
5) ie, у меня в Бостоне есть тетечка, которая как раз занимается тем что печет-готовит и развозит еду , хотите я вам ее телефончик дам, а то вы какой-то злой, может голодный?
Тетя правда на расхват, как только о себе на фб напоминает, к ней очередь из тридцати девушек выстраивается на готовку