А почему Навальный проверил только Арбатский военный округ и не проверил Магаданский?Если я вас до сих пор, дорогие бойцы Росгвардии, не убедил в том, что на вашем продовольствии воруют миллиардами, то специально ради вас я сходил в Пятерочку около нашего офиса. Это абсолютно обычный магазин около метро. В Пятерочке я приценился к картошечке, луку, капусте и соку. И вот результат моего эксперимента. В Пятерочке — дешевле.
Лук. Цена за килограмм в Пятерочке — 26 рублей, Росгвардия закупает по 37;
Масло. В Пятерочке по 381 рубль за кг, Росгвардия покупает за 470;
Картофель. В Пятерочке по 24 рубля, Росгвардия закупает по 31;
Капуста. В Пятерочке — 14 рублей, Росгвардия закупает по 46;
Яблочный сок. Пятерочка — 76, Росгвардия — 87.
Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Натянуть сову на глобус? Он давно уже не удосуживается поисками правдоподобия своих вбросов. Зачем ему?
Нормальные люди им не интересуются, а дебильные поклонники и так все сожрут ... без сяких проверок.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Кстати, да, я сразу не подумал - цены там СРЕДНИЕ по поставками во ВСЕ регионы. А как поставки распределены, Навальный не сказал. То что в Москве картошка дешевле чем закупали - факт, а во Владивостоке (а цена поставки туда такая же по контракту) или в Магадане? В общем, был бы глава умным, размазал бы Навального в мелкий фарш. Хотя шум поднял, тоже неплохо.
-
- Уже с Приветом
Офицеры командного состава ... как бы не занимаются закупками фуража. И в их обязанности не входит знание соотношения цен между магазинами "для бедных" ака "Пятерочка" и магазинами а ла "Азбука вкуса" гденить в Магадане. Любой умный человек, как бы прекрасно осознает эти факты. Ну это же очевидно. Представьте если все профессионалы вместо работы начнут рыться в гугле в поисках опровержений анального брехуна! Вся страна встанет. Анальный то сам - нигде не работает.
Ну а дебилам из поклонников ... факты, которые на поверхности видеть не положено, мыслить - тоже. Им положено показывать пальцами и устраивать любые возможные провокации.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А чего Навальный не создал фирму по поставкам капусты и масла и не попытался заключить договор на поставку по ценам "Пятёрочки" и дешевле? Болтать каждый может.
Вот Элон Маск судился с U.S. Air Force и обещал доставлять военные спутники дешевле чем Боинг. Ему потом дали заказ на доставку секретного спутника за миллиард.
Вот Элон Маск судился с U.S. Air Force и обещал доставлять военные спутники дешевле чем Боинг. Ему потом дали заказ на доставку секретного спутника за миллиард.
-
- Уже с Приветом
В мире crony capitalism, Маску сначала бы пришлось стать бандитом. Может быть убивать. Но он бы просто эмигрировал...Newport wrote: ↑13 Sep 2018 04:03 А чего Навальный не создал фирму по поставкам капусты и масла и не попытался заключить договор на поставку по ценам "Пятёрочки" и дешевле? Болтать каждый может.
-
- Уже с Приветом
поставки дороже это не криминал пока ни вы не ваши родственники/знакомые с этим связаны и вы от этого ничего не получили.
-
- Уже с Приветом
А в цивилизованном мире он заходит к политикам и как-то получает миллиарды под свои сомнительные стартапы.niks01 wrote: ↑13 Sep 2018 04:30В мире crony capitalism, Маску сначала бы пришлось стать бандитом. Может быть убивать. Но он бы просто эмигрировал...Newport wrote: ↑13 Sep 2018 04:03 А чего Навальный не создал фирму по поставкам капусты и масла и не попытался заключить договор на поставку по ценам "Пятёрочки" и дешевле? Болтать каждый может.
-
- Уже с Приветом
Так в России эти контрактики заключают дружбаны из начала 90х....а у тех ноги растут часто и из ЦК КПСС. Не всякие Маски иммигранты.Newport wrote: ↑13 Sep 2018 04:51А в цивилизованном мире он заходит к политикам и как-то получает миллиарды под свои сомнительные стартапы.niks01 wrote: ↑13 Sep 2018 04:30В мире crony capitalism, Маску сначала бы пришлось стать бандитом. Может быть убивать. Но он бы просто эмигрировал...Newport wrote: ↑13 Sep 2018 04:03 А чего Навальный не создал фирму по поставкам капусты и масла и не попытался заключить договор на поставку по ценам "Пятёрочки" и дешевле? Болтать каждый может.
