Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

tau
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by tau »

совков wrote: 17 Sep 2018 20:25
tau wrote: 17 Sep 2018 20:09
ptun wrote: 17 Sep 2018 19:33 А почему вы тут критикуете США, а на ютубе, фейсбуке и некотором другом форуме на букву g все русскоязычные её так нахваливают, так нахваливают, что думаешь что вот он - рай на Земле! Может существуют какие-то две разных Америки, и этот форум (вместе с американскими СМИ ;) приписан к какой-то неправильной?
А что же ещё критиковать людям, которые приехали в Америку, а там оказалось, что надо, блин, работать, или, блин, учиться (потому что диплом с лучшим в мире образованием в основном никому нафиг не нужен). Потом ещё и домики картонные, и (пардон мой френч) "дефки не дают".
Кто-то же ведь должен быть в этом безобразии виноват. Наверняка ведь Америка виновата.
А кто виноват? Конечно американовская скотская рабовладельческая система. Никто же об этом догадываться не мог пока не испытал на своей шкуре.
Этого абсолютно никто не рассказывает, а местные молчат как рыбы, типа того что всё у них хорошо за что ненавижу их.
Только потому эти у кого всё хорошо достают пулемёты и расстреливают своих сотоварищей.

Ну никому приезжающему (да и местному) в голову не придёт, что например само правительство создаёт дефицит медуслуг и блокирует доступ к лекарствам с одной только целью выкачать деньги из населения и отдать их своим друзьям из мед картеля.
:D Во-во, я как раз про это.
Просто жизненное наблюдение, заключающееся в том, что часто люди, неудовлетворённые желудочно, ищут проблемы в окружающей дествительности, как то: (рабовладельческий) строй, тупость и неотзычивость окружающих, неправильное строительство, некорректный набор скреп и т.п. Мне кажется, что эта проблема запросто решается персонально. Особенно для тех, кто не поленился переехать за пол-глобуса в поисках. Ну, попробовал, не понравилось, плюнул и поехал дальше. То есть, те люди, которые (правильно, как мне кажется) решают свои проблемы начиная с себя, то у них всё получается. Большинство просто ноет на вечные темы в ожидании всемирного коммунизма.

Вот был тут докладчик с ником OOOО, тот был очень последователен в своих немерениях. Он всегда чётко излагал, что конкретно ему не нравится и как эту проблему решить. Так он и решил - уехал из Америки, которая его не устраивала, туда, куда ему было надо.
Надеюсь, что у него там всё замечательно.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Ну на данный момент я вижу три темы с критикой от состоявшихся специалистов и ни одной от неудачно устроившихся.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Vladimir1440 wrote: 17 Sep 2018 20:37
ptun wrote: 17 Sep 2018 20:29То есть я правильно понял что ругают США только те у кого характер такой, а на самом деле страна отличная?
Нет. В основном те кто недооценил свой запас сил.

Эмиграция (успешная) - по затратам сил и времени примерно равна кандидатской диссертации в России: три года учиться в аспирантуре, сдать "кандидатский минимум" по английскому, и - "защитить свою тему" (т.е. своего рода "сдать экзамен по специальности", причем - на английском).

Люди это сделавшие - в массе своей не ругаются, люди переоценившие свои силы и не дошедшие до света в конце этого туннеля - наоборот. Как правило, ессно (бывают исключения, но из тех - которые "подтверждают правило").
Какой такой свет в туннеле?
Свет в туннеле это примерно четыре миллиона на сейвинг экаунт, что позволит заиншуриться на 120%.
ну а таких не больше в процентном отношени не больше чем в России. То есть США здесь не играет особой роли.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

ptun wrote: 17 Sep 2018 20:40Ну на данный момент я вижу три темы с критикой от состоявшихся специалистов и ни одной от неудачно устроившихся.
Не там ищете. Не на тех надо смотреть, кто "устроился" (просто многое может не нравиться на работе: зарплата, конечно, главное, но там - полно нюансов же), а на тех, кто "руки опустил", перестал рыть туннель вперёд т.е.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

ptun wrote: 17 Sep 2018 20:40 Ну на данный момент я вижу три темы с критикой от состоявшихся специалистов и ни одной от неудачно устроившихся.
Логично. Людям свойственно чаще выливать негативный опыт, нежели писать об обычном положительном. Ну не открывать же темы с "У меня все хорошо"? :D

З.Ы. Пойду оставлю на TripAdvisor несколько положительных отзывов, спасибо что напомнили. :-)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

