Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Laila
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Laila »

ie wrote: 29 Aug 2018 18:50
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 18:46
ie wrote: 29 Aug 2018 18:41 да просто озолотица можно нелко. только вопрос, почему эти глупые эммигранты копять пять лет чтоб слетать на родину?
напомню билет до москвы стоит $500-$600 баксов...
Никогда не слышал, чтобы на билет до Москвы тут кто-то копил пять лет.
вы невнимательно читаете этот топик. :umnik1:
тут нам много интересного уже рассказали:
Laila wrote: 27 Aug 2018 18:55 еще я всегда считала это выражение красивой байкой, что "чтоб излечиться от тоски по Родине, надо туда сьездить", если бы не моя знакомая, которая 5 лет жила в настоящей депрессии как ей здесь все не нравилось. Через 5 лет накопила денег и слетала повидать родителей. Столкнулась с бытом, бюрократией и людьми, вернулась сюда с реально выпученными глазами и сказала что та страна для нее больше не существует. Сейчас ей тут сразу все нравится, она всем довольна. А когда поменяла свое отношение к жизни тут, то и работа хорошая подтянулась и дом замечательный купили и человек просто расцвел на глазах. Жаль только пяти лет, вычеркнутых из жизни.
1) где там было про Москву и вообще Россию?
2) вам знакомо figure of speech? Замените "накопила денег" на "Дошли руки до поездки домой"
вам сойдет или вы и это буквально будете воспринимать, что человек 5 лет жил без рук, оставшихся на Родине?
3) это был злостный оффтоп пообще не по теме. Если вам нужно по теме, я вам в личку пришлю их бюджет за 5 лет и перечень всех тех курортов, которые они посетили за это время, потому что когда переезжаешь жить в другое полушарие, то как-то поездка домой не стоит в первых трех жизненных приоритетах, все же обычно людям хочется повидать всякие новые невиданные ранее места.
4) Но даже если вы решите и дальше цепляться к словам и суммам, вы знаете хоть одного человека, которому поездка на Родину стоила бы ровно стоимость $500? Не говоря что летом таких цен просто не бывает, но и летишь обычно не один и не с пустыми руками и там не сидишь на водоной диете 10 дней, не выходя из квартиры. Каждая поездка - это штуки 3-4 только на билеты семье (если детей один штук, а если их трое?), ну и там хотя бы половина этой же суммы на "концерты-спектакли-рестораны-детям мороженое-жене сувениры"
5) ie, у меня в Бостоне есть тетечка, которая как раз занимается тем что печет-готовит и развозит еду , хотите я вам ее телефончик дам, а то вы какой-то злой, может голодный? :)
Тетя правда на расхват, как только о себе на фб напоминает, к ней очередь из тридцати девушек выстраивается на готовку
Last edited by Laila on 29 Aug 2018 21:08, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 20:56
ie wrote: 29 Aug 2018 20:54
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 20:53 Страховку от таких(своих) ошибок себе покупает ВРАЧ( чтоб не остаться без штанов в случае чего), а не вы.При чем тут вы, вообще :pain1:
а деньги на это ему дает жена, которая печет пиражки.. так?
В смысле у нас врачи работают "за спасибо"?
ну тоесть он берет денги у пациента чтобы отдать их страховой компании.
внимание вопрос: если страховая поднимит премиум, будет ли доктор поднимать плату за свои услуги,
чтобы покрыть расходы на страховку?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Laila wrote: 29 Aug 2018 21:03 5) ie, у меня в Бостоне есть тетечка, которая как раз занимается тем что печет-готовит и развозит еду , хотите я вам ее телефончик дам, а то вы какой-то злой, может голодный? :)
ну вот с этого и надо было начинать!
конешно голодный... и холодный. :cry:

кагда я ей позвоню, что я должне сказать?
типа я от Лайлы? :hat:
Last edited by ie on 29 Aug 2018 21:14, edited 1 time in total.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