-
- Уже с Приветом
Есть еще сезонный фактор. Сейчас овощи самые дешевые.StrangerR wrote: ↑13 Sep 2018 01:09 Кстати, да, я сразу не подумал - цены там СРЕДНИЕ по поставками во ВСЕ регионы. А как поставки распределены, Навальный не сказал. То что в Москве картошка дешевле чем закупали - факт, а во Владивостоке (а цена поставки туда такая же по контракту) или в Магадане? В общем, был бы глава умным, размазал бы Навального в мелкий фарш. Хотя шум поднял, тоже неплохо.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Newport wrote: ↑12 Sep 2018 23:55Причём тут простые люди?piligrim77 wrote: ↑12 Sep 2018 23:37вы не видите разницы между простыми людьми которые покупают где хотят и тендерами которые проводит государство? поразительно
Costco каким-то образом работает только с одной - двумя фирмами по одному товару. Какая-то фирма, например, Procter & Gamble получила контракт на шампунь. Цена на шампунь на уровне других фирм, но Costco почему-то выбрало P&G.
Боссу занесли конверт, да? Может просто другие фирмы не захотели завозить товар в Аляскинскую Costco?
костко разве получает деньги из гозбюджета? мне все равно что делает костко. а вот государственная структура это совсем другое. ну и невозможно представить что если я возмущусь ценами в костко ее директор пообещает сделать из меня фарш. ему даже в голову не придет даже грубо ответить а не то чтобы поднять на кого-нибудь руку. это чисто российская ментальность. сила есть - ума не надо.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Взрослые же люди. Все закупки гос. организаций происходят исключительно через тендер и поучаствовать может любой. Есть порталы где можно подавать заявку. Даже сам Леша может поучаствовать, закупив масло в пятерочке.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/quickse ... =RELEVANCE
http://rostender.info/category/tendery- ... va-oborony
Выбрать могут только тех, кто предложит самую низкую цену. В самом начале введения такой системы столкнулись с тем, что очень часто вынуждены были выбирать недобросовестных подрядчиков и поставщиков. Теперь составление заявки на тендер целое искусство, там прописывают все. Я сталкивалась, к примеру с вэб камерами. Наш клиент выиграл такой тендер и мы проверяли все тех. характеристики начиная от угла обзора и заканчивая требованиями к упаковке, чтобы все соответствовало.
Больше чем уверена что с продуктами та-же система и там все прописывается.
То-же самое масло может быть с разным процентом жирности, сроком хранения и даже разная упаковка: бумага, фольга, пластик. И соответственно разная цена. Не забудьте туда еще доставку по регионам добавить и все остальное.
Если грубо говоря в тендере участвовало две фирмы, одна из которых предложила масло по 5 руб, а всю сопутствующую логистику по 20 руб. А другая масло по 10 руб, а логистику по 5 руб., то выиграет фирма с маслом по 10 руб. Это я утрирую, конечно, но чтобы было понятно.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/quickse ... =RELEVANCE
http://rostender.info/category/tendery- ... va-oborony
Выбрать могут только тех, кто предложит самую низкую цену. В самом начале введения такой системы столкнулись с тем, что очень часто вынуждены были выбирать недобросовестных подрядчиков и поставщиков. Теперь составление заявки на тендер целое искусство, там прописывают все. Я сталкивалась, к примеру с вэб камерами. Наш клиент выиграл такой тендер и мы проверяли все тех. характеристики начиная от угла обзора и заканчивая требованиями к упаковке, чтобы все соответствовало.
Больше чем уверена что с продуктами та-же система и там все прописывается.
То-же самое масло может быть с разным процентом жирности, сроком хранения и даже разная упаковка: бумага, фольга, пластик. И соответственно разная цена. Не забудьте туда еще доставку по регионам добавить и все остальное.
Если грубо говоря в тендере участвовало две фирмы, одна из которых предложила масло по 5 руб, а всю сопутствующую логистику по 20 руб. А другая масло по 10 руб, а логистику по 5 руб., то выиграет фирма с маслом по 10 руб. Это я утрирую, конечно, но чтобы было понятно.
-
- Уже с Приветом
Участвовать может любой. А выиграть может только родственник одного из приближённых к императору
-
- Уже с Приветом
Сотрудник центра «Э» исчез после обвинений в пытках
https://lenta.ru/news/2018/09/13/sbezhal/Заместитель начальника 2-го отдела Центра по противодействию экстремизму управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Рустам Жилетежев, которого подозревают в пытках задержанного, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Карачаево-Черкесии.
-
- Уже с Приветом
Что именно вам непонятно во фразе:piligrim77 wrote: ↑13 Sep 2018 16:01 Участвовать может любой. А выиграть может только родственник одного из приближённых к императору
Выбрать могут только тех, кто предложит самую низкую цену.
