Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1) Интересно, как Вы это себе предсталяете - обходы работниками СЭС лестничных площадок и квартир с целью выявления лишних жильцов?
Слава Богу, СЭС и так обходит подъезды по своему графику, причем, при обнаружении проблем - связывается с милицией для выяснения причин.
2) Всё наоборот. Пример. Получить регистрацию - слишком просто. Платите 500-1000 руб юристу и вот Вам регистрация. Причем Вы рискуете оказаться сто первым зарегистрированным по одному и тому же адресу. А потом, Вы все (сотня человек) приводите своих детей в местную школу или создаете нагрузку на поликлинику. И все вы имеете на это право 8)
Вопрос - а имеют ли право жители этого района на ненарушение своих прав? На то, чтобы их дети не учились в переполненных классах, а сами они не стояли в переполненных корридорах инстанций и переполненных автобусных остановках? Что они могут потребовать с муниципальных властей, если муниципалы даже не в состоянии сказать, сколько людей живёт на их территории?

Во первых, Вы сами же и привели аргумент почему прописка никак не помогает в решении этих проблем. "Платите 500-1000 руб юристу и вот Вам регистрация." То есть проблемы это не решает а геморрои и кормушки создает

Во вторых, посмотрите резулитаты опроса "Знает ли государство где я живу"? На Привете это не очень репрезентативно так как много за границей а из тех кто в Москве живет мало проголосовал. Но тем не менее

Кстати объясните, когда рассчитывается нагрузка "на поликлинику" то учитываются зарегистрированные постоянно, временно, или и те и другие ? (это вопрос на засыпку)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dmitry67, санитария - это очевидное прикрытие.
Если вы об интересах населения, то каждое правительство ДОЛЖНО защищать интересы своих избирателей. Правительство Москвы это и делает.
Правительства других городов вводить ограничения либо не хотят, либо не могут.
А правтильству России эта политика Москвы выгодна, так как они там живут.
Вот и ВСЕ.
Если вы говорите о юридической стороне вопроса - то юристы Лужкова уже много раз отвечали.
Здесь даже темы нет для спора ИМХО.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: 1) Во первых, Вы сами же и привели аргумент почему прописка никак не помогает в решении этих проблем. "Платите 500-1000 руб юристу и вот Вам регистрация." То есть проблемы это не решает а геморрои и кормушки создает

2) Во вторых, посмотрите резулитаты опроса "Знает ли государство где я живу"? На Привете это не очень репрезентативно так как много за границей а из тех кто в Москве живет мало проголосовал. Но тем не менее

3) Кстати объясните, когда рассчитывается нагрузка "на поликлинику" то учитываются зарегистрированные постоянно, временно, или и те и другие ? (это вопрос на засыпку)

1) Я Вам описал работу возможной модели развития ситуации. Сейчас такой ситуации нет по одной постой причине - проблемы с садиками, клиниками и пр. пока еще можно решить при помощи банальных взяток. Скоро этому власти положат конец. Порядок уже по-тихоньку наводится. И вовсе не из-за прблем с регистрациями, а потому что это именно то, что называется "наведение порядка".
Следовательно, ситуация может резко перекоситься и толпы "левых" регистрантов ломанутся в "свои" районы, создавая кучу головной боли людям, реально в этих районах проживающих - независимо от "постоянства" регистрации. Вот я бы, например, не хотел оказаться в ситуации, когда я привожу 1 сентября в школу своего сына и внезапно узнаю, что в его классе уже 60 человек - только потому, что муниципальным властям не удалось соблюсти разумный баланс между количеством школьных мест и числом школьником, проживающих в районе. "Невесть откуда" взявшиеся "жители" на основании своей регистрации предъявили свои права. Представьте себе моё состояние. Причем, мне не надо доказывать то, что муниципалы стараются - я и сам это вижу прекрасно по чистоте и ухоженности своего района.
Поэтому, наведение порядка и будет происходить постепенно. С одновременным упорядочиванием частного арендного бизнеса.

2) Это не опрос Дима 8)
3) Основанием для постановки на учет в поликлинике служит Ваша регистрация - временная или постоянная - неважно. Если Вы зарегистрированы в районе - Вы считаетесь его полноправным жителем. Муниципалы обязаны обеспечить Вашего ребёнка школьным местом и полноценным обслуживанием Вашей семьи во всех муниципальных учреждениях. Вы может отказаться от услуг муниципалов и использовать частные услуги - Ваша право.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:3) Основанием для постановки на учет в поликлинике служит Ваша регистрация - временная или постоянная - неважно. Если Вы зарегистрированы в районе - Вы считаетесь его полноправным жителем.