:pain1:
ie wrote: 29 Aug 2018 21:05
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 20:53 Страховку от таких(своих) ошибок себе покупает ВРАЧ( чтоб не остаться без штанов в случае чего), а не вы.При чем тут вы, вообще :pain1:
внимание вопрос: если страховая поднимит премиум, будет ли доктор поднимать плату за свои услуги,
Вам кто-то силой заставляет идти к доктору подороже? Идите подешевле
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ie wrote: 29 Aug 2018 21:05
хе, он поднять не может плату за свои услуги (тут, в США), у него договор со медицинской компанией, по которой у него определенная такса за определенную услугу и выше то он чарджить может, но страховка ему все равно не заплатит.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ie wrote: 29 Aug 2018 21:12
Laila wrote: 29 Aug 2018 21:03 5) ie, у меня в Бостоне есть тетечка, которая как раз занимается тем что печет-готовит и развозит еду , хотите я вам ее телефончик дам, а то вы какой-то злой, может голодный? :)
ну вот с этого и надо было начинать!
конешно голодный... и холодный. :cry:
во второе не верю, на дворе +35!
скажите просто: "кушать очень хочется"
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 21:13 Вам кто-то силой заставляет идти к доктору подороже? Идите подешевле
:honey: если бы я был вашим мужем... ябы... в этом месте отрыл бутылку вотки и стал бы листать справочник по диворс-лоейрз
но дисреспект.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 20:53

Страховку от таких(своих) ошибок себе покупает ВРАЧ( чтоб не остаться без штанов в случае чего), а не вы.При чем тут вы, вообще :pain1:
При том что ВРАЧ делает все это на МОИ деньги. Он плату за эту страховку включает в стоимость моего обслуживания. Да, конечно, у меня тоже страховка. НО в конечном итоге за все это безобразие плачу именно Я как пациент. Все эти расходы на лоеров, на страховку врачу и прочее - в конечном итоге вычитаются из ВАШЕЙ и МОЕЙ зарплаты. А я не хочу, я хочу отказаться от права судить врача (так как я понимаю что медицина штука сложная и ошибки возможны) но не платить эту страховку и не оплачивать жадных лоеров.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

ie wrote: 29 Aug 2018 21:16
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 21:13 Вам кто-то силой заставляет идти к доктору подороже? Идите подешевле
:honey: если бы я был вашим мужем... ябы... в этом месте отрыл бутылку вотки и стал бы листать справочник по диворс-лоейрз
но дисреспект.
Ой вэй...Вот только не нужно угрожать :D
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

StrangerR wrote: 29 Aug 2018 21:19
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 20:53

Страховку от таких(своих) ошибок себе покупает ВРАЧ( чтоб не остаться без штанов в случае чего), а не вы.При чем тут вы, вообще :pain1:
При том что ВРАЧ делает все это на МОИ деньги. Он плату за эту страховку включает в стоимость моего обслуживания. Да, конечно, у меня тоже страховка. НО в конечном итоге за все это безобразие плачу именно Я как пациент. Все эти расходы на лоеров, на страховку врачу и прочее - в конечном итоге вычитаются из ВАШЕЙ и МОЕЙ зарплаты. А я не хочу, я хочу отказаться от права судить врача (так как я понимаю что медицина штука сложная и ошибки возможны) но не платить эту страховку и не оплачивать жадных лоеров.
Я понимаю ваш поинт,но, ведь вы бы сами предпочли в случае, не дай Бог, инвалидности по врачебной ошибке, отсудить пару лимонов?? Или вас устроит просто "сорри"??
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Тетя правда на расхват, как только о себе на фб напоминает, к ней очередь из тридцати девушек выстраивается на готовку
:good:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 21:27
все будущие миллионерки, уже подыскивыют инвестмент проперти в ла-хойа?
если что я уверен Снежная сможет помочь подобрать правильного риэлтора... из наших... ну за кэш которые. :wink:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

смотрите, есть категория людей, которая пытается сделать деньги где только можно. Вы же слышали в русским компаниях рассказы как после аварий люди наваривались потому что нанимали лойеров и судились и ходили по врачам с фиктивными проблемами, а кто-то возил машины в левые гаражи и там им накручивали левые ремонты. По-моему в Бруклине - это вообще национальный спорт, как побольше на.... обмануть стаховку.
Когда я попадаю в аварию, чиню потом машину (ну да, за счет виновной стороны) и ни копейки с этой аварии не навариваю, на меня некоторые русские смотрят косо, как на Блаженную.

