Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

совков
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by совков »

AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 13:12
https://www.medscape.com/viewarticle/824151

The mortality-to-incidence ratio, an indirect measure of cancer survival, is higher for Russian men than Russian women (0.72 vs 0.49). It is also higher than for American men (0.36) and European men (0.44).
требуют регистрации, но в любом случае
Россия в данном исследовании outlier, страна пережившая войны и диктатуры.
Отсчёт можно вести только примерно с 2002 года, а там информации мало
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 14:45
Вишенка wrote: 30 Aug 2018 13:55 Страховки шмаррковки. Если бы тут с медициной все было в полном ажуре, не были бы мед.биллы первой причиной банкротств.
Вы предпочитаете быть живым но банкротом или умереть богатым?
живым богатым. :D Потому что после того, как если я останусь живым и банкротом, то лучше в петлю. Бомжевать что ли идти?
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Next wrote: 28 Aug 2018 23:08
У моих знакомых здесь в штатах несколько лет назад умер ребенок при родах.
Вся беременность прошла идеально, отходили 9 месяцев, а на выходе мертвый ребенок.
В причинах написано, что причины не установлены.
Когда зашла речь о возможности врачебной ошибке, доктора резко занервничали и перестали делиться какой-либо информацией.
Как думаете, с чего бы?

И да, знакомые к лоерам не пошли - денег не было.
а вот последнее предложение зря добавили, весь аргумент разлетелся в пух и прах
Денег на адвокатов людям не надо было, если имела место действительно врачебная ошибка, то адвокат свой гонорар получил бы потом, в виде процента от выйгранной суммы.

Значит вариант один - ошибки не было, что адвокат им и сказал и не взялся за дело сразу или честно предупредил, что шансов мало, можно судиться, но если не выйграите, то вы мне платите мою зарплату. Вот на это действительно у них не было денег. Если б дело пахло жареным, к ним бы очередь из адвокатов стояла по приезду домой из больницы.

если к вам завтра сосед придет и скажет что подает на вас в суд, вы тоже занервничаете и перестанете с ним общаться, странно если б врачи поступили иначе.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

совков wrote: 30 Aug 2018 14:54
Бонька wrote: 30 Aug 2018 14:51
StrangerR wrote: 30 Aug 2018 02:43 Ага ага... Моя знакомая (из живущих с баптистами на 8-й), ее старший сын, вижу что без очков, помню что ему нужны очки. Спрашиваю. _Разбил, а медкейд новые не оплачивает, только раз в два года что-ли_. Да и без обследования не получить (это в России я пришел показал свои старые очки и попросил сделать такие же, и через день получил копию). Очень медицина бесплатна...
Вам в России сделали совершенно бесплатно новые очки или пришлось заплатить? Или там тоже совершенно бесплатно раз в два года выдают по новой паре всем?
А пойти вашей знакомой в Волмарт или Биджейс и всавить новые линзы что мешает. Детские очки практически круглогодично 2 пары за $99 в обоих магазинах (это включая frame), значит линзы еще дешевле. Eye exam там же стоит $40
Я кстати понимаю что для многих это большие деньги, только чаще всего вот такие бедные (и их дети) при этом пользуются айфоном, да скорее всего последней модели и ежеутренне идут и покупают кофе в Старбаксе или Данкин Донатсе за сколько там он стоит.
непонятно почему люди должны себя лишать современных удобств и достижений техники, только для того чтобы доктор мог купить очередной новомодный Лексус.
да ради бога, ходите без очков, только чтоб врачу лексус не достался.
Можете себе вообще выколоть оба глаза. Чтоб и на тойоту у паршивца денег не было.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Цитата дня
Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался в четверг на 81-м году жизни.

"Прогрессирование болезни, которой он болел 15 лет. У него онкологическое заболевание, которое начало прогрессировать. Это была четвертая стадия. Трагедия колоссальная для нас для всех", — сказал Давыдов.