Таким образом при расчете "нагрузки на поликлиннику" переехавший учитывается дважды: по месту постоянной прописки и по месту временной :) Это и было на засыпку. Причем двойственность эта касается наиболее активной части населений. Старушки как прописаны в коммуналках, так там и живут.

И сейчас лично на меня 'рассчитывают' поликлиннику (хотя я в Париже)

По поводу остального - я Вас понял. Будет еще хуже. Сейчас хоть с помощью взяток можно получить регистрация, потом это прикроют и будет просто никак
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
1) Таким образом при расчете "нагрузки на поликлиннику" переехавший учитывается дважды: по месту постоянной прописки и по месту временной :) Это и было на засыпку. Причем двойственность эта касается наиболее активной части населений. Старушки как прописаны в коммуналках, так там и живут.

2) И сейчас лично на меня 'рассчитывают' поликлиннику (хотя я в Париже)

3) По поводу остального - я Вас понял. Будет еще хуже. Сейчас хоть с помощью взяток можно получить регистрация, потом это прикроют и будет просто никак

1) Сейчас только начали учитывать. С целью повысить качество обслуживания. И сразу же столкнулись с этой проблемой.
2) Именно так. Ведь Вы не снимались с учета в ЖЭКе, судя по всему. И продолжаете платить за коммунальные услуги "как бы" находясь в Питере.
3) Никаких резких телодвижений не предпринимается и предприниматься не будет до тех пор, пока не наведётся хотя бы минимальный порядок в сфере арендного бизнеса.
Суть идеи - обязать всех арендодателей регистрирвать свои сделки и регистрировать своих постояльцев по определенной процедуре. В конечном итоге, в выигрыше останутся все. Кроме нелегальных иностранцев и тех, кто косит под "малоимущих".
Сейчас, например, наблюдается всплеск рождаемости и через несколько лет нагрузка на муниципальные детские учреждения может превратиться в проблему. Плюс, к рождаемости - большой приток приезжих на работу (с семьями), которые тоже имеют право на основании регистрации пользоваться всеми услугами. Предполагается, что планомерное упорядочивание расселения приезжих позволит не только плавно вытеснить лишних иностранцев, но и не нарушит баланса в действиях муниципалов, тем самым, не нарушив прав других граждан проживающих в Москве (независимо от регистрации)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:

2) Именно так. Ведь Вы не снимались с учета в ЖЭКе, судя по всему. И продолжаете платить за коммунальные услуги "как бы" находясь в Питере.

любопытно
как Вы считаете, я постипил правильно ? :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:

любопытно

:) Хороший вопрос :mrgreen:
Дима, в качестве намёка. А что Вам говорит, например, об этом "Закон о всеобщей воинской обязанности"?
Я не думаю что Вы сильно обеднели от того, что продолжаете платить -надцать своих рублей в месяц за "пользование" мусоропроводом, коллективной антенной, водопроводом и т.д.
А правильность Вашего поступка с точки зрения закона определять не мне. 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:

любопытно

:) Хороший вопрос :mrgreen:
Дима, в качестве намёка. А что Вам говорит, например, об этом "Закон о всеобщей воинской обязанности"?
Я не думаю что Вы сильно обеднели от того, что продолжаете платить -надцать своих рублей в месяц за "пользование" мусоропроводом, коллективной антенной, водопроводом и т.д.
А правильность Вашего поступка с точки зрения закона определять не мне. 8)

А на правильность с точки зрения закона мне начхать.
Может я был должен выписаться а потом снова прописаться ? Спасибо
Я уже в прошлом году прописывался к родителям. Это боль. Не в переносном смысле, а самая настоящая физическая боль

Дело в том, что у моей матери ревматоидный артрит. Для нее каждый шаг - боль. Так вот, чтобы прописать меня к родителям, мне надо было привезти обоих родителей к паспортному столу (подписанного заявления недостаточно потому что они должны ЛИЧНО подтвердить что это они). Соответственно для моей матери это спуск и подъем на третий этаж без лифта

Мне удалось с трудом уговорить инспектора паспортного стола спуститься вниз к машине, чтобы моей матери не пришлось подниматься вверх. Было холодно, и после этой поехдки моя мама долго очень плохо чувствовала

Да, если Вы не в курсе,
1. Никакого личного заявления недостаточно так как у человека спрашивают "вы действительно хотите прописать Имярек у себя ?"
2. Инспектор паспортного стола по домам НЕ ХОДИТ.
3. На дом можно вызвать адвоката, который заверит подпись, но (Surprise !) подпись и печать адвоката is not recognized в паспортном столе. В паспортном столе смотрят только на подпись инспектора.