Вот не удивлюсь что есть люди, которые и с трагедии умершего ребенка пойдут судить всех и вся, лишь бы на халяву срубить бабки. Именно из-за таких людей врачи и покупают нереально дорогие страховки. (ну, история Next правда белыми нитками шита, потому что на лойеров денег не надо, они просто получают долю заработанных, а коль за этот кейс никто из лойеров не взялся, там просто не было места судебной ошибки и лойера это прекрасно понимали, потому как если б она была, ошибка эта, они бы прилично заработали и себе на отпуск и родителям на дачу по соседству от Влада)
А реальность такова, что к сожалению, даже в наше прогрессивное время, деторождение остается процедурой, где смертность достаточно высокая, и врачи тут не при чем. Хотя конечно и тоже есть случаи их ошибок.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

ie wrote: 29 Aug 2018 21:31
если что я уверен Снежная сможет помочь подобрать правильного риэлтора... из наших... ну за кэш которые. :wink:
Лахойа ерунда, вам на ранчо Сантафе нужно, с кэшем от пирожков.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 21:34
ie wrote: 29 Aug 2018 21:31
Лахойа ерунда, вам на ранчо Сантафе нужно, с кэшем от пирожков.
дык мне куда за вашими пиражковыми доходами угнаться... я простой програмист со скромным жалованием.
коплю денги на поездку в россию. :pain1:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Laila wrote: 29 Aug 2018 21:33
Когда я попадаю в аварию, чиню потом машину (ну да, за счет виновной стороны) и ни копейки с этой аварии не навариваю, на меня некоторые русские смотрят косо, как на Блаженную.

Аналогично. Когда год назад мне в новый лексус на перекрестке влупили в зад, даже тут на форуме советовали взять деньги и чинить подешевле. Я же, как лох, все чинила за счет виновной стороны официально, ни копейки не положив в карман.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

ie wrote: 29 Aug 2018 21:37
дык мне куда за вашими пиражковыми доходами угнаться... я простой програмист со скромным жалованием.
коплю денги на поездку в россию. :pain1:
Мои пирожковые 'доходы"- разве что спасибо от детей и мужа)))
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 21:21
Я понимаю ваш поинт,но, ведь вы бы сами предпочли в случае, не дай Бог, инвалидности по врачебной ошибке, отсудить пару лимонов?? Или вас устроит просто "сорри"??
А зачем врачу вас лечить?

Как в вашем случае, когда врач-дурачок взялся лечить мужа подруги, а потом подруга отсудила денег на дом.
Был бы умный, сделал бы анализы и сказал бы, что вылечить не может, пускай идёт в другое место.

Или если у вас в зубе дырка.
Российский врач скажет, что поставит пломбу, но зуб может сломаться, а может не сломаться. Американский скажет, что только коронка за большие деньги будет надёжной.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 21:41
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 21:21
А зачем врачу вас лечить?

Как в вашем случае, когда врач-дурачок взялся лечить мужа подруги, а потом подруга отсудила денег на дом.
Был бы умный, сделал бы анализы и сказал бы, что вылечить не может, пускай идёт в другое место.

