Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ie
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by ie »

city_girl wrote: 31 Aug 2018 16:07
SpIDer wrote: 31 Aug 2018 16:02
city_girl wrote: 31 Aug 2018 15:55 почему-то меня это не расстроило :D
А литовские рестики с цепелинами в НЙ есть?
не слышала, если что можно поискать у поляков, но мы их не едим.
есть какието заметные невооруженным взглядом различия между польской и литовской едой?
помоему там поморы все едят зи сейм стафф.... включая немцев.. :kofe:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

LeonidNYC wrote: 31 Aug 2018 16:09 В Нью Йорке много хороших польских ресторанов. Особенно в районе Гринпоинт в Бруклине. Пример: https://www.yelp.com/biz/karczma-brooklyn
пиво с картошкой и салом... там народ в соседнем топике про спорт спрашивает "как быстро убрать низ живота",
в этот ресторан могут обратится те кому надо быстро наростить низ живота :great:
Last edited by ie on 31 Aug 2018 16:29, edited 1 time in total.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

city_girl wrote: 31 Aug 2018 14:34 В конце концов, мы иногда катаемся в польский район в Бруклин - драники, шницель, смалец и холодный борщ - вот это мое детство, и для меня это более ностальгично чем чебуреки))))) дарю ссылку http://karczmabrooklyn.com/ и заметьте, я вам даю место с отличными отзывами, а не отстой на 2.5 звезды
LeonidNYC wrote: 31 Aug 2018 16:09 В Нью Йорке много хороших польских ресторанов. Особенно в районе Гринпоинт в Бруклине. Пример: https://www.yelp.com/biz/karczma-brooklyn
Может быть Леонид и ситигёл — один и тот же персонаж? Эдакие рассказчик и Тайлер Дёрден из "Бойцовского клуба"... :D
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

SpIDer wrote: 31 Aug 2018 16:24Может быть Леонид и ситигёл — один и тот же персонаж? Эдакие рассказчик и Тайлер Дёрден из "Бойцовского клуба"... :D
Врядли. Я ведь знаю что такое НетКост маркет, и люблю чебуреки. В отличие от совка и российской власти...

Польская еда мне напоминает русскую и украинскую. Но в целом, очень жирно-нездоровая. Количество каллорий и животного жира в обычном меню зашкаливает. Так что такое можно редко себе позволить... Правда чебуреки тоже.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Дык в "Бойцовском клубе" один дрался с мужиками у баров и варил мыло, а другой трудился в офисе и рассматривал икеевские каталоги.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote: 31 Aug 2018 16:17
city_girl wrote: 31 Aug 2018 16:07
SpIDer wrote: 31 Aug 2018 16:02
city_girl wrote: 31 Aug 2018 15:55 почему-то меня это не расстроило :D
А литовские рестики с цепелинами в НЙ есть?
не слышала, если что можно поискать у поляков, но мы их не едим.
есть какието заметные невооруженным взглядом различия между польской и литовской едой?
помоему там поморы все едят зи сейм стафф.... включая немцев.. :kofe:
различия кмк не различимы особо))))) немцы, поляки, белорусы, украинцы, литовцы и т.д. близко русскому человеку тоже)))) сами понимаете в промозглую и дождливую погоду, которая там присутствует большую часть года ( и о которой я мечтаю большую часть нью-йоркского лета), листиками салатиков и куриными грудками не согреешься)))
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

LeonidNYC wrote: 31 Aug 2018 16:40
SpIDer wrote: 31 Aug 2018 16:24Может быть Леонид и ситигёл — один и тот же персонаж? Эдакие рассказчик и Тайлер Дёрден из "Бойцовского клуба"... :D
Врядли. Я ведь знаю что такое НетКост маркет, и люблю чебуреки. В отличие от совка и российской власти...