Вот такие вот пироги
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Domicianus wrote:
VladDod wrote:Я, думаю, само понятие "санитарной нормы" ... тоже исчезнет ... как исчезли многие другие бессмысленные правила и ограничения ... ну типа там "каких размеров дачу позволительно строить и из чего" ... было же такое.

Э, нет, позвольте! Это какой-нибудь сосед-алкач себе в квартиру 18 цыган пропишет, а я всё это терпеть должен буду? Ну уж нет!

Вас беспокоит факт прописки или собственно нахождения восемнадцати цыган по соседству с вами?
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Айсберг wrote: Получить регистрацию - слишком просто. Платите 500-1000 руб юристу и вот Вам регистрация.
А зачем тогда нужна эта пресловутая регистрация? Или вы юрист? :mrgreen: У вас есть свое мнение и это ваше право. Жаль только что все аргументы в ее пользу не выдерживают никакой критики и всегда противоречат друг другу или действующему законодательству. Мне кажется что вся проблема с обоснованием прописки/регистрации возникают потому, что приводятся не истинные аргументы, а "аргументы прикрытия". Мне кажется будет более честным сказать основную цель прописки/регистрации: всячески ПРЕПЯТСТВОВАТЬ приезду иногородних, так как руководство города опасается наплыва нищих граждан России. Просто и ясно. Тогда никто спорить и не будет.Каждый человек вправе иметь свое мнение. Эгоизм города и горожан - не вызывает удивления. Это вполне обыденное явление.
Правда, это входит в противоречие с законом. И это бесит многих. Значит надо использовать рыночные инструменты. Поменьше показухи и больше дела.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Айсберг wrote: Вот я бы, например, не хотел оказаться в ситуации, когда я привожу 1 сентября в школу своего сына и внезапно узнаю, что в его классе уже 60 человек - только потому, что муниципальным властям не удалось соблюсти разумный баланс между количеством школьных мест и числом школьником, проживающих в районе. "Невесть откуда" взявшиеся "жители" на основании своей регистрации предъявили свои права. Представьте себе моё состояние
Ваши права, Айсберг (при всем уважении к Вам) заканчиваются ровно там, где начинаются права этих "понаехавших". Лично для меня нет никакой разницы между вашим ребенком и ребенком того приезжего гражданина России. Извините уж.... И перед Законом которая называется Конституция они равны. А Конституция ГАРАНТИРУЕТ им бесплатное среднее образование. Конституция не дает вам ЭКСКЛЮЗИВНОГО права учить ребенка в ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОСКОВСКОЙ школе. Такие же права на МОСКОВСКУЮ школу имеет ребенок из деревни Гадюкино. Особенно если он одаренный. И они вправе ПОНАЕХАТЬ и сидеть 60 человек рядом с вашим ребенком. Дети РАВНЫ перед КОНСТИТУЦИЕЙ. Дети и образование - это святое, лучше не трогать.
Вам не нравится? Пожалуйста!!! В Москве СОТНИ элитных школ. Это стоит от 1 000 до 20 000 долларов в год. Там можно всласть потешить свою исключительность. Обеспеченные люди отдают детей в такие школы. Там учатся и дети тех приезжих которых также не устраивает 60 человек в классе. И зря вы опасаетесь что приезд людей в Москву вызовет катастрофу. Нет. Приехавшие люди будут вкладывать свой труд, создавать товары, услуги и тратить свои деньги. Москва потому и Москва что есть приток, иначе будет болотом дремучим. Надо только быть расторопнее.
PS. А отлов 30 строителей-тажиков и отправка их самолетом - фарс, чтобы сорвать голоса на выборах. Можно было их просто зарегистрировать и оформить как положено с удержанием налогов. Это было бы выгоднее, но ведь так хочется потешкать обывателя! :mrgreen:
PPS. Кстати тема школы и образования в Росси и особенно в Москве - гораздо важнее, на мой взгляд. Там можно было бы вести более предметный спор чем эта пресловутая прописка. Ничего мы тут друг другу не докажем. Да и хрен с ней с этой регистрацией, действительно кому надо все ее получат. Лучше закрыть эту тему нафиг и спокойно обсудить школьные проблемы в разделе Жизнь.
Last edited by Timur@www on 19 Aug 2003 11:57, edited 1 time in total.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