Он добавил, что в Германии Кобзон сделал операцию, после чего приехал лечиться в Россию. Многие годы он проходил химиотерапию. "Она работала, болезнь отступала, он ездил на гастроли",- отметил Давыдов.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20180830/1527529752.html
Мир это Выхухоль.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Бонька wrote: 30 Aug 2018 15:13 да ради бога, ходите без очков, только чтоб врачу лексус не достался.
Можете себе вообще выколоть оба глаза. Чтоб и на тойоту у паршивца денег не было.
Непонятна ваша экстремальная позиция, почему бы просто не уменьшить апетиты и доходы медицинского картеля.
Тогда бы у всех бы повысился уровень жизни, даже у докторов, потому, что сейчас они за эти деньги просто себя убивают.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

совков wrote: 30 Aug 2018 14:49
Вишенка wrote: 30 Aug 2018 13:55 Страховки шмаррковки. Если бы тут с медициной все было в полном ажуре, не были бы мед.биллы первой причиной банкротств.
жизнь или кошелёк это из жаргона бандитов с большой дороги
спасибо, что подтвердили
Если у вас рак, то «жизнь» она тю-тю сама по себе, естественным образом, никто вам не должен только из за вашей bad luck... С какой стати новейшие достижения медицины должны предоставляться бесплатно? Вы хотите и кубышку сохранить и чтобы вас по самым последним стандартам лечили? Увы, чудес не бывает. Или не лечат или придётся расстаться с кубышкой...
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 30 Aug 2018 12:36 Что тут аргументировать? Твоя семья не привязана к тебе и твоему офису и вполне может жить не там, где твоя работа, а там где им самим удобно, интересно, полезно, etc ... включая хорошие школы и вузы на время учебы и вот те пресловутые дачи в шикарных туристических местах на время отдыха. К примеру с дошклятами, гораздо комфортнее жить на природе, а в школу, таки нужен город, может столица.
интересно, и чем это от моей ситуации отличается? моя семья живет именно там где удобно, а в офисе я неделями не появляюсь :D ах да, я ещё и на платформу не езжу и не пропадаю из семьи на несколько месяцев :food: но похоже в твой "комфорт" это не входит ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Бонька wrote: 30 Aug 2018 15:11
Next wrote: 28 Aug 2018 23:08
У моих знакомых здесь в штатах несколько лет назад умер ребенок при родах.
Вся беременность прошла идеально, отходили 9 месяцев, а на выходе мертвый ребенок.
В причинах написано, что причины не установлены.
Когда зашла речь о возможности врачебной ошибке, доктора резко занервничали и перестали делиться какой-либо информацией.
Как думаете, с чего бы?

И да, знакомые к лоерам не пошли - денег не было.
а вот последнее предложение зря добавили, весь аргумент разлетелся в пух и прах
Денег на адвокатов людям не надо было, если имела место действительно врачебная ошибка, то адвокат свой гонорар получил бы потом, в виде процента от выйгранной суммы.

Значит вариант один - ошибки не было, что адвокат им и сказал и не взялся за дело сразу или честно предупредил, что шансов мало, можно судиться, но если не выйграите, то вы мне платите мою зарплату. Вот на это действительно у них не было денег. Если б дело пахло жареным, к ним бы очередь из адвокатов стояла по приезду домой из больницы.

если к вам завтра сосед придет и скажет что подает на вас в суд, вы тоже занервничаете и перестанете с ним общаться, странно если б врачи поступили иначе.
Плюс много. У коллеги ребёнок умер в родах (и мать чуть тоже не..) грубая врачебная ошибка. 600K отсудили с больницы как с куста. Лоеры в таких случаях работают на континдженси
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

совков wrote: 30 Aug 2018 15:19
Бонька wrote: 30 Aug 2018 15:13 да ради бога, ходите без очков, только чтоб врачу лексус не достался.
Непонятна ваша экстремальная позиция, почему бы просто не уменьшить апетиты и доходы медицинского картеля.
Тогда бы у всех бы повысился уровень жизни, даже у докторов, потому, что сейчас они за эти деньги просто себя убивают.
я не знала что у меня вообще есть какая-то позиция.

