а вашу лайф иншуренс все равно нельзя использовать на лечение. Так что застрахуйтесь на пару миллионов и в случае, тьфу-тьфу чего, у ваших детей будет и чем дом выплатить и на что жить. Но предположу что все же дети предпочтут живую мамочку под боком, хоть и в социальной квартире. (деньги то за вашу лайф иншуренс они так и так когда-то получат, хехе)Вишенка wrote: ↑30 Aug 2018 15:41да ну нафиг такое. Я лучше умру без лечения, зато у детей останутся дом (ну, или моя страховка, чтобы за него заплатить) и мои какие-никакие сбережения, чем жить на social security.AlienCreature wrote: ↑30 Aug 2018 15:27Почему бомжевать, будете на social security. У меня есть и такая знакомая. Поздно диагностированный редкий рак - вытащили с того света, с использованием экспериментальных лекарств. К концу этой эпопеи все оплачивал уже Medicaid (свои деньги кончились, страховка кончилась). Сейчас на disability, живет тихо спокойно на social security, скромно но радуется солнцу-птичкам каждый день, лучше чем лежать 6 feet under, no? Хотя конечно да, лучше быть богатым но здоровым чем бедным но больным. С этим не поспоришь.Вишенка wrote: ↑30 Aug 2018 15:09живым богатым. Потому что после того, как если я останусь живым и банкротом, то лучше в петлю. Бомжевать что ли идти?AlienCreature wrote: ↑30 Aug 2018 14:45Вы предпочитаете быть живым но банкротом или умереть богатым?
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
-
- Уже с Приветом
я думаю дело не в США, при всем уважении. Пример: мои друзья (они старше меня лет на 10) держат "русскую школу". Пол-года в год они не в Канаде, а ездят по курортам. Работают два дня в неделю, в остальное время занимаются внуками. Доход - чтоб я так жил. Но да, повезло. Могло быть и не так шоколадно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
заработать-то заработают. Может быть. Кто знает, что будет в будущем. Crystal ball у меня нет. Но между все потратить на лечение и потом выживать на social security и детям хоть что-то, я хотела бы выбрать детям хоть что-то.Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2018 15:44Живите сто лет! Ваши дети вполне в состоянии дом купить и без вас. Или вы подразумеваете что только вы смогли заработать на дом?Вишенка wrote: ↑30 Aug 2018 15:41да ну нафиг такое. Я лучше умру без лечения, зато у детей останутся дом (ну, или моя страховка, чтобы за него заплатить) и мои какие-никакие сбережения, чем жить на social security.AlienCreature wrote: ↑30 Aug 2018 15:27Почему бомжевать, будете на social security. У меня есть и такая знакомая. Поздно диагностированный редкий рак - вытащили с того света, с использованием экспериментальных лекарств. К концу этой эпопеи все оплачивал уже Medicaid (свои деньги кончились, страховка кончилась). Сейчас на disability, живет тихо спокойно на social security, скромно но радуется солнцу-птичкам каждый день, лучше чем лежать 6 feet under, no? Хотя конечно да, лучше быть богатым но здоровым чем бедным но больным. С этим не поспоришь.Вишенка wrote: ↑30 Aug 2018 15:09живым богатым. Потому что после того, как если я останусь живым и банкротом, то лучше в петлю. Бомжевать что ли идти?AlienCreature wrote: ↑30 Aug 2018 14:45
Вы предпочитаете быть живым но банкротом или умереть богатым?
-
- Уже с Приветом
да куда ж высокая, 2 пары за 99 долларов, а? (ну да, они не будут модные и будут толстые стекла)совков wrote: ↑30 Aug 2018 15:36У вас позиция и ментальность - жизнь или кошелёк, т.е. позиция бандита. Вы так это сказали, в чём вы просто должны себе признатьсяБонька wrote: ↑30 Aug 2018 15:24я не знала что у меня вообще есть какая-то позиция.
Просто отвечала что если не можешь дотянуть до (заметьте) бесплатных очков, то сходи в дешевый магазин и закажи себе линзы за 40-50 долларов (потому как наверняка на другую ненужную фигню тратишь в месяц больше).
насчет повышения жизни, я всеми лапами "за".
Очками владеют монополии поэтому их стоимость высокая https://www.cbsnews.com/news/sticker-sh ... 7-10-2012/
я бензин в месяц на больше заливаю.
а еще есть куча сайтов, где и того дешевле тебе их сделают. Я контактные линзы себе там заказываю, раза в 2 дешевле чем у врача, хотя между прочим все Костко-Биджеи и Волмарты match онлайн цены, но мне легче на работе одним кликом их заказать.