SlavickP wrote:
Domicianus wrote:
VladDod wrote:Я, думаю, само понятие "санитарной нормы" ... тоже исчезнет ... как исчезли многие другие бессмысленные правила и ограничения ... ну типа там "каких размеров дачу позволительно строить и из чего" ... было же такое.

Э, нет, позвольте! Это какой-нибудь сосед-алкач себе в квартиру 18 цыган пропишет, а я всё это терпеть должен буду? Ну уж нет!

Вас беспокоит факт прописки или собственно нахождения восемнадцати цыган по соседству с вами?

Меня беспокоит наличие легальной возможности проживания в соседней квартире цыганского табора или толпы гастарбайтеров. В нынешней ситуации закон не допускает такой возможности - меня это вполне устраивает.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Timur@www wrote:
1.Мне кажется будет более честным сказать основную цель прописки/регистрации: всячески ПРЕПЯТСТВОВАТЬ приезду иногородних, так как руководство города опасается наплыва нищих граждан России. Просто и ясно.
2.Тогда никто спорить и не будет.Каждый человек вправе иметь свое мнение. Эгоизм города и горожан - не вызывает удивления. Это вполне обыденное явление.
3.Правда, это входит в противоречие с законом.

1. Наплыва куда? Я, прямо скажу, задолбался в 1001-й раз повторять, что институт регистрации установлен федеральным законом и действует на всей территории РФ.

2. Это не эгоизм, а нежелание превращать родной город в помойку. Что неизбежно случится при бесконтрольной миграции. Вполне обыденное явление, согласен. Хоть в Москве, хоть в Хабаровске, хоть ещё где.

3. Название, номер закона, номер статьи. Не надоел "базар в пользу бедных"?
Вероломных учили на льду
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Domicianus wrote:Меня беспокоит наличие легальной возможности проживания в соседней квартире цыганского табора или толпы гастарбайтеров. В нынешней ситуации закон не допускает такой возможности - меня это вполне устраивает.

Вы из тех, кто считает, что все проживают по месту прописки. Всё ясно. Спасибо.

А результат голосования очень красноречивый.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Domicianus wrote: Меня беспокоит наличие легальной возможности проживания в соседней квартире цыганского табора или толпы гастарбайтеров. В нынешней ситуации закон не допускает такой возможности - меня это вполне устраивает.
Вы неправильно использовали термин ЗАКОН. Как раз то закон и допускает. Не допускают незаконные решения города. Надо быть просто точнее. По закону цыгане (скорее всего граждане РФ) имеют ПОЛНОЕ право жить толпой в 20 человек на одной площадке с вами. Это гарантировано им Конституцией. Граждане РФ - РАВНЫ. Если вам не нравится жить - можете купить квартиру в элитном доме. Можно писать что Вам или мне это ужасно не понравится. Я и сам бы на стенку полез. Но я вынужден признавать, что они РАВНЫ перед законом с мной. Даже если он не умеет читать и сморкается в рукав. Вы (или домоуправление или милиция) вправе требовать только чтобы они не шумели ночью и не мусорили подьезд и не нарушали общественный порядок. Я не гворю что это хорошо или плохо. Я говорю что надо соблюдать закон ВСЕМ и находить решения в РАМКАХ Закона, а не в обход ее. Это реально осуществимо. Московской мэрии надо быть ЧУТОЧКУ умнее....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Timur@www wrote: 1) Ваши права, Айсберг (при всем уважении к Вам) заканчиваются ровно там, где начинаются права этих "понаехавших".
2) . И они вправе ПОНАЕХАТЬ и сидеть 60 человек рядом с вашим ребенком. Дети РАВНЫ перед КОНСТИТУЦИЕЙ. Дети и образование - это святое, лучше не трогать.
3) Вам не нравится? Пожалуйста!!! В Москве СОТНИ элитных школ. Это стоит от 1 000 до 20 000 долларов в год. Там можно всласть потешить свою исключительность. Обеспеченные люди отдают детей в такие школы. Там учатся и дети тех приезжих которых также не устраивает 60 человек в классе.
4) И зря вы опасаетесь что приезд людей в Москву вызовет катастрофу. Нет. Приехавшие люди будут вкладывать свой труд, создавать товары, услуги и тратить свои деньги. Москва потому и Москва что есть приток, иначе будет болотом дремучим. Надо только быть расторопнее.
5) PS. А отлов 30 строителей-тажиков и отправка их самолетом - фарс, чтобы сорвать голоса на выборах. Можно было их просто зарегистрировать и оформить как положено с удержанием налогов. Это было бы выгоднее, но ведь так хочется потешкать обывателя! :mrgreen:

1) Приехали :pain1: :mrgreen:
Вот скажите, с чего Вы это взяли? Тем более, что я нигде даже не обмолвился, что считаю свои права более "правыми".
2) Нет. Никто не вправе сажать детей по 60 человек в один класс! :umnik1: Вас почему-то неумолимо тянет даже образовательный процесс превратить в бардак :pain1: "Дети и образование - это святое, лучше не трогать." (с) В случае перенаселённости района имеет смысл строить новую школу - но школа не строится за один день, более того - её строительство должно быть запланировано.
3) Школа, где будут учиться мои дети УЖЕ является "элитной", как Вы назвали. При этом - совершенно бесплатна (кроме доп. услуг) К тому же, району, где я живу, перенаселение не грозит - всё что можно построить уже построили и инфраструктура сложилась. Поэтому лично моим детям "перенаселение" в класах не грозит совершенно.
И потом - что это за снобизм такой - раз обеспеченный, значит вон отсюда - веди детей в платную школу. Мне что, еще и шофера с машиной нанять - ребёнка в школу возить? 8)
4) Опять Вы мне приписываете лишнее. Нет никакого вреда от того, что "свежая кровь" постоянно протекает через Москву и в ней фильтруется. Вопрос только в том, чтобы управлять притоком, не создавая проблем другим. Москва - довольно ровный по социальному распределению город. И Слава Богу. Я, например, ОЧЕНЬ не хочу, чтобы в Москве когда-нибудь появился свой Гарлем или Бронкс.
5) Ну, о чем Вы говорите? Какие "голоса на выборах"? :) Ведь взрослый человек уже 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Timur@www wrote: Вы неправильно использовали термин ЗАКОН. Как раз то закон и допускает. Не допускают незаконные решения города. Надо быть просто точнее. По закону цыгане (скорее всего граждане РФ) имеют ПОЛНОЕ право жить толпой в 20 человек на одной площадке с вами. Это гарантировано им Конституцией. Граждане РФ - РАВНЫ. Если вам не нравится жить - можете купить квартиру в элитном доме. ...

Нет, всё-таки у Вас изумительная логика 8) При всём моём уважении :)
А может быть, если Я и Вы НАСТОЛЬКО равны в правах - Вы пустите меня с семьёй пожить в Вашей квартире. А если Вам не понравится наше присутствие - то можете по-быстрому так переехать в элитный дом 8)
По-моему, Вы явно ставите знак равенства между понятиями Закон и Анархия.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

SlavickP wrote:
Domicianus wrote:Меня беспокоит наличие легальной возможности проживания в соседней квартире цыганского табора или толпы гастарбайтеров. В нынешней ситуации закон не допускает такой возможности - меня это вполне устраивает.

Вы из тех, кто считает, что все проживают по месту прописки. Всё ясно. Спасибо.

А результат голосования очень красноречивый.

Так. Объясняю ещё раз. На пальцАх. Если мой сосед-алкаш захочет поселить у себя в квартире цыганский табор или бригаду таджиков - по нынешним законам никто ему не позволит их зарегистрировать, а проблему с нелегально проживающими решить достаточно просто. Если же, как предлагают некоторые дискуссанты, отменить санитарные нормы при регистрации - тогда ничего с этим сделать будет нельзя. Меня такая перспектива не устраивает абсолютно. Ферштеен?