Просто отвечала что если не можешь дотянуть до (заметьте) бесплатных очков, то сходи в дешевый магазин и закажи себе линзы за 40-50 долларов (потому как наверняка на другую ненужную фигню тратишь в месяц больше).

насчет повышения жизни, я всеми лапами "за".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Laila wrote: 30 Aug 2018 12:53 Где социализм (Канада, Израиль, Европа, про Россию не знаю ничего), там быстрее умрешь, чем дождешься аппрувала на необходимый MRI или всякие более дорогостоющие проверки.
про Канаду не так всё страшно. В Онтарио если у вас диагностировали болезнь угрожающую жизни, вас на MRI отправят в тот же день. У меня есть живой пример - у ребенка друзей диагностировали тяжелую форму инфекции костей (ноги). не помню как называется, но суть в том, что когда в первый раз были у врача, на MRI они отправились в тот же день. Другое дело что в настоящее время эффективного лечения всё равно нет, просто купируют симптопы. Если же вам на консултацию, то да, ждать можно долго. А что у вас ещё более дорогое чем MRI? насколько я помню в США ценник на MRI в районе $5,000. В Онтарио на УЗИ можно попасть через 2 недели, но беременных (из личного опыта) отправляют на следующий день при необходимости.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Вишенка wrote: 30 Aug 2018 15:09
живым богатым. :D Потому что после того, как если я останусь живым и банкротом, то лучше в петлю. Бомжевать что ли идти?
Почему бомжевать, будете на social security. У меня есть и такая знакомая. Поздно диагностированный редкий рак - вытащили с того света, с использованием экспериментальных лекарств. К концу этой эпопеи все оплачивал уже Medicaid (свои деньги кончились, страховка кончилась). Сейчас на disability, живет тихо спокойно на social security, скромно но радуется солнцу-птичкам каждый день, лучше чем лежать 6 feet under, no? Хотя конечно да, лучше быть богатым но здоровым чем бедным но больным. С этим не поспоришь.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 15:26 А что у вас ещё более дорогое чем MRI? насколько я помню в США ценник на MRI в районе $5,000. В Онтарио на УЗИ можно попасть через 2 недели, но беременных (из личного опыта) отправляют на следующий день при необходимости.
можно я встряну, у меня коллега сейчас через это проходит. Он на химиитерапии и MRI + City (or catscan, не знаю) ему делают ровно раз в 3 недели чтоб проверить как работают лекарства. Если видят что перестали работать, то его тут же переводят на новые лекарства и опять же следят через сканы что да как (он шутит что быстрей теперь умрет от радиации, а не рака).
Так вот, в Израиле при такой же болезни человеку сделали один скан, а второй назначили через пол года, и тот потом больничная касса не approve хотя даже лечащий врач написала личное письмо, что человеку этот скан необходим. Соответственно невозможно было вообще никак следить за развитием болезни кроме как по анализам крови. Вот тебе и социализм.
Про Канаду не знаю. Надеюсь там лучше с этим.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 15:21 Если у вас рак, то «жизнь» она тю-тю сама по себе, естественным образом, никто вам не должен только из за вашей bad luck... С какой стати новейшие достижения медицины должны предоставляться бесплатно? Вы хотите и кубышку сохранить и чтобы вас по самым последним стандартам лечили? Увы, чудес не бывает. Или не лечат или придётся расстаться с кубышкой...
Почему это бесплатно, государство собирает налоги и платит из этих налогов. Почему мы должны платить дважды?
Достижения кстати, в огромной степени заслуга государства путём органзиаций Национальных институтов здравоохранения.
Получается вы пытаетесь оправдать бандитскую суть медкартеля.
Этого у вас не получится, здесь беседуют достаточно образованные люди.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Бонька wrote: 30 Aug 2018 15:24
совков wrote: 30 Aug 2018 15:19
я не знала что у меня вообще есть какая-то позиция.