совков wrote: 17 Sep 2018 20:25 А кто виноват? Конечно американовская скотская рабовладельческая система. Никто же об этом догадываться не мог пока не испытал на своей шкуре.
Этого абсолютно никто не рассказывает, а местные молчат как рыбы..
Наверное не такая плохая, раз вы тут. Что касается других - может просто люди они более положительные. Что у вас за работа такая, что вас так ужасно эксплуатируют? Асфальт кладёте на жаре?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ptun wrote: 17 Sep 2018 20:40 Ну на данный момент я вижу три темы с критикой от состоявшихся специалистов и ни одной от неудачно устроившихся.
Это специалисты кислых щей.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

tau wrote: 17 Sep 2018 20:39 :D Во-во, я как раз про это.
Просто жизненное наблюдение, заключающееся в том, что часто люди, неудовлетворённые желудочно, ищут проблемы в окружающей дествительности, как то: (рабовладельческий) строй, тупость и неотзычивость окружающих, неправильное строительство, некорректный набор скреп и т.п. Мне кажется, что эта проблема запросто решается персонально. Особенно для тех, кто не поленился переехать за пол-глобуса в поисках. Ну, попробовал, не понравилось, плюнул и поехал дальше. То есть, те люди, которые (правильно, как мне кажется) решают свои проблемы начиная с себя, то у них всё получается. Большинство просто ноет на вечные темы в ожидании всемирного коммунизма.

Вот был тут докладчик с ником OOOО, тот был очень последователен в своих немерениях. Он всегда чётко излагал, что конкретно ему не нравится и как эту проблему решить. Так он и решил - уехал из Америки, которая его не устраивала, туда, куда ему было надо.
Надеюсь, что у него там всё замечательно.
ну знаете, мы тут все нормальные пацаны и соображаем как нам поступить.
мыж даём объективную оценку в процессе дискуссии а не персональные чувства.

Есть однако люди, такие которые списывают системные проблемы, на некое неудачничество, это на мой взгляд люди опасные потому, что из за них у окружающих теряется бдительность и чувство опасности.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

ptun wrote: 17 Sep 2018 20:22 Уехавшие в 90-х больше всего хвалят США и ругают Россию, но это где-то в начале этой темы разьяснялось уже.
Дело в том что те кто уехали после 90х это в основном более молодые по возрасту люди, из больших городов, которые не помнят ни СССР ни толком 90х, так что жареный петух их еще не клевал/не понимают масштаба потрясений которые возможно грядут.
Last edited by niks01 on 17 Sep 2018 20:49, edited 2 times in total.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

совков wrote: 17 Sep 2018 20:44Свет в туннеле это примерно четыре миллиона на сейвинг экаунт, что позволит заиншуриться на 120%.
По секрету так: цифра в Вашем предложении - это именно Ваш "свет в конце туннеля". В смысле: они (цифры) - очень разные ведь (и для каждого - свои). :D
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

LeonidNYC wrote: 17 Sep 2018 20:46
совков wrote: 17 Sep 2018 20:25 А кто виноват? Конечно американовская скотская рабовладельческая система. Никто же об этом догадываться не мог пока не испытал на своей шкуре.
Наверное не такая плохая, раз вы тут. Что касается других - может просто люди они более положительные. Что у вас за работа такая, что вас так ужасно эксплуатируют? Асфальт кладёте на жаре?
Причём тут я, у меня есть свои интересы, которые не имеют отношения к системе.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

совков wrote: 17 Sep 2018 20:50
LeonidNYC wrote: 17 Sep 2018 20:46
Причём тут я, у меня есть свои интересы, которые не имеют отношения к системе.
Я прости не понимаю что вам должны рассказать ваши коллеги про ужасы эксплуатации?
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

совков wrote: 17 Sep 2018 20:38 Это да, но они не понимают как система устроена, их мозг не способен воспринять этого, из за низкого уровня образования.
Они предлагают совершенно дикие решения, типа убрать государство вобще из медицины, люди реально отмороженные.
Я думаю, в данном тезисе имеется внутреннее противоречие. Если люди не способны понять, как устроена и функционирует система, то уж, наверняка, они не могут выдвигать никаких заслуживающих внимания решений. Если, конечно, не считать всяку чушь типа "всё отнять и поделить, чтоб социализм не прошёл.
Ну, да, значительная доля населения сильно необразована, если не сказать, что вообще придерживается дремучих взглядов на мироустройство.
Это постоянный фактор, его надо учитывать тем, у кого с размышлительным органом всё в порядке. Так они и учитывают.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

tau wrote: 17 Sep 2018 20:09
ptun wrote: 17 Sep 2018 19:33 А почему вы тут критикуете США, а на ютубе, фейсбуке и некотором другом форуме на букву g все русскоязычные её так нахваливают, так нахваливают, что думаешь что вот он - рай на Земле! Может существуют какие-то две разных Америки, и этот форум (вместе с американскими СМИ ;) приписан к какой-то неправильной?
А что же ещё критиковать людям, которые приехали в Америку, а там оказалось, что надо, блин, работать, или, блин, учиться (потому что диплом с лучшим в мире образованием в основном никому нафиг не нужен). Потом ещё и домики картонные, и (пардон мой френч) "дефки не дают".
Кто-то же ведь должен быть в этом безобразии виноват. Наверняка ведь Америка виновата.
А если переехал в Питер, работаешь на такой же работе, учиться не надо, образование твоё вполне нужно?
Так как получаешь намного больше, чем остальные в городе, то дефки засматриваются, даже если тебе 40, а им 25. При этом дефкам не надо учить английский и получать образование, если захотят связаться с тобой.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Newport wrote: 17 Sep 2018 20:54 А если переехал в Питер, работаешь на такой же работе, учиться не надо, образование твоё вполне нужно?
Так как получаешь намного больше, чем остальные в городе, то дефки засматриваются, даже если тебе 40, а им 25. При этом дефкам не надо учить английский и получать образование, если захотят связаться с тобой.
Ещё один спец по обалденной жизни там. Чего вы не Питере то? Там ведь так классно!
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