"Результат голосования"... самому-то не смешно? Нашли репрезентативную выборку - Привет дот ком... :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Айсберг wrote:Нет, всё-таки у Вас изумительная логика 8) При всём моём уважении :) А может быть, если Я и Вы НАСТОЛЬКО равны в правах - Вы пустите меня с семьёй пожить в Вашей квартире. А если Вам не понравится наше присутствие - то можете по-быстрому так переехать в элитный дом 8)
По-моему, Вы явно ставите знак равенства между понятиями Закон и Анархия.
Вы правы. Я могу пустить вас пожить свою квартиру, сдав в аренду одну комнату, например если вам негде жить (например). И если мне не понравится ваше присутствие я могу сдать всю квартиру, а сам сьехать в более дешевый район. А могу просто выпнуть (пардону :mrgreen: ) Но это купленная МНОЮ квартира.
А вы хотите выгнать гражданина РФ (приезжего или цыгана) из ЕГО квартиры. Он ведь или КУПИЛ квартиру на свою семью из 20 человек или снял в АРЕНДУ. Теперь и ищите ЗАКОННЫЕ инструменты регулирования, а не выселение "понаехавших".
Интересная логика ставить знак арвенства между своей и чужой квартирой. Вот если цыгане вселятся в ВАШУ квартиру - выгоняйте. вызовите милицию и пусть их привлеают за проникновение в чужое жилье.
А вы хотите вызвать милицию и выгнать людей за проникновение в ИХ квартиру. Блеск, красота, жуть ....(с) :mrgreen:
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Domicianus wrote:Если мой сосед-алкаш захочет поселить у себя в квартире цыганский табор или бригаду таджиков - по нынешним законам никто ему не позволит их зарегистрировать.. :mrgreen:
Повторяю миллионный раз - ЗАКОН разрешает это гражданам РФ.Гарантировано Конституцией. Не позволяют решения Москвы. Они незаконны. Некрасиво передергивать термины. По закону и алкаши и цыгане имеют полное право заселить всю Москву. Закон - это закон, и мы с вами и цыганами равны перед законом. Ищите решения в рамках закона или меняйте законы.
Думаю, что сторонникам прописки просто хочется иметь больше прав по сравнению с другими гражданами России.
ЭТО ПЕРВЫЙ ШАГ ДЛЯ РАСПАДА РОССИИ.
Требуется обеспечить РАВНЫЕ права Айсбергу и алкашу-чукче-цыгану из деревни Гадюкино (и мне :mrgreen: ). Невзирая на привычки :mrgreen: , умственный уровень, национальность, вероисповедание и пол. Сторонники сильной и единой России должны добиваться именно этого. Я потому и стою за отмену прописки по всей РФ.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Timur@www wrote:
Domicianus wrote:Если мой сосед-алкаш захочет поселить у себя в квартире цыганский табор или бригаду таджиков - по нынешним законам никто ему не позволит их зарегистрировать.. :mrgreen:
Повторяю миллионный раз - ЗАКОН разрешает это гражданам РФ.Гарантировано Конституцией. Не позволяют решения Москвы. Они незаконны. Некрасиво передергивать термины. По закону и алкаши и цыгане имеют полное право заселить всю Москву. Закон - это закон, и мы с вами и цыганами равны перед законом. Ищите решения в рамках закона или меняйте законы.
Думаю, что сторонникам прописки просто хочется иметь больше прав по сравнению с другими гражданами России.
ЭТО ПЕРВЫЙ ШАГ ДЛЯ РАСПАДА РОССИИ.
Требуется обеспечить РАВНЫЕ права Айсбергу и алкашу-чукче-цыгану из деревни Гадюкино (и мне :mrgreen: ). Невзирая на привычки :mrgreen: , умственный уровень, национальность, вероисповедание и пол. Сторонники сильной и единой России должны добиваться именно этого. Я потому и стою за отмену прописки по всей РФ.

Мы живём в свободной стране, посему можете повторять всё что хотите хоть по десять тысяч миллионов раз. Но до тех пор, пока Правительства Москвы и Московской области не отменят своё "Постановление о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области" от 26 декабря 1995 года N 1030-43 или Конституционный Суд РФ не признает его незаконным и юридически ничтожным - будете это Постановление выполнять. Потому что "закон - это закон", как Вы верно заметили.
Last edited by Domicianus on 19 Aug 2003 13:41, edited 1 time in total.
Вероломных учили на льду
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Айсберг wrote:3) Школа, где будут учиться мои дети УЖЕ является "элитной", как Вы назвали. При этом - совершенно бесплатна (кроме доп. услуг) К тому же, району, где я живу, перенаселение не грозит - всё что можно построить уже построили и инфраструктура сложилась. Поэтому лично моим детям "перенаселение" в класах не грозит совершенно.