Просто отвечала что если не можешь дотянуть до (заметьте) бесплатных очков, то сходи в дешевый магазин и закажи себе линзы за 40-50 долларов (потому как наверняка на другую ненужную фигню тратишь в месяц больше).

насчет повышения жизни, я всеми лапами "за".
У вас позиция и ментальность - жизнь или кошелёк, т.е. позиция бандита. Вы так это сказали, в чём вы просто должны себе признаться
Очками владеют монополии поэтому их стоимость высокая https://www.cbsnews.com/news/sticker-sh ... 7-10-2012/
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

laponka wrote: 30 Aug 2018 10:42
Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 01:13
laponka wrote:Я 11 лет в США прожила. С домом. Тем самым, гипсокартонным. И не в деревне, а в черте NYC. С обустроенностью, магазинами, океаном под боком, культурной жизнью и т.д. И все равно не нравилось. Уехала. Не жалею.
Если не секрет, что вы обрели уехав, что не смогли найти в США?
Самое главное наверное большую свободу. Во всем. В передвижениях, в свободном времени, в отпуске
Весьма пространное заявление. :pain1: Во всем этом у меня свобода и здесь есть.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Бонька wrote: 30 Aug 2018 15:32
Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 15:26 А что у вас ещё более дорогое чем MRI? насколько я помню в США ценник на MRI в районе $5,000. В Онтарио на УЗИ можно попасть через 2 недели, но беременных (из личного опыта) отправляют на следующий день при необходимости.
можно я встряну, у меня коллега сейчас через это проходит. Он на химиитерапии и MRI + City (or catscan, не знаю) ему делают ровно раз в 3 недели чтоб проверить как работают лекарства. Если видят что перестали работать, то его тут же переводят на новые лекарства и опять же следят через сканы что да как (он шутит что быстрей теперь умрет от радиации, а не рака).
Так вот, в Израиле при такой же болезни человеку сделали один скан, а второй назначили через пол года, и тот потом больничная касса не approve хотя даже лечащий врач написала личное письмо, что человеку этот скан необходим. Соответственно невозможно было вообще никак следить за развитием болезни кроме как по анализам крови. Вот тебе и социализм.
а в Израиле коллега пошёл бы вовремя к врачу, и просто не имел бы запущеной формы рака.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

совков wrote: 30 Aug 2018 15:32
AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 15:21 Если у вас рак, то «жизнь» она тю-тю сама по себе, естественным образом, никто вам не должен только из за вашей bad luck... С какой стати новейшие достижения медицины должны предоставляться бесплатно? Вы хотите и кубышку сохранить и чтобы вас по самым последним стандартам лечили? Увы, чудес не бывает. Или не лечат или придётся расстаться с кубышкой...
Почему это бесплатно, государство собирает налоги и платит из этих налогов. Почему мы должны платить дважды?
Достижения кстати, в огромной степени заслуга государства путём органзиаций Национальных институтов здравоохранения.
Получается вы пытаетесь оправдать бандитскую суть медкартеля.
Этого у вас не получится, здесь беседуют достаточно образованные люди.
да все очень просто, если мы будем ждать что нам с наших налогов что-то причитается, то они (другая бандитская мафия aka правительство) сделают все возможное, чтоб мы это "что-то" не получили, потому как никому не охота расставаться с деньгами. Следствие - плохое лечение. Ну или как тут Next сказал: "так какая проблема, не дали бесплатно, иди к платному доктору "(платную аптеку и тд). Так зачем, простите, мне нужно что-то плохое бесплатно, если потом все равно придется платить.

Другое дело, когда покупаешь лично страховку, то тут тебе уже не могут отказать, потмоу как ты это уже оплатил. И им приходится тебя лечить, хоть и тут пытаются конечно тоже вставить палки в колеса где можно.