Польская еда мне напоминает русскую и украинскую. Но в целом, очень жирно-нездоровая. Количество каллорий и животного жира в обычном меню зашкаливает. Так что такое можно редко себе позволить... Правда чебуреки тоже.
Кстати, чтоб покушать чебуреки в совсем не обязательно идти в русский магазин. Из тортияс получаются отличные чебуреки :great:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote: 31 Aug 2018 16:43 Дык в "Бойцовском клубе" один дрался с мужиками у баров и варил мыло, а другой трудился в офисе и рассматривал икеевские каталоги.
что вы все в какие то угадайки и ассоциации играете :lol:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

SpIDer wrote: 31 Aug 2018 16:43 Дык в "Бойцовском клубе" один дрался с мужиками у баров и варил мыло, а другой трудился в офисе и рассматривал икеевские каталоги.
Я не смотрел этот фильм.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Снежная__ wrote: 31 Aug 2018 16:51

Кстати, чтоб покушать чебуреки в совсем не обязательно идти в русский магазин. Из тортияс получаются отличные чебуреки :great:
Нет, ну это совсем не то. И мясо другое, и тесто, и способ приготовления, хотя мексиканскую еду очень даже уважаю, особенно в самой Мексике!
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

LeonidNYC wrote: 31 Aug 2018 16:59
Снежная__ wrote: 31 Aug 2018 16:51

Нет, ну это совсем не то. И мясо другое, и тесто, и способ приготовления, хотя мексиканскую еду очень даже уважаю, особенно в самой Мексике!
Чем мясо другое??? Фарш, специи, лук?? Вот и все мясо. :pain1:
Тесто очень похоже, так же пузырится...Может я уже забыоа вкус настоящих чебуреков?? Мне нравится, быстро, вкусно и асегда под рукой :-)
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

LeonidNYC wrote: 31 Aug 2018 13:00 Тема прошла классическую эволюцию от иммиграции и "омерзительной омерики" к продуктам и еде.
Заметил я тут одну тенденцию. Больше всего на форуме и в этой теме в частности США называют "амерзительной Омеригой" именно борцы с кровавым режимом. Может показалось...? :pain1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

RRL405 wrote: 31 Aug 2018 17:55
LeonidNYC wrote: 31 Aug 2018 13:00 Тема прошла классическую эволюцию от иммиграции и "омерзительной омерики" к продуктам и еде.
Заметил я тут одну тенденцию. Больше всего на форуме и в этой теме в частности США называют "амерзительной Омеригой" именно борцы с кровавым режимом. Может показалось...? :pain1:
Я думаю что да, показалось. Лично я не борец с вашим банановым режимом. Вы сами там боритесь. Пусть там у вас царьки хоть до 100 лет правят и грабят. Я занят своими делами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote: 31 Aug 2018 13:40 "так и запишим" (c) Vlad,
"в торонто хлеб пекут плохо" :D
контора пишет 8) я открою вам страшную правду - в вашем мухосранске его тоже пекут плохо. Пекарен где хлеб пекут хорошо, очень мало.
Вот в этой: http://www.dimpflmeierbakery.com/
пекут неплохо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SpIDer wrote: 31 Aug 2018 04:21
Flash-04 wrote: 31 Aug 2018 04:18 Пельмени беру в Костке.
Там есть русские пельмени?
да. фирмочка которая их делает, в двух шагах от Костки где я обычну скупаюсь. У них фишка в том, что наряду со стандартизированным набором продуктов, они еще закупают у местных. И это правильно. В нашей пельмени и кефир, в "еврейской" - кошерные курочки и прочая :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote: 31 Aug 2018 19:55
контора пишет 8) я открою вам страшную правду - в вашем мухосранске его тоже пекут плохо. Пекарен где хлеб пекут хорошо, очень мало.
пекут неплохо.
Dimpflmeier Bakery
26 Advance Rd, Etobicoke, ON M8Z 2T4
мухасранск говорите?
ваша пекарня находится в городе с поэтичным названием "это-би-кок" :-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

нифигасе хлебушек за $40... к такому хлебу предется покупать красную икру по $20 за икринку...
может правильно трамп вас пошлинами облажил? :kofe:

http://www.dimpflmeierbakery.com/produc ... rrency=USD
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ie wrote: 31 Aug 2018 20:10 нифигасе хлебушек за $40... к такому хлебу предется покупать красную икру по $20 за икринку...
может правильно трамп вас пошлинами облажил? :kofe:

http://www.dimpflmeierbakery.com/produc ... rrency=USD
Чем он лучше такого за 17 рубликов?
Месяц не портится, ибо зачихимичен по самое немогу?