-
- Уже с Приветом
Лайф иншуранс для этого есть. Ваши дети по миру не пойдут по любомуВишенка wrote: ↑30 Aug 2018 15:48заработать-то заработают. Может быть. Кто знает, что будет в будущем. Crystal ball у меня нет. Но между все потратить на лечение и потом выживать на social security и детям хоть что-то, я хотела бы выбрать детям хоть что-то.Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2018 15:44Живите сто лет! Ваши дети вполне в состоянии дом купить и без вас. Или вы подразумеваете что только вы смогли заработать на дом?Вишенка wrote: ↑30 Aug 2018 15:41да ну нафиг такое. Я лучше умру без лечения, зато у детей останутся дом (ну, или моя страховка, чтобы за него заплатить) и мои какие-никакие сбережения, чем жить на social security.AlienCreature wrote: ↑30 Aug 2018 15:27Почему бомжевать, будете на social security. У меня есть и такая знакомая. Поздно диагностированный редкий рак - вытащили с того света, с использованием экспериментальных лекарств. К концу этой эпопеи все оплачивал уже Medicaid (свои деньги кончились, страховка кончилась). Сейчас на disability, живет тихо спокойно на social security, скромно но радуется солнцу-птичкам каждый день, лучше чем лежать 6 feet under, no? Хотя конечно да, лучше быть богатым но здоровым чем бедным но больным. С этим не поспоришь.
-
- Уже с Приветом
зависит от жадности. можно купить в Costo reading glasses за копейки. Но если хочется хорошего и глаза с астигматизмом (как у меня) то придется раскошелится. В прошлом году купил себе новые очки с титановой оправой (надоело что пластиковая через пару лет начинает разваливаться). Ну вышло около тысячи каксов, 400 оплатила страховка. Линзы потянули на 300 примерно.Бонька wrote: ↑30 Aug 2018 15:48да куда ж высокая, 2 пары за 99 долларов, а? (ну да, они не будут модные и будут толстые стекла)
я бензин в месяц на больше заливаю.
а еще есть куча сайтов, где и того дешевле тебе их сделают. Я контактные линзы себе там заказываю, раза в 2 дешевле чем у врача, хотя между прочим все Костко-Биджеи и Волмарты match онлайн цены, но мне легче на работе одним кликом их заказать.
-
- Уже с Приветом
Страховки очень дорогие. У меня есть от работы как раз в общем зачете на 1.5 млн. Плюс есть еще своя отдельная. Но поскольку от работы дешево, то я, понятно, max it. у нас 2х salary бесплатно + 8x salary я плачУ. А вот своя собственная стоит дорого, я только на 200к могла позволить. И это понятно - от работы group rates, там совсем другой underwriting.Бонька wrote: ↑30 Aug 2018 15:46а вашу лайф иншуренс все равно нельзя использовать на лечение. Так что застрахуйтесь на пару миллионов и в случае, тьфу-тьфу чего, у ваших детей будет и чем дом выплатить и на что жить. Но предположу что все же дети предпочтут живую мамочку под боком, хоть и в социальной квартире. (деньги то за вашу лайф иншуренс они так и так когда-то получат, хехе)Вишенка wrote: ↑30 Aug 2018 15:41да ну нафиг такое. Я лучше умру без лечения, зато у детей останутся дом (ну, или моя страховка, чтобы за него заплатить) и мои какие-никакие сбережения, чем жить на social security.AlienCreature wrote: ↑30 Aug 2018 15:27Почему бомжевать, будете на social security. У меня есть и такая знакомая. Поздно диагностированный редкий рак - вытащили с того света, с использованием экспериментальных лекарств. К концу этой эпопеи все оплачивал уже Medicaid (свои деньги кончились, страховка кончилась). Сейчас на disability, живет тихо спокойно на social security, скромно но радуется солнцу-птичкам каждый день, лучше чем лежать 6 feet under, no? Хотя конечно да, лучше быть богатым но здоровым чем бедным но больным. С этим не поспоришь.Вишенка wrote: ↑30 Aug 2018 15:09живым богатым. Потому что после того, как если я останусь живым и банкротом, то лучше в петлю. Бомжевать что ли идти?AlienCreature wrote: ↑30 Aug 2018 14:45
Вы предпочитаете быть живым но банкротом или умереть богатым?
Cтаршему скоро 19, вот младшего бы еще поднять, а там - если что реально серьезное со мной бы случилось, то все равно, я бы лучше о детях побеспокоилась, чем о себе. Я уже свое прожила, как моя бабушка говорила (которая, правда в 90+ умерла царствие ей небесное).