Нет, проблем тут миллион с хвостиком, никто ж не спорит. Но бесплатное - это к сожалению мы уже проходили, это плохо всегда и без исключения.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Снежная__ wrote: 30 Aug 2018 15:37 Весьма пространное заявление. :pain1: Во всем этом у меня свобода и здесь есть.
Свобода она очень индивидуальна. То, что для одного свобода, для другого уже нет. Можно быть свободным в Штатах, в Канаде, Англии или России. Просто это разная свобода. :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 15:27
Почему бомжевать, будете на social security. У меня есть и такая знакомая. Поздно диагностированный редкий рак - вытащили с того света, с использованием экспериментальных лекарств. К концу этой эпопеи все оплачивал уже Medicaid (свои деньги кончились, страховка кончилась). Сейчас на disability, живет тихо спокойно на social security, скромно но радуется солнцу-птичкам каждый день, лучше чем лежать 6 feet under, no? Хотя конечно да, лучше быть богатым но здоровым чем бедным но больным. С этим не поспоришь.
да ну нафиг такое. Я лучше умру без лечения, зато у детей останутся дом (ну, или моя страховка, чтобы за него заплатить) и мои какие-никакие сбережения, чем жить на social security.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 15:22
VladDod wrote: 30 Aug 2018 12:36 Что тут аргументировать? Твоя семья не привязана к тебе и твоему офису и вполне может жить не там, где твоя работа, а там где им самим удобно, интересно, полезно, etc ... включая хорошие школы и вузы на время учебы и вот те пресловутые дачи в шикарных туристических местах на время отдыха. К примеру с дошклятами, гораздо комфортнее жить на природе, а в школу, таки нужен город, может столица.
интересно, и чем это от моей ситуации отличается? моя семья живет именно там где удобно, а в офисе я неделями не появляюсь :D ах да, я ещё и на платформу не езжу и не пропадаю из семьи на несколько месяцев :food: но похоже в твой "комфорт" это не входит ;)
+ много.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

совков wrote: 30 Aug 2018 15:38
а в Израиле коллега пошёл бы вовремя к врачу, и просто не имел бы запущеной формы рака.
каким это образом? у вас что, в вашей Америке, и к врачам не пускают во время?
у меня, не успеешь глазом моргнуть, уже звонят "прошел год с вашего физикла, запишитесь пожалуйста". (заметьте, физикалс теперь тут тоже абсолютно бесплатно).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

С медициной я не понимаю только одно - частные страховые компании, которые работают на прибыль. Я понимаю суть страхования и необходимость участия каждого в неком «общаке». Но я не понимаю почему этот общак в частных руках да еще не non-profit, да еще доступ к нему не непрерывен. Например, прилежно платил лет 25 а то и 30, потом случилась перетурбация в жизни на какой-то момент и все - допуск отрезан, пока не начнешь платить опять.

Второй момент это отсутствие утвержденных и публичных ценников на медуслуги. Какие-то игры в угадайку, нежданчик и не дай себя обмануть хитрому автодилеру в одном флаконе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

странно конечно. Вроде Израиль считается №1 по лечению рака. Я сильно надеюсь не знакомится с тем как в Канаде рак лечат, но мы живем в двух шагах от Prince Margaret Hospital, который входит в пятерку лучших заведений в Северной Америке (то есть и США) по лечению рака. Тут вроде система работает так, что если попал на лечение, то лечат интенсивно. В том же Prince Margaret есть несколько ускорителей для уничтожения опухолей радиацией. Несколько лет назал Sluh монтировал там новый и позвал меня посмотреть на монтаж, за что ему огромное спасибо :great:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Вишенка wrote: 30 Aug 2018 15:41
AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 15:27
да ну нафиг такое. Я лучше умру без лечения, зато у детей останутся дом (ну, или моя страховка, чтобы за него заплатить) и мои какие-никакие сбережения, чем жить на social security.
Живите сто лет! Ваши дети вполне в состоянии дом купить и без вас. Или вы подразумеваете что только вы смогли заработать на дом?
Жизнь человека по любому дороже всякого дома.
Last edited by Снежная__ on 30 Aug 2018 15:48, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”