Image

Вообще, надо хлебопечку покупать. Замучался за нормальным хлебом ездить, он ещё $4-5 стоит.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Newport wrote: 31 Aug 2018 20:28 Чем он лучше такого за 17 рубликов?
низнаю... может потомушта зерно для него выращено специально подготовленными девственницами гденибудь высоко в горах...
канадцы .. от них всего можно ожидать. :kofe:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Natashka wrote: 29 Aug 2018 14:13 ЧистА гипотетически....нытики будут ныть везде и от страны и условий это не зависит. На позитивной волне можно жить везде. Вон в Северной Корее можно weight loss camp организовать для людей из развитых стран с обучением приготовления блюд из свежих чуть проросших трав...очень полезно для очистки кишечника.Для физических упражнений будет опция бега с препятствиями
В России, кстати, вовсю развивается экстремальный туризм
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Москвичка wrote: 31 Aug 2018 21:07 В России, кстати, вовсю развивается экстремальный туризм
Перебежать Кутузовский проспект в месте, где нет светофора?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Newport wrote: 29 Aug 2018 16:05
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 15:29
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 15:20 Я, кстати, вообще не понимаю зачем обычному человеку дачи в других странах. Снимай себе хоть дом, хоть замок на время, и всё без лишнего геморроя с собственностью зарубежом.
Издержки профессии. Тут вот недавно смотрела на ютубе дальнобоя, который в Канаде живет бомжом, то есть не имеет ничего, спит в траке, семьи нет, изредка чтоб помыться, арендует отель. Но, зато купил себе "элитное жилье" в Одессе- а чо, повод для гордости. Америка, Канада ему плохие, зато Одесса хорошая. Ну порадуемся за человека. :-)
Вы хотите сказать, на его $56,000 зарплаты можно купить жильё в Торонто?
Зато в Одессе можно купить действительно элитную квартиру.

Вы хотите сказать, за тракера бегут канадки замуж?
В Одессе он зато найдёт красотку.
Нашёл уже, и тракер - это он в Канаде, в Одессе он предпринимателем был.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote:
Flash-04 wrote: 31 Aug 2018 19:55
пекут неплохо.
Dimpflmeier Bakery
26 Advance Rd, Etobicoke, ON M8Z 2T4
мухасранск говорите?
ваша пекарня находится в городе с поэтичным названием "это-би-кок" :-)
Ага 8) это у вас от незнания местной географии.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Newport wrote:
Вообще, надо хлебопечку покупать. Замучался за нормальным хлебом ездить, он ещё $4-5 стоит.
Way to go. Жена делает отличный хлеб. Но хлебопечеу использует исключительно для замес теста. Сам хлеб печется в духовке.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Москвичка wrote: 31 Aug 2018 21:11
Newport wrote: 29 Aug 2018 16:05
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 15:29
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 15:20 Я, кстати, вообще не понимаю зачем обычному человеку дачи в других странах. Снимай себе хоть дом, хоть замок на время, и всё без лишнего геморроя с собственностью зарубежом.
Издержки профессии. Тут вот недавно смотрела на ютубе дальнобоя, который в Канаде живет бомжом, то есть не имеет ничего, спит в траке, семьи нет, изредка чтоб помыться, арендует отель. Но, зато купил себе "элитное жилье" в Одессе- а чо, повод для гордости. Америка, Канада ему плохие, зато Одесса хорошая. Ну порадуемся за человека. :-)
Вы хотите сказать, на его $56,000 зарплаты можно купить жильё в Торонто?
Зато в Одессе можно купить действительно элитную квартиру.

Вы хотите сказать, за тракера бегут канадки замуж?
В Одессе он зато найдёт красотку.
Нашёл уже, и тракер - это он в Канаде, в Одессе он предпринимателем был.
20 лет назад?

Return to “О жизни”