-
- Уже с Приветом
never say neverСнежная__ wrote: ↑30 Aug 2018 15:50Лайф иншуранс для этого есть. Ваши дети по миру не пойдут по любомуВишенка wrote: ↑30 Aug 2018 15:48заработать-то заработают. Может быть. Кто знает, что будет в будущем. Crystal ball у меня нет. Но между все потратить на лечение и потом выживать на social security и детям хоть что-то, я хотела бы выбрать детям хоть что-то.Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2018 15:44Живите сто лет! Ваши дети вполне в состоянии дом купить и без вас. Или вы подразумеваете что только вы смогли заработать на дом?Вишенка wrote: ↑30 Aug 2018 15:41да ну нафиг такое. Я лучше умру без лечения, зато у детей останутся дом (ну, или моя страховка, чтобы за него заплатить) и мои какие-никакие сбережения, чем жить на social security.AlienCreature wrote: ↑30 Aug 2018 15:27
Почему бомжевать, будете на social security. У меня есть и такая знакомая. Поздно диагностированный редкий рак - вытащили с того света, с использованием экспериментальных лекарств. К концу этой эпопеи все оплачивал уже Medicaid (свои деньги кончились, страховка кончилась). Сейчас на disability, живет тихо спокойно на social security, скромно но радуется солнцу-птичкам каждый день, лучше чем лежать 6 feet under, no? Хотя конечно да, лучше быть богатым но здоровым чем бедным но больным. С этим не поспоришь.
-
- Уже с Приветом
Весьма сомнительные у вас аргументы. Лучше живая мама рядом, с поддержкой, заботой, пусть в социальном жилье, чем пресловутый дом.
Жизнь мамы или дом? Ну вы сами бы что выбрали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кстати о социализме: теперь в Онтарио провинциальная страховка покрывает ВСЕ лекарства для людей младше 24 лет (включительно).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хм. Другой участник форума совсен недавно утверждал, что медикейд становится доступен только по 67 лет. Вы утверждаете, что он доступен всем, у кого нет дохожа. Где же правда?stenking wrote: ↑30 Aug 2018 06:41Проблемы есть и их много. Но точно не у бедных с небольшим доходом - медикейд дают всем у кого нет дохода. А у кого он небольшой большую часть платит государство. Проблема скорее когда вы владелец небольшого бизнеса с доходом скажем в 50К. Тогда отдать 7К за страховку это много а на 2-х тем более. Проблема с уравниловкой сервисов - медикейд слишком хорош. Проблема со страховками от работы где большенство вообще не понимает что сколько стоит. Проблема с самой идеей HMO и т.д.
Хотя разговор бы не о доступности ( хотя вроде страховки есть почти у всех кого это реально волнует ) а о получаемом сервисе. Сравнивать то что даёт тот же медикейд со стандартным полисом в России это опять бредятинка. В США покрывают импланты огранов в России минимальные сервисы с качеством третьего мира.
-
- Уже с Приветом
Оно конечно да, но... мой ночной кошмар - лишится работы. Ну у меня муж есть, но если, не дай бог, окажемся без работы оба, и без страховки естественно, то проше сразу повесится, т к таблетки, которым уже лет 70, самые простые для моей болячики, самые дженерик, стоят 180 баксов месячная норма, но безработный себе такое позволить не может. Без них - развалюсь очень быстро. Да и с ними в любой момент может возникнуть необходимость перейти на более сильные, а значит и более дорогие лекарства.Laila wrote: ↑30 Aug 2018 12:53К сожалению пришлось наблюдать несколько страшных случаев за последние года, поэтому плюсую.AlienCreature wrote: ↑30 Aug 2018 11:43 Те кому приходилось болеть по настоящему и вкусить сию прелесть там и здесь прекрасно знают где лучше...
Где социализм (Канада, Израиль, Европа, про Россию не знаю ничего), там быстрее умрешь, чем дождешься аппрувала на необходимый МРИ или всякие более дорогостоющие проверки.
Примеров не будет, все равно "религиозных" не переубедить. Но если раньше еще были мысли на пенсии может уехать куда-то в другие страны, то теперь, узнав 4 человек со страшными диагнозами и истории их болезней, поняла что жить и вслучае чего, лечиться, надо только тут
Ну и ЦОБРы в 3 тысячи очевидно безработный оплатить не в состоянии. Я вообше удивленa, что здесь так мало суицида при таких условиях - по моему, во многих случая, если детей малых нет - потеря работы и ненахождение её в течении года еквивалентно началу бомжевания. На мой взгляд, лучше не бомжевать...