Или если у вас в зубе дырка.
Российский врач скажет, что поставит пломбу, но зуб может сломаться, а может не сломаться. Американский скажет, что только коронка за большие деньги будет надёжной.
Не в моем случае, :nono#: а в случае, : который мне рассказала ковокерша, с ее подругой- это во вюпервых. Во вторых, рассказываю подробнее( что помню), у мужика на колене была бородавка, которая не проходила, пошёл к врачу,
Врач послал на анализы, сделав поверхностный на рак. Рак не потвердился. Стали лечить, бородавка не проходит. Мужик молодой, 40 лет, работа, все бежит куда-то, не до бородавок короче Врачу в тот момент он не сказал, что мать у мужика этого, умерла от рака кожи, не обратил внимание доктора на более глубокий анализ. Короче бородавка е проходила, стала кровить, поменяла цвет.Он опять к врачу, уже другому, но с анализами первыми, тот ему выписал стероидные препараты, которые стали колоть прям в место бородавки. Благодаря этому рак, который обнаружили пару месяцами спустя, уже был необратим. Короче мужик умер, вдова подала в суд на первого врача и выиграла дело.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Newport wrote: 29 Aug 2018 18:03 То же тесто в России просто покупается в магазине, а не готовится с нуля.
я начинаю подозревать что вы в Америку не ходите :D продается тут тесто, просто хотеть надо его найти.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Laila wrote: 29 Aug 2018 21:33
А это точно русские а не русскоязычные?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 21:51 Благодаря этому рак, который обнаружили пару месяцами спустя, уже был необратим. Короче мужик умер.
вот вы щас опять скажете что я злой, и придираюсь к словам но.... это те самые высококлассные американские врачи, о которых нам тут все время рассказывают?
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 20:25
... Вот если уж совсем без языка, тогда тоже есть варианты. Вот моя знакомая, приехала два года назад, подала на беженство, пока очередь, то, да се, вышла замуж. Сейчас сдала на лайсенс, открыла свой кабинет по косметическому татуажу, и наращиванию ресничек( 150 баксов за реснички- два часа работы). Ездит на новеньком лексусе, и да, у нее трое детей. Правда два старших сына уже взрослые, дочка с ней- 12 лет ребенку. :pain1:
Стесняюсь спросить...Сколько лет мужу?
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 21:38 Аналогично. Когда год назад мне в новый лексус на перекрестке влупили в зад..
На двух страницах уже 2(два) новых Лексуса...Во как. :ROFL: Я патсталом граждане.

P.S. Ой, там же за два часа работы - $150. Теперь мой кошак патсталом... :ROFL:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

RRL405 wrote: 29 Aug 2018 21:54
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 20:25
... Вот если уж совсем без языка, тогда тоже есть варианты. Вот моя знакомая, приехала два года назад, подала на беженство, пока очередь, то, да се, вышла замуж. Сейчас сдала на лайсенс, открыла свой кабинет по косметическому татуажу, и наращиванию ресничек( 150 баксов за реснички- два часа работы). Ездит на новеньком лексусе, и да, у нее трое детей. Правда два старших сына уже взрослые, дочка с ней- 12 лет ребенку. :pain1:
Стесняюсь спросить...Сколько лет мужу?
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 21:38 Аналогично. Когда год назад мне в новый лексус на перекрестке влупили в зад..
На двух страницах уже 2(два) новых Лексуса...Во как. :ROFL: Я патсталом граждане.

P.S. Ой, там же за два часа работы - $150. Теперь мой кошак патсталом... :ROFL:
И что вас так колбасит? Моя тема о аварии здесь же на форуме, год назад писалась. :pain1:
viewtopic.php?f=41&t=211154
Last edited by Снежная__ on 29 Aug 2018 21:58, edited 1 time in total.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

ie wrote: 29 Aug 2018 21:54
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 21:51 Благодаря этому рак, который обнаружили пару месяцами спустя, уже был необратим. Короче мужик умер.
вот вы щас опять скажете что я злой, и придираюсь к словам но.... это те самые высококлассные американские врачи, о которых нам тут все время рассказывают?
Да при чем тут это?? Все ошибаются, и здесь и там , никто не застрахован от ошибок.

Return to “О жизни”