Komissar wrote: ↑05 Sep 2018 05:58
да и ваааще... ratio ldl/hdl хорошее, триглицериды отличные... завернись в одеялко и спи спокойненько
+ 1
а если все равно хочется снизить холестерин, то физические нагрузки лучше, чем диета
- 1.
При 300 вот никак недьзя спать спокойно
Правильная диета и саплименты (ниацин, рыбий жир) снижает холестерол только так.
Спорт это хорошо, но не снижая холестерол другими путями, можно хоть убегаться по марафону в день, показатели не пойдут вниз.
ingo wrote: ↑07 Sep 2018 20:35
A69E5EB0-EF5A-4FA3-9CEB-973756E5A0FA.jpeg
Новые результаты сегодня
Новые результат неплох. Триглицериды просто замечательные, HDL хороший, но к сожалению LDL рассчитан по формуле. Если пересчитать по иранской, что корректнее при низких тригицеридах, то будет 147mg/dL. NMR тест дал бы точное измерение и распределение размера частиц LDL.
(Как я писал тут несколько лет назад, измерение холестерина только для того чтобы посмотреть на цифирки, занятие практически бесполезное. Измерения имеет большую погрешность https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18458278
)
ingo wrote: ↑08 Sep 2018 01:38
Даже по иранской выше нормы
Всего 10 лет назад эта норма была 150. Я думаю её продолжают снижать для стимуляции продаж статинов.
Вы думаете стоит расслабиться
Стимуляция продаж статинов? Верю! Моя primary с такой лёгкостью мне их толкала .. and was downplaying all the side effects.
ingo wrote: ↑08 Sep 2018 01:38
Даже по иранской выше нормы
Всего 10 лет назад эта норма была 150. Я думаю её продолжают снижать для стимуляции продаж статинов.
Вы думаете стоит расслабиться
Стимуляция продаж статинов? Верю! Моя primary с такой лёгкостью мне их толкала .. and was downplaying all the side effects.
Аналогично. При этом, когда я пару раз просил кое-что выписать (не опиоиды, а, например, фиорисет "от головы") - отказывался.
У меня в прошлый раз общий холестерол был 254, и LDL 148. Почти как у автора. Доктор ничего не выписывал, кроме рекомендаций по диете и физ. активности.
При копеечной цене статинов и низкой частоте нежелательных эффектов небольшое снижение рисков по основным причинам смерти в стране вполне разумно. В массштабах страны или планеты это будет заметно.
Я бы на вашем месте больше слушал врача, а не анонимных "знатоков" из интернета.
VI wrote: ↑14 Sep 2018 00:02
При копеечной цене статинов и низкой частоте нежелательных эффектов небольшое снижение рисков по основным причинам смерти в стране вполне разумно. В массштабах страны или планеты это будет заметно.
Я бы на вашем месте больше слушал врача, а не анонимных "знатоков" из интернета.
А я бы на вашем месте на доверяла слепо врачам тем более в этой стране где compensation is tied to pharmaceutical sales
После 15 лет общения с врачами в америке, я сделала для себя вывод:
1. Они не самые умные люди обычно (это редко физики теоретики хаха)
2. Mine and their incentives are not aligned
3. Their optimization problem is to minimize time spent on each patient and not get sued -> cutting corners ->human error
А я бы на вашем месте на доверяла слепо врачам тем более в этой стране где compensation is tied to pharmaceutical sales
Слепо, конечно, не надо доверять...хотя, лучше уж врачам, чем интернетному знатоку. Образовывайте себя, читайте. Находите врача, который вызывает у Вас доверие. Хорошие врачи (как и любые хорошие специалисты) не так уж и часто встречаются....
Или Вы предпочитаете заниматься самолечением?
Слепо, конечно, не надо доверять...хотя, лучше уж врачам, чем интернетному знатоку. Образовывайте себя, читайте. Находите врача, который вызывает у Вас доверие. Хорошие врачи (как и любые хорошие специалисты) не так уж и часто встречаются....
Или Вы предпочитаете заниматься самолечением?
Давайте без наездов, что я предпочитаю это моё дело.
ingo, не надо сердится... зачем мне на Вас наезжать? Но Вы ведь даете совет. И значит предлагаете определенные действия, согласно своему предпочтению...что естественно Ваше дело.
sindbad wrote: ↑18 Sep 2018 03:22
ingo, не надо сердится... зачем мне на Вас наезжать? Но Вы ведь даете совет. И значит предлагаете определенные действия, согласно своему предпочтению...что естественно Ваше дело.
А что мне сердиться?! Я никому ничего не навязываю. И совет я спрашивала, а не давала, вы перепутали. Форум чтоб обсуждать вроде, а не переходить на личности.