-
- Уже с Приветом
Гляжу на ценники и пытаюсь понять, как можно прожить на среднюю пенсию в Магаданской области в 20К рублей (700 рублей в день). Или пенсионерам продают по другим ценам?Newport wrote: ↑13 Sep 2018 00:52А почему Навальный проверил только Арбатский военный округ и не проверил Магаданский?Если я вас до сих пор, дорогие бойцы Росгвардии, не убедил в том, что на вашем продовольствии воруют миллиардами, то специально ради вас я сходил в Пятерочку около нашего офиса. Это абсолютно обычный магазин около метро. В Пятерочке я приценился к картошечке, луку, капусте и соку. И вот результат моего эксперимента. В Пятерочке — дешевле.
Лук. Цена за килограмм в Пятерочке — 26 рублей, Росгвардия закупает по 37;
Масло. В Пятерочке по 381 рубль за кг, Росгвардия покупает за 470;
Яблочный сок. Пятерочка — 76, Росгвардия — 87.
-
- Уже с Приветом
Когда я сравнивал рацион с калифорнийским, то в России едят мало овощей и фруктов.
Больше на мясо налегают, хлеб, молоко и яйца.
Зимой, действительно, фруктов заморских немного и они дорогие. Бананы вот всегда есть дешёвые, мандарины бывают.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote: ↑13 Sep 2018 17:26Что именно вам непонятно во фразе:piligrim77 wrote: ↑13 Sep 2018 16:01 Участвовать может любой. А выиграть может только родственник одного из приближённых к императоруВыбрать могут только тех, кто предложит самую низкую цену.
Мне непонятно почему вы тут всех считаете идиотами
-
- Уже с Приветом
да, да разьясните пожалуйста, почему наш беженец чуствует себя идиотом?piligrim77 wrote: ↑13 Sep 2018 20:10арлекино wrote: ↑13 Sep 2018 17:26Что именно вам непонятно во фразе:piligrim77 wrote: ↑13 Sep 2018 16:01 Участвовать может любой. А выиграть может только родственник одного из приближённых к императоруВыбрать могут только тех, кто предложит самую низкую цену.
Last edited by ie on 13 Sep 2018 20:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
опять пошли еврейские сказачки?
-
- Уже с Приветом
А с какого панталыку пенсионер будет жить на пенсию в Магаданской области? Кроме того
То есть пенсия там будет не 20 а 34 тыс рублей в месяц.Пенсия в Магадане в 2018 году выплачивается в большем размере, чем в большинстве регионов Российской Федерации. Область относится к числу областей с особыми условиями проживания, поэтому на все виды выплат здесь действует повышающий коэффициент 1.7.
Источник: http://lgoty-vsem.ru/regiony/magadanska ... adane.html
Но по закупкам - закупки то и для Магаданской области делаются. А цена небось средняя по всем закупкам. Так что Навальный сел в лужу.
-
- Уже с Приветом
Вообще то в России сейчас проблема обратная - слишком много всего запустили через открытые тендеры, в ряде случаев это привело к падению качества или к невозможности работы с привычными поставщиками, что важно в технологичных отраслях.piligrim77 wrote: ↑13 Sep 2018 20:10арлекино wrote: ↑13 Sep 2018 17:26Что именно вам непонятно во фразе:piligrim77 wrote: ↑13 Sep 2018 16:01 Участвовать может любой. А выиграть может только родственник одного из приближённых к императоруВыбрать могут только тех, кто предложит самую низкую цену.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю где вы нашли 30К рублей. В приводимой вами ссылке указано следующее
Базовая величина пенсии для каждого региона формируется на основании минимального размера выплат и средних показателей уровня жизни. На 2018 год для Магаданской области актуальны такие цифры:
минимальный размер оплаты труда — 7 800 рублей для бюджетных организаций;
минимальный размер оплаты труда — 20 250 рублей для Северо-Эвенского округа и 18 750 для остальной территории;
средний прожиточный минимум — 18 106 рублей;
прожиточный минимум работоспособного населения — 18 994 рублей;
минимальное пенсионное обеспечение — 14 248 рублей.
Источник: http://lgoty-vsem.ru/regiony/magadanska ... e.html#i-2
-
- Уже с Приветом
Тогда я не понял, для чего была помещена указанная картинка, если в рационе нац. гвардейцев овощей и фруктов нет.
-
- Уже с Приветом
Странно, а это што?adda_ wrote: ↑13 Sep 2018 21:30Тогда я не понял, для чего была помещена указанная картинка, если в рационе нац. гвардейцев овощей и фруктов нет.
Я увидел на столах росгвардейцев яблоки и апельсины, а также винегрет.Лук. Цена за килограмм в Пятерочке — 26 рублей, Росгвардия закупает по 37