-
- Уже с Приветом
ну так может у вас страховка хорошая, или ещё какие бенефиты
вот и получается, что весь кайф вам должна оплачивать целая страна путём отказа от медицины.
потому статистика нужна объективная
то есть сколько людей (в среднем) получили терминальную стадию болезни в США и в цивилизованных странах.
в целом продолжительность жизни в США крайне низкая, а детская смертность на равне с Африканскими странами.
но да если оставшиеся в живых с терминальной болезнью попадут в лечебницу в США, то им продлят жизнь на пару месяцев
Last edited by совков on 30 Aug 2018 16:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Белому мужику на работе предложат КУПИТЬ страховку на жену за редким исключением. Зачем компании отстёгивать $500 и больше незнай за кого?Сибиря4ка wrote: ↑30 Aug 2018 12:43Этому белому мужику на работе предложат страховку на всю семью. Для кого вы весь этот бред про американскую медицину пишете? Для тех, кто думает, что тут все устроено так же как и там, только еще хуже?Newport wrote: ↑30 Aug 2018 07:17А почему, если у жены белого мужика нет дохода, то ей не дают Медикейд? А если она не жена, а просто сожительница, то дают?stenking wrote: ↑30 Aug 2018 06:41Проблемы есть и их много. Но точно не у бедных с небольшим доходом - медикейд дают всем у кого нет дохода. А у кого он небольшой большую часть платит государство.
Хотя разговор бы не о доступности ( хотя вроде страховки есть почти у всех кого это реально волнует ) а о получаемом сервисе. Сравнивать то что даёт тот же медикейд со стандартным полисом в России это опять бредятинка. В США покрывают импланты огранов в России минимальные сервисы с качеством третьего мира.
В России тот кто платит медицинский налог, может медициной воспользоваться.
В Америке почему-то кто платит медицинский налог, воспользоваться медициной не может. Зато кто-то за его счёт получает импланты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
медикейд доступен вроде всем, у кого нет дохода. У меня у коллеги родители на медикейде. У них "нет дохода". Он у них есть от сдачи ренталз, но все ренталз в трасте, а не на них. В 67 лет - это Medicare.Next wrote: ↑30 Aug 2018 16:06Хм. Другой участник форума совсен недавно утверждал, что медикейд становится доступен только по 67 лет. Вы утверждаете, что он доступен всем, у кого нет дохожа. Где же правда?stenking wrote: ↑30 Aug 2018 06:41Проблемы есть и их много. Но точно не у бедных с небольшим доходом - медикейд дают всем у кого нет дохода. А у кого он небольшой большую часть платит государство. Проблема скорее когда вы владелец небольшого бизнеса с доходом скажем в 50К. Тогда отдать 7К за страховку это много а на 2-х тем более. Проблема с уравниловкой сервисов - медикейд слишком хорош. Проблема со страховками от работы где большенство вообще не понимает что сколько стоит. Проблема с самой идеей HMO и т.д.
-
- Уже с Приветом
Это нормально что вы перепутали медикейд с медикером. Ненормально что вы тут что-то религиозно доказываете без малейшего факт-чекинга. Ну почитайте хоть немного как работает медицина в США.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У вас в одной фразе несколько противоречий, какая поддержка и забота от мамы в такой ситуации? Тут скорее все это требуется ей.
-
- Уже с Приветом
Всё верно. И такие вот категории в группе "жизнь г-но". Неработающая жена, 2 детей. Семейный доход в 50К. Купить страховку на 4-х человек не получится никак - необходимо искать работу двоим или там где семейные страховки. Т.е. проблема есть конечно. Раньше решалась hospital only страховками но спасибо Обаме за их отмену.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если у человека после многих лет в Америке семейный доход 50К, особенно в мегаполисе, тогда не понятно зачем он иммигрировал в Америку вообще?stenking wrote: ↑30 Aug 2018 16:23Всё верно. И такие вот категории в группе "жизнь г-но". Неработающая жена, 2 детей. Семейный доход в 50К. Купить страховку на 4-х человек не получится никак - необходимо искать работу двоим или там где семейные страховки. Т.е. проблема есть конечно. Раньше решалась hospital only страховками но спасибо Обаме за их отмену.
Total waste of opportunity in the Land of Opportunity.
-
- Уже с Приветом
Элементарная поддержка. Прийти к маме, чай попить, поговорить, уже поддержка для ребенка. Странно что вы этого не знаетеcity_girl wrote: ↑30 Aug 2018 16:18У вас в одной фразе несколько противоречий, какая поддержка и забота от мамы в такой ситуации? Тут скорее все это требуется ей.