совков wrote: 17 Sep 2018 20:48 Есть однако люди, такие которые списывают системные проблемы, на некое неудачничество, это на мой взгляд люди опасные потому, что из за них у окружающих теряется бдительность и чувство опасности.
Как это понимать?
Вот вы, например, постоянно указываете на одну и ту же проблему (уже который год, если я правильно помню), постепенно повышая полемический накал. Хотя, казалось бы, куда уж повышать-то. Что, это значит, что вы относитесь к опасным людям?
Или я просто не так понял?

Я-то сам не против того, что люди жалуются на жизнь, или так окружающую действительность. Просто иногда это выглядит довольно странн. Ну или, во всяком случае, не очень понятно.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Maw Hogben wrote: 17 Sep 2018 20:46 Логично. Людям свойственно чаще выливать негативный опыт, нежели писать об обычном положительном. Ну не открывать же темы с "У меня все хорошо"? :D
На ютубе миллион видео где рассказывают о положительном опыте переезда.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Newport wrote: 17 Sep 2018 20:54 А если переехал в Питер, работаешь на такой же работе, учиться не надо, образование твоё вполне нужно?
Понятия не имею. Вот если бы я переехал в Питер, то, может быть, попробовал бы ответить.
Но я не собираюсь.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

LeonidNYC wrote: 17 Sep 2018 20:57
Ещё один спец по обалденной жизни там. Чего вы не Питере то? Там ведь так классно!
Еду в октябре. Нравится там, да.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Бубновый Валет wrote: 17 Sep 2018 16:29
4) удаленка + Испания - маловероятно, т.к. из плюсов только дешевизна (относительная) и все равно холодная зима, если в этой Испании сидеть. Плюс язык, небольшое количество "наших" и проблемы легализации
На юге Испании вполне тепло зимой. Да и даже в раионе Барселоны не так уж и холодно зимой. Это не лето в жарких краях, но вполне нормально.
Я посмотрела на юге Испании можно купить 2-х бр квартиру раза в 3+ дешевле чем у нас аналогичную по размеру и расположению.
Я думаю об Испании как о возможном месте проживания на пенсии.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ptun wrote: 17 Sep 2018 21:00
Maw Hogben wrote: 17 Sep 2018 20:46 Логично. Людям свойственно чаще выливать негативный опыт, нежели писать об обычном положительном. Ну не открывать же темы с "У меня все хорошо"? :D
На ютубе миллион видео где рассказывают о положительном опыте переезда.
Я посчитал количество иммиграционных виз из России в США за последний доступный месяц - июль 2018 года.
https://travel.state.gov/content/dam/vi ... 0Class.pdf

У меня получилось всего 282 визы за месяц. Причём, это на каждого человека, а не на семью.
Кто же эти миллион видео делает?
===
В ЛА, например, почти все русские в русском районе - это представители одной национальности в основном с Одессы.
Причём их дети уже не могут себе позволить жить в том районе, ибо им уже нужно платить за жильё самим.
Last edited by Newport on 17 Sep 2018 21:16, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Newport wrote: 17 Sep 2018 21:13Кто же эти миллион видео делает?
"На свете нёт столько армян, сколько ролей сыграл Армен Джигарханян: (C)
е-бизнис по иммиграции
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Около 3000 в год, а ещё беженцы и прочие. Если каждый сотый снимет десяток видео то таких видео будет по горло. Сходите на ютуб да сами гляньте, в поиске что-то типа "жизнь в америке" набрать и вуаля.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

kyk wrote: 17 Sep 2018 21:15
Newport wrote: 17 Sep 2018 21:13Кто же эти миллион видео делает?
"На свете нёт столько армян, сколько ролей сыграл Армен Джигарханян: (C)
е-бизнис по иммиграции
Этот?
https://www.youtube.com/user/SiliconValleyVoice
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Newport wrote: 17 Sep 2018 21:13 Я посчитал количество иммиграционных виз из России в США за последний доступный месяц - июль 2018 года.
Учтите тех кто остался по политике, браки, рабочие визы, итд. Кроме того, раньше поток был больше. + вы привели цифры только по России. Из Украины и других стран СНГ тоже едут.

Return to “О жизни”