Вот за это и склока идёт, за льготы по праву прописки. Вдруг платить придётся? И ну никак не просыпается эта хреновина, совестью называемая!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Timur@www wrote: 1) Думаю, что сторонникам прописки просто хочется иметь больше прав по сравнению с другими гражданами России.
2) ЭТО ПЕРВЫЙ ШАГ ДЛЯ РАСПАДА РОССИИ.
3) Требуется обеспечить РАВНЫЕ права Айсбергу и алкашу-чукче-цыгану из деревни Гадюкино (и мне :mrgreen: ). Невзирая на привычки :mrgreen: , умственный уровень, национальность, вероисповедание и пол.
4) Сторонники сильной и единой России должны добиваться именно этого. Я потому и стою за отмену прописки по всей РФ.

1) Интересно знать, и в чем это моих прав будет больше по сравнению с человеком, имеющим временную регистрацию и проживающим по месту регистрации? А? Вы ничего не путаете? :)
2) Россия за "годы реформ" уже наделала столько шагов для своего распада, умудрившись не распасться, что этот шажочек просто меркнет на их фоне. Тем более, что он направлен как раз на то, чтобы ДАТЬ гражданам России больше прав. Хотя бы от произвола работодателей и демпинга со стороны иностранцев.
3) Вы опять пытаетесь уравнять нас в правах, сделав бесправными :pain1: По принципу - нет прав совсем - значит равенство достигнуто. Или по принципу - "Взять всё и поделить". И по барабану, что Айсберг полезен обществу, в отличие от алкаша. Главное - это опустить Айсберга до этого алкашевского уровня, чтобы алкашу не было обидно из-за вопиющей социальной несправедливости.
Вы не боитесь что такими методами можно опустить на уровень алкашей и всё общество?
Извините, конечно, но всё это отдаёт банальным большевизмом :pain1:
4) Я тоже, знаете ли, стою именно за это. Только ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ! :umnik1: У нас еще по стране иностранцы миллионами разгуливают - а Вы рвётесь регистрацию немедленно отменять
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Oleg_B wrote:
Айсберг wrote:3) Школа, где будут учиться мои дети УЖЕ является "элитной", как Вы назвали. При этом - совершенно бесплатна (кроме доп. услуг) К тому же, району, где я живу, перенаселение не грозит - всё что можно построить уже построили и инфраструктура сложилась. Поэтому лично моим детям "перенаселение" в класах не грозит совершенно.

Вот за это и склока идёт, за льготы по праву прописки. Вдруг платить придётся? И ну никак не просыпается эта хреновина, совестью называемая!

А мы свои налоги заплатили уже. С какой радости я должен из своих налогов кого-то обеспечивать? Если Вы такой совестливый - не желаете по этому случаю профинансировать из своего кармана мне турпоездочку на Гаваи куда-нибудь? :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Айсберг wrote: И потом - что это за снобизм такой - раз обеспеченный, значит вон отсюда - веди детей в платную школу. Мне что, еще и шофера с машиной нанять - ребёнка в школу возить? 8)
4) Опять Вы мне приписываете лишнее. Нет никакого вреда от того, что "свежая кровь" постоянно протекает через Москву и в ней фильтруется. Вопрос только в том, чтобы управлять притоком, не создавая проблем другим. Москва - довольно ровный по социальному распределению город. И Слава Богу. Я, например, ОЧЕНЬ не хочу, чтобы в Москве когда-нибудь появился свой Гарлем или Бронкс.
5) Ну, о чем Вы говорите? Ведь взрослый человек уже

Продолжим.
Да, да, да! Вы мните себя обеспеченными? Извольте платить за школу - или смиритесь с тем, что вас не будут спрашивать, кому в ней учиться. Что здесь непонятного?
4) Вы очень много на себя берёте. Тоже ещё, пуп земли нашёлся - хочу, не хочу...
5) Сами скопируете

Return to “Политика”